ま〜まれぇど その25©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いつまで経っても体験版が来ないから苛ついて
煽り要素が皆無のレスまで煽りに見えてるんだろうな ノ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
( た、体験版、まだ〜?
デケ...ドコ... ヽ
=≡= ∧_∧ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
/ ε=(‐∀‐iill)
〆 ┌\と\と ヽ ∈≡∋
|| γ ⌒ヽヽコ ノ ||
|| .| |:::|∪〓 ||
/|\人__ノノ _||_ /|\ スタステのソフマップ特典A3クリアポスターの絵柄なんだが、
よく見るとこれ、バイトテロだな エロシーンで場所に配慮なんかしてたら自室かラブホくらいしか選択肢ないじゃん 明日が最終通告やゾ
明日体験版来なければ実質再延期や 同じ発売日のアンネリーゼちゃんの方は体験版来てるだよな きまテンも1キャラだけとはいえ立ち絵e-moteで動くしな オススメポイントとか更新が中途半端だから
ゲームの全体像がまだ掴めない さぁ月末の金曜日がやってきた
これだけ延期しての1ヶ月前なのに出ている情報が延期してないソフトよりも少ないぞ ゆずソフトの新作のキャラ軒並み微妙だな
あれに比べるとこっちのキャラがみんな可愛く思えてきた ここまで何も出ないと再延期云々と言うより、実はもう飛んでるんじゃないか、という疑惑が >>125
それでも守ってほしい発売日があるんだ! ある日突然、公式HP飛んだら閉鎖になってたりするんだぞ
緑茶のようにな... ぶっちゃけ発売二週前でも余裕だろ
なんでこんな切羽詰まってるのかわからない 体験版、マスターアップ大きいところだとそこだけど
それよりも小さなことでも公式、ツイと全く更新がないから不安なんだぞ ままれはそういうとこだからとしか
まかり間違って発売10日前にマスアプと体験版ぶっこむこともありうる
おおかたは10日前に延期発表という姑息な手を使うほうだろうけど 製作進行次第随時公式で情報公開されるんじゃなかったのか
何も出てこないし一切更新されないしポシャってるのでは てか次延期したらアイキスに乗り換えるわ
すまんな、まれぇど 予約とかはせず、出るまで待てば問題ない
出て人柱の反応を見ればハズレを引くのも避けられて一石二鳥
てな精神で居れば心安らかにいくらでも待てるぜ? お問い合わせのメール送った
最近の更新なしと体験版について
何か情報があれば報告する 3月も7月もまあまあな広告出してたけど宣伝費ってどれくらいかかるんだろうな
それが原因で資金繰りが悪化してたら笑えないが ツイッターもここまで長期にだんまってるの、ここんところなかったしな おいおい、マジかよ…まさかの倒産か?
せめてこの1作だけは出してくれよ 誰か会社の近くに住んでる人、会社が生きてるか偵察に行ってほしいな 予想してたとはいえ実際に今日も更新無しだと不安になりますね >>165
これまでは宣伝はちまちまツイートしてたのになぁ 2ヵ月ダンマリで来週体験版出しますはさすがにありえんわw 目途たってないなら延期じゃなくて
もう未定にすりゃいいのに ある程度は作ってあるだろうから、最悪でも発売されないってことはないと思われ。
素材がそれなりにあるなら、倒産しても流通が差押さえて残りを仕上げて発売されるのが
通例で、例えばわれめてなんかは(同)ガトティグレ倒産の置き土産。
まあそういう場合は、発売されても厨二姫やおに禁2のように完成品と言えない状況で
出てくる悲惨なケースもままあるわけだが。 倒産マジか?でも流石に動きなさすぎよな。開発凍結かも spriteのあおかなツヴァイ&みさきFDみたいに発表だけして開発中止ってのが一番最悪なパターンだな
まあ、あっちはまだ全然開発が進んでなかったのに対して
こっちはかなり開発が進んでるみたいだから出すとは思うけど… DMMで珍しくセールしてたのは
倒産前の資金繰りの一環だったのか? 同じようにE-moteとラブリーコールつけてたhibikiが徐々にヒロイン削ってたし
開発費が跳ね上がるのは間違いないんじゃない?
魔女庭出した後にういんどみるが二度と実装できないっていってたしな
両方同時に初実装とか欲張りパックすぎたんじゃろ 一番の原因は、エロゲの衰退だろ。
潰れていった他の中堅ブランドと一緒。 E-moteが出るのが15年遅かった
15年前ならもうちょっと予算があるか
無くても突っ走るアホなとこがあったはず 正直エモートとか名前呼びとか無駄に開発工数かかることばっかり手を出してた時点で嫌な予感はしてた
頭悪すぎ
エロしか求めてねえよ 慣れてないことやった結果製作行き詰まってるって考えるのが妥当なところだよね
今の感じなら延期(発売日未定)とか中止とか出てきても正直驚かない ぶっちゃけそんな簡単に中止なんかするわけないだろ。
延期はしらん >>191
夜逃げした緑茶という会社があってだな
黙ってフェードアウトする危険は十分今のこの業界ならありうるぞ
今エロゲ売れんらしいから どうせDMMに過去作版権を毟り取られて追加融資してもらうから出ないことはない
来年になるかもだがな 緑茶は会社名じゃなくてブランド名だからその書き方はおかしいし、そもそも夜逃げもしてない。
夜逃げしたのは、元緑茶ブランドのスタッフがやっていた(株)マイティワークス(みらーじゅ)。
発売中止が簡単な話でないのも確かだが「夜逃げする会社はそれなりにある」事自体は同意。
市場ガタガタの最近に限らず、エロゲ業界では昔から夜逃げはある程度起きてる。
会社が夜逃げしても作品は出る事が多いからあまり目立たないだけ。 次は延期じゃなくて発売未定にしろよ
延期、延期でいつできるか分からないんじゃ客と店も迷惑だろ 無理ならもう名前固定、エモートなしでさっさと出してほしいわ >>194
「何が起きてるにせよ、いずれ発売自体はされるよ」ってのはいいんだが、
もしそういう事になったとしたら、ここの場合、DMMじゃなくてラッセルが
押えるんじゃねえかなあ。 >>193
母数が1のケースを当てはめるのって
馬鹿を通り越して狂人だよおっさんwwww
会議で言ってみろよ
就労経験ある? ここまで作ってたら仮に倒産したとしても
どっかに権利売れるだろうから心配いらない気もする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています