2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564585341/
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565349437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゆずは盛り上がらない代わりに超展開も少ない
角砂糖は時々冒険してくる 角砂糖ゲーは甘口のカレーのようなものだと思ってる
外野がなんぼカレーは辛くないと!!と言ってても
こういうのが好きな人は一定数いるんだと >>476
クインスの新作は今年中に発表できるかもらしい
ソースはTGスマートにもある記事
>>477
それだめならもう縁がないね >>475
マジチャは体験版と本編話違ってるんだったか
体験版やってないけど、それも実は伏線だって本編で見て面白い試みだなって思った 角砂糖のケモミミラインは方向性は別にいいと思うけど、もう少し面白くできるだろ… マジチャは体験版の記憶が抜け落ちた頃に本編プレイしたせいか
「なかったはずの出来事(体験版世界)をなぜか覚えてる」状態で主人公とシンクロしてもうたわ >>479
大人に売るんだから離乳食みたいなげろ不味いのには文句言いたい
流石に幼児年齢くらいまでは上げて ランプは違う絵師の時の方が面白いのがまた不満たまるよな
メインのラインでもやってくれよと 一応Φと恋想はやってること的にそっち路線っぽいから… >>485
それお前さんだけが考える基準でしかないじゃん
まさに>>479だな 万人に受けるゲームなんて作れるわけ無いんだから、売れてるならそれでいいんじゃないかね マジチャの体験版ってどういう内容なの?今更プレイする気も起きない
0週目世界とか? >>488
そもそも角砂糖にシリアスなんて求めてない
ゆるくて甘い展開でいい 今作も別にシリアスが無いってわけじゃないからな
一応あって乗り越えるんだぞ!
国に認めてもらわないと!
→がんばれ
逃げたのがばれたけど国に戻りたくない!手紙出す!
→了承 >>479
対魔忍のソシャゲでヒロインの子に陵辱すんな、って燃えていたのを思い出したわ 私の一緒にお仕事したいメールを冷たく躱しておいて私の描いたゲームをパクる会社の神経がよくわからないわ
https://twitter.com/sayori_nw/status/1168385410604531712?s=06
ネコぱらのパクリゲー多すぎて、どのこと言ってるのか分からん お菓子屋とケモミミって話なら、わんこの嫁入りだってそうなってしまうな ゆずまでとなると主人公が開店するゲームみなアウトだな!
冗談はともかく、こういう話をするんならどこかはっきりしないと多方面に不安を与えるだけな気がする steamで売られてる猫忍とかnekomikoはネコぱら意識してそう 世の中飽和していて一から作っても何かしら似ちゃうんだし最初からパクればいいよ
パクりきれないところが君のオリジナルさ
と某会社の社長が尊敬する人も言っているしセーフセーフ >私の一緒にお仕事したいメールを冷たく躱しておいて私の描いたゲームをパクる会社の神経がよくわからないわ
これだけだと京アニの件思い出すからもっと考えて書いてほしいものだ >>494
対魔忍も和姦に肩口広げないとやってけない時代っぽいのがなんとも
ふうま以外の相手だと鬼の様に叩く連中も顧客の内だしな ネコ要素は個人的に好き
ただ、可愛いだけじゃなくて面白いものを作ってほしいな…期待しています ラヴキューブはねこわーくHって名前の割には絵以外そんなにエロくなかった 陵辱より和姦のほうが好きだから
俺は余り困らない流れ。
陵辱とSM調教って区別されてんのかな、ずっと気になってる。 >>513
まぁそうなんだけど、「対魔忍」なのになぁw お店モノって作りやすいんだろうが同じことの繰り返しでつまらない
シリアス展開も悪質クレーマーや閉店の危機ばかりで見飽きたよ シコゲーばっかりだからお店モノほとんどやってないわ
悪魔料理のなんちゃら、キャラがやったような作品だったら歓迎なんだけど
まぁ出てこないわな。 >>519
つまりシャブが絡んだ展開は良作だったという事か(厳密には喫茶店では無いが) 自分は割れ厨だったくせにパクリ(言いがかり)で不満を漏らすシナ人
皮の面が厚いというか器の小さいやっちゃ >>513
Lilithのグッズ付属ドラマCDだとそんな内容のがあったな ネトウヨという言葉を使うやつから言わせれば9割がネトウヨだそうだからな
そりゃどこでも遭遇するだろ まぁ公式の人間だと立場を明かしながら
公式の発言とは直接関係ないと予防線を張ってから
凛々と政府批判記事をRTしたり反政府ツイートするやつまでいるがな
てめーのことだよr(ry
なんてネトウヨも沸いてたよな はいはい、ネトウヨとか在日パヨクの話は他所でどうぞ DMMのDL版でぬきたしパック買って前作から始めるも
まったく肌に合わず買って後悔したの思い出しちまった。 大抵人気作の2までは好評だけど3までいくと不評になるよね
ぬきたしは2で完結したんかね ぬきたしって絵も塗りもクソなのに何で売れたんだ?
シナリオが神レベルなのか?
例えそうだとしてもこの絵の時点で無理なのに >>527
ゆずって売れてる割に大した事無いな、サガプラより下とは >>533
これより酷い神様のゲームも評価高いし、
抜きゲ萌えゲ以外は絵は飾りだってはっきりわかんだね DL版とか書いたけど通販の方・・・
メルカリで出せば売れるんやろか
秋葉原まで売りに行くのも面倒になってきたな ぬきたしの絵好きだけどな。
滅茶苦茶いいとは言わんけど。
このレベルなら普通くらいだと思う。 >>534
サガプラは金色ラブリッチェでブランド人気が急上昇したからじゃないか?
フローラルフローラブまではそうでもなかったのに >>535
両方好きだわ 絵は紫が好きだけどゲームはあんま合わないし絵はあくまでゲームの1つの要素でししかないしね >>536
メルカリはアダルト禁止だからやるならヤフオクがいいぞ
最悪垢BANまでありえる ニトロプラスとかは絵が全然かわいくなくて萌えゲーじゃないけど
ぬきたしはああいった層が買ってるんだろうか
それなら分かる >>533
自分の目には適わなかったけど
その他の多数の目には適った
だから売れただけではダメ?
どうしても納得できる理由が知りたい? 個人的にはエロゲは絵よりも読み物だと思ってるから話面白いならありだわ
キャラに愛着持つかもシナリオ次第なところあるし
ぬきたしは合う合わないあると思うがギャグや盛り上がり所のバランスは優れてるかな
古きよきバカゲーって感じで好きよ 納得出来てしまったら
それは自分にとっても好きだということだ ぬきたしは十分良作だけど絵がぜったい猟域☆セックス・ロワイアル!! 〜無人島犯し合いバトル〜 なら神ゲーだったよ >>538
そうか?はつゆきで相当人気上がった印象あるけど 絵が上手くないのに大ヒットしたエロゲと言うとKanonやAIRとか
あとFateがすぐ思い浮かぶけどあれは絵師が人気だったからだよな
ぬきたし絵師ってそんなに有名なのかな
エロゲ歴が結構長い俺でもぬきたしヒットの理由だけは本当に分からん そんなことよりなんでソフトハウスシールが潰れそうなのか考えた方が有益だと思わないか? >>546
それでもゆずには及ばなかっただろう
金色でようやくゆずと同格になった感じがする >>548
当時いたるや武内は下手だと叩かれてて、鍵や型月がなんで売れるのかわからんっていってたやついっぱいいただろ
人気出たのは売れてからだ 作品としてはかなり楽しめれば絵も見慣れて「これはこれで味があるね」みたいな感じになったな
おかげでいたる絵も西又絵も平気だし、ぬきたし絵もまあまあかわいいんじゃないぐらいの感覚だわ
いたる絵のやばい劣化っぷりと西又絵のかわらない異次元さに比べればな… >>550
あにぃがいなくなった頃から買わなくなったなー… >>551
逆に金色ってそこまで受けたんだな
四季シリーズほど売れてねえなって勝手に思ってた >>557
わかるけど肝心のそれをうまく言葉にして説明できない・・・w >>556
いたるってなんであそこまで劣化したんだろう
Keyが優秀なだけだったのかな いたるの劣化っぷりは悲しいな
水無月徹の珍化っぷりを思い出すわ
水無月のピークだったPS版トゥハートを知ってるだけにあれは悲しかった >>528
パヨク「言論で勝てない奴は皆ネトウヨニダw なんだかんだ言ってキッズ?に人気なゆずソフトとかサガプラとかぬきたしとかの方がこのスレでの人気作より売れてそうな気がするのは気のせい?
てかキッズってなんだ? >>565
いい年してエロゲやってるやつは全員心がエロゲキッズだし年齢が若いやつは物理的にエロゲキッズだよ ていうか1雑誌の順位とか母数少なすぎてなんの当てにもならんやろw ぬきたしの購入層って、ゆずやサガプラと同じなのかー
そこまで受け入れられてるとはー、すげーなー >>572
「俺はお前らとは違うんだぜ」症候群かもしれない キッズ人気だけで年間売上1位なれんならそれはそれで凄いけどな スレで人気じゃなくて逆の話じゃないかな
月別三ヶ条
買わない、売れない、買わせない、買ったやつを後悔させる
散々やっといて売れたヤツが気に食わないだけでしょ? 「自分が好きなもの・気に入ったものしか売れてない面白くない認めない!」
これこそがキッズなんじゃないか エウシュリー、アリスってなんであんな人気なの?
みんなSLGやRPG好きなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています