エロゲ板総合雑談スレッド その1204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ168
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557747882/
■ワッチョイ付きがお好きなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1203 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1566267151/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください ンゴッゴッゴッゴッゴッゴ ンゴンゴ♪
∧_∧ ♪ ∧_∧ …∧_∧ ♪ ..∧_∧
. (( (・∀・ ) . (( (・∀・ ). (( (・∀・ ) . (( (・∀・ )
♪ ./ ▽▽ / ▽▽ .♪ / ▽▽ ./ ▽▽ ♪
((((( し―-J ((((( し―-J ((((( し―-J ((((( し―-J
ンゴッゴッゴッゴッゴッゴ ンゴンゴ♪
♪ .∧_∧ ..∧_∧ ♪ .∧_∧ ….∧_∧ ♪
( ・∀・) )) . ( ・∀・) )) . ( ・∀・) )) . ( ・∀・) ))
▽▽ ヽ ♪ .▽▽ ヽ …▽▽ ヽ ♪ . ▽▽ ヽ
し―-J ))))) し―-J ))))) し―-J ))))) し―-J ))))) >>1乙
消費税増税まであと1ヵ月程だけど液晶モニターでも買っておこうかなぁ・・・ 『失われた20年は』一般名詞の扱いなんだがな
ぐぐってみると良い いつからいつまでの20年で何が失われたのかを聞かされることは無い ×:失われた20年は一般名詞
○:元々は失われた10年だった
◎:今じゃ失われた30年になりかねないとか言い出してる
偉大なる自民党様の施作のお陰で
日本は毎年先進国屈指の成長率を叩き出してるから何の問題もない
(何処で調べたのか全くわからない)産経調べによると安倍は増税反対派らしいし
来月の増税も延期されるから更に問題ない まあなろう系もジャンルを示す言葉として定着したからねぇ。
失われた20年って、1991年頃からのバブル崩壊後の経済停滞期を纏めて指す言葉だから一般名詞でしょ。
後、失われたのは経済成長と好景気。
格差が大きい今と違い、あの頃は皆不景気だったし。 まぁとりあえず野党の支持率が極度に低いから
超少数派の戯言でしかないんですけどね >>15
確かに
まぁ騙された結果生まれてしまったのが民主党政権なんですけどね
だから、日本人はもう、騙されない。 メロンブックス、宅配便と店舗受け取りが11〜12日に対し、メール便だけが29日分まで終わってるのな。
これ商品ピックが間に合ってないというよりメール便の需要が圧倒的に少ないって事なんかね。 どんなに仲悪くても喧嘩をしても
「バルス!」て言えば全部治まる
日本人って素敵だと思います 「失われた20年」って名詞なんか?
とってもポエミィですね(´・ω・`) >>17
その後更に安部ちゃん騙されてるので治ってませんな >>19
フェアに合わせて処理したんだろう
一方、宅配便の8/8注文の奴、未だに発送すらされてないけどな アベノセイダースイライラすんな
いつもみたく僕は全てを見抜いている キリッて
決めていい気分に浸ろうず >>24
あのあたりはもう出版社の仕込みって感じが。
どう見てもなろう素人じゃない エロゲもクラウドの時代か
上手くいくと良いが
美少女ゲームをあらゆるデバイスでプレイできる「OOParts」のアルファ版をリリース、ベータ版事前登録を開始
https://note.mu/byblack/n/n86721921f04a >>29
コミケに商業プロ漫画家がサークル出してるみたいな感じなんかな
宣伝目的でなろうに投稿→後で書籍化疑惑
しっかりし過ぎてるからなろうじゃない、みたいなの
お宅族なのにコミュニケーションが出来ているからオタクじゃない!みたいな気もするわ
もう小説家な奴が『小説家になろう』って場に乱入すな!なんだろか? プロ作家が編集に企画出すと「投稿サイトで書いてみて反応よければ」とか言われる時代なのでなあ IT化してから根拠のある数字を企画書に書かないと出版にこぎつけづらそうだしな。
新人の場合でもTwitterやなろう系でのPV数。ここは書いてないと却下コースでは。
正直新人賞受賞とかラノベ界隈ではあまり足しにならなさそう。 ここ20年でも30年でも賃金でも可処分所得でもOECD諸国で下がってるのは日本だけ
そりゃあ失われているさ
特にここ数年消費をふくめてのアベノミクスきりもみ貧困拡大ぶりは強烈だ
少なくともリーマンショック以降の10年の世界はアメリカ中心に右肩上がりの好況で、アジアは中国はもちろん韓国も台湾もすっごく豊かになってる
本当は日本とアジア諸国では10年前20年前はもっと差があったのにな
特に今年に至っては日本の出る統計出る統計酷すぎ。日本だけリーマンショック直撃しとる
ここに消費増税とか
今年の年末は寒そうだな 「府中三億円事件を計画・実行したのは私です。」
2018年12月14日 集英社「少年ジャンプ+」にてコミカライズが決定!
2018年12月13日 またまた重版!発売5日で発行部数10万部を突破!
2018年12月10日 続々重版!発行部数が累計6万部になりました!
2018年12月09日 フジテレビ系「Mr.サンデー」で特集されました!
2018年12月07日 プロモーションビデオが公開されました!
2018年12月06日 首都圏エリアを中心に続々と店着しています!
2018年11月28日 「ほんのひきだし」にて紹介されました!
2018年11月28日 「小説家になろう」にて限定スピンオフ短編が公開!
2018年11月28日 トピックス「世紀の盗難事件から50年。衝撃の小説刊行!」を公開しました
https://www.poplar.co.jp/pr/sanokuen/
発表からマスコミに取り上げられて話題作になる過程が出来過ぎなんだよな
まだ発表ないけど実写化まで計画通りな感じが >>36
なろうに入り浸ってるけど知らそん
浸け置き洗いでシーツに付いた血の染みは取れたけど
湿気で乾ききってないぞ とはいえ、初期のアベノミクスでナンボか回復してアレだから、失われた20年がどんだけ酷かったのかよく判るな。 枝野幸男がトレンド一位なんて、てっきり死んだんかと……
>>1乙 「日韓関係を改善しようと思うなら外相を辞めるしかない」+「辞任しろとは言っていない」=日韓関係を改善する必要ない 氷川きよしがアニソン 全身シースルー衣装で熱唱
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201908300000657.html
アニサマ今日からか。
>また、歌手鈴木雅之(62)もイベントに出演し、「め組のひと」などを歌唱した。
ちゃんとあっちも歌ったんだろうけど。 げっちゅ屋は画像を直接開けなくしたのかな?
>>1
乙カレー 別タブで開ける物と開けない物があるな。
>>42
なんかすげー言い訳感がw 日本のトウモロコシ自給率2%だし、飼料価格下がって日本ブランド肉の競争力が上がるから、トウモロコシの競争が高まることは日本国民にとって最高だ ジュリーもアニサマに出れば満員のさいたまスーパーアリーナのステージで歌えると言うこと クソみたいな回転寿司食って寿司嫌いになり
クソみたいなチェーン居酒屋で酒飲んで居酒屋文化や酒を嫌いになる
親と貧乏が悪い >>46
道民の前で同じこと吐かしてみろこのぬけ作 ttps://www.afpbb.com/articles/-/3242190
これはどのパターンになるんだろう?
・カレン・デバイスにされる
・戦闘機に搭載される
・オルタナティブ
・人類抹殺オーダーを発令和す 久々に名前聞いた気が。
> マーベラスは、オンラインRPG「剣と魔法のログレス」PC版を8月30日にサービス終了した。
>「剣と魔法のログレス」は、2011年10月にサービスを開始したオンラインRPG。
>2019年6月にサービス終了が告知され、この度サービス終了日を迎えた。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1204543.html 枝野は当時「直ちに影響は無い」と言ったんだからアチラさんがばら撒いてる福島の風評を振り払う責任があると思うんだよ
8年半と言う年月は直ちにの範囲を超えてるとか言いそうだけどな >>53
吉田鋼太郎と澤部のCMならある程度は覚えてる 失われた20年なんてGoogleの予測でも出てくるぐらいには一般名詞だけど、失われた3年とやらは出てこないな
むしろ3を入力したとこで30年の方が出てくる
失われた3年は検索すると海外ドラマでそういうのがあるみたいだ >>46
飼料用デントコーンなんて国内では作ってねえ(農学部等を除く)
270万トンも不足するという情報もない(デマ)
今回輸入したぶん普段の飼料輸入予定を減らすなら同じだが、そんな情報はない
オトモダチプレミアム価格で購入する理由に至っては完全にない
愛国者の皆様に米10キロの代わりに喰わせるしかないな
旨くはないが食えなくもないらしいぞ
因みに国内でも青田刈りしたトウモロコシを飼料用として生産しているが、これはこれで必要だけどカロリー源の飼料とは別に与えるもの
サラダみたいなもん >>54
現状がアンダーコントロールの人が先に説明するべきでは?
その後にタダチニーに現在の見解をただすのは構わんが エコチェンバーでジャーゴンが広く使われてる言葉と勘違いしてしまう
ネットで真実に目覚めた系によくあることだと思います 失われた20年とか教科書に乗るレベルの歴史的な出来事だろう
3年とか勝てるはずがない 名詞(めいし )とは、品詞(語の文法的分類)の一つで、
>典型的には物体・物質・人物・場所など具体的な対象を指示するのに用いられ、時間の経過と関係のない概念を表す語である。
>大和言葉においてはかつて「名ことば」と呼ばれていた。
>例えば、日本語の「木」「水」「若者」「野原」などは名詞である >>57
北海道でサイレージ用に山ほど作ってるわこの抜け作 >>63
エロゲ板でエロゲ以外の雑談で盛り上がる人間を隔離するためのスレだぞ 世間の常識として雑談に政治ネタ持ち込む奴は嫌われる
自覚がないわけでも常識を知らない訳でもないのだろうが
TPOへの配慮ができない自己中な人らなのは間違いない >>61
最低でも30年になるので載りません
10年も載らなかったし デントコーンうまいよね。以前馬やってた時によく食ってたわ しかも金貰いたくなるレベルで反論するの面倒くせえからな
算数分からん奴に数学教えるような話、何が悲しくて攻撃的なだけのアホにタダで教育施さなアカンねんってなるわ 失われた3年って何かと思ったら、民主党政権時代の超円高株安の経済低迷期を失われた20年に掛けた言葉か。
まあ酷かったのは事実だが、あの時期も失われた20年に入ってるんだよなぁ。
ちなみに失われた3年という言葉はメジャーじゃないが一応使われてる模様。
https://i.imgur.com/YLHiLck.jpg >>71
第二次安倍政権下の7年で日本のGDPはほぼ0成長であり、外交は全方位失敗。もう民主党云々なんて論法を信じるのはバカだけだが、ネットは新聞すら読まないバカの巣窟なのでそれが理解できない。
ちなみに君達が嫌っている韓国は、ここ20年でGDPを三倍にしている。ネトウヨが韓国を嫌う理由は、韓国とは対照的に日本のGDPがここ20年横ばいである事に対するルサンチマン。
>>72
テレビ東京で報じられていたが、飼料用トウモロコシは実だけでは駄目で葉なども無いと餌として適さないのだそうだが、今回米から購入するトウモロコシは実だけ250万t。
つまり、飼料用として適さない状態での購入となるので、>>57が正しい。とりあえず君は主食を米産飼料用GMトウモロコシに変更し、愛国心を発露しなさい。私はもちろん嫌なので、現政権を批判する。 暑い時はエロゲもな。
CPU100%でぶん回すプログラムだからエロゲの最中もファンがうるさい。 東京オリンピックの悪質なデマ一覧
・メイン会場に聖火台がない
・会場にクーラーがない
・暑さ対策が打ち水、朝顔、風鈴
・会場の屋根が半分しかない
・通常淡水のボートコースが異例の海水
・泳ぐ海が汚物まみれ
・通販、宅配便の自粛を要請
・医師と薬剤師が全員ボランティア
・というか運転手も通訳も全てがボランティア
・ボランティアが足りず学徒動員
・一部ボランティアは終電で会場入りから徹夜(宿泊施設なし)
・五輪役員の報酬は月200万円
・五輪組織委の借りている会議室の家賃は年5億円
・新国立競技場の建設費が2500億円
・銀メダル用の銀を小学校から集めている
・禁煙、分煙対策がない
・会場の平均気温が32度を超える
・選手が「死者が出る」とコース変更を直訴 汚物ともかく泳ぐ海が汚いってのはあながち間違ってないような。
ここまでやらないと使い物にならん訳で。
>水質問題では大腸菌類の流入を抑えるため、深さ3メートルの水中スクリーンを約400メートルにわたり設置。
>組織委などによると大腸菌類の数値は基準値を下回っていたが、「正直、臭い」「トイレみたいな臭さ」と話す選手が複数いた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081100244&g=spo 今年の冬から都民はトイレ自粛令が出るから、来年夏には東京湾は綺麗になっている >>78
トイレ一回使用でプラス1000円と聞いたが 肉の日は昨日ですよ?
しかし今だプレミアムフライデーって言葉生きてんだなー。
今日何回か見たわ。 間違ってないではなく、全部皮肉で言ってる信じがたい事実でしょ
Xperia新型のカメラの評価が他社フラグシップと比べてすごく低くて
その原因はソフトウェア補正が効いてないから
Xperia側の言い分としては勝手にソフトで補正するのはカメラとして正しくないと
たぶん一眼レフとかならその言い分が正しいんだろうけど、スマホのカメラ機能なんか
誰がどう撮ってもキレイに見えるようにしてくれる方が正しいと思うけどなあ 最近あちこちで叩かれてるXperia1関連のスレの誤爆? どうせスマホ写真なんてアプリ通すですやん
美しい人はより美しく、そうでない人はそれなりにですがな やれるけどケチって搭載してないだけならただのバカで済むけど
うちの考えでは必要ないから研究開発してませんって環境だったら
あとからやっぱスマホはお手軽に撮れないとね!って趣旨替えしてもどうしようもなくて詰むから大変だな
ってか使える金の桁が違うんだから、結局GoogleとかAppleと正面から勝負してもそのうち差を誤魔化せなくなって終わるわなあ 一流カメラメーカーのソニーとしては住み分けも必要と言う事で 本編ノーカットよりエンディングノーカットの方が価値がある そういや、いのまたむつみ画業40周年記念画集 Sanctuaryが発売されたぬ
テイルズより昔のが響くわ
つーか40周年で凄い昔って思ったけど、平成が31年と考えると
1980年くらい、昭和の最期ちょいじゃないこ。
80年代は今考えると不便だったな、携帯とかガラケーもまだだし
ネットもBBSとかミカカだったし無線とかハトの飼育とか文通も普通だったわ
同人誌にプロ漫画家でも住所載ってたし無修正だったし
録画機器も糞たけーしNECの直付けペンティアムPCは100万だったし
CGは16色だからハイカラーな画像はチラツキを利用したローダーだので
PiとかMg拡張子で見てんのがアニメのラップスキャンとか… GEOが準新作旧作100円なのがいいところだった プレミアムフライデー
ユーフォ劇場版全作借りて来た 80年代というかネット普及するまでは
趣味分野の雑誌とかでふっつーに文通希望に生住所載っけてたよな
家は宿でも合宿所でもねぇぞスレとかまだあるのかな 90年代前半位までは同人誌の自家通販が普通だったからなー。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています