2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564585341/
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565349437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured にぃとは冴えカノのコミカライズなんてやってないで、エロ漫画描いてて欲しかった アニメのBD売り上げスレでマウント取り合う奴らってこういう感じなんだろうな どっちにしても、5chでマウント取るしかない底辺より、ラノベ作家のほうが凄いと思う 今のアニメは円盤枚数じゃなくて配信での売り上げのウェイトが大きいしな
エロゲならDL数に例えられるのかな… ID:Gjk4UMs80
ヒントとかアホなこと言ってないでハッキリ部数かけよ どちらにせよ衣笠丸戸共にウハウハなのは間違いないしねぇ 俺はアニメ見た感想は、ようじつはつまらなかった。冴えカノは一応見れたくらい
どっちもどっち よう実は面白いけど冴えカノは
面白い以前に興味でなかった 俺も冴えカノ自体は好きなのよ。でも最近二世おじさんがテレビで宣伝してるの見てから特にアニメ版に対して拒絶反応が起こる >>646
なんだかんだ粗はあっても小町ルートは展開に納得できたからな
他は本当に雑でキャラが可愛いわけでも展開に必要があるわけでもないシーンが文字数稼ぎに突っ込まれてる感じ
種族の違いとかも今回だけでいうと意味のない設定だったし終末論が出るのを期待するしかないかなぁ 冴かのはなんか、オタクが嫌いなギスギスをわざと入れたら盛り上がりましたって感じで話自体はそこまで面白くない もう無理だろ諦めろ
あれだけ稼いで今更エロゲに戻る理由がねーわ
よっぽどエロゲ好きならともかくそうでもないだろ ニトロの20周年記念はもしもしゲーだし
もうみんな旨味のないエロゲから脱却したがってるな ニトロはバイオがいなけりゃもう何年も前にエロゲ作るのやめてるでしょ
バイオやる気失ったらそこでおしまい >>667
みんなの一言目 金返せ でいっぱいになりそう ニトロの20周年記念セールは持ってないならめちゃくそお得やな エロゲで景気のいい話聞きたいな…
カントクくらいしか希望がないわ 漫画は雑誌が低迷中だが電子が伸びてるのでまだまだ持つ見込み
ラノベはそろそろなろうの弾切れと全体の発行部数がピークを過ぎた感じで微妙に落ち込み気味
アニメはテレビ放映は番組数が今年に入って激減してて景気がいいのは君の名は。以降投資されまくってるオリジナル映画関連
ソシャゲは参入コストが膨大にかかって既存人気コンテンツ以外は軒並み厳しい状態
ざっとこんなもんかねえ ID:XRMpdnSD0なるとageにすげぇ必死で笑える >>640がソース無しで大差あるみたいに書いてたけど、数字見てみたらそうでもないから気になっただけだぞ
結局何の根拠もなかったみたいだし、この件はどうでもよい 衣笠ってファンもアンチも頭よくないと思う
流星スレだけど、荒らされてもない先に立ったワッチョイ付きスレじゃなくて、荒らしが立ててワッチョイ無しスレをずっと使ってる
勝手にワッチョイ付けたから、荒らしだ!って事らしい >>674
いちゃもんつけてるのはあんただろ?著作権侵害になるから無断転載は出来ないけど、
上半期と年間ランキングならオリコンの公式HPで10年分くらい公開してるから見れば? ワッチョイ嫌がってる奴が別のスレ建てて勢い伸ばして住人いつかせてるんだと思うよ流星スレ >>677
公称されてるシリーズの累計発行部数だけでは拮抗してるじゃん?って疑問に思っただけだから、
それがいちゃもんだと感じたならすまんなとしか言えんし、そもそも売上マウント自体には興味はない 流星スレ覗いたけど別に荒らされてないじゃん
前スレや前々スレは結構叩かれてるけどあの出来で叩かれない方がおかしいし別に普通だろ >>679
こっちもすまんね、スレチな話題広げて。
8月発売スレなのに......もう9月も4日なのに..... 終わった月のスレはさっさと消費した方がいいし実質雑談スレだから別にいいけど
雰囲気悪くなるような流れは簡便な >>680
part7の600辺りから関係ないコピペを貼りまくる奴いたぞ 俺のアンテナの問題なんだろうけど何故か最近エロゲ板やエロゲ関連のTwitterでるーすぼーいの話題を見る
これは「ぼくの一人戦争」以来の業界復帰の前触れなのか? このスレにはどうしようもないくらいの
ゆずアンチと角砂糖アンチがいるよな
何がなんでもこいつら認めたくないような 相対評価なら核砂糖の圧勝でいいと思うけど
絶対評価なら勝者なしでしょ 一番上のゲームを比較すると角砂糖だけど、一番下のゲームを比較するとゆずって感じ そもそも一番上のゲームがどれになるんだか
いつ空か? 角砂糖中途半端な時期だけど対抗のいない月に出したのは賢かったかもしれんな >>694
流通が調整してるんだろうけど、毎年8月は1作だけ目立つのが入ってる印象 そういや流通の関係で発表と同時にマスターアップしてそこから発売まで3、4ヶ月かかってたな 画集におまけでミニストーリーが付いてくると考えて、お徳だな〜って気分で楽しむのがベスト 後輩のキャラは可愛いけど付き合うまでのガイジムーブがな
ろけらぶのほうがよかった ランプは読むの苦痛レベルだし買う気起きないわ…
でも絵は好きなんだよな…セーブ当てることになるけど付き合うまでの過程すっ飛ばしても結局抜けないんだよな >>701
角砂糖くらいならまだ余裕で楽しめる
お前がもう枯れてるんじゃないかね?
そろそろエロゲを卒業する時かもよ 読むの苦痛だけど過程が無いと抜けない場合は、自分は基本スキップでCGのシーンだけ追えば付き合い出すタイミングはわかるからその後は行為に及ぶ空気を読んでやってる 読むの苦痛とか言うやつってどんな作品なら楽しめたんだろう。 そんなに苦痛か?キャラ萌え系美少女ゲってこんなもんじゃね? 小説は文章気に入らないとすぐ投げちゃうけどエロゲは割と我慢できるな
絵やBGMがひどくて投げたくなる時はあるけど ランプのはちょっとクサくてきついけど読めないほどじゃない 俺もランプ読むのきついなあもののあはれとかまじちゃは読めたんだがな
>>702
>>704
今年の作品なら金ラブとアオナツとかナインに月の彼方とぬきたし2に恋借りは楽しめたけど
それでも卒業するべきなんか? >>708
俺は卒業するべきとは言ってない。
ただ純粋にどんな作品や文章が好きなのか気になって書き込みした。
不快に感じたならすまない。
挙げてる作品のライターはみんな評判いいし、その人たちが関わったのを買えばいいと思うよ
ランプはシナリオよりキャラの可愛さ重視みたいだし、気になったり引っかかる部分が出るのは仕方ないんではと俺は思ってる。 ランプは萌木絵とクインスになったほうのラインのおもしろさが揃えば理想形なんだが
ブランド分けちゃったからもう叶わないのだろうか >>711
ケモミミ縛りでシナリオが縛られる可能性
最近の作品そのあたり流してるから関係ないな 「読むの苦痛レベル」とか言う奴は単にその作品が自分との相性が
悪いだけなのに何故決まって作品の「レベル」とか言い出すんやろうね くすりとも笑えないようなどうでもいい会話シーンが続くときつい
センターヒロインのみとか局所的に会話が糞つまらない場合もあって、早くギャグ要員の脇役に変わって欲しいと願う事もある ラムネーションやりんかねーしょん新撰組レベルなら苦痛 >>713
これは本当にある 自分には合わないって言えばいいのに 本当にレベルの低いものでも自分には合わないって言っておけば間違いない 「(長すぎて)読むの苦痛」、とかもあるし、人それぞれよな
「(デフォルトフォントが見えづらくて)読むの苦痛」 はわかる というより好きな人もいるんだからわざわざ喧嘩売るような言い方してほしくないってのもある ツイッターとかエロスケ見てると自分に合ってなかったら叩いたりおもちゃにしていいって思ってるガイジユーザーが増えたなーって思うよ >>720
ああいうの、ザビーネさんに説教してもらいたいわ インターネットでの感想なんてそんなもんだと割りきってるわ、受け手の事なんて考えてる方が稀 毎月毎月いろんな作品を散々おもちゃにしてきたこのスレが他をとやかく言う資格ないと思うの 褒めるやつがこれでいいんだよ程度しか言わないし駄目なんだろうなーとしか ヒロインは好みだけど主人公の口調とか性格がこれはちょっと…てのは読むの苦痛レベルとは思うかな
ただヒロインは好みだから読み進めるしかないってのは良くある あんまり主人公が無個性なのも嫌だなあと
具体的にはソシャゲ主人公みたいな ヒロインの性格がアレだったとき陵辱しねぇかなって思ったのはあったな 今後の期待を込めて星1です
カントクの新作は年度末くらいかね
navelのshuffle2はどんなやろ
空鍋みたいなの逆輸入してほしいわ ランプのをやるはずが今頃なぜか霧谷伯爵家の六姉妹をやってるわ
発売が2010年と知ってびびった 退屈な作品はキャラのロールが固定化されてて違うイベントでも展開や会話パターンが同じになったりすることが多い
キャラのリアクションが毎回同じだから飽きやすくなる
テキスト自体を面白く書けるライターか、キャラの個性がぶっ飛んでるならそれでも面白くなるんだけど、そうじゃない場合なかなかつらいものがあるな キャラはいいがやってる事がつまらんってのも困る。
ちょっとした推理要素が当てはまる。 >>728
恋カケの★のことか?
不思議ちゃんと時代遅れの暴力系ヒロインは
無能ライターの全般的に凌辱系ゲームに放り込んで
だいたい性根を叩き直してもらった方がいいと感じるけど 無能ライターの不思議ちゃんと時代遅れの暴力系ヒロインは
全般的に凌辱系ゲームに放り込んで
だいたい性根を叩き直してもらった方がいいと感じるけど
変な所に挿入されてしまった >>733
女装学園(孕)の怜
エロスケでも最後まで読む気すらなくなったって書いてるのがいるな
自分も途中で投げた 暴力系ヒロインはもう時代遅れだよね
アサプロの恋借りでもそう言われてたな 単純に面白い話に暴力系ヒロインが出てないか、面白い話じゃないのどちらかじゃね
キャラクターの属性とか周期でループしたりするし >>739
3月に出たばぶみが、まさにそれだったなw
キャラデザすげえいいのに、タイトルと設定のおかげで
孕ませ&母乳プレイをパッケージからまったく想像もできなかったし。 暴力系ヒロインはオープンスケベで覗きしたりする主人公との相性はいい
そういう主人公は報復とかもするからね
草食系で誠実な主人公との相性が最悪で、そういう主人公が増えてるから時代遅れになる 昔さんまが言ってた「ラムちゃん浮気しても電撃で許してくれる最高」が真理だよな、男がクズだから成立する
男が弱いと単なるドSヒロインと化す 暴力どころかツンデレ潰すくらい受け身の活力ないタイプ増えたな 物理的暴力は減っても心理的暴力は増えている
罵倒型もそうだし、つきかなみたいな我が儘型もある
イジメやリョナゲーも2017年頃から増加傾向
今のトレンドは恋愛に鈍感な主人公をヒロインのほうから落とすタイプ ヤンデレは例外的なのがあるだけで属性としてはまずでないよな
もっとヤンデレキャラ増えて欲しいんだが Nornに何作かあるからそういうので我慢するとか
ヒロイン何人もいる中でヤンデレいると他ヒロインのルート行く上で扱いが面倒くさそう ヤンデレにも色々種類があるからなあ
属性にキャラの性格を寄せるようなのはアカン 追加要素なんもないのにフルプライスで草
クロアプ辺りの爪の垢を煎じて飲んでこいよ 暴力系ヒロインならタイトルど忘れしたけど、しゃくなげの六花がまず思いつくな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています