ま〜まれぇど その25©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>792
台風15号クラスの天災(瞬間最大風速57m/s)にも耐えられますか? >>794
ちなみに核攻撃にも耐えられます。
詳細はLBXでググると良いでしょうw BISHOPだってマスター→からの昨日体験版出したぞ なんでそんな事すら出来ないの? >>787
販売延期について明確に書いてるのはトレーダーとゲマズだけだね
トレーダーは自社で増税分飲み込むのかねぇ
トレーダー
『2019/10/1の消費税増税に伴い、10/1以降発売の商品は10%消費税込みの金額となります。
延期前にご予約いただいたご注文はご予約時の価格での販売とさせていただきます。』
ゲーマーズ
『入荷時期の変動や発売日変更等で、2019年10月1日以降に決済となった場合も、
新税率の適用対象となりますので何卒ご了承ください。』 >>798
増税理由のキャンセル対策で発売日まで売価非公表の実店舗利用者に通販の増税分を負担させる形になりそうだ
そもそも普段の延期メールに発売日が複数になってしまった注文のキャンセル受け付けるとか書いてあるかわからないが ゲマ通販で頼んだから別送になって送料余分にとられる上このままだと増税分も余分にとられそうだ
ここ自己都合キャンセル認めてないしなぁ… >>801
そういうくそな店はBAN覚悟で受け取り拒否しかないね >>798
1行目だけ見て「やっぱり延期確定したか」って勘違いしたわw だってBGMの納品なんか下手すると一年ぐらい前に終わってるだろうし 200円のために多数に迷惑をかけると言い出すおっさんに草生える 各個に個別エンディング曲あるなんて初耳だわ無駄に詰め込みすぎ サントラの予約始めた時点で大丈夫なんじゃねーの?
これで延期しますだったらさすがにやべえだろ >>809
プライマルハーツの時点でヒロイン毎に個別エンディング曲あったやん!? >>811
サントラとかOPだけ延期してるゲームより先に出るとかありふれすぎてて何も安心できんわ 発売直前でサントラの予約始めたんだぞ
さすがにこれで延期はないだろ・・・
ゲーム延期だけどサントラだけ普通に出ますとかなったら悪質すぎるだろ 発注するときに当然シナリオの概要は渡すんだから歌詞を深読みしたらネタバレしていたとかよくあるけどな >>817
サントラ予約解禁する前にやる事があるだろと
言いたい。
てか本当に出るんか?このソフト >>807
送料も手数料も値上がりするから場所によっては200円じゃすまねぇんだよなぁw
トンキだけでエロゲ売ってろよそしてそのまま潰れて良いよ全ては納期守れないお前らの怠慢が招いた結果だろ思い知れw 嘘まだ更新無いの?
昼〜夜に販売店が速報だして深夜にままれが報告の流れだと思ってた >>820
無しならもうマジでキャンセルして良いと思うぜ。
ユーザー舐め腐ってるのがよく分かる。
20日までに何かしら更新なければキャンセルでいいと思うぞ。 >>823
ちゃうで
店舗『まれぇど?実は連絡取れないんですわ』
これが本音じゃないの?
憶測だけど。 来月発売の戯画の新作はもう体験版来たぞw
ままれはまだなの? >>827
さっすが!戯画
アイキスと来年のアマカノに心移りそうだわ
来週頭にキャンセルしてアイキスにしちまおうかな。 延期の報告かダンマリしか出来ない公式はなにやってんだ Twitterアカウントの発売日7月のままになってたりCGもまだ未公開枠あったり色々やべーよなどうなってんだろ てかまともな神経持ち合わせてたらサントラ予約解禁前にマスターアップか体験版だすやろ
最低基準の体験版公開せずに発売踏み切ったエロゲメーカーのソフトなんかまともなやつ見た事ないわ。ラッセルのアホに聞くのが一番なのか? まともな神経持ってたら
エロゲの延期程度で顔真っ赤にしねーんだよおっさん ままれ大丈夫か?
ここもエロゲ屋として結構長いけどここまでダンマリ決め込んでるのなんて初めてじゃね? 今更だけど発売日延期じゃなく
いったん発売日未定にした方がよかったのでは・・・
個人的にはしっかり作るなら再延期でもいいけど
もう少し進捗状況の情報を出してほしいよね そう言えば今までの作品はサブキャラかならず居たけど今回まったくサブキャラ情報ねーな まさかの主人公入れて登場人物5人だけか? ままれは待ってるんだよ。
冬を。
あと3ヶ月先だな 無期限延期!その発想は無かった!
あれか開発が落ち着いて間違いなく発売できると確定したとき改めて発表させていただきますとかか ましまろから2年超新作出せなくて既存ソフトとグッズ売りで会社維持できるもんなのかね
固定費垂れ流しで資金繰りショートしてんじゃねーの? >>843
これメディオやな
信用できるわ
明日キャンセルしよっと潰れちまえよままれ 本当にここから無期限延期なら冗談抜きで潰れるコースだな
どうすんのよ >>843
これが事実なら延期は確定か
しかも無期限だと?
ままれ本当にやばいんじゃね? んー現時点ではソース一つだけだからなんともだけど
無期限延期に結構信憑性ありそうに見えちゃう時点でヤバイ さすがにまだ大丈夫だと言ってらんねーだろ
2週間前でマスターアップ以前の問題で お知らせをまともに出してねーのを異常に思えよ 入金済みの1本あるのにどうしてくれんだよ
こんなメーカーと思わなかった。お金返してっ! >>851
エモートとかのもんだじゃなくて
さそりに給料未払いとかあったみたいやし
その辺からやばかったんじゃねーの?
でスディ開発始めたら思った以上に金食って
予約数でなんとかしようとしたけど
思った以上に集まらず延期連発それでも
だめぁあああーやろうな >>854
無期限らしいのでキャンセルして良いですかって電話してみたら流石に返金してくれるじゃね? 店舗からもままれからも
公式情報が出てないんだから
どれも憶測の範囲でしかないわけで
きっと来年の9月27日くらい迄には出してくれるよ
だから他のエロゲでもして待ってようぜ! >>857
メロンに電話したら
無期延期はマジみたいだわ
店舗に電凸してみろ
ソースは店舗な。 エロゲ業界最近こんなんばっかだね
悲しくてもう生きる気力がなくなっていくわ
なんとかならんかね >>860
ままれに限らずだけどエロゲ業界の衰退がマジで悲しいよ…
ままれに関しては自業自得なところもあるんだろうけど 無期限延期は草。さすが予想の斜め上を行くうんち企業 無期だったら1ヶ月後かもしれないし、
半年後かもしれないし発売中止とかでなければ・・・ abemaで俺妹の無料配信やってるから見ているが
エロゲ業界に元気があってすごい時代を感じた サクラノ詩コースになると誰が予想できただろうかw
としか言えない >>866
2012年くらいだもんな
落ち始めた頃か これまじでP天の時みたいに夜逃げまであるかな
逆にオラワクワクしてきたぞ(呆れと怒り) HPはともかくTwitterもパッタリ2か月更新止めてた時点でどう見てもおかしいわな
もう終わりだわこのメーカー
新作エロそうだったのに…残念 塗りのばんろっほが大手に行ってくれればままれなんぞどうでもいい >>873
そういえばこいつらって今年コミケとかって
出店してたの?
コミケじゃないかもしれんが うへー無期限延期は流石に内部で大揉めだな
早く金を工面して給料分確保しなきゃ退職者続出で一気に会社が死ぬぞ
>>178がほとんど正解になるやんけ 一方クインスは新作発表時点でマスターアップしていた(またかよ てか相当前から資金ショートしてるだろこれ
外注出せなくて技術的に無理になって延期の延期で完全に逝った感がするんだが 伸びてるから体験版かと思いきやなんなんだこのカオス状態は >>876
この状況既にバラバラになってるのでは… 出す頻度高い会社でもないしどのみちこんな延期してたら製作費で詰むか出してもペイできなくて終わりでしょ
そもそも作ってるの?実はもう動いてないんじゃないの? もうこの際銃騎士みたいに未完成でいいから
とりあえず出して欲しい
黒髪ロング先輩のパイズリ楽しみにしてたんだ これサントラだけ出て本体は延期どころか永久に出ない危険性が出てきたな ゆずとか角砂糖とか
普通に発売日を守る会社って本当に凄いんだな
あとなんだかんだで会社を潰さずに作品を出し続ける曲芸も凄い そんな背伸びせず瞬きと口パクで良かったのにあれはあれで手間がかかって大変らしいけど 無期限はともかく、今日更新ない時点で少なくとも今月にまともな出来のゲームは出せないだろうね
仮に来週の火水あたりにマスターアップ報告来たところで
HPのおすすめポイントもサブキャラもCGもまともに更新できてない時点で
まともな出来のゲームになる可能性なんてありゃせんわ さよならままれ
現場が有能でも経営者が無能だとここまで落ちぶれるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています