ぱれっと/クリアレーヴ Vol.61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>391
25万本売れたなら多少は余裕あるんじゃないのかねえ だってお前メインキャラ以外つばすじゃ無いし寝室もつばすじゃ無い疑惑あるじゃん
最後まで原作原画たっぷりの八月を見習え >>392
累計25万本のうち何割かはsteam海外の安売りでシリーズ全4本を合計した数字
そして1本2800円の廉価ゲームを3年かけて販売してるんだぞ
しかもnineの1作目を出すまで前作から3年かけてる
余裕なんてあるわけないだろ ロープライスの4作計だから巻割フルプライス1本弱の価値しかないんだよな
よく見積もっても6年かけて4万本のタイトルをつくったくらいの功績だが
ブランドの存続が危ぶまれるレベル コンテンツ産業って原価厨わかないよな
この商法を擁護するつもりはさらさらないが
儲かってるから騙してるとか言ってるユーザーは本当にお仕事したことあるのか不思議になる そらコンテンツに原価なんてほぼねえもん
原価厨が人件費まで原価に入れてるの見たことねえし >>397
>nineの1作目を出すまで前作から3年かけてる
2015年09月 ポンコツアクマ
2015年10月 エロ漫画家さんと貧乏姉妹
2016年12月 JKトラブめいん”s
2016年02月 おさこい
2016年05月 ポンコツアクマFD
2016年06月 オトメドメイン
2016年07月 にくにく
2016年11月 枯れ花
2017年02月 しゅがてん
2017年04月 nine1
2017年09月 ヘイズマン
2017年09月 ぼくらの放課後戦争
2018年04月 nine2
2018年09月 ケモノ娘
2019年02月 ネコ神さま
2019年04月 nine3
2019年11月 まなかし
2020年04月 nine4 終わったものは別にいいからさくさくの葵さんルートだけ作れやオラ 花子・・・はどうなるか分からんが葵さんルートは欲しいな
後夕莉のイチャラブアフターもよろしく 紗凪さな紗凪♪
湊くん湊くん湊くん♪
アフターはよ! ぱれっと本当にいいブランドだよ
今まで駄作なんて1つも出してないし神ゲーばかり排出してるし 売り方にしてもファンの心をきちんと理解してる
あとアンチとか消えて欲しい
目障り わざわざ悪いことばかり書き込んでないで 良い事書きなよ
良い所がないって主張なら一々書き込まないで
それともネガティブな事書いてるのは他ブランドの人なのかな?
ぱれっとみたいに一流の神ゲーブランドになれなくて悲しいね?
悔しいからってアンナコメとかしないで??
ネガティブ書き込み勢消えてお願いします ps://youtu.be/Ci7uVPhpvpI ころな収束してきたな うん
これもナインパワーのおかげ
流石神ゲーブランド ありがとうナイン ありがとうぱれっと
他ブランドのアンチコメントや羨望底辺コメなんかに心乱されずにこれからどんどん神ゲー作っていって欲しいね
>>409
有難いことに僕はほぼ毎日21時には就寝している健康さんです こちらの健康にまで気を使って頂いてすみません
これから学校に行かなくちゃ行けないのでこれで失礼します
409さんも相当な神ブランド ぱれっとファンとお見受けするのでこれからも神ゲーブランドを一緒に応援していきましょう! 今さらオトメドメインやってるんだけど
Nyaonシナリオ読むのスルタン以来だわ
何もかも懐かしい… スルタンやっててDearMyFriend、、もしらば、シュトラッセ、晴れ天やってないって
不思議な感じがする こんなに9引き伸ばすならオトメドメインのFD欲しかったな 9って、まだ手を出して無いんだけど
今年の4月に出る総集編は全年齢版なのね…
えちえちシーン見たければバラ購入必須か もう一年も待てばエロあり完全版出るだろうし、その後更に追加要素入った改訂版も出るだろうから、急 お得に買いたいならまだ待った方が良い
すぐやりたいならバラ買いだね nineはコラボやるならアステルマキナの方でないかと
放課後は……まなかしでも連れてくるか(グロなしで) 多分全年齢版特典になってるイベントで
アニメ化&CS版発表とかやるんだろうなって思ってる ばれっとクオリアは結局何がしたいブランドだったのか
オトメドメインの出来が良いだけに一発屋で終わったのが勿体ない… というか一時期乱立していたサブブランドが壊滅してるのどういうことよ 剛が退社、NYAONが放課後の方に掛かり切り、後はアステルマキナの準備で余裕なかろ カっちよえーさすがぱれっと!俺達の希望!
スマン、俺が悪かった許してちょんまげ! 9で細く長くやっていく以外はソシャゲ方面にシフトしていくのかな…オトメドメインスタッフでまた一本作って欲しいわ 9の新章ってエロ抜きなのか。がっかりにも程があるんだが
全部終わらせたらエロだけのアフターストーリー出ないかな
一般の方にいきたいならエロゲ作るの止めてそっちで頑張ればいい
俺は全年齢に興味無いからそっちへシフトするならもうどうでもいいが外れたからって中途半端にエロゲに戻ってきてほしくはない スタッフも歳をとってもうチンコが萎え萎えで
エロゲ作るのが辛くなってるのかもしれん…
これも時代の流れというものよ nine未プレイなんだがいずれ出るであろう18禁完全版待つべき? 俺は辛抱たまらんかったのでバラ売りで買った
自分がいつやりたいかで判断して良いと思う なんか色々出てて何がどうなってるのかよくわからんなアレ パケ単巻&DL版 エロありのオリジナル
steam エロはパッチ追加?
パケセット版 エロ無し&新章追加
単品新章DL版 エロ無し&何故かパケ版より解像度劣化かつギャラリー的なのも無し
でよかったっけ それぞれの巻が順番とかよくわかってない
シリーズ物ってことでいいのかしら オトメドメインの半額セールまだですか早くして下さい 湊くんのヒステリーボイスが結構耳にキンキンくるので、コンフィグで音量調整したは… つばすとかいうmメsスbブtタはもうすっかり詐欺メーカーの看板みたいな印象w 年数が経つと断筆する人はしばしばいるからな
絵描きでもシナリオライターでも NYAON先生、オトメドメインの続編出して下さいソシャゲとかもう畳んで良いんで! この文章だけ切り取って「これ『さよならを教えて』だぜ」って言ったら信じる人いそう しょうがないんにゃあ…
エチシーンで主人公ボイスONにしても上条さんの喘ぎ声は聞こえないのは残念ですか残念ではありませんかという話題で大変盛り上がりました なあ、4月に出る9の一般版は発売日ゲットするのか?
お前らの覚悟を聞かせてくれ 高いし後でエロ版がでそうだしなあ
まあ通販サイトではそれなりに予約入ってるみたいだし買う人も割といそう 新作部分だけじゃなくて既発売部分も全年齢にわざわざ作り直すんだっけ?
CSやスマホで売りたいってことなんだろうがつくづくなんで今更転向したのか
最初から全年齢だったら文句や反発は少なかったかね?? steam版が全年齢(パッチでエロゲ化)じゃないの?
それ収録するだけならそんな手間かからなそう
(パケ版にもパッチ適用できたら笑えるが)
イベントの参加券なんて付けてる位だし
アニメ化前提なんじゃないの全年齢版
そんで9周年記念でエロゲ版まとめ+ルート追加の真・完全版出すんだよ はるいろが出る辺りでsteamから配信されてるのを見て、年一回のリリースって全年齢作れる位には余裕あるんだなと思った記憶 蒼の彼方のフォーリズムスレ見てくるといいよこっちは平和そのもの なんかあったの?
って懐かしい名前見たけど結局ソレ、ソシャゲとかリリースされたんだろうか 9の全年齢商法なんて可愛い
4K版を全年齢で発売(4K版と言いながら4Kでは無くただ画質が少し良くなった程度)
他には発売を発表してたファン待望のファンディスク開発進捗無しでかれこれ数年逃げられてる ぱれっとのゲームを今から始めるとしたら、
9シリーズとオトメドメイン以外にオススメある? 9のエロシーンで主人公が突然無口になるのは男の喘ぎ声を聞かせたく無い配慮もあるんだろうが、結果的にテンポが良くなってると言う絶妙なバランス、俺は好きだ >>476
大変お手数で恐縮ですが、どのブランドのどのゲームか教えて頂けますと幸いです >>477
デフォルトがオフなだけでオンにできるぞ >>473
中古1000円だから始めやすいんだよな さくさくはキャラも声も好きなんだけどシナリオがちょっとね...
ヒロイン達の思考回路が理解不能過ぎる >>471
にくにくって探したんですが分かりませんでした
どのゲームのことなんでしょう… >>485
君、ピュアそうだしサンプルCG見たら気絶するかもしれんぞ。悪いことは言わんからこれ以上は踏み込まない方が良い >>485
死に逝く君、館に芽吹く憎悪
自己責任でどうぞ さて置き
>>478
Lamiaゲーは、あにおかと発情スイッチしかやってないけど両方とも動いた記憶
後は、ソシャゲの放課後戦争も動く ぱれっとの一番の作品としたらやっぱもしらばかな
もしらば、シュトラッセ、ましろ色までは本当勢いあったね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています