ゆずソフト 柚123個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚122個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1560994669/
◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ウィンドウ位置変わるのも目が疲れるとか言って嫌がる奴いるし
結局は何するにしても、やってみて
ちゃんとしたユーザーアンケ取らんとわからん ゆずソフトのUI機能って他社と比べるとどうなん
自社の中だとほぼ進化してないように見えたけど キャラゲーメーカーなのにキャラの誕生日佐奈となんか髪が白いツインテ以外頑なに明かさないの謎だよねゆず
絢地さんは7月21日、あやせは8月10日(パットの日)で良いとして
生誕祭で盛り上がれないのは残念 >>115
シナリオ検索とかいう全テキストから特定の文章をサーチしてジャンプできる神機能はゆず以外で見たことがない 選択肢までスキップ機能ってエロゲ会社プログラマにとっては難易度高いのか?
未だにほとんどの会社で実装されないが >>119
未読既読関係なく飛ばせちゃったりとかフラグ管理ガバったりすんじゃね多分 >>119
ほとんどなのか、、、ってちょっと疑問に思ったけど確かにあんまり実装されてないな 誕生日設定すると原画家の負担が増えてしまうからな
昔はぶらばんキャラの誕生日祝い絵を毎年描いてたんだよむりこぶ
こぶいちは去年くらいまではやってたっけ >>119
会話差分あるときはフラグ管理がごちゃごちゃになるから基本無理でしょ
サマポケもプロローグ飛ばせるようになってるけどあれは称号を固定にすることで対処してるけどそれに収まらないレベルの差分があるならまず無理 >>119
次の選択肢ってボタンついてるメーカーは結構あるイメージだが
そんなに少なかったっけ そんな…
ヒロインにちんちんが付いていないなんて… 現状で十分便利だと思うけどな
後は主人公と融合するプログラムぐらいか >>126ー127
見ず知らずのワイの事を祝ってくれてありがとう ルート分岐のために何度も共通ルートの会話したりするときに章スキップだと内容忘れるし
流れぶった切れてモヤっとするから通過した章の概要を読めるようにして欲しい
欲しくない? 次の選択肢まで(ryって便利なときもあるんだが
ゆずの場合、選択肢が少ないからあっというまにエンディングになってちと使い勝手が悪い… 全クリしていよいよ本命の芦花姉に凸しようとスキップ選択肢スキップ繰り返してたらイケメンと肩組んで夜空に浮かんだんだがあれば一体なんだったのだろう… 次の選択まで進むにありがちな事
ぽちぽち油断してるといきなり中か外の場面に飛び状況次第では焦る 差分が増えるので…
でもドラクリは一つ前の選択肢の中外の状態を持ったまま次の中外の差分まであって凄かったな、回収も大変だった 抜きゲーなら標準装備
陰毛やアへ顔もありなし選べたりするのもあるな 今ゆずソフトに欲しいのはhシーンの絶頂シーンで目の中がハートになるかのonoffだな
馬庭姐以外も見たいものだ 数ヶ月前はこの時期にはもう発売間近かなと思ってたけどまだ情報すらでないとは
考えが甘かった ゆずは新作発売三か月前に告知二か月前からカウントダウンだっけか
9月になにもないと年内発売は厳しそうだね 追い込み入ると碌に休めず帰りも深夜とかで荒みやすいんだろうなとは思う、創作系なら尚更 エロゲ会社はアリス以外ブラック率高いよ
まあ徹夜しなきゃ素晴らしい作品なんか作れんし仕方ない アリスのソシャゲ求人見るとかなり渋かった気がするが… 発売はゆっくりでいいよ
いまだに千恋が新作に思えるから 今回追い込み云々じゃなくて締切を守らない誰かのせいな気がするけどな
まあ今年来るなら今月発表しないとまずないから来るような気がする いつ出来るかも分からんドラクリやらなきゃならんからまだ出なくていいです 新作発表は期待してるが俺も今すぐやりたいって訳ではないな
でもカウントダウンはめっちゃ楽しみにしてる AVは可愛いロリ居ないしただセックスするだけで面白くない
エロゲには愛がある エロゲ世界のavってデフォで二次元美少女だからクッソ羨ましいわ >>149
ディレクターやるとみんなの尻を叩かないといけないから荒むんじゃね
リドルはろどだったから次は順番的にファミシンだろうし むりりんとか放っておけばいくらでもダラダラしてそうだもんな… >>167
会議すっぽかしてカレー食いに行ってたしな 冗談じゃなくむりりんマネジメントが肝になってそう
だが今やこぶよりむりのキャラの方が人気あること多いし絵で売れてるといっても過言じゃ無いメーカーだから尚更 オフィスグ○コの件はともかく、
相手もいる仕事の愚痴を流すのはなあ・・・
ユーザが月額で金払ってるわけじゃないし、
ゆっくり作ってくれていいんだが。 仮にゆっくり作ってよかったとしても期限は別だろjk
そいつ一人遅れると内容次第じゃ全体に迷惑掛かりかねないんだぞ 今の時点で発表していないだけである程度発売日も決定してるだろうし期限を有耶無耶にしちゃダメでしょ
それこそ延期ばっか繰り返してる某メーカーと同じ
ゆずの強みの一つに延期をしないこともあるんだから神経質になるさ 何事もスケジュール通りピッタリ進めるのは難しい
でも経営者としては遅れが出るとその分社員の給与とか余分にかかる訳だから愚痴りたくなる気持ちも分からないでも無い
つーかオフィスグリコって回るペース決まってるんだから買い過ぎなだけだろ ツイッターでそれ愚痴られても困るんだよなこっちは
愚痴りたい気分もわかるが ツイッターなんだからリムーブするなりミュートしてスルーすりゃいいじゃん
そんな事をここに書かれてもこっちも困るわ Twitterで愚痴とか呟くとこだからいいじゃん
匿名じゃないから陰口みたいだけど個人名じゃないし ツイ垢のプロフィールにも「ボヤキとかネガティブなつぶやきが多いのでご注意ください」って書いてるし苦手ならフォローするなよ >>171
それ絵じゃなくてシナリオの出来やん
ソムリエになりたいとかでない限り普通の人は見分けつかんぞ、むりこぶは 社員ももう見分けつかないから、むりりんは仕事してなくて全部こぶいちが描いてるけどバレてないらしい 原画見比べると睫毛の描き方に違いがある、ように見える 天色まではまったく分からんかったけどサノバからはもう分かるだろ 架空フレンドpv見て初めて絵柄の違いに気付いた新参でごわす
ピンクの子の照れ顔テラかわゆすだった
今までで同じキャラでもイベ絵によって絵師変わったりしてることもあるの?
キャラは絵師統一? >>194
タイトル画面とかキービジュアルみたいな集合絵とかはどちらかが全員分ラフ描いたりしてるみたい カクウフレンドはアレ誰が得すんねん
ゲームのネタひとつ潰したようなもんやろ 何言ってるんだ?
こもわたが考えたのに潰すもなにもないだろ こもわたで完結しとる内容だからゆずにはほぼ影響ないでしょ おでこが目立つきゃらはこぶいちの場合が多い気がする こぶいちの話で思い出したけどツイッターのアイコンの子って被弾のアリアの峰理子であってる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています