寝取られゲーム総合スレ 114 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自分の過去作をプレイさせて「このヒロイン役の人みたいにお願いします」とか そういうの要求する時点ですべての人の価値である時間を奪うことになっているのに
同じ価格じゃ納得できるかよって話だよな
絵描きには痛いほど分かる
技術料は単純計算じゃないんだ アカシユキは素晴らしい作品もあるけど
正直発表された時は「えっ、今更使うの?」って印象だった
起用するのが8〜9年くらい遅い
みさくらが起用した時もやり合ってたしたぶんどっちにも問題ありなん
これで貴坂だったら3日間毎食カレーだけ出された気持ちになるけど
まぁ作品の為と割り切るしかないよね作者も元々ファンだったはずだし
エロゲ声優は新規発掘しないとマジで終わると思ってるので応援はしたい あとフェラの演技は平均以下だから
ブログ読んだ感じそこが問題だったのかも
まぁ他の作品やってれば分かることだから
そうなら下調べ不足だけど 綾音まこさんが今俺の中で急上昇フルスロットルしてる
あの鼻声みたいなのが凄くいい >>752
同じ声優ばかり起用してあかしゆき交代させて発売日も延びるのが客や作品のためとは思えない ワンチャンサブ役の人の可能性もあるはずだからたぶん大丈夫だよ あかしゆきは嫌いじゃないけどTwitterで微妙な顔出しするな あかしゆきでダメならほかの商業声優に依頼すればいいのに
妥協も譲歩もしないのに結局は逃げでいつもの声優って意味が分からない 最初からいつもの声優に依頼してたらああ今回もか〜程度で済んだのにな ちょっと話は違うかもしれないけど商業ゲーのスレで「またほぼ同じ声優陣か……」みたいに愚痴ったらめちゃくちゃ叩かれたから
たいていの人は同じようなのを望んでるのかと思ったけどそうでもないのかな 声優が交代しても発売日が遅れなきゃいいが
2〜3ヶ月延びると言われたらね…
体験版を公開する前のタイミングならここまで叩かれてなかったと思うぞ >>764
商業は新しい声優使わず同じ馴染みの声優で回す事が多いから
またかなんていうほうが分かってないなと思う 同じ声優使うのは交渉とかやりとりが楽とか演技指導ガッツリしなくてもわかってくれるとかがあるからだろうな
結局はキャラのイメージに合ってないならただ怠慢だよなぁ 同窓会がきっかけで妻が寝取られる作品でおすすめ何個かありますか? 流され妻綾乃
妻が綺麗になったワケ
この二つしか浮かばなかった >>764
声優も絵もシチュエーションもホントノキモチと同じだからなあ 文字通りの「寝取られ」を描けてるのってもはやエロゲ界隈だけだな
漫画の方はもうすっかり寝取りだらけだし
心理描写に尺を避けるエロゲはなんだかんだで一番寝取られに向いてるなやっぱり
同人エロゲが最後にして最強の砦だ 通行止めはここ数作ずっとメインヒロインに貴坂使っててさすがにもう飽きたってことじゃね
カレーって表現は、「貴坂も嫌いじゃないけど…」ってニュアンスかと もうそれただの嫌がらせだろ
本当に作者は製作にこだわってるのか? >>772
寝取り好きは俺TUEEE好きみたいなものなのかね? 昔から一盗二婢三妾四妓五妻なんて言葉あるぐらいに寝取りは人気や 通行止めちゃんはナチュラルディスマイスターだから許してあげて
膨れ上がった自尊心と虚栄心を抑えきれないの
海原雄山なの 草
あかしに手間賃払って貴坂だか彩瀬だかに再度ギャラ払うくらいなら
ようわからん拘りなんか捨ててあかしで通せばよかったのに そんなこと彼のプライドが許すはずないだろ
プライドのためなら作品の質も12月発売を楽しみにしてた客も今まで演じてくれたあかしも二の次なんだよ >>782
これは断言できるが、通行止めのこだわった部分というのを
再録前と比較できる機会があったとしても
俺らは「そんなくだらねえことで・・・」となるのは間違いない 9割方「あかしゆきのままでよかったじゃん」て出来になるだろうね
とりあえず新体験版出すらしいからそれ待ちだな てか元々今日か来週発売予定とかかなり収録進んでただろ
未完でもいいからそっちで売ってくれまじでアホくせえ しなちくはコメント欄設けてるからあーだこーだ言われて大変だな
返信に時間取られるだろうに
コメント出来ないようにしてる人が多いのはそういうことなんだな リーネの所のコメントキッズ凄かったもんな
延期多かったのもあるけど、終盤は人格否定ばっかなってたし NTRでなかったらすみません
女神天使エンゼルティアって面白いですか?
今たまたまパッケを目にしましたがキャラデザがものごっつい好みです
ただチャラ男やイカツイおっさん、触手は苦手なのでどうしようか悩んでます 今更だが同人版にしなちくスレ建てようと思ったけどスレタイNGひっかかるな
しなちくがいかんのか? >>790
苦手なほど惹かれるやつだこれ
さっさと開眼してこい ホモの素質もあるしスカトロの素質もあるぞ
さっさと開眼してこい 最近、アニメの「Grope」というのを知って、あれは原作はゲームだと聞いたんですが、
ゲームの「Grope」はヒロイン吹雪が寝取られるのは全部凌辱だと聞きました。
アニメであったヒロインが主人公の親友に和姦で寝取られるのはゲームにはないんでしょうか?
知ってる人がいたら教えてほしいです。 どんなサークルかと調べたら下手くそな絵のくせに結構売れてて草 自演するならせめて木曜前後に書き込めよ
恥ずかしい奴らだなw 通行止め以外で、チャラ男NTRの胸糞悪くなれるシコい良作あればぜひ教えてくれ
裏の顔があるいけ好かないイケメンとか極悪非道のヤリチンギャル男とか NTRPG2が俺の1番興奮したエロゲ
次回作はもう出ないのかな クベルはテキストとカットインの活かし方が素敵だった
全同人ゲーに導入してほしいくらい 元が小説のゲーム化なんかな?
原作の評判を知りたいところだ >>820
ロリチャラ男ものとしては評価高いし売れたみたい
ゲーム化するくらいだし今月発売のドリマガで漫画化もするしね steamで寝取られシミュレーターが出るぞ
ttps://store.steampowered.com/app/1196460/Cuckold_Simulator/ エガオノリユウの新声優はこれまで一緒に仕事したことがある人だと
貴坂で確定だなこりゃ >>824
もしくは彩瀬だけど、ヒロインのタイプ的におそらく貴坂だろうね
すごいな四連続か なんでいちいち反応しちゃうのか
だがその天性のナイーブさはNTR向き 某エロゲ会社さんの社長さんがうちの作品を好いてくれていて、
そちらでNTRゲーを作るときはシナリオ書いてくれない?と言われたことはありましたが、
残念なことに今年ご病気で亡くなられてしまい、とても残念でした
死人に口無し的なアレですかシンキさん? その文章、自分のハク付けエピソードとして亡くなった社長の言葉を持ってきて
それにくわえてその社長が亡くなった事よりも商業で書く機会が立ち消えになった事の方が残念みたいに言っててやべーな
マジでサイコパスみを感じる >>824
この人棒なのに演技に問題ないのか
基準がわからないねこれ 正直きららのゲーム化が来たから通行止めとかどうでもよくなったわ
いつ出るかもわからないもんをブログコメで信者と称賛しあって貴坂と馴れ合ってればいい 同人だし作者の好きにやればいいとは思うが、擁護もしたくない複雑な気持ちだわ人生通行止め >>831
とにかく自慢したい人w
同人ライターが若くして末期ガン告知受けたときの
リプライもこの人だけ礼を欠いてたな ちょいと質問
おしえて巫女先生に興味あるんだけど、NTRの対象は1作目の黒髪と青髪のヒロインだけ? >>837
自分が体調悪いときは異常無いって言われてるのにドクターショッピングしたり
半年以上、気にかけてアピールしてたのにね・・ >>839
遅くてすまんがYES
1のメインヒロインと義母の2人
批評空間見るとNTR好きとNTR嫌いで両極端な評価に別れてて笑えるわ おしえて巫女先生って寝取られなの?
主人公1人しかいないみたいだけど 弐の外伝をやるんや
ダブルパイズリとか4Pハーレム尻並べとかいいぞ
ゆにこーんは戦極姫6でも面白いことやったけど日和ったが残念だわ それが単に主人公交代しただけなんでしょ?
そこまでNTRと言っていいのか ここ数年どんどん定義が拡大して冗談抜きで純愛以外全てNTRってレベルになってるからな >>844
続編の世界が最初の主人公と結ばれてる世界だから割とガッツリ正しいNTR >>841
サンクス
福袋買いに行くとき探してみよっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています