ぱれっと/クリアレーヴ Vol.61 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>674
つばすのご機嫌取りのために他の原画家追い出したんだろ 無茶苦茶言い出したな……後から入社したヲリとかどうすんの >>675
追い出した、追い出されたのが事実かはともかく(憶測をやりすぎると場末の掲示板ですら怖い)
くすくすが音信不通なのが一番つれぇわ… 今回の開発中止でつばすの市場価値が大暴落したのは事実
リステみたいな案件はもう無理だな
エロゲで細々と信者向けでも食うには問題無し てか開発中止は別につばすの責任じゃないっしょ
そこはDMM下請けの開発会社のせいだろう つばすの責任はたぶんほとんどない
開発会社を選んだDMMと
駄目な開発会社をあてがわれたぱれっとの政治力のなさが原因じゃないかな 角川パワーの後押しもあるけど
Re:ステージのソシャゲはまだやってるしね くすくすなら今でも通用する
つばすなんてメンヘラ絵は化石起用した時点で負けは決まってた ソシャゲの素材開発にどのくらい時間かけてたんだろう
サナもしかして今から着手するとかあるのか…?
いい加減続報だしてほしい >>666
べっかんはフリーでやらんだろ
暇さえあれば旅行してるっぽいから社畜じゃないとそういう時間の使い方は出来ない >>674
たまひよはVTuberを手掛ける会社に転身したしなあ
上手いことやってる >>687
イオとの比較で一部の古参からすらもたまに色々言われつつも
旅行とソシャゲと人生満喫してて今が一番幸せなのかもべっかんの場合 たまひよまじかよ
すてぃーるmyハートみたいなのまた描いてくれよ 線画はまだ替えが利く部類だけどね、上手い人は幾らでもいるし外注しても問題ない職分だし
いなくなると本当にマズイのは、CGの塗りを統括するグラフィックチーフと
プランナーやディレクター (映画やアニメでの監督業とでも言えばいいか)
作業する人間は外注でもいいけど、その取り纏めをする人間は社内に抱えておかないとだ つばすのやる気がなくなったためましろ色のさなエディションは発売中止です 昨今の流通のおっぱい至上主義から考え、びぃかっぷEditionがいぃかっぷEditionになるとか辞めてよね
まぁ、そもそも2年弱放置で出るかが怪しいんだけど 結局昨日は鋭意制作中の一言もなく触れなかったな
出すのかまじで疑わしい
3年経っても発売してなさそう spriteのあおかなEX2はこの前発表してから5年経ったぞ安心しろ 知ってた
慰めが欲しかっただけだよね、どうせ最初から辞めるつもりなんざ無い モバゲーなんていつか必ず死ぬからね、死産しても大して変わらない さあ、落ちるか跳ねるか
ここからがつばす先生の勝負所ですな
中々に難易度の高い勝負ではありますが、
つばす先生にはぜひ頑張って欲しい所です。
頑張れつばす先生!!! >>692
minoriもゲンガーないがしろにしても
彩色チーフは最後まで大事に囲ってたな
つばすは同人の姫として生き残れる
オワコン七尾みたいになるだけ ゆきいろのエロシーンで希亜がにゃんにゃん言い出した時FAV○RITEのあのキャラが脳裏をよぎったのは俺だけじゃない筈。やっぱりキャラ付けで意識したのかな? ソシャゲはポシャったし新作出るの何年後だろうな
9のシナリオ量で5年以上かかってるわけだし 9の製作期間が長かったボトルネックは、シナリオではないと思うなぁ…多分
ゆずをはじめ他で何本もシナリオ書いているのだから 女の原画家って扱い難しそう
社長が翡翠亭でのあれもう気苦労絶えないだろうよ
なかむらたけし組みたいに幹部に組み込めば良かったのに >社長が翡翠亭でのあれもう気苦労絶えないだろうよ
なんかあったん? >>621-626の時とか、ほんとメンドクサイ女全壊だったからな まー、あんまめんどくさかったら切ったらいいよ
代わりは幾らでもいるし
>なかむらたけし組みたいに幹部に組み込めば良かったのに
元々社員だっつーならともかく、ただの外注にそこまでしなきゃならない理由はあるまい エロゲメーカーなんて原画が看板みたいなところあるからむしろメーカー側の方が立場弱いまである ないない
つばす原画以外の作品が幾つあると思ってんだ とりあえずDMMの年間売上ランキングで(2021はまだ上半期分だけだが)
2021 33オトメドメイン、45ゆきいろ、55ここのつ、57そらいろ、67はるいろ
2020 17ゆきいろ、56オトメドメイン、69ここのつ、77そらいろ、83はるいろ
2019 36オトメドメイン、53はるいろ、58そらいろ、82ここのつ
2018 22オトメドメイン、32ポンコツアクマ、68そらいろ、99ここのつ
2017 10ポンコツアクマ、14オトメドメイン
2016 6オトメドメイン、14ポンコツアクマ、66にくにく んで、原画が看板とか言い出したら
そもそもの看板は、たまひよ&くすくすでしょって話だが >>722
オトメドメインが看板ってことは伝わるな >>721
新規参入層「つばすじゃなきゃ嫌だ!つばすじゃなきゃこのメーカーの作品は買わない!」
そんなばかな
絵がある程度上手かったら誰でもいいだろ 新規参入層「アステルマキナってゲームでつばす知りました!つばすゲー以外やりたくありません!」
という世界線から来た人かもしれない 俺はぱれっと作品買うきっかけが
fengのあかさかやぞ絵師追っかけは多少おるやろ 絵がきっかけもあるしシナリオライターがきっかけもあるし
そこに上も下もないのになぜ他人の褌でマウント取り合いしてるのか
お前らの方がよっぽど子供や >>722
オトメドメイン強くて草
ぶっちゃけ一作完結で製作してそのまま終わらせちゃったの失敗したと思う 男の娘モノは男バレする所が8割りだから続編は作ってもそんなにいい作品にならないと思う。 まず、男の娘モノと女装主人公モノは別ジャンルだと思うんだ (オトメドメインは後者)
精神的には男だけど、やむにやまれぬ事情があって女装しなくてはならない立場に置かれる事が大半で
特徴は概ね、その事情に由来する日常生活のコメディ要素だろう オトメドメイン好きだけどむしろ女装モノっぽくない作りなのが良いと思ってる
あまりに寄りすぎるとヒロイン埋もれるからね
作り自体はかなりオーソドックス
なおオーソドックスじゃないヒロイン 女装潜入ものは、基本的に男の娘モノではないと思う
明確な業界団体による基準があるわけじゃないけどさ 恋する乙女と守護の楯は主人公ウィッグだし女装モノとして認識してるけど
湊君は普通に可愛いから男の娘にも該当すると思う そもそも女装する以前から同性には告白されてるしな
以前のビジュアル判明してないし公式が男の娘呼びは突っ込まれるけど間違いではないと思う 中身めちゃくちゃ男の子でわりと性格難ありだけどね湊きゅん、そこがまた面白いのかな 湊くんの不実さはな
男の娘としては許しているけど、主人公としては最低だと思っているわ 風莉√はヘタレ、ひなた√はクズだけど
湊くんは家族という存在を求めながらどこか関係が変化することを恐れてる心の弱さも含めて好きだよ つい最近オトメドメインを購入して遊びはじめたばっかりだから、湊きゅん熱が今スゴいんよ…イチャラブしたかった… 女装主人公モノは数多あるが主人公がビジュアル的にも一番可愛いのはあんまりない
オトドメ、るい智、恋キャンくらいだと思うんだけど他にあるかな ネタに走ってるパターン以外だと大体女装主人公が一番かわいいみたいな扱いになってる気も むしろ女装物は一番力入っているのが主人公だと思うが 女装主人公で抱き枕カバー出たのって
オトドメと恋キャンとおとボクくらいだからね
なかなか一番人気とは言えないんですよ ああソレを失念しててスミマセンね
AXL 五周年記念で設子が1位だったので 抽選だけど天使の羽を踏まないでっの主人公も公式で抱き枕出てるな 正直みんなメインヒロインって言うけど 湊は主人公で内面男だから好きってのがあって
個人的には一番は風莉 オトメドメイン好きな人は恋楯ハマると思う(スレチ) 恋盾は人の生死がかかってるのにシリアスにギャグ混ざってるのがなぁ
オトメドメインくらいの軽い設定かるい智みたくシリアス一辺倒のほうが良かった AXL作品大体そうだな、ノリの割に謎シリアスなんだよな AXLはちょっとしたことであっさり人が死ぬからな
選択肢無関係にモブお嬢様が海に浮かんでたり その辺は1990年代エロゲの主流だから
オッサンが企画してるんだと思う 遂にゆずも全年齢ムーヴかましてきたしもうこの業界もうダメなんじゃないか
ぱれっとも9nineの18禁セットとさなエディションだけ出せばいつでも解散していいぞ ゆずソフトはコケそう
今日の発表Vから駄目なことしかない 紗凪edition待ってたけど今年はもう出ないね
仕方ないから年末用に普通のましろ色買うか 発表から丸2年、音沙汰なしだものな(10周年ポータルはできたが)
当時工作で月姫リメイクは出ないのにとか言ってたの居たけど、そっちですら13年の時を経て発売したからな… ここ5年くらい9で年末に予約開始して4月に発売ってやってたから
今年のその枠になるんじゃないの
エロあり9真完全版って喧嘩売ったブツ出してくるかもしれないけど むしろエロあり完全版を出さない理由ある?
比較的少額の投資で利益を得られる公算が高そうなのに機会をみすみす逃すはずがないでしょ ゴーストASMRについて
正直音声作品は完全スルー決め込むつもりだったけど揃えちゃおうか検討してるわ つばす展、物販在庫余りまくりか
もう落ち目なんかね…1回目の頃が懐かしいわ 表の声優呼ぶイベントでR-18関連の情報だすとは思えないから
CS化とアニメ化が妥当だろうなー
SANA EDITIONも2020年の7月にまっててねーとツイートしてたが
本当どうなってるんだか ダダンダンダダン♪
l>─-<! n
.( ='' 々(。)= ノE) ●
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
肥 溜
自立へ続く道は、まだ闇に包まれていますが、僅かに希望の光が見えてきました
ぱんにゃが労働の大切さを学べるのなら、私たちにできない筈はありません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています