Whirlpool(ワールプール) 27渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
猫忍えくすはーと3 2019年7月26日発売!
pieces/渡り鳥のソムニウム 2019年3月29日発売!
猫忍えくすはーと2 2018年3月30日発売!
猫忍えくすはーと+PLUS なち編 2017年11月2日配信!
猫忍えくすはーと+PLUS 彩羽編 2017年11月17日配信!
初情スプリンクル 2017年7月28日発売!
猫忍えくすはーと 2017年2月24日発売!
ワールド・エレクション 2016年2月26日発売!
■Whirlpool Official Web Site
http://www.whirlpool.co.jp/
■前スレ
Whirlpool(ワールプール) 26渦巻 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543290583/
Whirlpool(ワールプール) 24渦巻 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488153677/ ttps://twitter.com/Whirlpool_soft/status/1369847109898280960
ありすor貴美香のどっちかだと思うけど、どっちかな? ぐーたらいふ2出るんやな
ヒロインがどんどん増えていくパターンか ぐーたらいふ、主人公も継続なら
あの不快だった働かないアピールは程々にしてほしいな
FDでは手伝いとかもやってたし気にならなかったので
働かない理由を口に出さなければいいだけだし 次回作がぐー2ならもう次は新ゲームの枕になるだろうよ、販促的に >>397
まみずの最初のってエヴォリューショナルガールか
絵柄全然違うけどこの頃から好き イリスちゃんかわいいな
ドラ美と言いキャラデザは最高やな 前はサーカスにおったんだっけか。拾ってくれて良かった スマン。チェックしてなかった
一般に行ってからのあのメーカーはなんも知らない 猫忍もキャラは可愛かったし
まみずとゆきが渦巻を支えてる 可愛いだけじゃなくてしっかりエロいのが凄いよな
原画家複数居るブランドってどっちかエロ薄だったりするのに 秋乃さん攻略させてくれ
ちょいエロCG1枚だけでもいいから何か入れてくれ 絵師がマンネリ回避したがってるのかどうか知らんけど
抜きゲーでもないのに、全裸や正常位が一度もなかったエロゲとかあるしな
マンネリでも、やはり処女童貞の最初は全裸正常位からやろと思ってしまう マンネリでもいいからとにかく抜ける構図・衣装にしてほしいかな
そうするとどうしても全裸でシンプルな体位になってしまいそうだけど原画と塗りが良いからむしろ歓迎 ソシャゲなんかはもう開き直って同じ体位めっちゃ多かったりする ここは自分たちが描いてる全裸絵の魅力を過小評価してる気がする
もっと全面に出して欲しいのに
まあ単に凝った衣装描きたいだけかもしれないけど けど脱ぎかけの服って衣装としての魅力は半減してね?と思う
そっちはイベントスチルで頑張って欲しい 渦巻きは昔着衣縛りしてたからな
全裸がやっぱ一番抜ける 好きな構図でガッツリ着衣だったときのガッカリ感は半端ない
どうでもいい構図だったら諦めがつくのに まあ自分はティアスティア湊月のお風呂シーンが超ツボにはまったからまだ暫くはこれで抜き続けられるわ 全く同じことしてて草
さすがに風呂では服を脱ぐからほぼ唯一の希望やな まあ実際全裸増やすと衣装書きたくない手抜きだろ言い出すのも出てきそうだからなあ
全裸も衣装のひとつとして衣装バリエで各1回づつあればいいかな
>>427
ワーエレのクルルチアガールみたいな唐突なコスプレとかもあるしな 水着みたいにピッチリしててボディラインが出る衣装とか、
デフォルトで露出しまくってる衣装とか、初情の魔女服とか、
そういう着衣エロは好きなんだよね なぜかってと衣装そのものがエロいから
逆にエロゲの基本である制服が一番微妙だったりする ゴワゴワしまくってるメイド服とかも
ただそういうのも露出のさせ方とかシチュエーションとかでエロく化ける事もままあるから、
一概には否定できんけどな 湊月のお風呂シーンは二枚とも「これで抜け!」って言わんばかりの構図で本当にエロかった
以降のお風呂シーンはあまりピンと来なかったかな
piecesの胸射シーンはなかなか良かったけど 1ヒロインで1シーン全裸あればそれで十分なんやけどね
全裸正常位多めの南浜よりこさんにエロゲ戻ってきてほしい 1シーンでもいいけどおっぱいと局部がしっかり見える構図がいいな
全裸に限った話ではないかもしれないけど >>436
1シーンたりとも全裸は許さない、すべてのHシーンを着衣にしなければ許さない派なら戦うしかないなw ピーシーズのカナリアで金髪の娘がサキュバスみたいな格好してるけどサキュバスになってる立ち絵とかあるんですか? ぐーたらいふの武くんニートニート言われてるけど、大学生の年齢でニートっ言うのだろうか
それとも鈴夏共に三十路近いのか ニート(イギリス英語: Not in Education, Employment or Training, NEET)とは、就学・就労していない、また職業訓練も受けていないことを意味する用語である。
日本では、15〜34歳までの非労働力人口のうち通学・家事を行っていない者を指しており、「若年無業者」と呼称している by Wikipedia アンチドミーはプリマヴェールみたく
戦闘で倒したあとにしばらく監禁調教できたら最高だったな
なんでみすみす毎回毎回逃がしてんねん、はーほんまつっかえ コロナでイベントもできないから配布の無料冊子もしばらく出てないんだな
13まで集めてたわ
また集めに行くからコロナ収束してくれ @渦巻はまそいなくなる辺りで終了宣言してたような
最後に電子版まとめ配ってた記憶が そうだったんか
鷹野が入って盛り返してきたしまた再開してほしいな
スタッフ日誌も壁紙も無くなって物足りない
冊子のスタッフの絵も良かったのに ここのメーカー初めてですが、ワールドエレクションと
初情スプリンクルから始めても大丈夫ですかね。 面白さでいうならその2つで問題ないとおれも思う。ただ渦巻の場合他の選択肢もある
(自分だと↓のルートでも結局買い直しそうな気がするが……)
DMMの遊び放題に入ってるんよそれ
同じお金があるなら新作のソムニウム/カナリアのセットを買って
月定額で新しいのから順番に逆行して好みのヒロインに手を出してくのもいいかもしれない 次はどんなのだろうな
良い悪いはともかく、ここは基本設定はわりと頑張ってるように思う 1は面白かったけど、2、3……と続いてくと飽きると思う 猫忍やドラプリみたくミニFD欲しかった初情
暴食ちゃんも追加した4人分で 正直メーカーがFANBOXで小銭稼ぎを始めると、もう長くないと思える 次も低価格ラインっぽいし、まみずラインが広報できないから
営業広報兼社長のアラガーが暇なんじゃね? クロスオーバー良かったわ
思ったより脳内でキャラが喋ってくれて「フフッ」ってなったし ソムニウム終わった
カナリアって買い?あらすじ見るにTrue以外のルートだと思うから、変にソムニウムの余韻をぶち壊すような新設定とか出てこないと予想はしてるんだけど ぶち壊すといえばぶち壊すかな
他のキャラは基本的にイチャラブするだけだが、結愛ルートに関してはTrueルートの再定義と言える
でも俺はカナリアのEDが好きだから、やってよかったと思ってるけど >>468
ありがとう
True良かったけどちょっとしんみり感も強かったから、良い意味で違う展開見せてくれるなら楽しみだわ、買います 私ロリコンじゃないけど
ハピメアのようなロリ結愛との本番用意してくれなかったのでどっちでもいいです
私ロリコンじゃないけど シンプルにエロ枠が増えるのでそれだけでもまぁ良かったと思う
未だに結愛で抜き続けてる。寝室性能はここ数年で一番だわ 結愛のフェラと授乳手コキは使うな
これはソムニウムだが せっかくの設定をエロに活かしてるのがそれだけというのが実に惜しい ちょっと立ってから結愛が恋しくなったらカナリアやったら?
リアタイ勢は1年間あったわけだし 今回も1のキャラのエロあるのか
猫忍の時もだけど初期キャラがやっぱ結果的に優遇されるよな キグナスとかてんまそとかロボ呼ばないで
最初からまみず&鷹野でスタートしてればなァ・・・
正直まみず&鷹野以外の絵師作品に興味はあるが絵が酷すぎて手が出せん でもイラストレーターとして一番の勝ち組は
担当したラノベがアニメ化したまそだよね(´・ω・`) マギウステイルから渦巻知った身としてはまそ頑張ってほしいところ >>482
いまだにエロゲ原画家として戻ってこれてない時点で敗者でしょ
Rけんやキグナスもね 一応渦巻退社(公表した)後戯画のロープラでエロゲンガー復帰はしてたような
その後音沙汰無いけど
昔のことよく知らんけど元々はまそ原画で売ろうとして作ったブランドってことでいいんだよね?ここ
その前なのか緑茶の原画もしてたみたいだし 最初はまそオンリー
77でサブにまみずが入って、だんだんまみず比率が上がって行ったのよね >>486
エロゲ原画家として出戻らなきゃいけない方が敗者だろ >>486
なに言ってんだこいつ
一般の仕事ができてりゃエロゲ仕事なんかしないだろ プロ絵師なら最低数万、人気者で数十万フォロワーが当たり前の世界で4ケタか
そこらの素人底辺絵師じゃん 老舗ブランドの塗りはどこもヤバいよね
黎明期から続けてるとこだともう本当にこの道一筋ウン十年の職人やん そういやなんでキグナスってあんな叩かれてたんだ
俺結構好きだったのに まみずの評価が上がってた頃だったからじゃね? 全キャラまみずにしろ的な
たぶん誰がやっても似た感じになったように思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています