Astronauts -アストロノーツ- 32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ af56-gwWH)2019/08/08(木) 07:06:14.07ID:ulPEHxMR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

アストロノーツのスレです。
■公式
http://www.astronauts.co.jp/

■【原画一覧】
M&M 7作
ピロ水 2作
丸新 2作
rozea 3作
国産もやし 3作
たいのね 2作

注意!
デモニオン、えれくと!、すぽこん! の三作で音楽に音飛びなどの異常が発生した場合、サンプリングレートを44.1kHzに設定すること
http://asciipc.jp/blog/windows7/windows7462/

■前スレ
Astronauts -アストロノーツ- 30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551184377/
Astronauts -アストロノーツ- 30 (実質31)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1551187151/

※次スレは>>980頃に立てること
※無理な場合はレス番指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0666名無したちの午後 (ワッチョイ cf4d-1DEE)2019/10/26(土) 07:57:28.53ID:WUkGb2ix0
>>662
デモ1推しには賛成できんわ
今のトコ一番エロいのはウルスラグナでしょ
0667名無したちの午後 (ワッチョイ cf4d-1DEE)2019/10/26(土) 08:00:01.09ID:WUkGb2ix0
>>661
フィールドで装備変えられないのはこのシステムだと一応意味ある感じ
いつでも帰還できるから一度帰って回復と最新装備&スキルにつけかえれば有利なのは
わかりきってるわけでそれでもこのままいくか?っていう
0668名無したちの午後 (ワッチョイ d396-kwV+)2019/10/26(土) 08:07:28.50ID:SaS+12Nk0
>>666
いや、デモ1でしょ!

メイド以外凌辱ありで孕んだヒロインは乳首の色を黒くするなんて手の入れようだったし。


次点でウルスラグナかエステラだと思う。
0672名無したちの午後 (ワッチョイ cf4d-1DEE)2019/10/26(土) 08:38:40.24ID:WUkGb2ix0
ウルスはエロテキストが良かった
エロは名前が出てないライターがいるとかあるのかね

あと最近の作品はテキストが1〜2行でシンプルになってて読みやすいんだがエロ描写だとちょっと
0674名無したちの午後 (ワッチョイ 6318-yt2I)2019/10/26(土) 09:07:05.48ID:Jw+lfrc00
面白そうではあるけどマップ移動が面倒
矢印ボタンクリックで上下左右に進むって何年前のゲームだ?
ランクエとかウルスラみたいにポイント示して移動してほしい
移動方法の設定を見落としてただけかもしんないけど
0675名無したちの午後 (ワッチョイ cf4d-1DEE)2019/10/26(土) 09:14:54.12ID:WUkGb2ix0
ASWDと方向キーどっちでも移動できるぞ
つかそれだと操作性むっちゃいい
0680名無したちの午後 (ワッチョイ d396-kwV+)2019/10/26(土) 11:02:43.42ID:cc2aVNxM0
ノルンの姉のマルタ、眼鏡巨乳でいいな。
マルタとニオにもボイスの強弱つけれるからこの二人にもエロシーンあるからマルタにぜひ輪姦欲しい。
0682名無したちの午後 (ワッチョイ cf1b-MdJ4)2019/10/26(土) 11:39:10.14ID:Bvps6TUq0
>>665
店でアイテム空売りできるぞ、このままじゃ金を増やしまくれる、しっかりしろ
売る個数を矢印で増減させる際、例えば4個しか持っていなくても70個でも80個でも売れる状態
報告ヨロ
0683名無したちの午後 (ワッチョイ 4396-eGmw)2019/10/26(土) 11:53:51.11ID:t0VkZ79j0
ここのゲームいっつもそうだけど
なんで1と2で主人公とか変えちゃうんだろうな
ダンクルしかりデモニオンしかり
せっかくヒット作だしてファン掴んでも
2でキャラ総入れ替えしてリセットするの勿体ない
0687名無したちの午後 (ワッチョイ f31a-ia6p)2019/10/26(土) 12:21:41.68ID:d/37SK2i0
どう見ても非処女であるヴェロニカは処女だった驚くことである
0692名無したちの午後 (ワッチョイ cf4d-1DEE)2019/10/26(土) 14:20:38.72ID:WUkGb2ix0
過去最大ボリュームだっていうからにはデモ2以上でしょ
仲間になるのもいるみたいだからその先があるんじゃね?むしろそこからとか
0693名無したちの午後 (ワッチョイW 3f35-rcZY)2019/10/26(土) 14:29:28.49ID:kb7aAqvP0
魔女5人に対して人間5人だからおんなじようなパターンが5回ある気しかしないな
仲間入り自体はパパッと終わってそっから本番だといいけど凄い勢いでスキル覚えてくし不安
0694名無したちの午後 (ワッチョイW bf27-9r9C)2019/10/26(土) 14:33:17.94ID:vw2lwQYJ0
HPゲージが紫なの止めて欲しいわ
いつのまにか毒になったのかと思って必死に毒消しさがしたわ
普通に赤くしておきゃいいだろうに
0695名無したちの午後 (スップ Sddf-G45N)2019/10/26(土) 15:37:14.46ID:FF9r9UJyd
>>673
デモ2の二人めの天使が仲間になった後
兵士に仲間いっぱい殺してごめんなさいからの輪姦受け入れるのよかった
前穴独占であることを除いて
0697名無したちの午後 (ワキゲー MM7f-mjLV)2019/10/26(土) 15:43:05.35ID:YUG42HpHM
スキルは勝手に有効になるものだと思ってて装備してなかった
体験版だからスキルつかえないのかな?と、最後の方まで通常攻撃で殴ってたわ

矢印ボタンをマウスクリックで移動は別に良いけどいちいちクリック効果音ならすのやめて
0699名無したちの午後 (ワッチョイ cf4d-1DEE)2019/10/26(土) 15:52:21.98ID:WUkGb2ix0
>>698
確認した。自分の環境でもなる
昨日は夜中で音量絞ってやってたから気づかなかったな
0700名無したちの午後 (ワッチョイ cf4d-1DEE)2019/10/26(土) 15:53:40.23ID:WUkGb2ix0
>>697
あの矢印ボタンはPC以外の環境に用意してるものかも
0701名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-1DEE)2019/10/26(土) 15:58:34.37ID:YP1x+Xt80
音楽鑑賞で単曲ループさせるとわかるけど、終わりからループのために戻るポイントで音飛びしてる
ファイルの持ち方かプログラムのせいかわからないけどそこでミスってるんだと思う
0704名無したちの午後 (ワッチョイ 03ae-kwV+)2019/10/26(土) 17:15:54.64ID:ZlH9rPkW0
音飛び間隔的に起こるの報告したけどそのまま
細かい不具合をパッチで消してくスタイルは今回も一緒って事なんだと思う
もう報告締め切らてるから来月初旬にはマスターアップされると思うし
無限売却できるのもうちの環境だと
所持金表示は増えるけど増えた分で何か買おうとしても何も買えないから
実質増えてない表示バグみたいになってる
ボリューム面もそうだけど不安があるなら様子見したほうが賢明かも
0705名無したちの午後 (ワッチョイ cf4d-1DEE)2019/10/26(土) 17:19:01.59ID:WUkGb2ix0
>>704
テスターなの?
0706名無したちの午後 (ワッチョイWW e375-KWhw)2019/10/26(土) 18:14:12.30ID:RMPPWMbu0
>>673
これまで好き勝手やってきた魔女が人間に復讐されて輪姦されるのはお約束だよね。
今のところ魔女が輪姦されているのがモンスター相手なのが心配だけど
0707名無したちの午後 (ワッチョイ 133d-2Fiz)2019/10/26(土) 18:27:44.28ID:AvheMiru0
>>703
5年前に買ったGTX970
さすがにポンコツ化しつつあるから
PCも新調したいけど、RTX安い方が無印よりコスパ高いとかどうとか
買うタイミングどこかわからなくて足踏みしてるな
0709名無したちの午後 (ワッチョイ 4396-eGmw)2019/10/26(土) 21:13:48.61ID:t0VkZ79j0
デバッグ組ちゃんとデバッグやったのか?
バグだらけじゃんマジ役立たずだな
ただでゲーム貰って先行で遊んだだけじゃん
0710名無したちの午後 (ワッチョイ 33fb-roNU)2019/10/26(土) 21:28:19.20ID:YaAgePr80
>>665
スードルの館に入る直前の会話パートで2回クラッシュしたな

地味な不具合だけど、ヴェロニカを倒した時の台詞がリザルト画面から切り替わるまでループ再生してたな
0711名無したちの午後 (ワッチョイ 03ae-kwV+)2019/10/26(土) 21:37:40.73ID:ZlH9rPkW0
>>709
実際、何も報告しない連中もいたみたいだから・・・・・
0712名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-1DEE)2019/10/26(土) 21:53:00.65ID:YP1x+Xt80
>>709
やったのデバッグじゃなくてテストだからなぁ
あと直すのはアストロなんだ、送ってあっても直ってたり直ってなかったりで、そこまではどうしようもならん
0715名無したちの午後 (アウアウカー Sa17-EMxf)2019/10/26(土) 22:58:51.77ID:d0SHurrwa
やった感じは悪くない。割合サクサク進んだので後はバランスとメリハリと量あったら嬉しいね
性格カッコカワイイ所があるキャラ、特にロリショタが好きなのでニオとミラベル目当て。他は話次第
悪魔も契約とか色々気になるな。サナスも表に出てくるだろうか
0722名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-1DEE)2019/10/27(日) 00:11:57.37ID:5KHJpSGM0
うちもテストROM・体験版共にクラッシュとか異常な動作なかったからなぁ
また環境依存問題なら、環境送らないと直らなそう
0723名無したちの午後 (ワッチョイ c3e0-p8gm)2019/10/27(日) 00:18:09.98ID:ydPXFH6R0
マウススクロールで台詞飛ばしてると突然クラッシュするな
メッセージと共にフォルダにコアダンプっぽいものが生成されてる
オンボグラフィックのへなちょこPCだからかもしれないけど
ADV部分でGPU使用率が100%近くまで吹き上がるから何かがバグってそう
0725名無したちの午後 (ワッチョイ 03ae-kwV+)2019/10/27(日) 00:32:47.50ID:7qHsGL0g0
ギルマスみたいに頻繁に起こるわけでも進行不能になるわけでもないから
こまめにセーブすればなんとかなるけど
ゲーム進むにつれマップや装備は複雑になるからバグも必然的に増えそうで怖いわ
0726名無したちの午後 (ワッチョイW b32f-G45N)2019/10/27(日) 00:41:26.65ID:yBy3IrLq0
会話とか所々止まって強制終了しないかひやひやしたが
進行不要が一回起きただけで特に問題なしかな(セーブして再開したら問題なく進んだ)

ゆーてデモ2のラスダンとかごちゃごちゃしたとこは何回も強制終了したからどうなんやろうなぁ…
0728名無したちの午後 (ワッチョイ 1375-mjLV)2019/10/27(日) 00:53:53.09ID:ACmwAkhV0
まあ体験版で普通にプレイする分には引っかからなかったかな、所々軽快ではないけど許容範囲
先の不安(バグ関係)は出て見ないと何とも言えないので考えない様にする。キリが無いし
後、延期なければ4〜5週間なので更新はキャラ追加とCVサンプル。マスターアップくらいかな?

>>727
ドンマイ。ゲーム系はオンボだと難しいからなあ。ADVでも演出バリバリのものはキツイ
0729名無したちの午後 (ワッチョイ c3e0-p8gm)2019/10/27(日) 01:08:06.31ID:ydPXFH6R0
参考までに環境書いとく
i5-5250U+Intel HD Graphics 6000+Win10(64bit)
エラーメッセージから察するにUnityライブラリの不具合っぽい
UnityPlayer.dll caused an Access Violation (0xc0000005)
ノートPCや省スペースPCは同じようなエラーが起きる可能性高いから買う前に確認した方が良さそう
お騒がせしました
0731名無したちの午後 (ワッチョイ 03ae-kwV+)2019/10/27(日) 01:55:19.01ID:7qHsGL0g0
zen2+2060sでもunityクラッシュ食らったからスペック関係ないと思うわ
0732名無したちの午後 (ワッチョイW 93ae-CM8p)2019/10/27(日) 01:58:28.24ID:Jn9RrHkM0
>>729
似たようなスペックなんだがフリーズ数回あったけどゴリ押しでクリアしたな。
これGMAシリーズとやらが対象外って記載あるけど、HD graphicsもダメなの?
0733名無したちの午後 (ワッチョイ b396-kFs8)2019/10/27(日) 02:47:01.86ID:xksodt9Y0
体験版プレイしようとしたらこのファイルのバージョンは〜て出て調べたら
64bit必須って驚いた、こんなの初めてだわ
32bit対応版出ないかなぁ・・・
0735名無したちの午後 (ワッチョイ cf4d-1DEE)2019/10/27(日) 07:13:13.44ID:EdvrNEOz0
intelのオンボだけどテキストを瞬間表示にして早送った時にたまに落ちる現象以外は問題ないし動作も軽いよ
0738名無したちの午後 (ワッチョイ cf4d-1DEE)2019/10/27(日) 08:30:13.66ID:EdvrNEOz0
64bitならクソスペPCで充分動きそうだけど
0740名無したちの午後 (ワッチョイ c3e0-p8gm)2019/10/27(日) 08:43:07.06ID:ydPXFH6R0
>>732
>>727 に貼ってある公式の動作環境にintelのオンボグラフィックはサポート対象外ってある
nvidiaかamdの独立したグラボ積んでないPC、要は大半のノートPCと省スペースPCはサポート対象外
0741名無したちの午後 (ワッチョイ cf4d-1DEE)2019/10/27(日) 08:46:41.73ID:EdvrNEOz0
古いintelオンボで快適だけどな
ノートにも入れてみるか
0742名無したちの午後 (ワッチョイW cf4d-CM8p)2019/10/27(日) 09:03:18.56ID:GVnwe38O0
買うのは決めたが11月発売のもう一作が延期したから予定通りに発売してほしいもんだ 12月は2作買うから忙しいんじゃ〜
0746名無したちの午後 (ワッチョイ 13c1-kFs8)2019/10/27(日) 10:37:20.48ID:LwtfeIS00
旧式のCorei72600Kなんだが、移動画面はそうでもないんだが、ADVになると次第に
CPU使用率が跳ね上がって重くなる。セリフもスロー再生みたいになる。
あと、移動は矢印ボタン押すんじゃなくてマップを直接マウスカーソル持ってけば
そこに移動する仕様にしてほしいんだが。他社のはそうなってるだろ?
0748名無したちの午後 (ワッチョイ 1375-mjLV)2019/10/27(日) 12:08:38.71ID:ACmwAkhV0
WASDキーで移動出来る。個人的にはこっちの方が性にあってるな
オンボードだとメモリやCPUの負担が増すので他のゲームでもグラフィックカードは欲しいね
特に3Dが関わるゲームだと割と必須レベル
0749名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-1DEE)2019/10/27(日) 12:14:42.48ID:5KHJpSGM0
もしかして、歯車アイコン(これはコンフィグ)の隣にある三みたいなアイコンがMENUで、
そこにHELPがある事に気付いてない人も多いのか
0751名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-1DEE)2019/10/27(日) 14:17:37.95ID:5KHJpSGM0
>>639 >>656
装備を外すためのドラッグ&ドロップだけど、
左のステータス表示に増減が表示されてる時にドロップしないと外れない
例えば↓のキャラクター欄とか→の所持装備品欄の空白部分に持っていっても増減が表示されてないからドロップしても外れない
0756名無したちの午後 (ワッチョイ cf4d-1DEE)2019/10/27(日) 20:30:03.69ID:EdvrNEOz0
仲間にするためのイベントがあるんじゃないかね
しれっと仲間にしてたら町の連中反発しまくりだろう
0759名無したちの午後 (ワッチョイ 03ae-kwV+)2019/10/27(日) 21:26:25.55ID:7qHsGL0g0
ヴェロニカは最後まで抵抗した挙句、何かと合体してラスボスになりそう
0760名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-1DEE)2019/10/27(日) 21:34:30.70ID:5KHJpSGM0
ヴェロニカはなんかもっと悲惨な目にあってて人間ガチ憎悪してて欲しかった感じはある
ゼノヘミアに危ない悪魔憑かされて悪堕ちした感じで再登場するのが王道だろうがはてさて
0761名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-UUlf)2019/10/28(月) 00:09:29.40ID:nGeDr8OV0
ヴェロニカ
ゼノヘミアによって悪魔憑きとなる以前住んでいた村で虐げられていた過去から人間たちを強く憎んでいる。

過去に村で苦しめられたのに処女なんて村の人々は何をしていたのですか?
0762名無したちの午後 (ワッチョイ 03ae-kwV+)2019/10/28(月) 01:10:06.88ID:VnsE+l9r0
処女以外魔女になれないとか無理くりな設定かな
0763名無したちの午後 (ワッチョイ b307-4lbh)2019/10/28(月) 02:17:40.76ID:Fadq8ATm0
ヴェロニカは設定も見た目も非処女なのに処女であり、むしろ嬉しい
処女のような処女より非処女のような処女がより興奮する
0764名無したちの午後 (ワッチョイ cf40-sid4)2019/10/28(月) 02:34:13.16ID:W0sCrAy60
ヴェロニカのエロシーンのあとに一瞬ラグくなるところがあったから選択肢あるんじゃねーかなと
他の魔女が仲間になってる?CG出てるしヴェロニカもきっと仲間になるさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況