δTriangle. Triangle.トライアングルスレ94 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ89 (93)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1557666721/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
sinたたかえプリンセス、sinクラインハーゼ、sinエグゼクタースクリプト、sinヴァンパイアクルセイダーズ
sinアークキャリバー、sinクリムゾンルナティクス、sinヤクモ現状続編やFD一切無い△の変身ヒロインはこれくらいか…
AXIAはロリでショートカットでニンジャでメイドの娘が無茶苦茶タイプだった sinムチムチ化復刻シリーズ出なくていいです要らないです
ムチムチスイートキッスとかもはや原型とどめてない
それはもうスイートキッスの存在価値全否定
ムチムチは他の原画家に任せてスレンダー路線に戻ってほしい
そのうち斎藤なつきがジムカスタム量産型みたいな扱いになってしまう
もうジムコマンドくらいになりかけてるが今ならまだ引き返せなくもない キッスちゃんもsk〜sk2の頃は推定13歳前後、ネクイグでは推定17歳ぐらい
ちょっとぐらい女らしい体つきになったりしてもおかしくないかもしれないと考えればまああの程度は サンプルCGは1段目がなっきー、2段目がジャム原画家なのか? 触手ばっかでもう地雷臭がする エメロードが対人ばっかだったから、今回触手多めなのは嬉しい
しかしサンプルすべて触手というのは 触手ばかりと聞いて不安になったが、サンプル見たらおにんにんは反応するレベルだった リリーの声優続投じゃん…
引退宣言してたのに絶望だよ シュガー原画代わったのか残念すぎる
予約前に分かってよかった・・・ 声優に興味無いから分からんが引退宣言に絶望じゃなくて続投宣言に絶望されるとかすげぇ
どんだけ嫌われてんだ イクシード以降のリリーの喘ぎ声は酷すぎて音声OFFにした方がマシなレベル
よくあれでオッケー出したな 桃に音声関係全部投げてるからこういうことになる
つーか現リリーの人もう所属でも預かりでもないんだから変えちまえよ
引退したかもしれんけどローズだって変えてるんだし シンフォニックナイツとイクシードナイツを比べてみた
シンフォニックナイツのも大概だがイクシードナイツのはおばさんを隠せてないというか何というかとにかくもう「魔法戦士」って感じじゃない
双見酔ならとっくに定年にしてる声に感じる
あとTriangleのUIが昔からほとんど進歩してないのに驚いた 塗りがどうとか原画がどうとかうるさい割には誰がどのキャラ書いてるかもわからない
そんな口だけのこのスレ住人がクズ市民っぽくて好きだぜ デッサンやら塗りやらは気にしないほうだけど違う人が描くのはさすがに受け付けない
わからないって意見が嘘に見えるくらい気になる エメロードは瀬之本原画のパワーで押し切ったが、今回は厳しそうだな
そのためのやけくそ気味な予約特典なんだろうが なっきーシュガーなら喜んで買うのに
パケ絵も立ち絵はなっきーだから期待してたら公開されたイベントは特典以外全部他の人って残酷や >>176
まぁね
ぱいろの時ほどよりは酷くないしどうしようもない程じゃない ジャムキッスに続きジャムシュガー誕生か
ジャムおじさんはロリキャラは上手いし悪くない人選だろ
Sinレナのアリシアとコキュートスは辛かったわ 流石に今回限りだろう
なっきーが短時間で一人で原画描ききれない+JAMおじさんはロリしか描けないで妥協したのでは
特典はなっきーっぽいし エメロードにあった気持ち悪いアヘ顔がないことを祈る ツイに上がってるなつき氏の原画レベルと色彩感覚に近づけるだけでほぼ解決すると思うんだが。声優さんは酷いというより声出すのが辛そうに聞こえるのはいただけない。 触手ばかりとかきいてみにいってきたよ!いいねこれだよこれ。 声出すのが辛そうってのは地の声が特徴的だからそう聞こえるってことのような
そのせいで元々人を選ぶのに演技がお世辞にもうまいといえないのが問題だと思う
あそこクレールの人みたいに上手い人とそうじゃない人の差がでかいんだよな まあ絵師が変わっても、これくらい可愛ければ文句はないかな… このメーカーの作品絵と声優が良いって教えてもらって買ってたから残念だぁ シュガーさんは良いとしてリリーがね
原画の件はともかく流石にこれをニコ生で文句言うわけにはいかないが サンプルエッチCGきてるじゃなーい!!上の段見てて何かシュガーさん顔変わった?と思ったけど
下の段の髪とか目の感じからジャムシュガーさん爆誕か上のも口元とかジャムおじさんっぽいし
これでシュガーさんはレムティアの時とかのぱいろシュガーさんと合わせて3人目かな?
あと誰も触れないジャムパの字かわいそう…個人的にパの字だけはジャムおじさんのが可愛く見える
ジャムキッスちゃんはチャームポイントの触覚とか後髪のぱっつんがアレンジされてるのが残念というか
NIのタイトルのなっきーが書いてるキッスちゃんだとちゃんとぱっつんで最近はアホ毛やインテークが
ちょっとリアル路線というか昔とちがって大人しくなりがちなのに触覚もちゃんと健在でよかった…あの表情で何度も抜いたわ 気にならない人多そうだから少数派なのかもしれないけど
上手い下手じゃなくて違う人が描いてるのがもう別キャラとか非公式に見えて嫌なんだよなぁ
手が足りないなら別キャラ出しといて欲しかった シュガーさん顔は全部なっきーが描いてて、ロリっぽいのもなっきーの趣味って言ってるぞ シュガーさんはなっきーが全部手を入れてるJAM先生
顔は完全になっきー 半分なっきーが描いたシュガーさんで
半分JAMさん描いて顔とか他になっきーの修正が入ったシュガーさんか
これ、髪型とかに違和感あると思ったサンプルのやつは全部JAMさんやな >>195
後半の方のシュガーさんはなっきーが描いてるらしい シュガー棒でりりなさんを犯すシーンって
今まであったっけ なっきーは人気に逆らえないけど副官中心のEXやりたいって言ってるがまぁ無理だよなw またこのスレ民の絵を見る目の無さが証明されてしまったのか 下魔がそんなの判別できるわけなかろう
判別できるのはおっぱいの大小くらいだ 全部なっきーと半分なっきーどっちが正しい情報なんだよ >>203
シンフォニックはリリー棒intoシュガー 捕らえてきた犯罪者に拉致監禁というシチュなのに、触手ばかりにやらしてるとか全員インポか >>204 今確認してきた。リリー棒だった、すまぬ… 小説版だとシュガー棒がサキュバスとかに搾り取られてて
けっこう使えた セイグリッドの続編はよ
けどレナみたく魔法戦士の世界と無理に混ぜなくてもいいからな リリーさんの設定年齢いくつか知らないけどちょっと苦しいな
あと、今更だけど実況は控えめにしてもう少し地の文で状況説明してほしい エリクシルとエメロード達が同年代だからリリーも同年代でしょ シュガーさん好きだけど正直シンフォニックで一番シコッたのは
リリーさんが堕ちて鷹について行ってそのまま研究員たちに肉壺輪姦で身体捧げちゃってる
シーンなんだよね(´・ω・`)
今まで抵抗してた奴が堕ちて事実上何やっても無抵抗身体明け渡しおk状態になるシーンが一番好きだわ
もちろんその過程で精々反抗しながら足掻いてもらわないと駄目だけど エロゲに限らず複数原画家で良かったのなんか無い
斎藤なつきの絵で抜いていたのにぱいろとかいうよく分からない異分子が入ってきておかしくなった
原画家でゲーム買ってる人間には辛い時代になった なんだかんだで今でも一番抜けるのがリリ公
稼働率も耐久年数もぶっちぎり 新作が出る度に耐用年数が延びるリリ公の基本設計の優秀さ もう単一でやってるとこ少ないだろ
山本のおばちゃんのとこくらいだぞ おばちゃんの量産型巫女も稼働率高い
ただしたまにおばちゃんの気分によって量産型巫女の代わりに核地雷が生産されるので注意
複数原画家は悪
滅べ 声は興味無いからよく分からんがムチムチ化してからのリリ公はきついというかリリ公と認めたくない抜けない 確かに声変わっても音声オフにして抜いてたわ
リリー抜きネタとしては優秀なんだな >>228
主人公を若手イケメンじゃなくジジイの研究者とかにしてほしい >>165
そこまで酷かったか?と思って確認してきた
イクシードの回想3ページ目の6個目
最初の喘ぎ声で思わず笑ってしまった シンフォなんて発売年2007年だし仮に当時デビューしたてだったとしても
中の人が年齢的にキッツイと思い始めて引退しますって言いだしたら誰も止める気は起きねぇわ
北都南とかああいうのが普通と思っちゃいけねぇよ 中の人も永遠に若くて美人で大きいだろ
そうに決まってる 魔法戦士でシコってる癖に文句ばっか言ってんじゃねえよ
パンティにしみつけるぞ シュガーさんなんてずっと声やってるどころか最近じゃtuber活動までやってるアイドルやぞ ぱいろ氏はシンフォエリクシル担当した件以外はいい仕事してたように思う
メイン級の魔法戦士中5キャラくらいはデザインなり自ら担当なりしてるよね
他タイトルでもいいキャラ生み出してたし 松永さん好きだったなぁ
パルフェのカトレアとかソフトハウスキャラのゲームによく出てたっけ Triangleもリリーの声がやばいくらい不評なのは知ってるだろうに(Triangleと相互フォローの黒井もリリーの声には辛辣)
なんで引退したっぽいリリーの声を引っ張ってくるかなぁ
ローズと同じように声変える良い機会だったのに
…っていうかローズは変えてリリーは変えない辺り引退はしてないのか? 声や原画も重要だろうけどテキストも大事
坂本江麻の名を見なくなってからきつめの責めが減った気がする
針責めとかみたいなシーンでロリキャラをきつめに責めてたのはあの人だったのかなと >>243
イクシードのピーチ高位魔族シチュ(羞恥+電気+触手腹ボコ責め)は大変よろしかったと思います
今では三角は描けたとしてソフトリョナが限界だと思うしCGとテキストの差異があっても冷めるだけなのもあるしで
ハードなシチュは諦めたほうが良いんじゃないかなあ… メッツァーの息子の母親は誰なん?
もう随分やってないからわからん。 あ、明言されてはいないんだ。
ティアナかココノかと思い込んでいたが。 ティアナが母親だって作中でしっかり言われてるやんけw メッツァーですら子作りをしているというのに俺と来たら…… (´・ω・`) メッツァーは顔も声もイケメンだから。
さらにテク(指戯)も一流 >>249
え?そうなんだ
愛梨先生ボテ腹になってたから絶対そうだと思ったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています