Escu:de エスクード 23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リロード単品買い続けてあの終わり方でエスクード作品から離れてたけどいつからち◯ぽのモザイクとったんだ?
あんなのしっかり描かなくていいわw >>366
4周目以降だよ。3人クリアしたあと全員(3人)フラグ立てる
1周目で全員フラグ立ててクリアデータをセーブ後ロード3回でも可だがその場合ステが厳しい
>>367
3周で家事の魔王級コンプすればいいよ(大嘘
3人を100パーにしないとかじゃね?雑用オンリーだと駄目だったけど とりあえずコンプ。したのでかんたん攻略Q&A
Q、イオン戦6日前に選べないキャラを攻略したい
A、できます。信頼上げて親睦イベ全部やれば最終日の選択に出るキャラは攻略可能
Q、討伐クエ負けたらなんかある?期限切れたらとかも
A、一切ないです。天使も「ほぼ」皆無
Q、おつかいクエ厳しすぎない?ステ足りてるのに1人、2人だけクリアとか
A、テンションは成功率とは別に「成功率の上昇値」そのものが違う
初級は最大だと成功4回で100%だが低すぎると成功5回以上必要なのでこまめに回復する
躾→2人が小回復、親睦→中回復、休息→全回復
Q、司祭どうやって攻略するの?
A、3人攻略以降、1周目の4回目でも可
天使に1度も負けずに3人の親睦をすべてこなした後、最終日で「1人は選べない」を選択
あとは司祭に勝つだけ (司祭服の姿でのエロはありません
Q、何回やっても何回やっても魔王エンドに入れない
A、ソナスに負けると世界の終末まで挿れっぱで魔王に寄り添うエンド。ソナスは1周目でも
700〜799、600〜699、500〜649程度だったのでステが相当低くないと駄目っぽいです あるあるだけどシナリオ上凄い強い扱いの天使が一周目から開幕ワンパンで勝ち確定になるの笑うわ >>373
躾レベルは通常、信頼40以上、親睦イベ全部または信頼100の3つ
>>374
周回したら魔王ルートが難易度高すぎてやばい。スタッフコメで気付かなきゃ完璧に詰んでたね
ていうか1周目でも負けてステ大アップ→クエ大量消化→躾体力も急上昇でステも急上昇
→平均700で当日を迎える俺「これどうやって負けるんだよ…」てなるわ o …rz ステは各人2つ重点的に上げて全員1つは捨てステにしてるけど3回負けても死なないからちくしょう! 適度に躾放棄した方がいい疑惑
必殺敗北とかカットインあるらしいけど見られる気がしない >>376
目隠しプレイとかいう2つ下がる万能コマンド見た時は
なんで躾キスで絶頂するエルシャがいなかったのか、みたいな電波受信したわ
>>377
必殺勝利、敗北はただの戦闘スキップだぞ
見えている情報の限りで最善の選択をし続ければ必ず勝利または敗北が確定する時に発生する
討伐はすぐ受ければ大体負けるからギリギリまで粘ると結構な頻度で見れる
天使はおつかいクエの運が悪ければステ、というか躾体力が全然足りないから結構な頻度で (ry 3%ずつしか上がらんけど掃除終わらせたら何かあるのかな
2週目なら戦闘スキップでステータスいらなくなるからやろうと思えば完了させられるだろうけどスキップ持続しないからなかなかしんどい 遊び始めたけど躾シーン全然射精しなくてウケるな... 暇だから可能な限り1周コンプ目指してみたがやっぱ後半ほど簡単だった
周回すると魔王エンドの難易度がやばいどころかそもそも初見だと戦闘スキップで気付かないw
ディア準備
目標は249以下を4回攻略なので、堅実に初級、中級をこなせばいい
理想は開幕初級2つ完クリだがロード数がテラ多いので料理初級、100、50、50の2人躾もいい
150を2つ最優先で用意したら休息して聞き込みを1発完クリ。3人躾で残り10日平均20%に
あとは中級、アマヨリで調整して190、170、150程度の30%以上を仕上げるだけ
イオン準備
親睦でテンションと躾ゲージがガンガン上がるので2日や討伐で調整。3日は完クリ可能まで放置
529以下を4つなので310、260、230の70%程度が目安
ソナス準備
親睦の最後の発生条件は80以上なので足りないなら家事の上級か超級を1発完クリ
350、280、260の残り3日でセーブ。ここで1つだけを上げれば負けて魔王エンド
均等に上げたら最終日にセーブ2。選んだキャラのエンド3回後、4回目は選択肢が増えてグランド GWでセールやってるし、ウィッチライフ買ってみようかと思ってるんだがどんな感じだった?
おっぱいスキーなんでそっち系のエロが楽しみなんだけど Hシーンは結構濃いけど
それ以外は可もなく不可もなく的な。
それとHシーンまで長い。 トリニティカラミティ、躾シーン全然開放されないんだけどクリアしたら全開放ボタンあるのかな
何回も周回して出すのしんどいぞ... 全解放とかはなかったはずだけどカーソル合わせると解放条件出るから素直に従え
敵が弱すぎてステータスが足りない詰んだとかは殆どありえないから躾はゲージ効率とか気にするだけ無駄
逆にソナスに負けられなくてルート入れない恐れがあるからこいつだけは念のため準備開始時のセーブ取っておいた方が良いかもしれない >>385
躾解放の条件は基本信頼20%または40%+○○を数回だから
ディア戦の前に全開放するのはほぼ不可能。開幕初級2つ完クリ+討伐なら前日39、44、40%だが
ソフィーの躾だけ50%+イベントなので洗濯上級がほぼ必須
>>386
>>381のように3日前で大丈夫だぞ。セーブ消して再インスコで確認したが
司祭は魔王の後で3人攻略前の2回目でも行けた 天使の弱さ知っててそれ用に育成したならともかく律儀に躾てたらステータス通り過ぎてて三日前データなんかじゃ負けられないぞ
ソースは俺 律儀に躾けたならそれこそ380、340、310でも(微妙に運も絡むが)3日前でいける
それ以上になってるなら全討伐か周回か天使、魔王のエロを犠牲にしているとしか思えんw
重要なのは1つだけをガン上げして天使の総合力を少しでも底上げすること
1周目でも平均1000なら最大が800程度までソナスは一応強くなってるので
1つだけ一気に150以上強くなれば残りの2つはそれだけ負けやすくなる >>383
サンキュー、Hシーン濃いなら十分だわ
早速ポチってきます 俺が1週目負けられずやり直したデータは魔王天使の親睦コンプして信頼100ステータス平均370くらいかな
着手中クエストや1日で終わる討伐クエストもいくつか残ってるから効率考えちゃった人はもっとステータス高そう いいポンコツ天使ゲーだった
もっとシーン増やしてください
というか天使に躾させろ 主人公の射精が1日最大2回で顔を最後まで描かないことで主人公=俺らをメタとか
随分古いゲーム感用意してきたなあ、とは思うよ。結果余計なマイナス要素は消えてよかったわけだが これ調教対象の3人破瓜描写ないけどみんな処女じゃないん? >>392
成功と失敗の躾ゲージ上昇にそれぞれクリティカルのようなものがあるあれのことかw
あんなの追求したら序盤でロード数3桁じゃ足りなくて普通に死ぬ 残り1日で親睦最後(アルトナの勇者とか)をやるとルート選択に出ず
そのキャラは攻略できないと判明。今更すぎるけど一応 新作出てるなか闇染買ってプレイ中なんだが女神いいな
ムニムニフェインとかいう響きと駄女神っぷりがなんかツボだわ 抱き枕は出すのだろうか
どのキャラが人気なんだろ
そういえば神官ちゃんの抱き枕まだですか トリニティカラミティを遊んで面白かったんだけど
これと似たようなのってサクリファイスかプリマヴェールってやつだけ? >>399
俺がいるwww
前スレで『ヒーリングとルナティックを2デッキガン積みして速攻薬で終盤に全キャラ超必込みで完全解析 』
とか書いてるけれど、超必殺技って解析不能じゃなかったんだ…… わかる 演説中はコードギアスのBGMわざわざかけてプレイしてた トリニティ カラミティ一、やっぱり無理やりでないと抜けない 畜生洋菓子店みたいなブランド名しやがって
はぁはぁ シコシコ dlsite の5本5000円でプリマヴェール4つとあと1つなに買ったらいい? 個人的なお薦めならあかとき(1)。ただ、出来ればFDもやって欲しいから本数の勘定が合わない
このスレ的にはリロードが人気がある気がするが、あれも勘定が合わないのがなぁ… ピコーン
リロードとあかときで5本にすればいいやん リロードは持ってる場合もあるから他の作品も挙がると助かるな
メイド買おうとしたが値段的に5本入りと大差ないから雑に選んじゃったけど次回その辺買おう >>408
ありがとう
ここの作品はプリマヴェール1.2をやったことあるから1を外してあかとき1とFDを買おうかな
プリマ1ならもう400円出せば買えるし >>409
その通りでございます
リロード3部作は間違いなく面白いしあかときはやっぱり面白い
ふぃぎゅ@とかプリスターも面白いんだけど時間がひたすらかかるからな 時間かかるでいったら三部作になってるリロードも大概じゃねえか! リロードを勧めるのは未完結であることを添えないとフェアじゃないと思う
買う人が増えて続編が出る可能性が少しでも高まれば嬉しくはあるのだけれど 別にリロードとあかときの優劣競ってるわけじゃないからな
下手に対立構造作ってると信者が面倒くさくて近寄りがたいメーカースレって思われるぞ どっちも最初の1作だけでよくね?でいいじゃない
そこでいまいちならそれ以降は絶対損をする内容だし
前作補正でニヤニヤできないとプレイが続きませんわ リロードは3部作全部やったけど3が一番おもしろかったぞ リロードは脱衣要素がなんだかんだで楽しい気がする
あれ性癖思いっきりでるしな リロードは相手を脱がして倒すと言う事にえもいわれぬ快感がある
戦いながらシコりたい
リプレイだとライブ感無いから戦ってる時ほど興奮しない
あと声優が良い 何故服を破く事がこうも興奮させるのか 我々は本質的には獣と違わないのかもしれない 獣は服を着ないから、逆に極めて人間的な営みかも
皮を剥ぐ感覚とは似てないし リロードは神ゲー
戦闘後のエロシーンまで脱衣情報が細かく反映されるの凄い
シナリオも一応一区切りついたし良いんじゃないかね 原画「お、俺が現役のうちに完璧な俺の絵を伝授してや…る。ど、どうか会社を頼む」
こうですかわかりません ライターも原画もどうでも良いからディレクターとプログラマーは水鼠なのかどうかで買うか決める ヴィクトルくんとか口元だけなら割と悪人顔だけど正体は天使だったしわからんぞ? 原画調べたら結構好みの絵柄の人多いし期待
ピナケス氏のFAガール本お世話になった 脱衣を入れたことでなぜかゲームそのものの難易度が処理落ち込みでくっそ上がりました
とかなら無くていいから。くらいかな今すぐ言えることは
闇染め路線やるならほぼそのまま希望。中盤(1人完堕ち以降)から主人公奥義追加程度で これで闇染めじゃなかったら逆に驚くってくらい闇染めっぽい感じ ,,, ,,,,,, : .と お. 救 人 お
_ = ~~ ``ヽ_,=''~´ ´~ヽ : は こ お .の っ
_= ~ ヽ : 思 が う 命 ぱ
~=、 ミゞ、 , -彡 ヽ. : わ ま な. を .い
~=、、、Cl~evj <e~}6)_ 、、、ミ : ん し ん. .で
ミ.~~ /', ゚ ;'7 ミ7ヾ~- 、 : か い て
≡ (','゚, '.人 ゝ | ヽ : ね
`= `ー' iノ' | / |
~ーノノノノノ'′
_ ∩ピタ
(; ゚д゚)
し |
| |
し ⌒J
( ;´゚д゚) ・・・・・・・・・
c(,_U_U ガク
( ;´゚Д゚) おっぱいは何のためにあるんだ・・・
c(,_U_U
_,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T | l,_,,/\ ,,/\ すごく船のゲームにいそうなヘビーアームズが一人だけいる辺り
また複数異世界ヒロイン召還モノなんだろうか
ムニムニが女神界の尖兵だったの考えるとキャラ総とっかえの闇染2もいけそうだけど… 原画コロコロ変わるけど社外の人を都度雇ってんのかな 闇染は堕ちた後の和姦多すぎたから、もうちょっと陵辱寄りにして欲しい アサルトの名義が一番うしろのサブっぽい扱いだし
今回も陵辱はハードなのは期待できなそう >>442
1作目だからある程度は日和った部分もあるだろうから心配しすぎじゃね?
あれ魔王=主人公だから結果和姦になっただけでそこをモブや他人にすれば
主人公君のこと好きだったけど魔王様の方がいいのお、とできるだろ 調教モノを3連発はなあ
リロードやあかときっの脱衣モノできるメーカーなんだから
そっちも作ってほしいかな
闇染のムニ女神みたいなキャラ出てくるだろうけど
トリカラの魔王様みたいな美人お姉様ください
外注原画もいいけど蒼瀬さんのキャラ気になるなあ そういや抱き枕ほんとに出さねえな
エロゲ業界厳しいんだろ?
グッズ出して売上を伸ばすとかやらんでええんか
神官ちゃん… 闇染めやるなら今度はヒロイン憑依型やめて欲しいぞ
エロシーンとか人格の描き分けまともにできてなかったし 闇染2?もいいんだけど
プリマヴェールとあかときっのシリーズ新作も頼むぞ
開発ブログのエスクードってどんなゲーム作ってるの?で
なんで直近の作品を紹介しないのかねえ
脱衣ゲームのあかときっシリーズ、リロードシリーズ
変身ヒロインのプリマヴェールシリーズって
新作を差し置いて紹介してるんなら
そのシリーズの続編ちょうだいよねもう リロードはまさか最後までリアにエロがないとは思わなかった まだ水鼠は力貯めてんのか早くしてくれよ
つかよもや退社してないだろうな 一応去年まで名前載ってはいるが何やってんだろうな
ホームページ見たらトップに乙女恋心プリスターでモンローハート原画担当中とか未だに表示されてて懐かしくなったわ ツイッターも2年以上更新してないし駄目なんかな…
水鼠いないならエスクードはもう買わんかな オークは触手と違って画像が埋まっちゃうから全員に1回やるにしても1人がいいなあ
2人以上だと構図が限定され過ぎるし4人だともういくら頑張ってもエロくない
かといって描かずに幻影チンポのぶっかけ要員なら前作みたくファンとかでも代用できるしな 新作個人的にはキャラデザ前作よりもかなりいい感じで期待できる
ただ前作アーネストが堕ちる前に説教入ったせいでそれまでの流れ良かった分かつてないほどにガン萎えしたからあれだけは本当に勘弁
堕ち目当てで買ってんだからアクィラEDみたいなのもっと欲しい 闇染は1周目イージーの難易度が高すぎる件
・休息の下限に補正があって筋トレボトルを大量に2周目に持ち込めない
・序盤に軽快に倒し過ぎる為、解析不足、技不足で後半の物量差が致命的にやばい
・染めに補正があってギリギリまで染めてもう少し続行のつもりが染めすぎで逃げやすい
・ダメージが与えやすく攻撃回数が少ないダウンなので染めの支配力が上昇しにくい
・戦術開発が+のみでノーマルに出る++が100パー出ない
(最低でも++が充実してないとハードやノーウェイトで赤や赤赤を狙うのは厳しい)
つまりハートジェム(攻撃力)の少ない青か黒を攻略
またはデッキ強化のみメインで高速周回が目的の難易度
だが1周目なら色々と自由度のあるノーマルの方が絶対楽ですw 闇染2って11月なんか?
トリカラが4月だから7ヶ月
来年は新作を年2本は厳しいんかな
闇染をシリーズ化したとしてもさ闇染3出す前に
プリマヴェールとあかときっの新作を先に出してくれな assault氏、前回はメインだったけど、今回はサブかあ。 新作って闇染2で確定したのか?
まあ、個人的にはそれは嬉しい話なんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています