BISHOP総合スレ86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
妹(特に堕ち前)が可愛かったからまあ当たりかな
姉も割と良かったしお嬢も悪くなかった
BBA2人は守備範囲外
ただ再調教に中出し以外入れたのは理解に苦しむ
あとサブ2人はガチでサブだったな… シーンコンプした。結果から言ってなかなか良かった。
特に塗り、表情、構図は過去作と比べてもかなり質が高く感じた。
あと今までの作品だと多人数プレイは精神的満足感大きいだけで、実用面に不満あったんだけど、今回は使えるの多くて良い。
凌辱感は少ない。日常の音楽がほのぼの。
けど、エロ成分は充実してた。
夜這い、睡眠姦、バスルームとかBISHOPゲーにあまりないシチュがある。
実際のエロシーン以外の会話とかやりとりに結構おかず要素あって個人的に良かった。
シーンコンプにセーブが必要で少々めんどい。
条件に「〜を発生させている事」って書いてあるんだけど実際は発生だけじゃなくて一度シーン経験しないとダメな気がする。 >>388
再調教が3+1(夜這い系)で4つ。
妊娠ED1、通常ED1(今回なぜか通常の方が条件が厳しい)
さらに堕落(通常)と特殊堕落(堕ちたメイン一人と3P)、落ちる前にサブと3Pとかいろいろある。
ハーレムもあり。 内容と第一印象忘れないうちにアンケート書こうと思ったら、まだアンケートページ公開されてなかった。
これっていつもどれくらいで公開されるの? BGMがノーマルもジャズもおかしくね
バグじゃなくて、マジでこれ推奨なの? >>393
体験版だともっとがっつりメタル路線だった気がするんだけど、確かに変だと思った。
これが意向なのか、バグなのか正直わからん。
オチンポの上位互換表現がチンポだっていう乙葉の哲学は個人的に新鮮と言うか、盲点だった。 情報見るとやりたくなってくるな
使いすぎて給料日まで買えないなら10月になるやるの。糞 体験版起動して試したけど
BGM明らかにバグだなこれ
バグ出さない事セールスポイントにしてたけどもう
うちはバグ出しませんって言えないな 体験版と比較
体験版タイトルの煩い曲差し替えたのか
製品版には入ってないな
バグじゃなくてそういう風にしたのかもしれんな OPの姉にフェラさせるシーン比較
体験版ノーマルもドラムとギターがうるさい曲 これも製品版の鑑賞室にない
製品版ノーマルがジャズ風でジャズがノーマルみたいになってる
ドコドコうるさい曲全部消して差し替えたんだと思われる
鑑賞室の8番と10番が多分ノーマルとジャズで逆になってる >>400
鑑賞室で主題歌再生しても関係ないBGM流れる時点でバグにしか思えんがなぁ そこは聞いてなかったw
主題歌の指定間違えるとかありえんわw
やっぱりバグだね 変数の指定間違えたのか
今回情報公開が遅かったりとめちゃくちゃ忙しそうだったからな
次作から8ヶ月スパンになるんかな? 何をどう間違えたら旧作のBGMが混入すんだよ・・・ 修正版やかましいBGMだらけだし
パッチ当てないで修正前のほのぼのBGMお勧め 毎日けだものIEでもバグ出してるから
開発割とグダってきてるんじゃないか 2019年9月27日に発売いたしました「家属〜母と姉妹の嬌声〜」につきまして
BGMの内容に不具合があることは判明しました。
この問題を解決するパッチを作成を作成致しましたので下記URLからダウンロードの上
パッチの適用をお願い致します。
何か所々で海外サイトを日本語翻訳したような突っこみ所のある文章になっとるな、
ちょっとHP担当者焦り過ぎじゃないかね 今回めちゃくちゃ良かったよ
というか流石にマンネリな内容で飽きてた
今回は一度今までと違ったシチュ多く楽しめたよ 風楓のメイド姿がめっちゃエロかった
今回CGに気合い入ってたね >>406
やかしますぎるのもアレだけど修正前は明らかにプレイ内容と合ってないと思う ここ10年くらいのシリーズ化してない単発作品の中だと最高の出来だと思う 3Pシーンあるは嬉しいがハレームシーンは短過ぎだ(>_<) 欲をいうなら姉妹メイドとかコスプレ3Pはもっとほしかったな。
3カットあるとはいえメイドのエロいシーンが1つだけなのはもったいない。 ん?
アマゾン遅いか?
さっき注文したら明日日曜届くぞ? torrentに来たからここから新しく感想書く奴は割れな 海外人気(割れ)も高いだけあって
torrentの接続数もつるみくWendybellトライアングルみたいな雑魚メーカーに3倍くらい差つけてるね
今作も1万DLは余裕かな セックスオプンワールドとオーガストも多いけどBISHOPも勢いいいな
クズ共が落としまくりだな 修正パッチあるときいてインストールしようとしたらエラー吐いてインスト出来ないんだが。
「家属〜母と姉妹の強制〜がインストールされていないか、インストール情報が破棄しています。」
ってなる。
ZIP版のbgm.bsaと交換しろって事だと思うんだが、元のbgm.bsaと差し替えても変化がない。
せっかくゲーム内容良かったのにこういう所でコケると若干萎える。 デフォルトのインストール先も何故か今作「C:BISHOP/」じゃなくて「C:/」だったし、気になるところはあった。 もっかい新しいbgm.bsa入れなおしたら直ったっぽい。
もうフルコンしたのにゲームの印象大きく変わってしまうな…笑
俺の第一印象は帰ってこないが、新たに楽しむわ。
もとのほのぼのbgm.bsa別にとってあるから、その日の気分で入れ替えて遊べる。
このほのぼのBGMの曲聞いたことなかったんだけど、もしかして「毎日けだもの」とかラブエロ系に入ってたやつ? もっかい新しいファイル入れなおしたら直ったっぽい。
もうフルコンしたのにゲームの印象大きく変わってしまうな…笑
俺の第一印象は帰ってこないが、新たに楽しむわ。
もとのほのぼのファイル別にとってあるから、その日の気分で入れ替えて遊べる。
ところでこのほのぼのBGMの過去曲聞いたことなかったんだけど、もしかして「毎日けだものっ!!」とかラブエロ系に入ってたやつ? >>426
やっぱそうか。音量小さいから旧作だろうなと思った。
しかし修正したら演出意図変わりすぎて別ゲーやん…笑
いつものBISHOPらしいメタルな凌辱ゲーになった。
これから初プレイする人はちゃんと修正パッチ当ててからの方が良いと思う。 流れるまで感想書いてくれた人に敬意を払いつつプレイしてきます 母娘でキャラデザ統一して欲しかった
義母だけ違いすぎて違和感が酷い ブログの渡瀬家の家の紹介面白いな
家族に手を出してからも風呂掃除だけは主人公の仕事なのか・・・ アンケートにどうしてもご主人様と言わせないと駄目なのかって書くか
姉である事や妹である事が一番大事なのに いつもBGM耳障りすぎる
音無しにすると寂しいので極めて小さくしてるけど
神経を逆なでするような曲が多くてウンザリする ごめんねいつも渾身のBGMをすぐ消しちゃってごめんね いやでもさ、「狂気の入り口」って曲名でほのぼのはないよね すまない発売日に買ってインスコしたけど積んでる
今ちょっとドラクエ2(SFC)に夢中なんだ >>437
曲名とかは見なくて良いんだよ
曲とストーリーで感じ取れば良いんだ
今回はほのぼので悪くないと思う 継母&部下
妹&親友
姉&母の部下&妹の親友
姉はボッチなのか? 姉は弟のオナニー見て異性を意識しちゃった子なんで
オープニングやらずに最初からで姉だけ選ぶと微妙に普通のエロゲーぽくなってる >>439
悪いんだけど俺はほのぼのじゃ抜けないわ
今後はメタルとほのぼので選べるといいね ほのぼの和姦調教、BISHOPの新しい境地だな。いい意味で期待裏切られて好きだよ、館を明るくしたらこうなりましたみたいなの。 今回の件で自分がBGM全く気にしてねーなってことがわかったわ
言われるまでBGMがおかしいことに気づかず、差し替えてチェックもしたのに実際やってるとBGMどうだったかなんてことの記憶はなく >>445
恥辱の制服とかほのぼの牝奴隷ごっこプレイじゃん 三射面談の双子もすぐにほのぼの調教ごっこになったな セーブデータ回ってないの
コンプめんどい(´・ω・`) 親友の普段着ずらしシーンは
腹巻きみたいになって全然エロくなかった 乙葉のパジャマ見たことあると思ったら館の綾女のパジャマとそっくり >>456
屈辱はハッピーエンド感ないからやだ
今回くらいが良い
と言っても妹のトゥルーエンドっぽいのは性格改造しちゃってるから嫌だけどな
孕む方のエンドがずっと良い EDに文句言って修正パッチまで作らせたやつらいたな
あれは火事ENDしかなかったからだっけ 屈辱、支配の教壇は牝奴隷に対する凌辱感がかなりあって個人的に凄く良かったけど今作は微妙な感じっぽいな…買うか迷う… 赤城リオってMBSの絵師やってたけど
あっちは新作ぜんぜんこねーな
テックアーツ勢はほぼ壊滅か あれ?立ち絵観賞で凪沙以外首輪の立ち絵ないね、何故か全裸立ち絵が2つなる。一応乙葉は指輪有り無しにはなるけど、実装ミス? と思ったら全員あったわ、二種類のポーズの内一種のみ首輪ありか。これもう一方の全裸二種類になるのわけわからんな。 最近のタイトルは乳首長すぎてキモイ
昔はこんなに長乳首じゃなかっただろ もうご主人様呼び止めさせてくれ
今回の家族要素を殺してる
なんでそこまでして呼ばせるかね BISHOPゲーってそういうもんやし…
ご主人様呼びに需要がある層が買ってる 家族要素を殺してまでやる事じゃないでしょ
ただの奴隷じゃなくて姉奴隷とか妹奴隷なのが良いのにってなる 今回に関しては不要だったじゃないか?っていう感想
もしくはサブ2人だけご主人様呼びとかでもよかった気がする
今回堕ち前が良かっただけにちょっと勿体ねーな、と 話的に姉が素直に好意剥き出しにしてれば主人公も家族もこんなことにならなかったし相思相愛になれたなこれ ただまあ「先生」みたいに主人公単体を指せる二人称が今回はなさそうし、そう考えると「ご主人様」になるのは仕方ないのかな 選ばせてくれりゃいいのにな
俺は特別授業3のお父さん呼びが気にくわなかった そもそも最初から駄作の牝3でご主人様呼び辞めたのが被ったのが痛かった
それでスタッフもファンすらも奴隷化しないからダメなんだと勘違いした 呼び方云々よりはフィニッシュがぶっかけやアナルが多いのに困った >>473
だからほのぼのBGMがあうんや!修正パッチいらんぞ! >>478
奴隷やご主人様呼びが必須だと勘違いしたんでしょ
今回とかむしろマイナス要素だし アンケページ時間差はなんか今回みたいな初期不良系落ち着いてから書いて欲しいという意向がある気がした。 >>485 486
あーなるほどね
ガンダムのゲームの略語みたいなもんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています