WAFFLE(ワッフル)スレッド その28 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>406
言葉足らずだったな、そもそも運営を操作しようとすること事態がクレーマーだっての
エロソシャゲ結構古くからプレイしてるがその手の勘違い人多くてな
大抵主語大きくして勝手なことばかりで呆れるよww >>411
教えてください
カード版公式で買ってすぐプレイ出来るで大丈夫ですか? カード版買ってカードに記載されてるDL先のURLに飛んで
カードに書かれてるシリアル入力してダウンロードするアルよ
DL先のアカウント作る手間以外簡単アルね
要するにDMMでダウンロード版DLできる権利をパッケで売ってるだけアルね >>404
耳攻めはあんな見た目で完全に快楽よりなのよねw
脳クチュはグロくなければくっそ抜けるという性癖受け付けられました
公式のやつみたいです、はい
ミレイユしかも変身してもそこまで見た目かわんないのよね
変身ってか戦闘着みたいな感じ
セシリィ同様母乳出るようになってからずっと引き継いだけどその期間も短いし
どちらかといえばゼノモンス化したけど味方になるとかのほうがよかったな
変ヒロ×女モンスターのレズセ(同意)とか
ゼノゴーゴンとかそっち方面期待しました まさかのエロ(cg)無し
適当な男にエロ >>416
すまん暴発
二人が犯されてるなか適当な男に処女棄てるとかやるなら しっかり乱交に混ざって欲しかったな 大人ヒルデのうんちシーンはありますか?あるなら2本ポチる用意がある やっぱエロシーンのみ男ボイスOFF機能必要やぞマジで
キャラ別音声ボリュームもないし
コンフィグが弱いぞ >>415
ありがとうございます
てっきり購入してからカード発送になって届いたらシリアルコードいれるもんだと思ってました >>420
いやそういうことやぞ
カードが家に届いて記載されてるDLコード入力してDLするやつ
でかいパッケージいらん人が買う 内臓爆発でチンコ萎びちまったわww
流石にモザまみれのグロは守備範囲外 師術師レゾフュアって言わされる声優さん何度噛んだことだろう 1章や外伝のノリでやるといくつかワーオってシーンがあるってだけでそんなでもない
ミレイユ11だけは確かにシチュも合わさってあんま抜く気にはなれんかったな シーンのハードさよりもエンディングでちょっとシュンとしてしまった… 巨3あたりから思ってたんだがQ-gakuって絵どんどん下手っつーか雑になってね?
絵柄が変わったのもあるんだろうけど >>337
出産って外伝みたいに卵産み付けて出産?
それともちゃんと女の子の卵子使って受精してる系? >>425
過激だと言われてるのは9割がたテキスト上で暴力的な目に合っとるシーンだと思う
その後に実際にエロシーンはじまるときれいな体してるから
逆に期待して遊んだらたらなんやコレってなる事間違いないぞ
エロさも過激さも似たような異種姦ラッシュゲーのモンスターパークの足元にも及ばないなぁって感想 >>430
脳姦で排卵促進→卵子使って受精
エデンズパワー吸われて即妊娠→出産
へその緒とか無し、握り拳大のイカがブリュブリュ生まれてくる系です ソシャゲはサービス終了時に何らかの形でゲットしたシーンは保存しとくように出来たりするんか?
エロゲってふと、あっあのシーンで抜こう!みたいになる事が有るから、それが出来ないのは困る 基本的にはないよ
近頃は中華がデータぶっこ抜きで保存してたりするけど
近年のソシャゲのサ終ラッシュで完全に無になるとわかったからしゃーない
まあワッフルなら再利用して公式通販特典やらエデンズBOXとかで売るだろうなぁって エデンズがどうなるかはわからないが、一般的にソシャゲに保存文化はないな…
サービスが終わったら終了直後の起動でこれまでありがとう的な画面が出れば良心的な方で何もかも消える
あと、お前も同じエロゲやってるやつらのスレとはいえ見知らぬ他人がいるところで〜んか?みたいな馴れ馴れしい口調はやめてくれ
地元でもないところで方言喋ってるやつみたいでイラッとする
サービスが終了したら何も残らないソシャゲ文化って
オタの中でも特に所有欲というか購入者側の権利の永遠性にへのこだわりが強いエロオタとは相性最悪だよな
AVの動画配信すらいつサイトが消えたり何かのミスで権利消失させられるかわからないと疑い
エロゲの販売でも同じように疑い、ワッフルがやってるみたいなカード式の販売でDL回数に制限があることすら嫌悪するのがエロ系オタ
それなのにソシャゲやろうとするエロゲ会社って頭蓋骨に味噌の代わりに糞が詰まってるだろ エロに限らず日本人自体がシェアとかレンタルとか永久独占が保証されないもの嫌いな文化だからな
自分で土地から全部独占してるわけでもないマンションですら分譲の方が賃貸より偉いみたいな文化あるし
まあ、目当ての部分を何度も見直して使いまくるエロゲととにかくガチャ回させてイベント走らせてのソシャゲは方向性反対だな ルーティアとミレイユはどっちか一人だけにしてシーンを統一したほうがエロくなった気がしてくるのが残念だ
異種&ニッチ責めメインのルーティアも人型メインのミレイユも大変よろしかったからそれぞれシーン傾向が分岐しているのが逆に物足りなく感じるというこの… 黒井のエロって実況系で快楽メインって感じだった気がするけど性癖変わったのかな 結局、体験版の大人ヒルデのシーンは即バッドエンドだったの?
セシリィやノエインって序章以降の正規ルートでは登場した? 黒井は小説で好きにさせるとヒロインの最期ちゃんと書いてくれるから良い
エロ拷問もあれば単なる心臓ぶっこぬきみたいな終わらせ方もあるし幅広い ソシャゲ化は良いとして、ストーリーどうするつもり何だろうな
外伝で補完されるなら良いけど本編無視されまくるとな、特に2章メンバーはあの終わりかたでは参戦もままならんだろ 対魔忍クラスの知名度とネタ性があるならまだしも
メーカーからしてマイナーなゲームのソシャゲとか死ぬつもりなの? 絵柄が1と比べて安定してない
全体としては微妙だったな >>419
これ未だにつけてないのよく分かんないよね >>444
ルシフェル編は原画も塗りも一級品だったのでヒットしたが
今回の2章は詰め込みすぎて原画も締め切り間に合わせるために
雑な感じのものがちらほら見受けられる
それは塗りに関してもいえるわけで
フルプラでボリュームは増えたけどCGの完成度は低いという
微妙な印象を与える結果に繋がってしまったのは失敗だな。 >>414
あれで出てきたエルフ全員がやられる展開なら最高だったのに
エミリー…
>>440
過去ログ参照 発売日前日辺り
ソシャゲに関しては一切やらんから
脳内ではもうすでに無かったことにしてるわ
ワッフル的にはゲーム製作の合間に出来ると判断したんだろ
初期のリリースおわればアプデだけだろうから
片手間で出来るとの判断じゃないのかw 今回のイベ絵、下書きだけ描いて以降外注丸投げみたいな出来だな。
細かい部分でのアラが酷い。 敵のCGには妙に気合が入っていたりと、努力の方向性を間違えてるんじゃね? Q-gakuのツイッター見ると、ラフだけ書いて丸投げだったみたいだなぁ
道理でオギンバラ担当のエルフは全部クォリティ維持されてるわけだ 誰か余ってる公式特典のコードヤフオクに出品しちくり〜
2000円くらいなら即決で買う なんか今回絵がおかしくねと思ったらそういうことか
身体のバランスがおかしいのはもちろんだが突っ込まれてボコォな部分の雑さとか適当なアヘ顔とかちょっとなあ
これまではほぼデフォルトだった汗とか汁でべとべとになってるような細かい描写も無かったりするし…
外部絵師(だよね?)のオギンバラとモクダンが安定しててお抱えのQ-gakuがロークオリティになったっていうのは皮肉というかなんというか エロシーン以外のクオリティだけが異常に高い
それだけのエロゲだったな >>429
何だろうね表情が言っちゃ悪いけど下手というかエロくないわ
眉の書き方とかがイマイチなんかな エロ以外のシナリオ部分にやたら注力してるくせに回想ではエロぶつ切りから始まるこの片手落ち感
選択肢でエロ直前のシナリオから回想可能なゲームって普通にあるのにここは頑なに導入せんよな 今作って中出しの描写はどうなの?
体験版はきちんとされてたけど
なんか雑とか書いてあるし、その辺りの描写は大丈夫なのかな
文章や音では中出しされてても描写は変わらないシーンとかある? やっぱモグダン絵の強気でアナル弱い女騎士(ノエイン アシュタロス)が大好きだったから次あれメインにしてくれ ミレイユの作画なんか1枚目がクソエロいのに進んでいくごとに明らかに劣化していって辛い
後エデンズの作画陣は全員アヘ顔がまるでエロくねぇからやめて欲しい ルーティエ最高だったけど、ヒルデガルドとミレイユは微妙だった・・・
ルーティエ拷問で2枠使われてるのが残念すぎる エロ以外のシーンがテンポよく盛り上がるのでエロシーンに入った瞬間に抜いてしまう お前ら俺がポチった後にマイナスのレスしてくのやめろよ 全く抜けないことはないんだけどね
期待してたのよりだいぶ下なのは否めない… エロいしボリュームもあるしハードだよ
Q-gakuが力尽きてなければ神作の域だった 俺は十分に使えた
気になる所も有るけどそれは人それぞれだし
ソシャゲの温いエロに飽き飽きしてたってのも有るんだけどね エロテキスト○、シーン数○、ボイス○
絵は1章ほどじゃないけど許容範囲。
アへ顔はまぬけ面で普段とギャップあってぬけた。
期待ほどではなかったけど良ゲーだと思う。
良いところも語れよ 戦うヒロインが倒そうとした相手に負けてヌルくやられて終わる作品ばっかりの中で
ちゃんと相手に合わせたシチュで精神や身体を破壊され切る
負けルートのテキストに手を抜かない
確執描写も序盤から散りばめて傲岸不遜なヒロインになって下克上陵辱を食らう背徳感
それを期待して濡らすマゾヒロイン
と俺好み炸裂だった
ゆっくり遊んでるからリリスの本性出てきたところくらいだけど1とヒロイン変えた意味も出てきててとても良い 貴族の娘に負けるシチュはあのあと飽きられてじわじわ石にされつつ砕かれ事切れるとこまで描いてほしかった 強気なちっぱいロリっ娘は胸を張らせてお腹強調させてナンボなのに立ち絵の首がなんか奥にあって猫背に見えてしまう
でもロリ姫さまCGシチュはオナニー多くて最高 1とかなり方向性変えてるのは冒険だったけど成功してると思う
ここまでしっかりとダークファンタジーしてるエロゲーは他に類を見ない
しかもしっかり変身ヒロインしてるし、キャラも魅力的だし ここで爆上げしてんのは社員なんじゃねーのと思うぐらいつまらんかったかなしい 原画もそうだが塗りもクソ
戦闘エフェクトリテイクアピールが今更腹立ってきた 確かに原画と塗りが雑なところはある
これで一章外伝レベルのクオリテイが維持出来てれば覇権もありえたんだが ルシフェル編と外伝はクオリティ高いけど
2章はシナリオボリュームが濃くした分
CG関係が薄くなるという弊害が発生
もともとCGのレベルが高水準で人気を博してきた
部分も大きくそこにも期待していたから結果が伴わずに
文句が出るのは仕方が無い。
人って期待が大きいときに結果が伴わないと
大きく落胆する感情の生き物だからね
それでも他社の平均的な作品のCGに比べれば
及第点ではあるのだけれど
シナリオボリュームは満足
結末には賛否が分かれる
リョナに拒否反応示す人は多いと思う >>459
俺もそれだ
骨折られてきもぢいい!とかは文章でもちょっと
1はまあこのぐらいなら、って思えたけど今回かなり尖らせてきた感あってルーティアが木になったところで脱落してる 一章の破格から買ったけど二章の方が使えた
俺にはリョナ属性が有ったんだな、大体知ってたけど
取り合えずシリーズ完結(ソシャゲは未定)までは買うと思う
次回作出る前にソシャゲ始まって三章ネタバレされそうだけど >>481
合う合わないはあるよね
線対称体位で脇見せ拘束磔で脳姦
目を見開いたまま植物化
暗転終了前に絶息と大好物だった
俺も強いヒロインになってこんな最期を迎えたいとゾクゾクしたわ 最後の一文が
そして、死んだ
のパワーワード感半端ない 新しい絵師発掘してくれ。もう苦学はついてこれそうにない
深泥メインでいこう 結局ハードにしろなんて言ってるのは一部の声のでかい変態だけなんだよな
俺みたいな わかる
嬉しいけど大丈夫? 俺らの言う通りに作ると売れないよ?
えぐいシーンはヒロイン1人につき一個でも多いくらいだと思うよ?
そういうシーンが一個あれば買うから無茶しなさんな
って思うけど2すごいね捨てシーンない
長年の積み重ねで熟練の技が光ってるわ エデンズ始めてから巨乳も雑になってきてるしどっちかに専念しねぇかなぁ
after一章の頃のクオリティに戻してくれ ゼノモンスせっかく色々紹介されてるのにほぼ1シーンだけってのも惜しい気がする
紹介されてて複数のってオークぐらいしかいなくない? 1のゼノモンスも今回出てきたの割といたし、2のゼノモンスも3以降でまた活躍するのかも知れない ゼノビートルだけ何がしたいのかわかんなくてモヤモヤする オギンバラは頑張ったと思うよ。
モブや脇役も含めて可愛かった。
塗りも以前と同じだったらもっとよかった。 1人1キャラ担当で原画10枚強ぐらいが丁度いいのかもな どこがって聞かれたら困るけど、なんかエロくないだよなぁ
正直、エデンズは陵辱有りの巨乳ファンタジー程度の作品でいいのよ
グロと過剰な暴力は全然使いこなせてないから
せいぜいヤバいっ!程度の陵辱感でいいと思う 別に三章=新キャラというわけにしなくてもいいから
モグダンのアシュタロスメインで作ってくれ アシュタロスメインとか商業的に売れないだろうしきついだろw かなりアシュタロスにお熱みたいだけど、諦めな! 3章のメイン新キャラはオギンバラに担当してもらったほうが良いかもな しかし、オギンバラ(というか、テックアーツの原画)の魅力の半分くらいは塗りだったんだなぁ、と思って塗り師を調べてみたら上手すぎてお茶吹いた。
塗りだけじゃなくて、イラストも上手いやん。
フリーのようだが、そのうちどこかからお声が掛かりそう。 発売直後だからしょうがないけどエデンズの話題も飽きてきたな
そろそろ年末年始の作品が知りたい
最近、陵辱とかNTRとかばっかりだから頭悪いくらい甘いハーレムが欲しい >>497
わかる
強気傲慢キャラが心折れて媚びるのは好きだけどアイアンメイデンはちょっと…あとルーティアほぼ脳姦だし キスみたいな突発的で瞬間的な変化の時はカットインほしかった
ゼノモンスも男女で音声オンオフほしかった >>499
いやいや、セシリィよりノエインの方が好きだわ
姫より騎士やで! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています