2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564585341/
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565349437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>368
今日はわからんが、昨日時点では流星喫茶ワールドステラアクターになってたな カネだせばどこもできるようなのは凄いといえるのかどうか 金出されようが店側にメリットなかったら拒否するだろ 今までの作品が売れた実績と資金力だな
こんなの今の衰退したエロゲ業界で出来るところは少ない 最後にやったゆずは天神乱漫だった
発売日は10年前でちょっと泣いた 10年もやってるなんて凄いな
ゆずなぁサノバも刺さらなかったなぁ
今回は珍しく同じ大学生って設定だしやってみるか 店頭での展開力は実績だろ、ソフトが売れればお店も儲かる ゆずは今回は桐谷無し、小鳥居無し、遥そら無しで珍しく表でそこそこ出てる声優が1人しか居ない >>380
ゆずはその三人もそうだが、どっちかっていうと裏での実績重視だろ ANIMは、もうファンタジーはやらんのだろうか
すっかりAVメーカーのマドンナみたいポジになったけど。 >>327
カスメはキャラとかエピソードとかソシャゲ並みにはあるから… >>338
逆に専スレで盛り上がってるのにここは話題にもならないのって不思議だよな >>377
かずきふみシナリオの主人公って大学生や社会人が多いイメージ
まあ、普通に学生なあけいろとかもいるけどな
サノバも俺に合わなくてリタイアしたけど、本作はかずきふみいるから少々気になってるわ >>22
甘やかし系ならMissing-X-Linkオススメだぞ
かなりよく練られたSFで衝撃受けた
そして凄え名言宝庫、テキストが素晴らしい
晶と遊離の価値観を示した台詞、主人公の叔父さんが放つ発言のメッセージ性が強すぎる >>387
あれすごく文章が綺麗で読みやすかった
シナリオは人によってはイライラするかもしれないけど、エロゲで久しぶりに含蓄ある話だと思ったな 質問なんだけど、プロジェクターでエロゲやる人いるけど
ちゃんと文字読めるの?
疲れない? >>387
ソーサレスアライヴは買ったけどそっちはノーチェックだったな
SFものだったのか 異世界魔王の人、カスメでエロゲシナリオデビューしてたんか。
ベテランの人じゃん >>390
使うプロジェクタによるかもしれないけど読みにくいなんてことはないよ >>379
確か秋葉のメロンだったか大きな装飾が
ま〜まれぇどからゆずに変えられてたな まじか、じゃあプロジェクターでエロゲデビューしますか。
やる候補はシナリオ系でシンセミア、アメイジング
ガチエロ系だとハルカ、ご主人様だーいすき、クロノボックスといろいろ迷うな
あとはSISTERSと彼女彼女彼女のエロアニメmad見るくらいか プロジェクターよりHMDでやってみたいな
もっと安価+小型化してくれたらなあ >>396
PS VRはその界隈では比較的高機能でお値段そこそこじゃない?
まぁ使う頻度が少なければもったいないけど >>397
PS VRとOculus goは使ったことあるけどやっぱりまだ発展途上感は否めないんだよな
もっと小型化と装着+準備の手軽さが欲しい PC 搭載メガネとかコンタクトレンズで講義中に堂々とエロゲをやる人が出てくるのか LIKE×LOVEのヒロインって1年生なんだな…アラサーぐらいに見える。サブの女キャラは年相応に見えるのに… エデンズリッターしか買ってないから比較ができない…… LIKE×LOVEのサブのショートカットの女ってかわしまりのか
あのババ臭い声で学生の声はきっついわ
なんか演技も劣化したように感じる 絵柄もOLだし、コスプレごっこしてると思えば割と・・・ プロジェクターは専用のスクリーン無いと文字は読みにくいよ
職場にエプソンのあるけど、壁に写すと文字は駄目だな 100インチプロジェクターでエロゲかー
一度試してはみたいが…
昔は音とか熱とかがひどかったが、今はどうなんやろ プロジェクター買うよりデカいテレビ(モニタ)買った方が安そうね
まあ家にそんなスペースないけど お前らってゆずのキャラソンとか毎回買ってんの?
俺はいつもスルーだが 100インチくらいのテレビでエロゲやっても解像度がフルhdじゃないから結局ボケボケになるんじゃね? ゆずのキャラソンは愚痴が出る程度には売れてないらしいぞ 100インチまでいくとフルHDでもドットピッチが1ミリを超えるから結構きつそう エデンズリッター30000体のオークレイプあるけどこれ対魔忍でも死ぬんじゃね? >>395
プロジェクタにエロ絵が焼き付く可能性があるから注意した方が良いよ >>419
やったね! 100インチタペストリーができるよ! >>416
そうなのか
ゆずのはオリコンで上位に食い込んだこと有るしそれなりに売れてるのかと思っていたが
それでもコストに見合わないってことか 物欲ないから基本ソフト以外は買わないけどたまにクリアしてからOPED欲しくなっても手に入らないパターンあるわ
祖父輪辺りで楽曲の配信してくれんかな
エロゲは金えげつないしその辺り闇だわ >>416
いや、最初は宣伝目的でやったが利益出てるので続けていると言ってたぞ いうてもここ数年のエロゲでopedのcdまでほしいと思ったゲーム無いわ
nineはるいろは珍しくopめっちゃいい!って思ったけどそれでもcdほしいとまでは思わなかったし
智代アフターのlight colorsとか、ホワイトアルバム2の届かない恋レベルじゃないとそうならん >>422
そこはエロゲ以外でもあるかも
ゲーム系の音源系って在庫が消えると入手しづらいよねぇ ゆずアニメイトでもめっちゃ宣伝されてるのね
俺には何がいいのかわからないけどやっぱり人気なんだな 過去の実績というか売れなくなってきたたエロゲメーカーの
中でも踏ん張ってるからじゃないの
それに12月もいまのとこタイトル少ないし力も入るだろうと ゆずは単純に絵とライトなラブコメテイストな感じがキッズ層に受けてるんやろ。
メーカーとしても発売日ちゃんと守ったりニコ生積極的にやったりと宣伝も頑張ってるしね。
ままれとかも見習ってほしいわw ゆずソフトっていつも中高生キッズ向けゲーム扱いされてるけど人気の会社が本当に中高生を主に売れてたら今のエロゲ業界もっとにぎわってるよな ゆずは絵はもう正直…シナリオも設定を
有効活用できてるかと聞かれると首をかしげる
延期しないとか宣伝特典はまぁ評価して
やらんでもないけど(謎の上から目線
感覚麻痺してくるけど
延期とかしなくて当然なんだよなぁ オトメドメインのサントラや枯れない花とかプレミアついちゃって1万以上するよ ゆずソフトは声豚御用達でしょ
アイ○ス関連のスレとかでも話題に出るからね しなくて当然のはずが延期多すぎてしないだけでも評価点になっちゃうからな
CFで延期は流石にって感じ、なああっぷりけ? 昔はいろんなメーカーあったけど
ほとんど潰れたり何してるかわからないの増えてきた現状だと
ゆずの作品の安定感はすごいわ
メーカーの人の頑張りも伝わってくる
必ず80点のものは作る印象 プロジェクターは天井に写して仰向けでエロゲできるじゃん >>444
想像したらオルサガのVRのCM並に面白いなw 壁紙を真っ白にして照射して映してた時期があったなぁ https://twitter.com/nanami690/status/1168090123101065218
コクヴィちゃん
@nanami690
クロスコンチェルト、先生√入ったけど恋愛描写ごっそり省かれてるうえに個別内で起こった事件ですら一切解決せずに終わってヒリついてる。
6:16pm · 1 Sep 2019 >>450
昔からあっぷりけの作品のサブルートはおまけみたいなもんだぞ >>451
E×Eは敵のふーりんボイスのキャラしか魅力的なキャラ居なかった 他のエロゲ死んでないなら80いかないかもしれんが
この現状だとな…
戦時中は銀シャリにかなわないまでも芋でも貴重だわ… >>425
初回版とか限定版とかでついてくるならほしいけど、CD単体ではなあ… Lumpって地雷だった?
やたら値崩れしてるんだが 地雷なんてそんな危険なものはない
ゴミひとつ落ちてないキレイに整備されたなんもない芝生広場のようなゲーム(?) >>459
複数回が売りまくって値崩れ起こったんじゃね? >>459
抱き枕が本体、って人が多かったんだろう 内容としては本当にいつもの角砂糖だな
シナリオもシリアスもキャラ萌えのために貼っつけたようなもん
キャラその他シナリオ以外に刺さる部分あるならいける
デフォ設定で文字が読みにくいから自分で設定しないといけないのはアレだがな
1キャラH4回でCGは各18枚(通常10H8)、共通が8枚で計80枚
共通が体験版の最後に出てきた問題をサクっと終わらせて選択肢でヒロイン分岐
付き合うまで2イベントくらいやってH3回までイベント→Hで進行
最後H1回をちょっとしたシリアスではさんでエンディング ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています