Whirlpool(ワールプール) 27渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
猫忍えくすはーと3 2019年7月26日発売!
pieces/渡り鳥のソムニウム 2019年3月29日発売!
猫忍えくすはーと2 2018年3月30日発売!
猫忍えくすはーと+PLUS なち編 2017年11月2日配信!
猫忍えくすはーと+PLUS 彩羽編 2017年11月17日配信!
初情スプリンクル 2017年7月28日発売!
猫忍えくすはーと 2017年2月24日発売!
ワールド・エレクション 2016年2月26日発売!
■Whirlpool Official Web Site
http://www.whirlpool.co.jp/
■前スレ
Whirlpool(ワールプール) 26渦巻 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543290583/
Whirlpool(ワールプール) 24渦巻 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488153677/ 質問です!
GIB以外全部持っている場合どうすればいいですか? こうしてタイトル並べると、当たりと外れの振れ幅がでけーな。
メイガスとか初情あたりを引ければいいけど、ねここいとか暗黒期の駄作群を引いちゃったら二度とこのメーカーのゲームはやらねえってなると思うぞ。 ハズレというよりも合う合わないの幅が凄く大きいから
とりあえず買ってプレイしてみないとわからんのがこのメーカーのイメージだわ 魔王ルートの2人は普通に面白い
勇者ルートは…でも、貴重な裏さわさわの声を聞きたいというならあり そう言えば昔の渦巻きて何のポリシーか知らんけど着衣エロオンリーだったよな
最近は全裸解禁してるけどこれは英断だった
着衣は抜けない 勇者はロールに行動を乗っ取られてるとき以外はわりと可愛い
パルプンテは読むのキツかった。バーサーカーは投げた
鎌使いは普通に読めた。闇ウィザードは全渦巻キャラでも上位に来る可愛さだった
設定が穴だらけで色々崩壊してるが、やってることは体育祭の亜種みたいなもので
陰鬱な方向には行かないので雰囲気は良かったように思う pspのマギウステイルエタニティと77なんたらミルキーウェイしかやったことないんだけどどれ買えばいいの
マギウステイルはピンクの髪の先生、77は運命の塔の赤髪の子がすきやった マギステリアルタイム組からすると、ぶっちゃけ古いのは今更きついと思う
ワルエレのまみずヒロイン2人(他は極論フルスキップでもOK)+初情、piecesだけ抑えておけば
後は性癖に合わせて適当で良いかと
ワルエレ以前の単純な作品評価は、マギステ2作とメルトWパックが突出してて、後は…うん、まぁ ジャスナスは意味のない日常を繰り返してる辺りで飽きた
ワルエレはシナリオクソな二人から終わらせてトゥルー含めてクルルやったら結構面白かった おk把握
あげてくれたやつと新しめのやつで10本選ぶわ ルナリスフィリアは普通に読めた
なんやかんや全ヒロイン可愛かった ジャスナスのED歌ってるパルって誰かの別名義なのかな?この1曲以外に全く情報出て来ないけど うそめるも大概きつかったんやが、ここじゃ評判よかったんか? 渦巻き10本セールでうそめる誰も推さなかった時点で察しろ 全く話題に上がらない77よ……
個人的に割と好きだったんだがなー おれも好きやで
ただあまりに古くて10本勧めろって話なら優先度が下がるのは仕方ないかと
あれの秀逸なところは塔の代表+補佐2人って形式だと思う
3人×3チーム+真ヒロイン1人も居るのに役目がしっかりしてて無駄が無い 77は絵がキツイからまみずヒロイン以外スキップでいい
マギステは当時良かった記憶はあるが絵がキツイからまみず絵でリメイク希望 ワルエレは面白い側やろ
まその魔族に関しては見た目より中身がヤバい ここのスレでもPiecesの工作スレでも
誰も話題に触れていないけど、深織の抱き枕の受注、とっくに始まってるぞ!?
今回はBOOTHでやるみたいだな ↓
ttps://whirlpoolshop.booth.pm/items/2436889
ちなみに3-PRODUCTS SOUNDTRACKの再販もきてる ↓
ttps://whirlpoolshop.booth.pm/items/2437063 ソムニウムでグッズ売れるキャラって結愛だけじゃね?
ありすも一応イケるかもしれない 誰も話題にしないけどワルエレのファウラとパフは最強クラスにかわいかったぞ! ワルエレ面白かったよね
渦巻だと珍しく主人公本人が強キャラというのも良かった 鷹乃ラインは当初は忍者がどうこうで外国人人気とか聞いたけど
日本人でも楽しめますかね? 猫忍はキャラが昔のエロゲみたいに属性全開だから合う合わないがけっこうある
個人的には3で追加されたキャラがわりと普通のエロゲ的で3だけ自分に合ってた
キャラが合えば楽しめると思う 猫忍はネコじゃないのに猫忍を名乗るマヤが登場してからが面白く、2がオススメ。
3も決して悪くはないが、属性カバー目的のキャラ付けが裏目に出て、多少グダる。 猫忍抱き枕もう出さんのか?
あと一人で全員揃うから揃えたいんだが 鷹乃ゆきってぱっと見うまく見えないけど、よく見ると手とかめちゃうまいな むかしサーカスにおったよな
プリンセスパーティの幼馴染がやたら可愛かった覚えがある ようわからんが一応戦争末期の本土決戦の主陣地じゃないか 今更だが最新作は箸休めではなく、猫忍に代わる新シリーズなのか
3のキャラ好きだったからプラス欲しかった 主人公あそこまでダメ人間貫くと逆に面白くなって来るけど
続編があるならチェンジしてほしい気分 古竜と合体すれば人間もドラゴンになるという便利設定だから
続編のヒロインはどうとも出来るな
猫忍見るにヒロインはみんなドラゴンだろうし 竜姫面白かったから続編欲しいな
秋乃さん攻略させてくり〜 竜姫おもろいけどやっぱ短いな
2でどら美できるだろうから楽しみ あれ面白かったのか
ドラ子が来て適当に騒いでセクロスして終わりなだけかと思ってたのに すまん、ちょっとズルい言い方たったな
殆ど全部のエロゲに当てはまってしまう あの短さだから主人公のウザさに嫌気がさす一歩手前で終われたとも思う >>270
ウルル様バンザーイ!ウルル様バンザーイ!ウルル様バンザーイ! 先々週外道でビンドウに掛かったザリガニ5匹は命拾いしたな(←次回喰ってみる気マンマン) >>277
猫忍は未プレイなんで主人公の性格とかは知らないけど
ドラプリ主人公は、今後もこのノリでシリーズ続くならキツイとは思った 亜人系キャラ好きとしては
キャラデザにそこら辺へのこだわりを感じなくてスルーした
シナリオが良いなら残念だ ストーリーすっかすかだからもう全部スキップしたわ
時短 まあロープラならこんなもんかなと言う長さ
後は主人公が店の手伝いする位には働けばなお良かった 続編あるならもう少し働く意欲見せる方向にして欲しいよな
ずっとうだうだニートしてるのは少しイラッとするし
ぐーたらいふだからそれがテーマなんだろうけど 適当に宝くじに当たったとか言っとくだけで回避出来る部分なのにな
ぐうたらしてるのは個人の勝手だけど、タカリの属性を持つのはちと印象悪い 働かない理由がクズすぎるのがなぁ
顔が怖くてアルバイトも採用されないとか適当な理由でもつけておけばよかったのに 主人公が乞食属性持ってるからあまりいい印象は持てない
それは設定だから仕方ないとしても話の内容の大体が金がない、幼馴染に飯をタカる、飯を探すだから読んでて面白くない
たまにドラ美が出て変化を加えてるけど先を読もうってさせる力は弱い
終わりがぶったぎりなのは続編出すのは知ってたから何も言わない
貧乏になるのは続編からにして最初はまともな生活させて主人公の良さを出したほうがよかった
良心があるのかギリギリ犯罪者にはならないラインにはいるが魅力的だと思える点が見当たらない 絵と声は悪くない、というかいい
キャラも立っててあほっぽいのとちょろいのが尚いい
FHDにしたのも好印象
ただボイスの音量を調整してないのか微妙に小さくて聞き取りづらい
甘めに採点しても猫忍と比べると出来は期待値以下だったので次はもうちょっと頑張りましょう
ロープラだから次も多分買うけどね ダメ主人公スレに名前上がってたなw
とはいえ、本作主人公のダメさはレジェンドダメ主人公とはベクトルが違うような気がするけど 軽く見て来たがあのスレは主人公に要求するレベルが高すぎやな
目立つ瑕疵があると1ミスでもボコボコや
まぁそれでもニートがヒロインに飯をタカるというのは
歴代の中でもわりと高得点であるように思う 決断ができないダメさじゃなくてその日の食い扶持すら働いて稼ごうとしないダメさだからな
幼馴染がうちで働いたらみたいなこと言っても聞こうとしないしちょっと救いようがないレベル 幼馴染がメインの話ならギリ許せる。ヒモも一つの生き方やろ
しかしそこから他ヒロインに行くのはさすがにアカンわ 主人公がイマイチだったけどヒロインのデザインや声優さんの演技は文句なし
ハルとドラ美のデザインは格好いいからフィギュアとか立体化されたら買いたいな
エロの質もよかった
ストーリー?スキップでOK コレで主人公が働き始めちゃったらぐうたらしたいだけのイニシャルヒロインにヘイトが向くからな
そういや『いな☆こい!』のヒロインがそんな感じだったの思い出した
主人公の元に押しかけて強引に住み着いたが、元々位の高い神だから家事とか一切やらず(出来ず)
疲れて帰って来た主人公に「おかえりなさい、お腹空きました」とか言ってた 程度問題だけど、二次元の「働いたら負けキャラ」はウザかわいいからなぁ
プレイヤーから好感も共感も得られない主人公は単なる竿役としてもキツイ >>296
二次元ヒロインの「働いたら負けキャラ」ね 超可愛い子に依存されるというのは鉄板の設定だからな
世話する主人公が有能に見える効果もある 弱い女の子とかダメヒロインは庇護欲かき立てられて結構いいのよねー
加減が難しいけど
スプリンクルのお姉ちゃんみたいな料理してくれたけど皿洗わなかったみたいな
ああいうのは別にいらないけど・・・w ベタだけど武闘家設定なんだから、ドラゴンに一撃食らわせて竜族に様子見を判断させるとかの流れでもあれば
「やるときはやる」主人公になれたのにとは思うけど 格闘スキルにドラ子がなんかエンチャントして一回殴るだけで済むからな
その一回があると無いじゃ天地の差 信者と一緒にドラ美にもケツキックかまして叩き出してたけどな 主人公に好感が持てないってかなりキツイよね
マジで回想枠しか使えなくなる
それすらも中のちょっとした会話にダメさが滲み出てて萎えるし 竜姫の主人公、ニートっていうより無銭サバイバーだなw
いっそ舞台をもう少し田舎にして、自然に生きる野生児にしてしまえば良かったのに
老化で野山で獲物を取れなくなったら死ぬのもまた自然の摂理!とか言い切ってしまうようなw
サバイバル馬鹿が本能のままに女を喰らう話にしたほうが、受けが良かった気がするぞ >>306
それなら一気に高感度上がりそうやな
隣の世話焼き幼馴染をどうするかになるけど シナリオは頑張って気に入ったキャラのルートだけ最後まで読んだ。星2.5くらい?
キャラは普通に可愛い。エロい
個人的には嫌いではないんだけど、客観的に見るとクソゲーと言わざるを得ない
DMMの遊び放題にあるからあれで回想だけ見て終わりでええんちゃうか 昔15本投げ売りセットを買ったときの最新作が鯨でね…それ以降10本出てないから先日の10本セール買えなかった 正直そこまで食うに困ってるならザリガニ以外にも野草やら食えるもんあるだろと
アグレッシブニートなのにその辺中途半端すぎるから魅力がないんだよな
本編はこれからって時に終了したからなんともいえん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています