ま〜まれぇど その25©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
てかまだ期間あんのに余裕無さすぎだろ おまえらの人生よっぽど切羽詰まってるのか >>219 逆だ、逆w 「ありゃ、ままれスレがざわついてるなあ」と気づいたから、今日になって、 赤くなるまで張りついてるんだw 早くも>>41 あたりからちらほら「ヤバい状況じゃね?」と気づいてる人がいるんだよなあ。 自分はまだまだアンテナ感度が足りねえわ。 >>222 いやいやw わざわざ別スレで 「2か月間延期」の発表した後、メーカーが1月以上完全沈黙してて、発売日まで後4週間。 実はもう中身は飛んでて流通管理になってるんじゃないか、とかそういう疑惑の話。 なんてほざいててよう言うわw ちょっと初心者にレクチャーしとこうか ままれは必ず1回は延期します 最近は2回目もデフォルトになりつつあります 制作が追い込まれてくると広報は止まります 問い合わせとかツイもすべて無視されます 予約が欲しいので延期の通知は常にギリギリまでしません よって発売予定日の前週の火曜までこのままな覚悟も必要です 以上より、ままれは予約などせず心穏やかに発売日に店頭で ついで買いするのがベストとなります 安易に同日発売予定の他作品と一緒に予約して追加の送料 の心配をしてはいけませんよ ままれなんていつもそんなもんよ やのに倒産 解散 休止 活動不明ブランド&メーカー なんかでマッチポンプするのもおかしい話やでw 配ってたポケットテイッシュ取って置いてる 発売までは使わないで待ってるぞ もしままれが潰れたら悲しくて泣くわ… キス魔からましまろまで大好きなエロゲばかりだったし spriteやminoriの時ですら泣かなかったんだけどな 延期2回はちょこちょこ見るけど3回となると一気に減るイメージ それこそnanawindとかになってくる 今の延期仲間は3rdEyeだな あちらは10月発売予定 ただIT業界で働くようになってからというもののエロゲの延期にもある程度同情的になったりはしますね あー上の方が無茶苦茶なスケジュール押し付けてきてるんだろうなって そういう業界に所属するってことを書いて説得力持たせてるんでしょ こんなんで自分語りとか指摘するほどのことか この十年、一度も発売日守れてないんだから同情する必要は無いし業界も関係ねーよw 未払いの話じゃなくてままれの都合でゲームに使わなかった絵を勝手に改変して グッズとして売ったことで信頼関係を築けなくなったって話 使わなかった話は守秘義務として話せないからCG数が少ないとか手が遅いとかの 批判にも黙ってたというのに没絵をそのまま使うならまだしも改悪されてさそり絵です と売られた日には黙ってられないからな やっぱり衰退してるんだなって Alcotも仁村ともめたし中の人のモラルもそうだけど 会社として追いつめられてるって感じする favorite、Alcot、まーまれって電気外の仲良し御三家ってイメージあるんだよね スレ延びてるから動きあったのかと思ったけど相変わらずか 露骨な炎上商法でも信者が買い支えてるうちは安泰なんだろうね >>243 それをVFBでユーザーに責任転嫁してたんだっけ? メインヒロインのCG数が足りないくらいでガタガタ言うのが悪いって 本当にそう思っていたんだったらあんなとって付けたおさわりフラッシュなんぞ足さないだろとは思ったな キス魔から全作品買ってるから応援したい所なんだが不安すぎる さぁ発売予定日の9月だ 公式も全く更新無いのがなぁ 延期かなぁという事も考えてるけど・・・ たらればおじさんの推理ゴッコおもしれーな 事実を根拠に語ると死ぬ病気なんかなwwww 金曜以外の更新もここはあるがまずは週末に注目だな。何のアナウンスも無ければまず延期だろう 来年に延期になっても驚かない むしろ今月発売の方が驚く さぁこの週だな 今週末まで動きがなければまた予言の日(延期)が来る 真面目な話今のこの感じで今月出ると思ってる人いるのか 誰も信じてない そもそも今週末に動きなぞあるわけがない 早くて来週の金曜 このままいったら定期報告(笑)の時だけ更新やゾ もはや生存報告やw せめてツイッターで現状を報告してくれないと不安になるよな どうせ次延期したら 尼のキャンセルボタン押すだけなんで。 銃○○みたいな事になったら笑ってやるよ。 あれも似た感じでいざ出たら地獄絵図だったもんなw 田舎のイキリ中学生みたいな自分語りはいいよ 黙ってキャンセルしてろ 前回の延期告知の時は公式よりトレーダーのメールの方が早かったから もしまた延期なら同じことになるだろうな 不完全な出来で発売されるくらいならいくら延期してくれても構わない だが、もともと発売できそうにもない日を発売日にして予約集めはやめてほしい その予約集めって何か効果があるの? こんなに予約がきてるんですって銀行に融資でもしてもらうの? 予約の本数から実際にプレスする本数が決まる 割合はワカランが過去の実績から在庫を抱えないで済む程度に流通に抑えられる 延期常習なとこは予約がギリギリまで入らんから製作費ペイ出来ないとかもおこりうる まーまれぇど公式HPアクセス出来ないんだけど.... という夢を見た >>272 奇遇だな 俺はお前の親が死ぬ夢みたよ そん時のお前は汚いアパートでエロゲに夢中だったとさwwww 体験版出しますので一か月延期させてくださいとかならあり得るかもね >>273 メーカー倒産しろとか延期叩きですらないレスにそれはガチキチ やっぱひたすら延期まだーのレス程度を煽ってる奴ってガチ信者なんやな >>275 ままれの命の方が>>272 の親の命より価値あるんやで 他所様の倒産を夢見る不良品を育てた親なんて この世から消えた方がええやろ? コラコラ、お前ら喧嘩するなw 早く体験版こないかな 明らかに荒らしだなっていう気持ち悪いのわいてんなあ 一週間前にも唐突に煽ってスレで浮いてる奴いたな 同一人物なのか知らないけど見てて痛々しい 明らかに頭の悪いこと書き込むから揚げ足取られるんやで ええ年こいたおっさんがいちいちエロゲに発狂すんなや みっともない 12月に延期になっても不思議じゃないな まあそうなったらそうなったで9月は他に買うのが多いから良いけどさ 延期するなら早く告知しろよ 流石に焦って今日更新あるんじゃないかと思ってたんですよね。静かなもんですね ままれと3つ目は守れもしない発売日を設けるのはなぜや >>292 それはもう何度も言われてるだろ 予約数を稼ぐ為だよ 延期しちゃったら、 その後はせめてツイッターで「順調です」くらいを隔週で報告しないとね。社会常識、ビジネスマナーですよ! それも出来ないとすると… 毎日社員が集まってるかどうかも怪しい会社だし…… 皆さん副業感覚でメインは別の仕事してるんじゃないの? 延期は日常だけどここまでひどいのはさすがに初めてだなおい 底辺ニートの社会常識()とビジネスマナー()に 朝から笑いすぎてひっくり反ったわwwww どこのビジネスマナー研修でそんなこと教わったのか聞かせてくれ 仕切り直したスケジュールの中に定期的な更新や報告は入っていないのか… さすがに呆れてきた どうせブランド畳んで逃げる気満々なんだろw エロゲ雑誌のPCエンジェルみたいに既にビル引き払ってたりしてるかもなw 間に合えば出るしダメなら延期 ナニをぼやいても13日或いは最悪17日まで動きはない それがままれクオリティ 騒ぐニワカはヨソへどうぞ 開き直るもなにもコレが現実 腹をたてても反応すらしないぞ?あそこのスタッフは 所詮いつものままれでしかないのだ 歴戦のままれユーザーはアップするまで予約しないが もしかして予約しちゃった若い子なのかな? メインプログラマさんは元気にTwitterやってそうだけど ビジネスマナー研修受講したヤツおらんのけ? キミらいったい何の仕事してんの? 日雇い?派遣?ライン工? >>310 皆無視してるのに反応しないで 触れちゃ駄目な人って分かるでしょ?宮原くん ロボットの代わりやってる底辺には ビジネスマナーや社会常識の話は難しかったかな? キミたち社会から人間と思われてないよ 薄々気づいてたよねw 今月出る奴は続々とマスターアップ報告してるけどままれさんは? `¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´ l `Tーて_,_` `ー<^ヽ l ! `ヽ ヽ ヽ r / ヽ ヽ _Lj 、 /´ \ \ \_j/ヽ ` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´  ̄ー┴'^´ / l .l .l __ l __ l l __ l l ヽ. l l l l l __l l __ l l^)_ l ,-、 _ l l l l .lノ l. i ヽ i'i. ヽ. -‐、 ! !-! ‐- ヽ. 〉、 l / _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ l ヽ. ,`ヽ,ソ )ノ ノ/o l \ ' / / l ()ヽ l ヽ. ' l (⌒ヽ l ヽ. l しノ / ヽ l / 客層かぶっていそうだし合併してゆずま〜まれぇどになれよ ゆずは延期しないメーカーだしままれはグラフィッカー上手いから一石二鳥だろ オーガストの千桃はもうマスターアップしてるな これは購入確定してるからままれは延期していいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる