エロゲ板総合雑談スレッド その1204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ168
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557747882/
■ワッチョイ付きがお好きなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1203 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1566267151/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください 君間違いなく精神疾患抱えてるから病院行こう
妄想性パーソナリティ障害とか妄想性障害とかって奴
俺も昔そんな感じだった >>444あてな
>>445は疑わしいがただの無知かも知れん お、来週さすおに新刊か
多分分冊になるっぽいけど
月末にがダブルセブン編のコミック完結巻(第3巻)か >うっかりすると忘れそう 移民の歌ってあるじゃん
去年か一昨年のソーの映画でも流れてとても良かったんだけど
あれ歌ってるのが移民側設定だけど内容的には野蛮人(移民)が攻めてくるから俺たちはもっと結束して守りを固めねばならないって内容じゃん
ひらたく言うと移民が蛮族扱いじゃん
アメリカのポリコレ的にええんかあれ >>444
このスレも似たようなもんだな
たぶん福田さんや麻生さんではそんなことなかったらしいので安倍政権は歴代の保守政権の中でも異色なんだろう
https://dot.asahi.com/wa/2016070700280.html?page=1
池上
第1次安倍政権(06〜07年)の時に、メディアへの抗議が増えたんです。
ところが、安倍さんが辞めた後にパタリとなくなりました。
福田政権、麻生政権、民主党政権の時は抗議が大量にくるようなことはなかった。
それが第2次安倍政権(12年〜)になって復活しました 「日本嫌いです」
「ですよねー(・∀・)」
「アメリカも嫌いです」
「分かります( ^ω^ )」
「韓国が嫌いです」
「ヘイトするなネトウヨ!ナショナリズムが高まってる!大変危険だ!!<#`Д´>」 普段安倍政権ないし自民党を批判する書き込みに「日本をおとしめるなー!」と噛みついてそう >>453
日本好きです!って言ってると現状のブラック労働社会日本を維持する事につながってしまうから良くないし
嫌いと言った方が現状改善を促して良いと思うが、他国を嫌いと言うとレイシズム要素が発生して右傾化煽る傾向になって
日本の現状改善につながらないからなあ。ネット右翼の人はそういう視点に欠けている
アメリカ嫌いと言う人は韓国嫌いっていう人と比べれば全然少ないし、アメリカは世界最強国だから嫌う人が少々居ても
弱い物いじめ的レイシズムにはつながりにくい。韓国の場合、悪口言ってると弱い物いじめ感が強くなるから醜悪度が違う
「韓国人女は石をぶつけてレイプしてもいいんだ」と日本の街頭で拡声器使って叫ぶ人間が発生してしまっているという恥ずべき状況にあるので
関東大震災時の朝鮮人虐殺的な物がまた日本で起こっても不思議じゃない状況になってしまっているが
在日アメリカ人が日本人に虐殺される心配はないだろう
そういう違いを考慮しない傾向が強いのがネット右翼の人達だね。物事をあまりにも単純に考え過ぎているのでは 外交と内政の問題を一緒くたにして単純化しているブーメラン 「韓国人女は石をぶつけてレイプしてもいいんだ」の件や、議員が「辻本清美を射殺しろー!」と叫びながら街を練り歩いた件とか
後で国際社会で大体的に報道される状況になり得る
海外に同じような事例がもしないとしたら日本は特別ゲスな国家だと世界の国々に思われて国際的信用を大きく失うだろう
日本は既にそういう爆弾を抱えてしまってる国だと思った方が適切だと思う
国際的な"歴史戦"に勝ち目はないだろうと思うよ APECの議長の発言、MSNニュースでは取り上げてるのに、YAHOOニュースでは取り上げない。さすが孫社長率いる親韓ネットニュース、まともなニュース報道してくれ。 >>457
誤字ありますよ?
日本と韓国が逆ですねー >>458
韓国も爆弾を抱えているという話?どんな爆弾?
ネット右翼の人達は韓国は永遠に日本の格下の存在であり続けるだろうと馬鹿にしているのだと思うが
例えばもし一部のネット右翼の人達が言う様に韓国が中国に吸収された場合は韓国系の人達は世界最強国家の一員になるよ
中国は数十年後には科学技術力と軍事力と経済力が世界最強の国家になると言われている
世界のマスコミに対する影響力も強くなるだろうし格下になるのは我々日本人だ 人は良いのに頭は悪いな
人も悪くて頭も悪いより良いけど 物語の開始前から主人公のこと好きなヒロインがフラれるのは切ないよな >>457
まあ「侵略虐殺略奪レイプを繰り返す極悪非道な枢軸国を正義の連合軍が倒しました」という「反日史観」の総本山は中国でも韓国でもなくアメリカだしな
どこぞの神社の歴史博物館でさえも日本語では鬼畜英米な解説してるのに、英語は彼らに忖度して「マイルド」な表現に腰砕けしてる有様だし 「優遇国から外されたニダ」みたいな告げ口を元々優遇されてない皆さんになんで聞いてもらえると思ったのか 今のタイミングで鎧武大臣を下ろしてそこに現計算大臣をスライドさせるだと?バカなのか 河野は元々反安倍だったが大臣ポストで取り込んだ。
大臣ポストに目がくらんだで党内の評価を落としてたのに
昨今の外交で世間の評価が上がり中。
それを元に総裁選出てこられても困るわけで。
世耕はお友達だからね。
経産大臣は消費税アップで評価が下がるだけ
外相で評価を上げさせて党三役のレール引いてる。 >>459
取り上げられてるじゃん
https://i.imgur.com/Jzrs0er.jpg
そもそもMSNもヤフーも転載してるだけなんだがね 「不具合なく上手く回ってるところには手を付けてはならぬ」はあらゆる世界に共通する鉄則だからね
そこに手を入れると言うことは、そもそも鉄則を知らないのか、上手く行ってると思ってないのか、
それとも上手く行ってるのが気に食わんと嫉妬心溢れるJKメンタル発動してんのかのどれだかだろう
いろいろやらかしてるもうひとりのタロウは残留なのに何やってんだと 民主党政権時代の自民党は
「民主党の人事は金太郎飴、我が党は違う、我が党は人材豊富」と主張してたけど
安倍政権の人事や何時の間にか復活してる甘利・下村の犯罪者コンビを見るに
特に顔ぶれ豊かに見えない不思議、何時もの大法螺かな メロンブックスの店頭受け取りが昨晩やっと発送されたわ。
だいたい中1〜2日だから、明日明後日には受け取れる。
しかし予約とはいえ今までで一番待たされた気がする。
最後の一冊の入荷がとらに比べて4〜5日遅かった上に揃ってから発送まで9日掛かってるし。
可能ならキャンセルして帰り道のメロンで買った方が一週間以上早かったという。 河野太郎氏の外務大臣の挿げ替えにはほぼ反対一色。自民党の鼻つまみ者から大出世ですな。インターネットも上手いし
最近本人が上げた輸出管理の文章がバズってましたが、そこからも非常にクレバーで秩序立った印象を受けます
https://www.taro.org/2019/08/%e8%bc%b8%e5%87%ba%e7%ae%a1%e7%90%86%e3%81%a8%e3%81%af.php
wikiで経歴見てみると、オルブライト国務長官の教え子だったりポーランド留学時代に警察に逮捕されてたりとちょっと面白い 前内閣で知名度好感度共に高かったのは菅さんとこの人位って気がするしなぁ。
それにこの米中韓絡みで面倒な事になってる状況で、新人起用は自殺行為だから残留当然ではあるな。 ヘタ打つとどこぞの鉄オタの魔人ブゥのように反党活動始めるからよ
特区の3原則だかをおもちゃにしたみたいなことを今度もしかねないのよね 河野大臣辞めさせたい勢力があるとすれば、親韓派だろうな。
彼らから見れば、ここのところの大臣の対韓姿勢は非礼()に見えてそうだし。
こないだの立憲の某氏のコメ見るとそんな気がする。 今日の31時(朝7時)任天堂から何やら発表があるみたい 速報 LINEが旭日旗とそれに類似する画像を禁止へ(´・ω・`) ソースのURL位貼ってくれ。
現時点で日本国内ではそういう話出てないし。 送中法案撤回されてるやんけ……林鄭氏辞職した後に消されそう
来月の国慶明けが怖い 某社の社旗をリトマス試験旗として送りあう社会実験
左下隅っコからの放射はセーフだけどそれ以外はアウトとか普通にありそう 全部バカチョンサッカー選手の思い付きの言い訳のせい じわじわとax対応のルーターが出てるな
本体交換しようと思ってるんだけど、
axの初世代にするか、こなれたac世代にするか悩みどころ 実用重視なら枯れたacで。
トラブっても問題ないならaxで快適さ味わうのもいいんじゃね。
うちはax対応が普及して、対応スマホに買い換えるタイミングだな。 >そこでX68000を選んでいたら,そのダライアスは世に出てなかったかもしれない
X68kは当時、PCE版のダライアスのボス26体戦えますかがあったからなぁw こんな時間にメロンブックスの店舗到着メール来た…いつも中1日で昼頃来るのに。
今からじゃ急いでも閉店までにつけるかどうか。
後4時間早けりゃ取りに行ったんだけどなー。休みで昼家でゴロゴロしてたし。 >>494
アニメ板のダンベル何キロスレが消えたな
1だけ残ってて2以降なんだが >>499
見えないものが見えるアピールですか?
心療内科に逝くことをオススメしますよ(^_^)v 駅前のすき家が9時で閉まるようになった
24時間はもうオワコンなのかも知れないが、9時はキツい
夜間割増賃金払いたくないですか
まあそれはわかるが あおりおじが片言になってしまった
南無阿弥陀仏(‐人‐) ダンベルなんて持ってないからちょっとでも体動かしておこうと
キングオブ筋トレのスクワットしようとすると膝が痛い
だから10回だけと決めて始めると
なんだか興奮してきたよ!と、ついやり過ぎて翌日おつらい スクワットマジックとかって器具必要か?と思ってたけど
膝の負担軽減のためにあるんだな わたモテ、原作の熱さに、アニメ終了後まさかの2度目の再ブレイクを起こしたんだっけか >>484
ベルリンの壁崩壊にも匹敵する中共の崩壊連鎖がいよいよ始まったというのに
ほんと国士様な方々は半島にしか興味お持ちでないんだなあ
中共が崩壊すれば半島も地政学的意義を失って自壊必至なんだが 支那豚が香港人拉致の瞬間を、カメラに蓋したまま撮影する杜撰な工作写真作ってて草
支那豚には報道の自由がありまーす そりゃまあ何かにつけて向こうから難癖つけて絡んで来る連中の方が面倒くさいからなぁ。
日本単独で見た場合、中共より韓国の方が実害が大きい。 そういやちうごくさんがアメリカをWTOに提訴したって
元祖真似っこ国家の面目躍如ですね ま、日韓含む最近の不穏な国際情勢見て浮かぶのはこの格言AAよね
. |
.\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ .争 _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
え 〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ : \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : / \
/ | \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : :: :_, ‐' | /
r―' ヽ | : : : \ イ: : :| : : :i_,.-‐ |/
`つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' | >>508
やり始めの内は、その10回で3日〜1週間続けておいて、+10とか+15とか増加させていくと良いかも 香港市民さんの主張が通ったのか
イエローベストもそうだけど、上級国民さんが具体的に身の危険を感じるくらいの直接的な暴力を伴わないと
上級国民が下々の者の都合なんか気にするわけないわなあ
みんな楽しく節度を守って平和にデモとか意味ねーわ
店を破壊して交通を麻痺させて催涙弾を投げ返す暴徒にならんと消費税もどんどん上がる 香港と引き比べると本邦の民がよく飼い慣らされたブタなのが判るね ストにすら迷惑をかけるやり方するな言うような
支配者の作ったルールに従うことこそが正義で、そこに疑問を挟むのは悪という都合のいい奴隷民族になっちゃったからな
とはいえ自分自身が香港とかフランスの暴徒みたいにやれるかっていうと絶対やれないから
自分自身もブタである以上、他のブタを罵っても惨めなだけで無念 香港の場合は一般市民の大多数もデモ隊と意見を同じくしてたと聞く。
飼い慣らされた豚言われようが、日本人は破壊的暴徒を指示はせんだろ。
少なくとも向こうはこの法律通ると一般市民でも命の危険すらあるくらい切羽詰まった問題だったしな。
いつぞやの書店員失踪事件みたいに本土で拘束されて思想犯として自白強要される危険が。 そういえば暴徒はデモ隊に潜入した中国の息のかかった連中という話もあったような。香港警察の自演説もあるし。 今月17日であれから12年なのか>nice boat 初めてエロゲ雑誌買ったんだが、青いテープ貼ってあって、ゆっくり剥がしても表紙が剥げて白くなった
こんなふざけた仕様のテープはりまくって苦情来ないの? マジで返金要求したくなった つい最近自衛艦相手に攻撃訓練してたちうごくが韓国より実害が小さい訳がない
安倍さんが逆らえるか逆らえないかの違いでしかない >>524
少なくとも「香港デモはテロ!繰り返すデモはテロ!」というスタンスだった一部のサイトは中国政府との関係を暴露されていたな
ネットサポーターズというヤツだ ネットサポーターズなんて会員が金払って入るファンクラブだろ
中国のはガチの動員でむしろ金貰ってやる仕事、軍か党か知らんが
韓国のVANKは一番キチってる 一番タチが悪いのは
金が絡んでなくてそういう事をやる連中だと思う
真性信者 それの集まりがVANKやねん
参加者の有志(笑)には金が絡んでない
ただし団体には政府が金出して支援してる
ここのウヨサヨのキチがくさるほど集まって国までそれ認めちゃってる感じ ここで日がな一日韓国叩いてる奴はそのVANKっていうのはソックリだな
脳みそが反日で染まってるか嫌韓で染まってるかの違いしかない 人数の話はともかくなかった説を言う国はいないだろう
日本も含めてな PC用RPG「盾の勇者の成り上がり Relive The Animation」がSteamにて配信決定。
https://www.4gamer.net/games/476/G047634/20190903038/
なんでPC?と思ったらRPGツクール製だった。
ツクールでユーザーが作ったのをKADOKAWAが売るとか言ってたので
お前らラノベの作れよって感じだろうなぁ。 >>535
脳内だったら良かったんだけどな
まとめだ2chだのはシャレにならんネトウヨが沢山集まってるぞ
俺も保守的だからパヨクに「ネトウヨ」言われてなーにがネトウヨだよと思ってたが
ガチで次元の違うネトウヨって居るからな このすばのBDオマケに入ってたツクールゲーは割と面白かったぞ
アニメ版だとカズマが魔法の合成しないから、原作再現システムに気付く人おるの?って感じだったけど >>539
慰安婦にしても南京事件にしても、色々盛られてるのが問題で、それに類する事があったのは日本自体も否定してないしな。
まあそのせいで中韓に利用される余地を生んでしまってるんだけど。
南京事件は犠牲者数と「蛮行を行ったのは日本軍だけ」というのと、慰安婦に関しては人数と「強制連行された」って部分で。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています