δTriangle. Triangle.トライアングルスレ94 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 752a-DitS)2019/08/17(土) 14:48:17.26ID:Avavpr6P0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html

【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ89 (93)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1557666721/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/


過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。

※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
 不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0108名無したちの午後 (アウアウウー Sa41-xQKI)2019/08/27(火) 17:23:40.91ID:QpGaxcs6a
初代のキャラ紹介やサンプル見るといろいろ細すぎ特にウエスト
顔は可愛いかもしれないけどエロさは感じなかったな

個人的には今の方が断然良い
0110名無したちの午後 (ワッチョイ 4b25-atfx)2019/08/27(火) 20:34:29.99ID:1iEJWKhw0
体つきからエロい娘もいいけど
見た目でエロを感じさせないような娘にひどいことするのもいいよね
初代の華奢な体つきはとてもいい
0113名無したちの午後 (アウアウクー MM39-xXoS)2019/08/27(火) 21:03:15.40ID:VrcdGO3cM
2000年代までは華奢というか線が細い身体の方がおおかったような記憶があるな。あと最近は細部を書き込んだ絵が増えた気がする
0121名無したちの午後 (ワッチョイ 3d96-9WLl)2019/08/28(水) 19:41:09.95ID:KQMuypgy0
というか旧魔法戦はもう後方の本編場外でなんかやってるだけの存在にして
新キャラは新キャラだけで一本作ってくれやマジで

シリーズ完結編かSGやネクストイグニッションみたいな番外編だけでいい全員にエロお当番有りゲーは(´Д`)
思えばレムティアも全員集合状態で開始だったからある意味くるみも不憫なデビューだったよのぉ
0122名無したちの午後 (ワッチョイ 0d96-hMen)2019/08/28(水) 20:28:51.94ID:71hprHvi0
シータは新規戦士一人だったので今の二人分のエロシーン数を一人で貰ってたから
一作品の中で40シーン超えでむしろ優遇されてる
0123名無したちの午後 (ワッチョイ 25e0-gQHD)2019/08/28(水) 20:33:19.93ID:V1LyGcZA0
最新作まで続く正史(?の流れだと)だとどの魔法戦士が一番やられてるんだろうか
やっぱりずっと捕まっていた系の戦士かな?
0124名無したちの午後 (ワッチョイ e310-P0k6)2019/08/28(水) 20:39:45.98ID:BhKJKpqW0
旧魔法戦士出さないってことになるとまたシュガー信者が喚き散らすし
実際シュガー信者は購買力あるって証明されちゃってるからメーカーもそんなことできんだろ
しかし10年以上、へたすりゃ20年近くも同じキャラ使って売り続けてるのもすごいシリーズだ
0133名無したちの午後 (ワッチョイ 6625-PSVU)2019/08/29(木) 05:07:34.00ID:896FjV880
>>123
メインキャラでは魔法戦士歴が一番長くて出番も多いリップか
監禁されてた時期が一番長そうで変身できなくなるまで犯されまくったキッスか
パッションは出番少ないし出ても番外編だったりするから意外とヤられてなさそう
0136名無したちの午後 (ニククエ 8596-ca7b)2019/08/29(木) 12:26:57.61ID:krogAAuc0NIKU
そういや地味に魔法戦士で黒髪ってアイリスだけなのか、、?副官入れていいならシルヴァも冥土も黒だけど
アニメに色んな髪色は付き物だからあまり意識したことなかったけど
もろ日本名なのに逆に黒髪が貴重って
0140名無したちの午後 (ニククエ Sdda-N3y4)2019/08/29(木) 16:06:14.49ID:E30WbnzZdNIKU
多分、魔法戦士シンフォニックシュガーRを遊びたいという欲が生まれて成仏できない
(Rが出たらR2とかSとかをやりたい欲がが出て結局(ry)
0141名無したちの午後 (ニククエ 4e2f-wqWs)2019/08/29(木) 19:28:16.88ID:5BJRiUxI0NIKU
Sin魔法戦士スイートナイツRが欲しいです…いい感じにコスがリファインされたリップとキッスちゃんとルージュで
CVは北都南キッスちゃんとセクシー女教師変身ヒロインにぴったりの飯田空ルージュとリップは個人的に青井美海リップで
ちゃんとセクハラ戦闘も健在で続編みたいに通常攻撃でソフトリョナも出来てダメージでコスが破れるようにしてほしい…
無印で不満だったキッスちゃんはやっつけたら即拉致で監禁だったのをやめてキッスちゃんもキャッチ&リリース可能にして
翌日学校で先輩にどう凌辱されたか告白させられて恥ずかしがるキッスちゃんを見たい…あとキッスちゃんにはなかった私服デートも
それに伴いリップ監禁ルートと二人まとめてキャッチ&リリースルートと上魔も一種類だったのでお馴染みのメンツ追加で!!
あとレディ・カナハちゃんのリデザと立ち絵追加とラブラブ愛奴隷EDと淫乱性奴隷EDは絶対に据え置きで!!
あとココノが途中からアップルナイツ姿に変身できるようになるのとその姿でのエッチも追加で!!
まあ個人的な理想はこんな感じだけど現実は三世代魔法戦士最終作の終盤にキッスちゃん達がちょろっと出て
レムティアの時みたくまとめてエッチシーンが一個とかあれば御の字かなあ…
0145名無したちの午後 (ニククエ 6625-PSVU)2019/08/29(木) 22:20:00.63ID:896FjV880NIKU
Sinスイートナイツほしいよね……キッスちゃんがダークリップにねっとり責め堕とされるルートとか
クズ市民に輪姦されるシーンとか人質市民にやさしく奉仕するシーンとか
いつもの監禁異種姦からの苗床エンドとかカウセスにヤられての母乳ネタとか
例のメイド服でのHシーンも見たいし私服も見たいし
せめて初代組のEX出してくれないかなあ
0146名無したちの午後 (ニククエ 4e2f-wqWs)2019/08/29(木) 22:33:20.12ID:5BJRiUxI0NIKU
>>145
あの休学中のバイト先の制服かわいいよね…立ち絵2以来ずっと使い回しで海外のボランティア先でも着てたし無茶苦茶見慣れてるのにエッチシーン一度もないからね…
あと初代のエクストラステージと言えばりりこ先輩か…あなたの妹ifみたいなの嬉しかったけど俺はスイートキッスちゃんが妹なifが見たいんだよなあ…
0147名無したちの午後 (ニククエ d6f0-CJuN)2019/08/29(木) 22:44:07.25ID:srMFykMG0NIKU
マジレスすると△はキッスとシュガーとレナの新作だけをローテーションで出し続けてれば潰れる事は無いと思う
先ずシュガーとレナは不動の人気で間違いなく売れる
キッス単体は弱そうに見えるが実はキッスあきが小売りの在庫買い占めてくれるから大丈夫
0150名無したちの午後 (ニククエW baf5-6Z3v)2019/08/29(木) 23:03:19.17ID:ShsU5Hk50NIKU
キッスたんの首に力を封じる首輪と手錠を付けてノーパンでアソコにバイブ突っ込んで夜の街中を引き廻したい。キッスたん、恥ずかしがって半ベソかいてるところみて楽しみたい
0153名無したちの午後 (ニククエ 4e2f-wqWs)2019/08/29(木) 23:20:30.77ID:5BJRiUxI0NIKU
>>152
sinたたかえプリンセス、sinクラインハーゼ、sinエグゼクタースクリプト、sinヴァンパイアクルセイダーズ
sinアークキャリバー、sinクリムゾンルナティクス、sinヤクモ現状続編やFD一切無い△の変身ヒロインはこれくらいか…
AXIAはロリでショートカットでニンジャでメイドの娘が無茶苦茶タイプだった
0156名無したちの午後 (ワッチョイ 198a-D/Cs)2019/08/30(金) 09:51:26.19ID:phCZA9m/0
sinムチムチ化復刻シリーズ出なくていいです要らないです
ムチムチスイートキッスとかもはや原型とどめてない
それはもうスイートキッスの存在価値全否定
ムチムチは他の原画家に任せてスレンダー路線に戻ってほしい
そのうち斎藤なつきがジムカスタム量産型みたいな扱いになってしまう
もうジムコマンドくらいになりかけてるが今ならまだ引き返せなくもない
0157名無したちの午後 (ワッチョイ 6625-PSVU)2019/08/30(金) 10:27:41.80ID:BLKYk8/P0
キッスちゃんもsk〜sk2の頃は推定13歳前後、ネクイグでは推定17歳ぐらい
ちょっとぐらい女らしい体つきになったりしてもおかしくないかもしれないと考えればまああの程度は
0164名無したちの午後 (ワッチョイ 198a-D/Cs)2019/08/30(金) 15:00:34.19ID:phCZA9m/0
声優に興味無いから分からんが引退宣言に絶望じゃなくて続投宣言に絶望されるとかすげぇ
どんだけ嫌われてんだ
0166名無したちの午後 (ワッチョイ 4e2f-Be7n)2019/08/30(金) 15:14:58.16ID:EiGn0yaZ0
桃に音声関係全部投げてるからこういうことになる
つーか現リリーの人もう所属でも預かりでもないんだから変えちまえよ
引退したかもしれんけどローズだって変えてるんだし
0167名無したちの午後 (ワッチョイ 198a-D/Cs)2019/08/30(金) 16:34:41.21ID:phCZA9m/0
シンフォニックナイツとイクシードナイツを比べてみた
シンフォニックナイツのも大概だがイクシードナイツのはおばさんを隠せてないというか何というかとにかくもう「魔法戦士」って感じじゃない
双見酔ならとっくに定年にしてる声に感じる
あとTriangleのUIが昔からほとんど進歩してないのに驚いた
0169名無したちの午後 (ワッチョイ 3a10-cRT5)2019/08/30(金) 16:48:26.15ID:I+Yjy4qa0
塗りがどうとか原画がどうとかうるさい割には誰がどのキャラ書いてるかもわからない
そんな口だけのこのスレ住人がクズ市民っぽくて好きだぜ
0170名無したちの午後 (ワッチョイW 4592-vWkd)2019/08/30(金) 16:52:52.46ID:X0Y+iNOv0
デッサンやら塗りやらは気にしないほうだけど違う人が描くのはさすがに受け付けない
わからないって意見が嘘に見えるくらい気になる
0171名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-GX87)2019/08/30(金) 17:08:44.88ID:tDpYuK4Da
これは買えないわ
0172名無したちの午後 (ワッチョイ 3a10-cRT5)2019/08/30(金) 17:29:43.15ID:I+Yjy4qa0
エメロードは瀬之本原画のパワーで押し切ったが、今回は厳しそうだな
そのためのやけくそ気味な予約特典なんだろうが
0174名無したちの午後 (ワッチョイW 4592-21O7)2019/08/30(金) 18:19:41.42ID:X0Y+iNOv0
なっきーシュガーなら喜んで買うのに
パケ絵も立ち絵はなっきーだから期待してたら公開されたイベントは特典以外全部他の人って残酷や
0178名無したちの午後 (ワッチョイ 3a10-cRT5)2019/08/30(金) 18:50:51.27ID:I+Yjy4qa0
ジャムキッスに続きジャムシュガー誕生か
ジャムおじさんはロリキャラは上手いし悪くない人選だろ
Sinレナのアリシアとコキュートスは辛かったわ
0179名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-jtNl)2019/08/30(金) 18:53:28.97ID:P3K++TY2a
流石に今回限りだろう
なっきーが短時間で一人で原画描ききれない+JAMおじさんはロリしか描けないで妥協したのでは
特典はなっきーっぽいし
0181名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-GX87)2019/08/30(金) 19:00:27.62ID:tDpYuK4Da
ツイに上がってるなつき氏の原画レベルと色彩感覚に近づけるだけでほぼ解決すると思うんだが。声優さんは酷いというより声出すのが辛そうに聞こえるのはいただけない。
0183名無したちの午後 (ワッチョイ 4e2f-Be7n)2019/08/30(金) 19:04:54.29ID:EiGn0yaZ0
声出すのが辛そうってのは地の声が特徴的だからそう聞こえるってことのような
そのせいで元々人を選ぶのに演技がお世辞にもうまいといえないのが問題だと思う
あそこクレールの人みたいに上手い人とそうじゃない人の差がでかいんだよな
0185名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-GX87)2019/08/30(金) 19:15:31.29ID:tDpYuK4Da
このメーカーの作品絵と声優が良いって教えてもらって買ってたから残念だぁ
0187名無したちの午後 (ワッチョイ 4e2f-wqWs)2019/08/30(金) 19:23:46.53ID:6EsPkMXr0
サンプルエッチCGきてるじゃなーい!!上の段見てて何かシュガーさん顔変わった?と思ったけど
下の段の髪とか目の感じからジャムシュガーさん爆誕か上のも口元とかジャムおじさんっぽいし
これでシュガーさんはレムティアの時とかのぱいろシュガーさんと合わせて3人目かな?
あと誰も触れないジャムパの字かわいそう…個人的にパの字だけはジャムおじさんのが可愛く見える
ジャムキッスちゃんはチャームポイントの触覚とか後髪のぱっつんがアレンジされてるのが残念というか
NIのタイトルのなっきーが書いてるキッスちゃんだとちゃんとぱっつんで最近はアホ毛やインテークが
ちょっとリアル路線というか昔とちがって大人しくなりがちなのに触覚もちゃんと健在でよかった…あの表情で何度も抜いたわ
0188名無したちの午後 (アウアウウー Sa29-vWkd)2019/08/30(金) 19:30:22.31ID:bC2zpukja
気にならない人多そうだから少数派なのかもしれないけど
上手い下手じゃなくて違う人が描いてるのがもう別キャラとか非公式に見えて嫌なんだよなぁ
手が足りないなら別キャラ出しといて欲しかった
0194名無したちの午後 (ワッチョイ dd96-et9x)2019/08/30(金) 20:55:35.40ID:5thEQ2VC0
半分なっきーが描いたシュガーさんで
半分JAMさん描いて顔とか他になっきーの修正が入ったシュガーさんか
これ、髪型とかに違和感あると思ったサンプルのやつは全部JAMさんやな
0205名無したちの午後 (ワッチョイ 4e67-MwvW)2019/08/30(金) 22:48:57.59ID:zdkPTUnC0
今作も二人ともノーパンで戦ってるのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況