アリスソフト480 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら指名。
【好評発売中】
母爛漫 2019年4月26日
イブニクル2 2019年2月22日
【2020年リリース予定】
超昂大戦〜エスカレーション・ヒロインズ〜
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト478
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1562298857/
アリスソフト479
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564048769/ 早く超昂大戦出ないと会話がエンドレスにループしそう 年寄りでも出来る肉体労働と聞くと口マンじじいを思い出す HIROが監督だとエロはチンカスとかスカトロの汚い方向にいきそう
TADAが監督だとエロは事後とリョナが多くなりそう あのファンクラブ検閲ブログも締めるし今後はどこで広報するんだろうか
HPで呟くだけだとまめに見に行く奴なんかいるのかね 個人商店型会社の終焉だよ
TADAもセカンドライフを満喫中だしな 検閲ブログとか言ってる連中が一番わかってんじゃねえのかな
馬鹿とそうじゃないのを選別するにも人手がかかるなら
あとはツイッターの糞リプ任せにしたほうがいいだろ今の時代
そうしとけば馬鹿はユーザーに通報されて勝手に信用スコア落とすし 広報するものが無いから広報場所を締めているようにしか見えん 糞リプ任せって言うが、そもそもアリスソフト公式のツィートにリプがまるでついてない問題
空気化してるだけじゃないのかね ブログだけならともかく最近はアリス自体に遊び要素がなくなって悲しい
エイプリルフールネタにアリスの館とか電波ちゃんとかゲーツク隊とかまななとかがあった頃が懐かしい
アリス2020出してほしいけど超昴が忙しそうで厳しそうだな… 今朝のエロゲ玄人達(悲観論で議論中…)
※新しい名案かぁ…
キャラのレンタルや 絵師・ライターの先生の派遣したり
同人作家の支援事業をしたり…
次世代事業を考えてみてどうか キャラのレンタル→エロソシャゲでコラボって形ですでにやってる
絵師の派遣→リンドリやエロソシャゲやエロラノベにすでにやってる
ライターの派遣→どこが欲しがるんや
同人→同人で大ジャンルを作ったニトロプラスへのコンプがひどくないか狙ってできるものじゃないだろう とうらぶでウハウハ左うちわなニトロを見習って
ソシャゲでアリスブルー復活とか迷走しないかねぇw そういや30周年だって言うのに特に盛り上がることもなかったな とうらぶって艦これから素材丸パクリで流用してて話題になったゲームだっけ
え?ニトロプラス関わってるの? ゲイブレードはここ何年か話題にすらあがらんくなってるけどまだ儲かってんの?
ニトロは今はFGOで喰ってんじゃないん? >>466
刀剣なら今年の夏コミでもfateアイマス東方艦これに次ぐ5番手のサークル数
ニトロはFGOでも稼いでるしマギアレコードやサイコパスとかでも稼いでるが
それとは別に刀剣やそに子やエロソシャゲ版凍京ネクロみたいな自社主導コンテンツでも稼いでる
シナリオライター厚遇するエロゲメーカーを突き詰めたらこうなるって例だな
手広い ニトロはヲタク文化なんでもやります状態だからなあ
公式見てみると守備範囲広すぎていい意味で笑えてくる 今のニトロの位置にアリスがいる世界線でもブーブー言ってるのが俺ら 来年はアリスも超昴で稼ぎまくっている予定だから…
というかまじで爆死だけはしてくれるなよ >>470
シナリオの外注請けてる
ブランド化した下請けであるニトロにとっての大事な取引先の一つ
一応鯖のイラストもテスラとシェヘラやってるが やっぱ難しいゲーム性より誰でも読めればわかるシナリオやキャラ中心のが強いよなぁ
どこもそうなって妥協してんのにアリスは頑として聞き入れなかったが、折れるぐらいなら会社畳むんかね プレイしてると段々嫌になってくる辺りは似たようなもんだろ ここってCSでいえばカプコンみたいなもんでしょ
ソシャゲなんかどうせ失敗するんだから超昴4つくれよ >>470
Fate/Zeroの小説は虚淵さんが書いてるしFGOで行われたコラボイベントも虚淵さん
あと第2部第3章が白虚淵さんだったはず
鯖は>>472であげられた二騎かな? HIRO的にはエスレイヤーリメイクとエクシールで超昴の知名度を高めつつ
ブラゲーに満を持して挑みたかったんだろうけど
エクシールのOVAも出ていない状況で大丈夫なのか? どうせソシャゲ化するなら超昴じゃくて
大ソシャゲかソにょゲにょぱにょーんにしとけよ ソシャゲこけたらまじでアリス潰れそうだな
TADAがいなくなったのが予想してたより深刻だったって感じか >>476
カプコンみたいなもんって……今のカプコン絶好調なんだがな
決算最高益更新中
MHWでオープンワールドゲー化したこともあって日本だけじゃなく海外でも売れまくり
e-Sports関連でストV採用される場合もあるし
まぁ主にMHWが稼ぎ頭だが カプコンはソシャゲ失敗しまくってそれでも真面目にゲーム作ってた結果が今だろ
ソシャゲなんか今更参入すること自体おせーんだよ バイオ2リメイクも良かったしDMCもあるし絶好調だなカプコン、6の時はバイオシリーズ潰れるかと思った 古いゲームですが、どなたか闘神都市3のハードモードのこつを
教えていただけないでしょうか
いかなごを集める段階で、地下2階のあばれるろんたを倒せません
LVを上げるとボスも強化されるようで、LVを上げずに攻撃力UPの付与アイテム
がでるまでロードを繰り返しています
ノーマルモードはクリアして召喚ドアも狂王を倒しました
よろしくお願いします ここ一年はネガティブな事ばかりだしたまにはポジティブな事が起きないもんかね
ドーナドーナが完成したとかでもいいから >>485
余計な事しなくていいからひたすらレベル上げて武器強化して殴れ >ソシャゲ失敗しまくってそれでも真面目にゲーム作ってた結果が今
DQの売り上げとかもそうだろうな。いい意味で結果が出てる アリスソフトはせめてドーナドーナを完成させるまではもってほしい
会社が潰れて魚介ちゃんがしょんぼりしてるところを見たくないよ 織音が描くの速いのにぜんぜんメインで仕事してないのは
裏で真鬼畜王かXのファンディスク作ってるんだろ、そうなんだろ 今朝のエロゲ玄人達(悲観経営論で議論中…)
※黒字商品とは何か…? 魚介は自社よりもSNK逝った時の方がしょんぼりしそう それよりイブニクル2と母をきちんと補修せえや、手抜きばっかしやがって馬鹿アリスは 金がないんだからどうしようもない
金がないから良い物を作れない
良い物を作ったとしても金がないから売れない
政権を変えないとどうしようもない >>492
ソシャゲ
だからアリスソフト好きならエスカソシャゲにガンガン課金しよう 政権が仮に変わっても緊縮財政路線が継続されるなら意味がないぞ 君たちにできることは頑張って課金する!一人でも多く周りの人間も巻き込め!
大帝国いまからでも本拠以外は撤退可能にしてくれないものか・・・遊び辛い
お得意のターン縛り廃止してイベント回収が楽になった代わりに進行のテンポ死んだけど
GALZOOはターン縛りのあるなしを選べなかったっけ?導入しなかったのは不評だったん? もういっそエスカをにょか地域制圧にしたら・・・
課金要素って分かったの?
そのままコンティニュー千円とか? お前らの声が現状をどれだけ反映してるか知らんが
このソシャゲアレルギーっぷりじゃダメそう
まだ1年先だろうし今からやるならプリコネでもやるわ なんだかんだ言っても皆とりあえずは触ってるみたいだよ?
そもそも開発期間長くなるとやばいって言ってたのに
ロープラとかで少しでも繋がなくても大丈夫なの? いや実際さ、「何をしたらネトウヨは自民党を支持しなくなるのか」ってめっちゃ難しくない?
北方領土をロシアへ渡したら流石に支持しなくなるかと思ってたら、普通に支持するし
消費税10%にしても支持するし
走行税作っても支持するし
マジで、何をしたら支持しなくなるんだよこいつら どれだけ事実を突きつけても認知的不協和に陥って目を背けるだけ
このまま日本はパソナ王国が築かれ疲弊仕切った頃に中国に支配され
中華人民共和国 倭族自治区としての道を歩むことになるな 何をすればってちゃんと日本国のために考えて努力して活動すればいいだけだろ
パヨチンはそんな事すらわからなくなってしまったのか?
N国みたいに実行できる範囲でこうすれば国がよくなる国民のためになる
って言うのを掲げて地道に活動してれば支持者が増えるんだよ
ネット社会になって売国&口だけはバレる時代 阿部政権もプロパガンダが巧みな口達者の売国奴だけどな
外国人移民政策や水道利権の売り渡し等など……
民主党がやったら売国だけど阿部がやるなら大丈夫ってか? ランス10出せただけでもアリスソフトは幸せ、のはず、そう願いたい >こうすれば国がよくなる国民のためになる
トリクルダウンなんていってないとか
すぐバレる嘘までついてる詐欺師がどの面下げてw
マトモに税金払ってないこどおじだから
自民党が消費税以外の税負担も吊り上げてる事知らないんだろうな だからそういうクソ政権よりもさらに評価が下の自分らをまずなんとかしろよと
自分を棚に上げて相手を叩いても自分が変わらない限り選ばれることなんてないぞ
そんだけクソ政権だってわかってるんだったらそれより良い政策と行動するのなんて簡単だろ
なのになぜそれをせずにひたすら相手の揚げ足取りに終始するのか
そして過去に一度任されたときその叩いてる奴と同じようにパフォーマンスばっかりの売国と増税ばかりやったのか アレルギーじゃないぞ
ソシャゲやってるし
ただ一銭も金出す気にならんってだけで 保守政党は右派のグローバリストだけど野党は左派のグローバリスト
どっちも本質的には同じ 政治のお話して高尚な自分になるぜーな
こどおじは雑談スレに籠っててどうぞ〜 >>500
あそこは逝ったかと思うとM&Aで不死鳥のごとく甦ってくるな
ガチャ不正事件の時は魚介も被害者なんだろうか?
めちゃくちゃ叩かれてたし魚介も悲しんでそうだわ SNKは昔は親切で良かったんだが今は大分迷走の感はある、サムスピようやくまともに直ったし
潰れる前は安価でネオジオコントローラー修理引き受けてくれたりファン思いだった
アリスもTADAいないし性格大分変ってきてるし SNKはそもそも版権を会社も違うし
今は中国の傘下だから昔と違って当たり前だぞ ランスならともかく抜きゲのエスカをソシャゲにされて誰が喜ぶんだよ >>518
韓国行って中国行ってんだったかな
でも日本販売の中心は相変わらず吹田にあるようだが 3%排出とか表記しておいて実際は0.3%排出の詐欺ガチャでSNKは大分ケチがついたイメージ
実際に悪いのは運営だけどさ、それでもキャラのイメージ損なうわけだし
超昴はこういうのはやらないでほしいもんだ ソシャゲはゲーム性はともかくキャラ選出はままにょにょ形式にすればよかったのに
色んなレパートリーのキャラを使える方が古参も新規も入りやすい エクシールを今更ながらプレイしたんだが
なんだこの赤髪のブサイクなヒロインは…全然抜けない わかる主人公がうざかった
鷹丸みたいなのでいいんだよ そうだな、あのクソから捻り出した主人公と
それにゾッコンな赤髪ブスが非常に腹立たしかった
ああいう魅力のないキャラが陵辱されても全然興奮しないわ
抜く側の男の気持ちがまるで理解できてない、ここからアリスは終わり始めたんか >>523
えーおれは好きだったけどな、貧乳はいらんが
主人公のオタ設定はいらんかったが >>502
タイトルに一文字加えて「超昂大戦国」と改めればあら不思議
一気に期待MAXな地域制圧ゲーに大変身 >>530
もし単行本化されたらホーネットも書き下ろして欲しい
というかホーネットは一応10の姫キャラなのにオミットしちゃダメだろうと ルートがボツったやつの為にそんなヒロインみたいな扱いは無理
アホーに対する救済は何もないよ 正直10のホーネットに姫っぽさないし、さして重要キャラでもねえ・・・
助けたらもうちょっと何かあると思ったんだけどな あのケッセル戦とかのクソ具合思い出してイラつくわ
面白くもないイカレタ消耗戦ばっかやらしやがってよ あんだけ期待されてたのにこの扱いだからな
しかもパッチで外されてるし、ヒロインとしての領域に達してないとTADAに判断されたんだろうな ジルの再登場も全ツッパなのに不正投票如きに何かあるわけないだろ
いい加減現実を見ろ ホーネットの話題は荒れるな
それだけ期待していた人が多かったことだろうけど
さすがにこの扱いは酷いと思う
https://dotup.org/uploda/dotup.org1938559.jpg >>495
政権が変わったから消費税増税が変わったんだよなぁ・・・
あの時ミンスに投票した馬鹿はしゃべんな 今朝のエロゲ玄人達(プレイ キャラ 経営 で議論中…)
※何で満足するのか誰も予測できないからなぁ…
誰も こんなの と簡単に書いても 誰も賛同し難い謎 >>538
景気条項ぶっちしてんのは自民党だけどね
どっちもクソだが今政権担当してる方がよりクソなのは明らか やはりTADAさんは守旧派扱いで追放されたということなんだろうか。 残念ながら増税は三党合意だから自民民主公明一律クソだぞ グロリョナ減らして本来あるべき陵辱輪姦出せや
無いなら二度と買わない
まあ、それでも鬼畜王ランスに感化させれてからシリーズ全部買って手元に残してあるけどな ここずっと日記帳書いてるけど社員それなりに居るんだよな?
どっから給料出してるのか不思議だわ、日記書いたら金出す石油王でも掴んだのか? むっち達がまだいた頃
ハニービル階段の踊場で遊んでるみたいな日記はいいのか?と思ったもんだった >>537
ホーネットは不要
シャリエラのほうがより重要なキャラと言う公式からのメッセージ 鳩とキャラ属性被ってるしどうやっても二番煎じにしかならないだったらやらないほうがマシって判断なんじゃね
鳩は物語の中核担う重要キャラだけど蜂は正史初登場で鬼畜王でもイベントで処理されるだけのキャラにすぎないからな >>540
基本国はパヨクが支配すると終わるのはアメリカのデトロイトとか多数で実証済みだし・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています