OVERDRIVE 19th [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Rock'n'Rollとアパレルと楽器とゲームのメーカー
ロックンロールエンターテイメントカンパニー OVERDRIVE スレッド
■公式
OVERDRIVE official site
http://www.over-drive.jp/
■関連
milktub/official
http://www.milktub.com/
★★★★第二文芸部(d2b)公式サイト
http://www.d2b.jp/
■作品一覧
2006-12-15 エーデルワイス
2007-11-22 キラ☆キラ
2008-08-14 キラ☆キラ カーテンコール
2008-08-29 エーデルワイス 詠伝ファンタジア
2009-02-26 キラ☆キラ 〜Rock’n’Roll Show〜
2010-06-18 DEARDROPS
2010-10-29 キラ☆キラ COMPLETE ACTs
2011-03-10 DEARDROPS DISTORTION
2011-06-24 電激ストライカー
2011-10-08 d2b vs DEARDROPS -Cross the Future-
2012-07-27 超電激ストライカー
2013-02-28 僕が天使になった理由(わけ)
2013-10-25 グリーングリーン OVERDRIVE EDITION
20**-**-** MUSICA! (非18禁)
■前スレ/過去ログ
OVERDRIVE 18th [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1534303267/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/overdrive/
次スレは>>980の予定で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 安いのは最初の最初から言ってたやん
何で今更暴れてるの君ら パトロンになる前に読める部分に明記されてた事ではなかったから
「パトロンになった方がお得」だと思って出資した人が文句言うのは仕方ないんじゃない?
誰も彼もがプロジェクトを応援したいという気持ちで出資したわけではないし
物が欲しいから出資した人に対してその気持ちを押し付けるのは違うと思う
個人的には下の方のコースもTシャツもついてくるからお得じゃない?と思うけど
そういう付属物は一切要らないけど早めに安めに入手できるならと出資した人もいるだろうというのもわかる >>670
発送するタイミングの、貨物の混み具合によるんじゃないの???
多分670が言うペースって奴はオバイブの中の人も流通の人?も運送業者も当日にならないと誰も分からないよ いうて送る物があれば配達日指定で前もって発送とかもできるから
グッズ類なんかの納品や梱包がまだだから発送日もあやふやなんでしょ
中国生産のグッズ多いって言ってるし ホント、何とか形だけ間に合わせたって感じだよなぁ
bambooの見通しはいつも甘すぎ。だから何回も遅れるねん
スケジュール管理の問題って言って詫びてるけど、今後も全く改善しない確信があるわ。今後関わることがあるかは分からんけど >>671
鬼の首を取ったようにこう言うヤカラが頻繁に出てくるが
わざと分かりにくいようにして、かつアーカイブもしない告知なんて
告知になってないで? それもある
結局「言った」なんていつどこで言ったか一般人には
追えない仕組みになってんのよ
だから責任追及もできない
カネだけ集めといて責任は回避する姿勢がいやらしいわ 開発日誌だと66から
それ以前にもCFの開始前の生放送、ブログで何度も何度も言ってる
スレでもCF開始前に一般の値段に触れた書き込みがある
>369名無したちの午後2018/06/19(火) 21:06:52.20ID:e/YLnosv0
>1万出そうと思ってたけどリターンのパケが2万出させるためかトールケースになったんで辞めた
>後日4000円程度で販売すると言ってるゲームを事前に倍以上の金出させてトールケースはないわ 最初に納得した上で金払ったんじゃねぇのかよ
可能な限り安く買いたいのならなんで中古を待たなかったんだよ >>679
だーかーらーそんなん「告知」になってないんだって
そもそも社長自身明言しとるじゃん
「知らないヤツが悪い」と
それが責任回避の姿勢なんだよ
常識的に考えてパトロンとして「投資」とやらをして
さらに増額したカネ払わされるとか思うわけないやろw クラウドファンディングにどこまで求めてるんだよ
余裕のない貧乏人が喚いて見苦しいわ まぁ露骨に低額コース支援した人だけが難癖付けてるね
1万以下コースとか最速達成したCF当日は30人以下しかいなかったからな
達成後に話題聞き付けてどこからともなくやってきた人だらけだし転売屋とか乞食みたいな連中も多いんだろう これだよ
パトロンを「貧乏人」だの「乞食」だのの罵倒
狂信者らしい末路だわ パトロンだからどうこう言えるのは関係者にだけな
俺から見たら1本のソフト代程度しか出してないのに
パトロン面して声だけ大きい輩はただの乞食にしか見えんよ もはや言わずもがなだけど、ID:YPdIvPe+0のアホが喚いてるだけだな 常識的な範囲での不満は当たり前だし、自分も書き込んだ事あるけど発狂して暴れられるとな こういう奴って自分のせいで
まともなやつが不満上げにくく
なってるって気付かねーよな 昨日から696magazineのPDF配布始まってることに今気づいた
一応リターン品なんだから活動報告メールで教えてほしかったなというのは我儘だろうか… 情報追うならbamboo本人はともかく公式Twitterは見といた方がいいね
なんかゲーム内容紹介するPVみたいなのもあったし ほんまや
狂信者が発狂して暴れられるとな
さすがに引くw >>690
そこまでしないといけないのも本来おかしい話やけどね
だいち狂信者としてはライターのシナリオが読めればそれでええんやろ?
なんでツイまでおわなあかんの? >>690
最初はオバイブのツイッターフォローして情報追ってたけど全く動かなかったから解除したわ
まさか社長の方のツイッターでCFのこと話してるとか分かるかよ
なんのためにブランドのツイッター作ってあんの そうそう
いろんな場所に分散して告知されたって
一般人が追えるはずないわな
そんなん責任回避の姿勢丸見えやn >>690
昨日は見逃しちゃってたみたいなんだよね…
ツイッター便利だけどそのタイミングで見てないと無精者なんで中々個別にチェックしないから
そろそろ公式HPをマメに見るようにした方が良さそう もはや言わずもがなだけど、狂信者のアホが喚いてるだけだな 最後の最後に納期遅れるかもメンゴメンゴ
俺は、好きにやれよ内容さえ良ければ文句ないってスタンスでいたつもりだけどさぁ bamboo死んでたら納期もちゃんとしてただろうなぁ 絶対煽り合いになってそうだと思ったら案の定なってたな
6960円で特典は小説+無料配布されてた雑誌+気持ち程度のフラゲ
5500円でCD+設定資料集
パトロンファーストだから上の方がすばらしいんだぞ? パトロン面できる金額ってあるよね。
予算額の一割くらい?
予算が5000万円なら最低でも500万円だね。 >>683
ねこの全部入りBOXの時に転売ヤー大騒ぎしてたの思い出した 上のコース支援したし金額に別に不満は無いけど、発送遅れるのがかなり不満
最初延期したときも軽く流して、すぐに謝ったのは良かったけどその後メールくる度に段々遅くなって、しまいには一般発売とたいして変わらないっていうのはどうなんや DL版があれば解決するんだろうけど
そもそものコンセプト的に無しだったからね
実際あったら一般販売前に割れてただろうし トークショーで言ってたけど
ギリギリまで瀬戸口が文章に手を入れてたり、曲を足そうとした結果遅れてしまったと
一般発売を1月にすることも検討したけど、12月に出した方がよりセールスを狙えるからだそうだ
一般発売のセールスがないと今後の展開も小説などのリワードの価値も上がらないから許してほしいってさ 一般販売は全然予約入ってないみたいだな
まぁCF分で複数申し込んでる人やゲーム本編が目当てじゃない人もかなり居るだろうから
即中古に大量に溢れるだろうし一般で買う奴はいないわ
こんな状態なら一般販売は半年くらい後にして
追加要素でも設けて売った方が売れただろう 安いから売れるなんて単純な業界じゃないからね
普通にフルプラ作品のが売れたりする >>704
DL版あるじゃねーかって突っ込み待ちか?
確かにパッケにDLコード封入してるメーカーもあるんだしほんとに納期遅れたこと気にしてるならDL版先行配信してもいいよな DLカードが入ってるゲームの値崩れの速さは異常だからな
それこそDL版コードやら本体ソフトが転売されまくって本体価格が数日で2000円くらいになるがよろしいか 自分はゲーム売らないから中古価格とか気にしたことないな
コード転売対策ならパトロンページから直DLとか
本体転売に関してはDLの有無にかかわらずインスコ即売りや特典目当ての複数買いが横行してる業界では防ぎようがないかなあ 直DLって一番アカン奴やん
一瞬でURLネット公開されて終了
やるならDMMとかで専用購入ページ作って個別認証でDLとかやるしかない >>706
ギリギリまで手を加えるのはいい事だけど遅れたら元も子もないんだよなぁ いや時間優先して完成度下がる方が元も子もないだろ明らかに 完成度100から110.120に上げるんなら>>706みたいな事も文句ないわ
完成度下がるってことは100にすら到達してないってことで時間優先してそうなるなら>>706のはただの間に合わなかった言い訳じゃん
アホかよ 延期前に出したとしてそれが完成度100とすると120にはなってるだろ
今が100とすると延期前のは80ということになる
どれだけでも作りこめるゲームに完成度100なんてものが存在しないんだから何の意味もない考え方だな 屁理屈しか返ってこねぇ
その理屈だとセールス狙うために12月に間に合わせるのも完成度下げてそうだな 何事にも最終締め切りというものがある
今まで締め切り時間を延ばして延ばして完成度高めてたにしても
一般とパトロンの差がなくなるくらい、まさに時間の許す限り限界まで作りこんだということ 時間許されてないから
公約完全に守れてないから
盲目すぎて怖いわ 発送される時は商品名が分からないようになっているんですかね 高額コースは専用の段ボールらしいから見る人が見れば一発でわかると思う >>718
クソ無能な政治家の答弁っぽくて好き
信者ってすごいなあ これ以上はやってみて判断するしかないだろうよ
あんだけ大口叩いてこの結果かと思うか
ギリギリまで練ったからこそ良いものだったの感じるかは今の時点ではわからん bambooの言い草だとまるで瀬戸口のせいで遅れたと言わんばかりだけど、
最初シナリオは3月の時点で完成していると言っていたんだよな。
それから半年間もずっとこねくり回したとは現実的に思えないし、
3月の時点から加筆修正はあったにせよ遅れの原因はそこではないのは明白だろう ID:bnZX/Aar0 [4/4]
そんなお粗末な理屈が通るなら
「延期は常に善である」ってことになるやん
アホか >>725
文脈を考えろよw
「シナリオは3月の時点で完成」いうたら普通の意味なら脱稿ってことやろ 曲がよくて内容がよければそれでええよ
後は何も望まん >>724
文章の修正って曲とか絵とかと突き合わせた時の調整とかでしょ
あとは誤字チェック誤用チェックとか、なぜか何度やっても新しい誤字が出てくるもんだし
どっちにしろ他の作業とか発送に合わせて決まった締切ギリギリまでやってたって話だと思う >>729
決まった締切ギリギリまでやってただけなら
瀬戸口には何の責任もないってことだろ >>730
そういうことだと思う
まぁ何を言っても想像の域を出ないけどね
てか台風関連以外は予定通りの延期だろうなと思ってる コイツはエロゲ辞めて
エロゲ翻訳とキャンプファイヤの顧問で生きていくんだろ
胡散臭さに磨きがかかるな まじで今さら最終作出るとか知ったニワカだけどクラファンとか色々あったんだな
キラキラとディアドロップスくらいしかやったことないけど絵を見たら気になったわ キラキラと同じライターだからクソゲーになることはないと思う トークショーでしか話さないのはなんでなん
普通に開発日誌に書けばええやろ 土日休むんなら発表通り10日くらいになりそうだけど、土日返上で動くことが開発日誌165〜166の間で決まったなら若干の前倒しもあるかもな
というかそうであってほしい キラキラPS2買ったけどファックシットビッチ言う訓練の部分思いきり規制されてんじゃん
無理ならコンシューマに出すなよ PS2版はown colorsとover the horizonのためだけに買うもの 曲の話聞いて思い出したんだけどさ、結局オバロ組曲はアーカイブ化するって言ったのにしてないままだよな?
bambooに言えば対応してくれるのかな? 今回のCFで
延期する時は誠意を持て
情報を分散するな
CFの下のコース<一般販売ってどうなん?
とかいいことばっか学べたな
次CFする企業があったら参考にできるいい例だと思うぞ
もうmusicaでエロゲのCFの信用落ちてるから次の企業が出てくるかは知らんけど 店舗特典作らないって言っていたのにまたウソかパトロン軽視すぎだろ。 店舗別特典はショップの負担になるから無し、だから嘘ではないぞ
情報の分散はほんとめんどくさいだけだし不信感につながるなと学べた やっぱハゲってろくなやついねーわ。なぁbamboo? 店舗特典無しは元々パトロンに向けた施策じゃなかったしそれは別にいいんじゃない?
そもそもシール要らんだろ
シールの為にわざわざ別に新品買うような信者は文句言わんだろうし問題ないっしょ >>739
この2曲ええよな
これだけでps2版買う価値あるわ >>747
欲しくはないけどあれだけイキリ散らして言ったことも守らん姿勢が気に入らん。 クオリティアップのために延期←わかる
延期のために届くのが一般販売とほとんど同日←はぁ? いよいよ早い人は届き始めたか
ここまでは大いにマイナスだが結局作品の質ありき
プレイ終わってから今回のCFの最終評価をしたい
キラキラ並みの神ゲー、神曲できてんだろうなあ、bambooさんよ? 17曲もあるから数打ちゃ当たるで3〜4曲くらいは名曲と言えるものに当たるだろう
全部外れてたら… あと普通に忘れてたけどそろそろネタバレにも注意しなきゃならんな
さすがに高額コースの人はネタバレ拡散したりしないだろうけど >>753
作品がよくてもCFとしては最低なのはもう決まってるんだよなぁ プテラの音源が個人的にダサすぎたので
これ、本当に大丈夫か?イキリ倒してこのザマか...と不安になってる。
届いてからダメな意味でのドキドキを楽しむことにする。 開発日誌60見るとそこらへんは意図的っぽいね
若者には刺さるけどおっさんには違和感みたいな曲になってるとか 音楽、ロックが主題のゲームだし楽曲がいまいちならゲームへの評価に直に繋がるね
花鳥風月の曲は格好よかったし良いと思えたから、自分はそれ程心配してないけど そういや1年ほど前に、支援者の大半が20代だったとか公開してたな確か
プテラ曲がTwitterだと好評でここでは不評なのも利用者の年齢層の違いかもしれんね
年期の入ったおっさんには今風の曲ばっかで厳しいゲームになるかも 若者には刺さるってどんなんだ?
米津みたいなんてこと?w とりあえずTwitter到着報告で箱がボロボロになってる人そこそこいるのが気になった
まぁ段ボールとしては役割を果たしてるんだけど
割れ物注意アイコンとかわざわざ上部分に印刷してあるっぽいのに、配達人雑だなぁという印象 >>761
俺は米津好きだよ
あれこそ若者向けの筆頭だと思う
>>763
あくまでも梱包材だから仕方ないと思う
ただダンボールはほっといたら虫枠からすぐ捨てるし
コストかけるならゲーム自体のパッケージとか特典の素材にして欲しかった プテラはなんか若いバンドの音ってより
内田真礼辺りの若いオタ向けのアイドル声優曲みたいなオタ臭さを感じてしまう プテラはわざとでしょ
俺も好きじゃないけど、あぁこんな感じありそうだなと思ったし適度にダサかった
対して花鳥風月のは最高だったしな
アレが全くダメって人に対してはもう何も言えんわ、価値観が違いすぎて まぁ主人公バンドの曲の出来が一番重要よね
サントラ見る感じだと9曲分あるし 曲に関してはbamboo自身がもう15年ヒット曲を出せていないわけだから
若者もおっさんもないと思うがね
自社のAiRIですら最近のヒット曲は他所で制作した曲ばかりだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています