Whirlpool(ワールプール) 27渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
猫忍えくすはーと3 2019年7月26日発売!
pieces/渡り鳥のソムニウム 2019年3月29日発売!
猫忍えくすはーと2 2018年3月30日発売!
猫忍えくすはーと+PLUS なち編 2017年11月2日配信!
猫忍えくすはーと+PLUS 彩羽編 2017年11月17日配信!
初情スプリンクル 2017年7月28日発売!
猫忍えくすはーと 2017年2月24日発売!
ワールド・エレクション 2016年2月26日発売!
■Whirlpool Official Web Site
http://www.whirlpool.co.jp/
■前スレ
Whirlpool(ワールプール) 26渦巻 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543290583/
Whirlpool(ワールプール) 24渦巻 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488153677/ アンチドミーはプリマヴェールみたく
戦闘で倒したあとにしばらく監禁調教できたら最高だったな
なんでみすみす毎回毎回逃がしてんねん、はーほんまつっかえ コロナでイベントもできないから配布の無料冊子もしばらく出てないんだな
13まで集めてたわ
また集めに行くからコロナ収束してくれ @渦巻はまそいなくなる辺りで終了宣言してたような
最後に電子版まとめ配ってた記憶が そうだったんか
鷹野が入って盛り返してきたしまた再開してほしいな
スタッフ日誌も壁紙も無くなって物足りない
冊子のスタッフの絵も良かったのに ここのメーカー初めてですが、ワールドエレクションと
初情スプリンクルから始めても大丈夫ですかね。 面白さでいうならその2つで問題ないとおれも思う。ただ渦巻の場合他の選択肢もある
(自分だと↓のルートでも結局買い直しそうな気がするが……)
DMMの遊び放題に入ってるんよそれ
同じお金があるなら新作のソムニウム/カナリアのセットを買って
月定額で新しいのから順番に逆行して好みのヒロインに手を出してくのもいいかもしれない 次はどんなのだろうな
良い悪いはともかく、ここは基本設定はわりと頑張ってるように思う 1は面白かったけど、2、3……と続いてくと飽きると思う 猫忍やドラプリみたくミニFD欲しかった初情
暴食ちゃんも追加した4人分で 正直メーカーがFANBOXで小銭稼ぎを始めると、もう長くないと思える 次も低価格ラインっぽいし、まみずラインが広報できないから
営業広報兼社長のアラガーが暇なんじゃね? クロスオーバー良かったわ
思ったより脳内でキャラが喋ってくれて「フフッ」ってなったし ソムニウム終わった
カナリアって買い?あらすじ見るにTrue以外のルートだと思うから、変にソムニウムの余韻をぶち壊すような新設定とか出てこないと予想はしてるんだけど ぶち壊すといえばぶち壊すかな
他のキャラは基本的にイチャラブするだけだが、結愛ルートに関してはTrueルートの再定義と言える
でも俺はカナリアのEDが好きだから、やってよかったと思ってるけど >>468
ありがとう
True良かったけどちょっとしんみり感も強かったから、良い意味で違う展開見せてくれるなら楽しみだわ、買います 私ロリコンじゃないけど
ハピメアのようなロリ結愛との本番用意してくれなかったのでどっちでもいいです
私ロリコンじゃないけど シンプルにエロ枠が増えるのでそれだけでもまぁ良かったと思う
未だに結愛で抜き続けてる。寝室性能はここ数年で一番だわ 結愛のフェラと授乳手コキは使うな
これはソムニウムだが せっかくの設定をエロに活かしてるのがそれだけというのが実に惜しい ちょっと立ってから結愛が恋しくなったらカナリアやったら?
リアタイ勢は1年間あったわけだし 今回も1のキャラのエロあるのか
猫忍の時もだけど初期キャラがやっぱ結果的に優遇されるよな キグナスとかてんまそとかロボ呼ばないで
最初からまみず&鷹野でスタートしてればなァ・・・
正直まみず&鷹野以外の絵師作品に興味はあるが絵が酷すぎて手が出せん でもイラストレーターとして一番の勝ち組は
担当したラノベがアニメ化したまそだよね(´・ω・`) マギウステイルから渦巻知った身としてはまそ頑張ってほしいところ >>482
いまだにエロゲ原画家として戻ってこれてない時点で敗者でしょ
Rけんやキグナスもね 一応渦巻退社(公表した)後戯画のロープラでエロゲンガー復帰はしてたような
その後音沙汰無いけど
昔のことよく知らんけど元々はまそ原画で売ろうとして作ったブランドってことでいいんだよね?ここ
その前なのか緑茶の原画もしてたみたいだし 最初はまそオンリー
77でサブにまみずが入って、だんだんまみず比率が上がって行ったのよね >>486
エロゲ原画家として出戻らなきゃいけない方が敗者だろ >>486
なに言ってんだこいつ
一般の仕事ができてりゃエロゲ仕事なんかしないだろ プロ絵師なら最低数万、人気者で数十万フォロワーが当たり前の世界で4ケタか
そこらの素人底辺絵師じゃん 老舗ブランドの塗りはどこもヤバいよね
黎明期から続けてるとこだともう本当にこの道一筋ウン十年の職人やん そういやなんでキグナスってあんな叩かれてたんだ
俺結構好きだったのに まみずの評価が上がってた頃だったからじゃね? 全キャラまみずにしろ的な
たぶん誰がやっても似た感じになったように思う boothのショップが非公開になってる。
ちゃんと届きますよね? >>497
排他的まみず信者が叩いてたのが大きかったんじゃないかと思う
まそも大分叩かれてたしな
げっちゅとメディオ特典がファナだったあたり初見評価的に悪くはなかったんだろうと思うけど…
(この2店と祖父のポスター以外は全部まみずキャラだが)
改めて見たらサブの特典ってなかったんだな
箒とかすごい正妻臭だったのに あの箒クッソ可愛かったな
髪型はちょっと失敗してる感あるが(意図は理解出来るけども) >>499
そうなんですか。ちなみに、発売日に届きますか(関西住み)? まみず信者がやや過激だったのは間違いないが
泣かず飛ばずでいつ消えてもおかしくなかった渦巻きを救ったのがまみずだからな
最初からまみずメインでやってれば、まみずに全員描かせろ、そう思うのは不思議じゃない
まみずと並べる画力の鷹野ゆきが来て本当に良かった
まみずと低画力絵師を組ませる日がもう来ませんように 自分の記憶ではまみず参加前の作品って確かマギウステイルでかなり売れた部類の作品だった気がするんだが気のせいかな? 有料DLCとかで秋乃ママ3つほどエロシーンとか展開してくれないかな
秋乃ママをそのままにしておくのは非常にもったいない >>507
仮に作るとしてももう書く人がほとんどいないのでは…
今年まだ一度も更新されてない日誌も去年時点で4人しかいないっぽいし マギウステイルは当時のトップグループに入れてたんじゃないかな
あれが売れてなかったら今の渦巻は無いやろ
ただそのせいなのかシナリオがあれの焼き直しっぽくなったタイトル多いような 悪いワンパターンが始まったのはメルトからだと思うけど、どうなんだろうね 社長(当時)の也が、ブランド作った時に目標としていた本数は77で達成したとか言ってたような
雑誌ポイント的には、3万本ぐらいだったのかねー
今は3万本とかパッケでは異次元の数字だわ 他ブランドはヒロインの誕生日イラスト見たりするけど
ここって制作に関わったスタッフが個人でファンアート上げたりしない
勝手に描くのは社内ルールでNGなのか?
退社スタッフも渦巻にいた事実を隠してる人多い気がして気になる >>508
ミニFD2また出すだろうし次は入れてほしいわ >>513
NGとかではなく、労力は全て製品開発に注ぐようになったと思われる。
または、直接雇用のグラフィッカーがいなくなったとか。
委託契約だとそこまでする契約内容とか結んでないだろうし なるほどそういう可能性もあるのね
外注は契約で職務履歴の公表が禁止なら、宣伝もファンアートも難しいよな カナリア始めたけど紬の声なんか変わってない?妙に落ち着いたというか抑揚が無くなったというか 竜姫1飛ばして2とplusやったわ。キャラとエロが良かったからまぁ満足。ただハルがめんどくせーというかなんというか。まあ1やってれば感想も違ったんだろうが
個別√ありきなら当然の独占欲だとしても、ハーレムEDを前提とした物語であそこまで独占欲出されてもなぁと。最初は可愛い嫉妬だなーって感じだったのが段々と鬱陶しく感じてしまった。鈴夏はすげえ良い立ち位置だったんだけど さんごエロすぎてかわいすぎる
しばらくお世話になります 武が身持ちが堅い印象を受けるのは、猫忍のハルキ殿がやたら簡単にセックスしてたからなんだなーと気付いた。 近江のキス多めテキストと恋羽もこの相性良すぎる
さんご無限にシコれてやばいわ さんごちゃんはわりと気になってたが、2も体験版無いんやな ないけど公式Twitterに本編の切り抜き映像が挙げてあるんでそれでキャラの感じはいくらか掴めるかも ロープラとは言えちょっと短すぎたな
ドラ美の声優ってこんなに芸人肌だったっけ 3欲しいけどやっぱコスパ悪いからフルプラで新作やりてぇよ… 俺らから見てコスパ悪いってことは渦巻きからするとコスパいいってことやからな
水金地火木土天海冥の種族設定出してきたから全部出すまで続けられるでー
何か武のサバイバー設定無くなったよね 評判悪かった部分をさっさと切ったのはむしろ有能では 途中でDL限定版とか挟まれて面倒だから
全部揃ったパッケージ版出るまで待ってるんだけど
竜姫は何年かけてどのくらい出すつもりなんだろうな ドラプリはこのまま3Pなしでたのむ
猫忍はハーレムHの部分が全く使えなかった 三人並べて順番に入れるだけだからな
俺も複数プレイはあんま使わないんだけど、
ただ、ダブルパイズリとダブルフェラだけはめちゃめちゃ使う 超好き 複数プレイはわちゃわちゃ忙しない感じがして抜けない派だが(おっぱいがいっぱいなビジュアルは大好きだけど)
そんな俺でも、鈴夏と秋乃さんとの3Pは是非くれと思う。 秋乃さんとドラ美はエロ無しにするにはもったいないキャラよな タペストリーはいらないから全店舗の高画質予約特典画像を売って欲しい 1作目から比べると主人公の不快さも減ってるし、ドラ美は相変わらず面白いしシリーズの基本は固まった感じ
次があるとしてイリスやさんごは一歩引く感じになるのか、追加ヒロイン含めてさらにワチャワチャになるのかわからんけど楽しみになってきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています