ゆずソフト 柚124個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚123個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1565902785/
◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/
ゆずソフト 柚121個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1556263813/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メープルシロップだとしてもおかしいけど二次元はファンタジーなんだし細かいことに突っ込むなエロいか可愛けりゃいいんだよ考えるな感じろ あれ実はエロスライムだよ
死神なんてものがいるんだからエロスライムがいてもいいはずだよ >>381
> メープルシロップだとしてもおかしい
> 二次元はファンタジー
> エロいか可愛けりゃいい
つまりおしっこではないか 杉田はさくら、もゆのナハトがすげー良い役だった。むしろ全ヒロインよりも好きなぐらい
本作はコミカルな役どころだと思うけど カ「フェ」ステ「ラ」と死「神」の蝶で「フェラ神」なのね
アリスソフトの「まんくちゅ」を髣髴とさせる略称だな >>377
リアルに太ももとかこんなだらしない感じになるぞ
むしろ挟まれたくてたまらんわ >>389
このキャラがというよりこの絵がそうなっちゃってる
キャラ紹介の他の絵はここまでじゃないw >>369
パンケーキはメープルでもはちみつでも美味しいけど
この太ももの間から出たおしっこならそっちの方が良いに決まってる
ホントにおしっ娘だと嬉しいけど
ゆずってそもそも放尿を描いたことあるっけ? オシッコホットケーキ不味そう…
オシッコは直飲みだな >>362
紅茶の淹れ方練習しとかないとまずそうだな… >>69
髪色や肌色、お団子などは国外をも見据えた将来性や
リスク分散とか色々あるかもね。まお話次第かな。 第一報の時点で不人気のヒロインって
ビジュアルや属性が避けられてるってことだから
どれだけシナリオが良くてもそれで人気が挽回できることはほとんど無い むしろ連続で出すぎて食傷気味だったから出なくて良かったと思うんだが 褐色の娘可愛いと思うんだが…
他3人のどこの作品にでもいそうなありがちなキャラより好きだな 好みがわかれるデザインってだけでしょ、自分はキービジュアルだとイマイチとおもったけど公式見たらアリだと思ったわ 初報で緑髪のオバサンヒロインとか絶対人気出ないと思ったんだが
アグミオンpowerで挽回+他にシナリオで人気堕ちたヒロインが…というケースも >>410
いや、シナリオ効果は相当大きいぞ
羽月とかわかりやすい そもそも興味もてなきゃ個別いかないから人もいるからな
いい個別だろうが到達しなければいいも悪いもない
共通で魅力を感じれるかどうかが最低条件で話はそれからだ むしろシナリオでキャラの人気を下げる事の方が多いような・・・ リドルジョーカー 2巻出るのか
死んだもんだと思ってた というかリドルは全体的に記憶に残らんレベルだったな
キャラといちゃついたなーぐらいしか いちゃつきもいつもより薄かったわリドジョは
基本的に主人公が素性を明かせない立場だしその見えない壁があった
その仕事で動かなきゃならんからヒロイン達の輪にも常に入っていられないしな
ていうか入れないからそもそもヒロイン達で輪が出来る事もたまにある程度でワイワイとした楽しさも薄かった >>424
メインヒロインのくせに本筋に関わらないサブヒロインみたいなシナリオ
対立してる奴に正論言われて言い返せないで結局力技で解決
立ち絵差分もあるのに全く活かされない傘
確かこんな感じ 俺的に初見で気に入ったヒロインのルートがなんか微妙で興味の薄かった子のルートが意外と面白い現象に陥り易いな、ゆずは >>427
羽月シナリオは主人公もいろいろきつい
脳筋的に突っ込んでいって不利になってなんやこいつ…って思った記憶がある
あと主人公の裏がバレた後の羽月の葛藤も結局グダグダなまま流された感じですっきりしない リドジョやって、潜入系はのーぶるぐらいの軽さで丁度いいぐらいだなと思った 羽月ルートは共通との性格の変わりようが気になったな
羽月に限らず、リドルジョーカーのルート中で起きる事件が脈絡なさすぎてキツい、あやせルートの後に茉優のアフターとか見たら違和感が 俺はリドルかなり好きだったなあ
羽月も最初にやったからそこまで酷いとは思ってなかった
逆に最後に外人やったせいか千恋の評価が低いままなところあるんだ >>432
体目当てでレナから始めて気づいたらスキップ押してた
Hシーンも他のシーンを飛ばしてるから
キャラへの愛着とかも薄くて何だか盛り上がらない
脚本って全部大事なんだなと気づいた サノバは先輩のシナリオが面白くて一番抜けたけど評価低くて悲しい思い出 オナ地さんがアフターで全部持って行ったからね
俺も先輩のシナリオ好き次点でブレイブマンか 憧子先輩ルートは悪くなかったけど、人間ではない女性キャラでは興奮できない困った性癖で涙を飲んだ記憶
猫が人間になりましたとかも、その時点で萎えちゃうんだよな >>434
あれをメインの中で最後にやって失敗したと思ったしエッチシーン前にキレさせたのを抱き付いて誤魔化したこととサルミアッキしか記憶にないね
最初にやった巫女姫を最後にすれば評価高かったかなと今でも思う 見た目が人型なら良くない?
ハゲ田声の動物キャラ復活してるしまた動物キャラ犠牲シナリオありそうで嫌だな
犠牲シナリオ嫌だったから動物キャラのいないリドルは良いと思ったのかも >>439
少なくとも属性としては・・・やね。もちろんキャラデザやシナリオで印象が変わることも多い
ただ、尻尾やけも耳とかビジュアルで非人間的な特徴があったら、エロゲヒロインとして興奮の対象にはならんなぁ
まぁこれだけ猫耳ヒロインとか人気の業界だから、俺がマイノリティってのは理解している よーがすに尻尾とかけも耳とかあったっけ?
その理屈でいくと瑠璃とかわふーとかくらいしかNGないような?
エルフ耳もダメなら増えるか?あとは吸血鬼の牙とか?
結局俺の気に入らないヒロインはダメだわーにしか聞こえんの >>444
死神テーマやし、序盤に動物の命使ったエピソードありそうやな。俺も苦手
というか、猫の里親捜しとか猫エピソードの大抵は安直な内容が多くてなぁ
茉子が犬になりましたは面白かったけど ようがすは見た目は人間だけど、種族特性でオバサンっぽい服しか着れない ようがすはハロ淫コスえちえちがないのがダメ
あれもうスタッフの嫌がらせだろ(偏見) 他のヒロインは立ち絵なのに対して登場時CGでアピールして店舗特典にもつかわれてるのに
唯一一人だけハロウィンコスHがないという、なにかのミスかと思ったわ ようがす先輩はもう何も怖くないがチラついて先を見届けるのが怖かった
やっぱめぐる√のような甘々チュッチュ√が平和かな >>445
俺も元動物と言われると心理的に萎えるな
可愛くても、頭の中でちらついてしまう。幽霊もうーん、と思うが元人間なので元動物ほどではない
ビジュアル的には獣耳や尻尾付き、エルフ耳、強烈な猫目、瞳の中が十字架のような人外要素は受け付けない >>454
いつの間に俺が書き込んだのかと思ってしまったw
最新作の栞那はたぶん大丈夫だと信じたい。
あまりにお婆ちゃんっぽさ出されるとアレだけど、車の人が上手く演じてくれるでしょう
タマユラミライの白ちゃんは幽霊だったけど、みっつパイセンの方言がすげー良かった >>456
鼻の穴まで描くと絵柄との親和性が悪かったり、汚らしく見えることがあるので
正面絵で鼻の頂点部分だけ表現するのは漫画的な省略表現だろう
横や斜めからだと、鼻の穴はともかく鼻があるのは表現されてるしな。クリリンみたいなヒロインがいたら話は別だw
>>457
うむ。たまにエルフ耳でも気にいるキャラがいて
気に行ったCGがあったら、スクショで画像ファイルにして耳を加工して対応している
>>458
栞那ぐらいだったら大丈夫だと思う
タマユラは蒔奈のHがなかったのが残念だが、あの子も・・・なんだよなぁ えぇ
よく覚えてないけどすげー幼稚なテキストだった気がする 一応公式?でフェラ神って略称があるけど、気がついたら「死神ステラ」って呼び方が俺の中で定着しつつある >>464
ああ、Famishinさんがインタビューで言ってただけみたいなんで正式な奴じゃないけど 栞那のイメージが寧々と被る
>>463
ニコラと似てるよね 絵は普通に良いんだけどキービジュアルがどうなるか、心配。女の子の可愛さが上手く引き立ったヤツ、頼みます!
前作の手を上げてるあやせとか最高だった。 >>469
怖くなったのかアホな言い訳し始めてるし高校生のクソガキだろうな
俺も通報しとくーさすがに悪質だわこれは そう、誰も通報してないのである
にはなってほしくないな こういうのがいい歳こいたおっさんだったりするけどね
どの道アホ行為に年齢は関係ない・・・ >>469
このデマガキやばいな
「別にビビってないけど公式に指摘されたら削除するだけ。騙されるやつが悪い。外野が空リプするな」
内心ブルってるのバレバレやん
法律の勉強1回もした事ないんやろな
こういうのって1年後にいきなり来るんだけどな
柚みたいに余計なツイートしない企業なら尚更 なにかと思ったらあのツイートかよ
いや流石にこれで通報とかも真面目に言ってんのか?まあどんな人でもネタと分かるようにしなきゃいけないのはわかるが DMでここ送っといたから本人が現れるか謎の擁護が現れるかどっちかな
ツイートで反応してもいいから会話しよーよ。
俺みたいな信者は悪質な奴の為に30万ぐらいなら出すよ 正直スペックコラされてもそれが与える影響ってなんだ…純粋に 内容的に悪意しかねえしな
それが誰も笑えない内容なことぐらい馬鹿でもわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています