はぴねす!2 発売中で(・ω・)モキュ ういんどみる85 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
はぴねす!2 Sakura Celebration 2019年2月22日発売
原画/こ〜ちゃ
シナリオ/元長柾木、セロリ、ちゃとら
ういんどみる15周年記念 アニバーサリーパックも発売中!
http://windmill.suki.jp/product/15th/
【アニバーサリーパック】※Windows10対応
■第1弾 2017年7月28日(金)発売
パッケージ内容/祝福のカンパネラ + 祝祭のカンパネラ
■第2弾 2017年9月29日(金)発売
パッケージ内容/Hyper→Highspeed→Genius + HHG 女神の終焉
■第3弾 2017年12月22日(金)発売
パッケージ内容/はぴねす! + はぴねす! りらっくす + はぴねす! えもーしょん
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ
はぴねす!2 2018年発売予定で(・ω・)モキュ ういんどみる84
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508296201/
次スレは>>980頃お願いします ■作品履歴
【ういんどみる】
2002-06-21 結い橋
2003-03-28 結い橋つめちゃいました! P・R・O
2004-02-27 くれいどるそんぐ 〜昨日に奏でる明日の唄〜
2004-08-13 麻雀くれいどるそんぐ 〜雀荘oasisへようこそ!〜
2004-11-26 魔法とHのカンケイ。
2005-08-26 ちょっと素直にどんぶり感情
2005-10-21 はぴねす!
2007-10-26 ツナガル★バングル
2008-07-18 ツナバン?らぶみくす
2010-04-29 色に出でにけり わが恋は
2011-06-24 Hyper→Highspeed→Genius
2012-05-25 神がかりクロスハート!
2013-11-29 HHG 女神の終焉
2015-10-30 アンラッキーリバース Unlucky Re:Birth/Reverse
2016-12-22 初恋サンカイメ
2018-05-25 約束の夏、まほろばの夢
【ういんどみるOasis】
2006-07-28 はぴねす! りらっくす
2009-01-30 祝福のカンパネラ -la campanella della benedizione-
2010-10-29 祝祭のカンパネラ!
2012-11-30 ウィッチズガーデン
2014-05-30 はぴねす!えもーしょん
2014-11-28 春風センセーション!
2016-04-28 ウィザーズコンプレックス
2019-02-22 はぴねす!2 Sakura Celebration 前スレで見たけど、
ういんどみるの前社長(くれそんとかの原画)が独立以降は満足に案件も取れず消息を絶ったまま・・・というは知りたくなかった事実だなあ・・・ >>9
ABHARの社長とつるんだあたりからおかしくなったよねあの人 リンちゃんのクッション買おうと思ったら瞬殺で売り切れてた(´・ω・`) 蔵出しだし1、2個しかなかったんだろなってのがいくつかあるなあ >>10
その経緯は知らないけど、ういんどみる退社後にぜっちょースパイラル!!って作品の原画を務めてたのね
2012年以降はエロゲ分野で表立った活動はしてなかったみたいだけど・・・
wiki見てるとカンパネラ発売後にかなり主要スタッフが抜けてるのね 犬あんも抜けたしなぁ
あの人も以前ツイッターを見たときはメンタル大丈夫かと心配になったが 比較的業界内でもユーザー間でも評判のいいライターも
一般とエロの二束の草鞋で「何とかギリギリ生きている」って言ってるもんなぁ・・・
有料コラムとかで小遣い稼ぎするのも頭いいなと思うわ。固定ファンならお金払ってでも読みたいだろうし 犬あんの「飲んでるお薬あってないんじゃないの?」には草生える >>10
あれ詐欺師だからなしゃーない
どみるの仲介で某社から大金借りてその金で高級車社用車にしてたらしいし
最後はスタッフ全員の離反にあって倒産したんだけど、債権者集会にも現れずプレス代やら広告費やら数百万単位を払わず逃げたって恨み節を聞いた
その離反した人達が作った会社ももう無くなってしまったけど うさぎ倶楽部時代のRemelから一応ファンやってきたけど
個人的な思い入れとしては犬あんタンが入社した頃がピークだったな。 はぴねすの頃は明るい未来を感じた
同じ年に商業デビューした動機のあそこと一緒に萌えエロゲーを引っ張っていってくれると思ったものだが >>22
オーガストかな
家にインターネット環境も無く、殆ど同人界隈の知識も無かった頃
初めて行ったアキバで「Remel」と「OneWayLove ミントちゃん物語」を、好みの絵柄と声付きという理由で買ったのが2001年だった 学園を舞台にした萌え系のエロゲは、キャラの可愛さや緩い雰囲気を保つため
エロイッカイズツでも許されるよね!
みたいなエロゲも多々あった中で、はぴねす!の登場は革新的だった
メインヒロインにはエロ4回で差分多目&エロも濃厚、サブキャラ2名もエロ1回ずつ
お陰で以降はエロが濃い萌えゲーが増えてきたのは嬉しいけど、風車には元気でいてほしかったな >>24
学園モノに限らないが、萌え+エロ多めな所謂「萌エロ系」と呼ばれたのは、商業デビュー作の「結い橋」(2002年)だったのでは
エロゲ雑誌では「結い橋」と同年同月に出たザウスの「フローラリア」も含めて「萌エロ系」と称されていた すみませんいくら調べてもわからなかったので質問させてください
「ただいま修行中」って作品のメインヒロイン(シーラ、ミルル)の声優をどなたかご存じの方いらっしゃいますか?
作中のスタッフロールには載っておらず、公式サイトのログを確認しましたがやはり記載なしで、批判空間にはアネット役の方のみが載っているという状況です
はっきり分かってなくとも「当時この人っぽくね?」とか言われてた、みたいのでもいいので何かあれば教えていただけるとありがたいです FishCafeのやつか
ダメ元でスタッフか原画家にツイッターで聞いてみたら? https://i.imgur.com/PY3iuGB.jpg
女の後ろでイキって戦わない解説雑魚主人公wwww
エロゲでも嫌われ者wwwww ネクストン様の支援の元、開発会社の解散に伴い、
活動休止となっておりましたlight様と提携し、
未完となっておりましたシルヴァリオシリーズ完結編『シルヴァリオ ラグナロク』の開発再開、
ならびに同タイトルの2020年春の発売を発表させていただきました。
続きがあるけど、あとは確認して
https://twitter.com/Windmill_Oasis/status/1187593597463326722?s=19 シリーズ好きだから完結してくれるのはうれしいけどうーん…… 諸君、ウィッチズガーデンを始めた所存
あやりがなかなかかわゆいではないか >>43
ディザーサイト載ってるのlightの公式HPだし、ブランドとしてはlightで出るんじゃない?
審査とかの一部事務手続きだけアレスが引き受けるくらいな気がする
>>44
魔女庭はみんな可愛いよ
団長だってちょいちょい萌えキャラなくらいだからな >>44
こはるちゃんが攻略できないバグはあるけどね ちゃんと最後までやってからそこED曲が染みる名作ですよ 雪の姉妹が一番好きだな魔女庭
惚れたら生涯尽くしますっていう一途さがいい どみるのゲームってVMWare上のXPにインストール出来ないのな…
同じCS2使ってるクロシェットのゲームは出来るんだけど。
ただ、Windows10にインストール出来て動くという謎。 2もりらっくすあるのか…
1の時は本編10月発売→冬コミの時にはりらっくす情報出てたから
今回はこれだけ情報来ないとまずないと思い込んでた 言ってた「新作」がこれを指してたのかどうかだな
FDだと「新作」って言っていいのか判断しにくいから困る エロゲ市場の状況は楽ではなかろうけどがんばってほしい NEXT-ONと協力体制になったなら色々できそうではあるかな・・と思ったけど
あそこもあそこでブランドの乱立が酷いからな・・・ 当時はこ〜ちゃの可愛らしい原画で主人公が女装したクラスメートのチ○コを咥えるっていうのが衝撃だったからな・・
一応女性化も選べたとはいえ、CGコンプのためには見ないといけないし 公式見てたら普通にネクストンパスポート入りって書いてあって噴いたわ
買ってないけど本編のほうも入ってたのかな いや本編のほうはスペック欄にその記載がないから無いはず
しかし目覚ましボイス集か・・・DMMがよく特典として用いる音声特典だけど、結構量があるうえにエロいんだよなこれ 本編はネクストンパスポートでのシリアルじゃなくて、どみる式のシリアル
あと箱がネクストンの開封シール方式に変わってる そういえば本編には1の春姫ルートだけ遊べるシリアルが付属してたな ttps://mobile.twitter.com/AzarashiSoft/status/1225707551687208961
協賛とか言ってるけど実態は完全にネクストンのポチだよねこれ まぁネクストンの舎弟になってでもゲーム作る気あるならいいんじゃないの別に 特典がネクストンパスポート経由になるだろうから会員登録が面倒になるくらいかな
あとドラマCDとかが全部シリアル経由のデジタルデータになる 前スレから言ってるヤツいるが
いったいネクストンの何が気にくわないんやろ まぁ色々とやらかしては居るからなぁ……
最近だと後出し分割があったんだっけか
恋姫も最後の最後で畳みきれなかったしな ネクストンに文句あるんじゃなくて
どみるが他所の傘下になっちゃったのが悲しいなあってのじゃないの?
俺はそんな感じだけど どみるの制作体制が維持されてるならNEXTON、VA、戯画、どこの下でもええよ はぴねすやカンパネラをパチンコにするんじゃねえだろうなという不安はあるな >>76
そうだよねえ どこの傘下だろうとひとまず
存続できたことを喜んだほうがええんちゃうか
>>77
なるわけねーだろw >>78
ホビには確かウィザコン終わった時点で切られてたから…
その後引き取ったラッセルにも切られた結果がネクストン入りなんだろうけど
コミケではぴねす2「再起動」言っててその時のグッズからネクストン通販だったし 秋葉でアマカノと合同でイベントやってたけど、いつの間にか仲間になってたんだな >>81
いつの間にかっていうか>>80が書いてるようにかなり前からの話
1年半前くらいだっけかな >>83
スマン、メーカーの裏事情とか調べないから目に見える形で出てこないと気付かないんだ
今更な話題でごめんよ 責めてるように見えたらすまなんだ
っていうか、知らん人もいるだかろうから別に古い話でもしていい、と思ってるから
>>83みたいな反応なんだぜ Windows10だとシリアル入れるタイプのタイトルがインストールできないんだな・・・
StarForceの所為っぽいからはぴねすみたいにリニューアル版出してくれ〜 古いゲームだと違法コピー対策関連が誤爆するの結構多いよね
DL版も古いゲームは動作OSがXPで止まってたりだしなぁ…… >>86
サポートに
【New】Windows 8.1/10で弊社製品が正常にインストールができない場合:UPDATE 18.01.24
ってのがあるから見てこい Windows7と8.1のマシンは
絶対に手放さないと決めた >>88
見た見た。俺がインストールできないのはツナバンなんだ。シリアル入力しても間違ってるって弾かれる
Windows7のマシンなら同じシリアルで通ったのに ツナバンはアニバパック買えばええのでは……?
はぴねすえもーしょんみたいな追加要素が欲しいのは分からなくもないが いや違うツナバンはアニバないわ何言ってるんだ俺
自分はクソ乱暴な「仮想マシンでXP環境を構築」で無理矢理何とかしてる
正直面倒くさいけどな…… >>91-92
そうそう。はぴねす・カンパネラ・HHGはWIndows10対応のアニバがあるんだけど、
初期タイトルや単発タイトルでWindows10に対応してないのがあるから何とかして欲しいってこと 問い合わせるしかないんじゃね?
サポートに載ってないってことは事象を確認してないのじゃないかと思うし
あと、確かstarforceはキー入力部分でキーボードドライバを乗っ取ってた覚えがあるので、
キーレイアウトによっては別のキーレイアウトと認識してる可能性がある まったく別の事象持ち出してきて上手いこと言ったつもりになるのは止めたほうがいいと思う・・ それを言ったらここは「終わって」いないメーカーなわけで
馬鹿なの?って話でんな NEXT-ON傘下になって今後どうなるかって話だな
当時は「はぴねす!2が出たら察してください」って言ってたものをりらっくすまで出してきたくらいだし・・
ブランドの最後の搾り滓を利用するだけ利用して解散させるのか、まだ続けさせるのか 公式で他にも作ってますってアナウンスしとるやんけ
アホなのか? あんだけ大々的に発表したはぴねす2だって
わざわざ再起動言ったあたり一度お蔵入りしたんだろうしな 「今日は〇〇の日」という告知になぞらえて毎日無理やり新作の宣伝するの大変だな はぴりら2やった
はぴ2でグランドルートがなんか曖昧にお茶を濁していた彼女問題はなんかそのままっぽい?
いずれ一人に絞らないとなー状態なまま終わった
だから赤い子がちょっとかわいそうな感じに思った
巨乳妹がガチだからどっちにしろ孕んで産む気らしいが前世は操を立てて喪女のまま終わったから仕方無いね
ヤンデレ時代劇の夢はまだ見てるみたいだからここが一番闇深そう ソフト電池で起動出来ないクソゲーだった
何度ソフト電池DLしても要求されてループになる プロテクト誤爆にしても
正規品購入者なら公式サポートに泣きつけばいいだけのことであって… いや普通にfanzaでDLして電池要求されてDLしてソフト電池起動するものだと思って待ってたら起動しなかったからさ。取り合えずもう諦めて現品通販で買うわ・・・。 ttp://blog.livedoor.jp/kemotech/archives/52284971.html
コレじゃなくて? 菜生きゅんで予想をいい意味で裏切ってくれたな
てっきり準にゃんみたいに(今となっては)お茶を濁す程度だとは思ってたから
まさかあそこまでがっつりヤッてくれるとは思わなかった >>115
Windows7以降はビルトインAdministratorでも制限あるから引っかかるんだよな。
アプリインストールあるあるなパターンかもね。 互換性がないと正しくインストールされなかったとか出るね
古いどみるのゲームがWindows10で動かないのも大体これ。10対応版が出てないツナバンとかだとシリアル入力しても認識されなかったりする 発売まで毎日今日は何の日ではぴねす2りらっくすもよろしくとこじつけで宣伝してたのに
発売後力尽きてるの草生える エロゲは初動が全てだからな・・・
ましてやファンディスクなうえに最初から本編や過去ナンバリングとセット販売もしたので今後は新規見込めないし、
次に売るとしたら1&2を廉価版で販売だろうから ネクストンの会員サービス内でブログ開設で完全にネクストンの下僕やね 同感
ただネクストンパスポート限定シナリオは標準装備になるだろうから中古買いはできなくなるな ちゃとら、咲もいるな
最初期メンバーで抜けたのは啼兎ぐらい? ういんどみるの初代代表だっけ・・・
ツイッターで意味深な発言を最後に以降活動が見られないが・・・ ABAHRの代表とつるんでからおかしくなったよなあの人 ABHARな
ttp://asitagamienai.blog118.fc2.com/blog-entry-417.html
今更だしキイハナだけど印刷会社とかプレス会社とかホビボとかで踏み倒した借金額は数千万だそうだ
>>128
背景とかもいるんじゃね?
初期スクリプトスタッフは大半抜けたようだけど 月なんとかさんの冷遇ぶりを見るに首チョッキンの日も近いかな、残念だ Argonautsの家のなんちゃらシリーズの方が近いと思う 咲タンは営業として有能なんだから沈む船に残らず移籍した方がいいと思う ネクストンがロープラで試して爆死させた原画回されてるの草 月杜尋は好きなんだけど塗りと合ってないのかすっごく違和感がある
パープルソフトで描いてほしい というかこのライター、初エロゲどころか初商業作品じゃね?ググっても二次創作しか出てこない
新人にいきなり丸々任せるとか一体どんな判断だ。原画よりこっちの方がずっと不安材料 どみるが元々同人上がりという事を知らん人達も出始める時代か てかあかべえやら型月やらオーガストやら殆ど同人あがりだろ 酷いのだと原作はプリズマイリヤと思い込んでるのも居るらしいからなFate いちかのって店舗特典とかないんかな
反応見てから買うか 体験版やったけど、まだシステムの調整不足?
たまに固まった感じになったり、もっさりするしキーボードのテンキーにあるEnter押しても反応しないし
サイズが1.5GB近いのにシナリオ短い
ミニゲームは面倒なのでやらなかった サブブランド作る余裕なんてあるの?
それとも名前だけでスタッフ寄せ集め? >>155
握れてないだろ…
ラジオで好き勝手言いまくって上から怒られるわ、そもそもの最新作がファンからも微妙気味とか割とアレだぞ はぴねすに続きカンパネラ2までやんのか?
それにしても絵に違和感が 正直もうゆっくりと死んで行く感じかと思ってたから最近元気になって驚いてる >>163
そこは順番的にハングルと魔女庭の2をだな ハングルは絵師が……
そいや犬あんどうしたかとツイ見に行ったら、なんか広告業者に垢乗っ取られてないか? アニバーサリーパック出したゲーム縛りなら次に来るのは… カンパネラはSDっぽい くずれた感じの立ち絵が好きだった 当時マシンスペック問題があってリアルタイムずれたっけなぁ…… 単なる続編だろうになーにがプロジェクトじゃいと
一から作っても売れねえだけだろと 処女を全面に押し出してるけどエロゲーのヒロインなんてほとんど処女じゃん 非処女やSEXできないヒロインも当時は結構紛れ込んでたから仕方ないね そういえばゆいぱちでさんま先生やかーさんとヤったな もう記憶のかなただけど、後者は処女じゃなかったっけ?
違ってたらすまん 大掃除で積んでたぷるぷるまじっくを発掘したが実機がない Windows10だとツナバンとかの初期タイトルが終了時に固まってしまうね
管理者権限でインストールしてもダメだ はぴねす!2みたいに声優同じとか滑ったことやってきたら怒る カンパネラ2→お、きたか(知ってた) カンパネラリメイク→・・・。 最近エロゲのリメイクが流行ってるけど
過去のユーザーを取り込みたいとか? 新作のほうは買うよ
リマスターが6月だから新作は7月かな ふーりんの新録ボイス何卒お願いしますよおおおおおおおお 祝祭リメイクは祝福が好評だったらやるんじゃないかな FD早く出さないと中古市場が潤うだけになりそうだがな >>207
今日秋葉原にメモリ買いに行ったが、もうエロゲコーナーとか新品中古ともに死んでたぞ 多分中古対策としてリマスターのほうにネクストンパスポートの何か(アペンドなりドラマCDなり)入れるんじゃないかな
ただそうなると祝福、新作、祝祭という発売順になっちゃうか・・・。これなら祝祭リメイクは無さそう アニエスの頭部でケーナ……
そして、画像が大きくなったからなんなんだ、感 新作主人公は「またオレ何かやっちゃいました?」路線でよろしく そもそも高解像度化はアニバの時にもやってるからなぁ
あれから更に一段上がってはいるけども 祝祭も追加シナリオ入れたバージョン出すのかどうかで買うか決めたいんだけどなぁ
キャスト的に新録難しいキャラもいるだろうけど アニバははぴねすだけしか触ってないけど、Windows10で安定動作するようになったくらいしか記憶にない カンパネラリメイクか、ニックの中の人亡くなってたなそういや 変にシナリオに凝ろうとしてギスギスしたりしなくていいから、
メーカーコンセプトの優しくて明るくてそれで少しエッチな世界をたのんます あれってライターの癖なのかな
それともそういう表現するよう指示してるのか プラスストーリーにでてくるキャラのCV担当してる人は
新規収録の流れで新作のほうでも新キャラのCV担当してそう はぴねすの前例考えるとまた中の人ほぼ一緒とかありそう ちょうど1人か2人だけNGなのも一緒だな・・・だけどやめてくれ・・・1は1で楽しみたいんだ
声が一緒だとどうしても意識してしまう 親世代の話だったりしてな
これならどみるでは珍しい妊娠エンドを自然にやれるし 永遠神剣みたいなタイトルだな
悠久っていうと全ての始まり的なとんでもなく昔の話か
遥か昔から続く何かの結末的(未来)の話なのかな 下手に発売延期したらタイトルもじってネタにされそうだな www.tgsmart.jp/images/articles/00030282/003_91ae78f5.png 数百年前にこの地を救って永き眠りについていた
オアシスのサブリーダーのチェスターが
数百年ぶりに目覚めて云々って感じか
コメディ・ファンタジー色強そうで個人的には楽しみだな >>232-234
クレリア?チェスター? 昔の日本ファルコムのイース1〜3を思い出した。 よく見たらシナリオにサイトウケンジが
喧嘩別れしたのかと思ってた 経産婦になった過去作のヒロインと…的な展開を期待してたのに… 主人公本当にアドルみたいな見た目してんなw
ヒロインは100歳越えの元クランメンバー2人に
アイドル姫とヤバそうな古代の最終兵器みたいな子か
パッと見た感じギャグコメ寄りで普通に面白そう
まぁ最終ルートでシリアスバトル展開になりそうな空気はあるけど 塗りはウィザーズコンプレックスよりはいいと思うけどカンパネラの頃と比べるとだいぶ違和感あるね
攻略ヒロイン4人?中2人がエルフ耳か
CG見るとかなり胸が大きく描かれているが、真夏の夜の雪物語でみけおうの絵が魔改造されたのを思い出すな あとこの作品どの辺にカンパネラ要素があるのかね
レスターとチェスター、ミネットとコレット、Oasisにオアシスなど名前はそれっぽく似せてあるが
あの微妙な戦闘パートは引き継ぐんだろうか? 塗りのクオリティ上がってるな。まぁこーちゃ絵が流石に時代についていけてないってのはあるけどそれでも塗りだけで大分今風に見えてくるから凄い 声優の予算ってベテランほど高いんじゃなかった?
それこそアトリエピーチ組の若手がロープライスの抜きゲーでよく起用されるみたいに
まぁ変わり映えしない面子というのは納得するが、前作と被らせたりしなくてよかった やっぱ塗りがけったいだよな
カンパネラの方の色紙の絵とか見る限りさほど変わっては居ないのに何故新作…… 塗りは一途な彼女と一緒だから
そこを区切りに色々一新したんじゃないの 吸収後に即こういうことが起きると元のスタッフが心配になってくるな 元社長が絶望的なツイートを残して失踪したのをみるに
無印カンパネラ前後でスタッフの間でなにかあったのではと危惧してしまう 元社長は抜ける前から行動おかしかったで
イベントかなんかの出張の出先で仕事ほったらかしてABHARの社長とどっか行ったとかで、ちゃとらたんだったかがブチ切れてた覚えが ファンタジー系は衣装見るのも好きなんだがどのキャラもやたら露出多いな >>254
俺に言わせれば、ちゃとらんも正直ちょっとどうかと思うぞ。
例えばHHGシリーズの主人公の魅力を単に「悪党主人公だからウケた」程度しか認識してなかった点も、
俺は当時「自社製品の魅力を社長自身が分かってないとは…」と幻滅したもんだよ。 啼兎は元から、その…ちょっとあれだったから
お仲間もそうだったが
>>256
俺は神クロの言い訳で「あー」と感じた 神クロの言い訳?なんかあったっけ
あの頃はファンディスクに派生しない単品ばかり出して迷走していた記憶があるけど 派生しないというか出来なかったというか
FDは本編の6割だか4割だかしか売れないから本編がある程度売れないと的な事を当時のどみるが言っていたような そうね。ファンディスクを出すまでに至らなかった単発タイトルが多かった
著名ライターに書かせてこ〜ちゃを原画に添えたウィザコンはFD路線だったんだろうけど 声優豪華もだったよな
凌辱とか何にもない萌えゲーなんだからそれくらいはしてもらいたいが >>258
神クロ!発売直前で(・ω・)モキュ ういんどみる73
の
573ぐらい。pinkの過去ログなのに、鯖変わったせいか貼れないな あ〜・・社内スタッフの強権派に強行されてああなったとかいうやつか
そんなもんユーザーには関係ないよな まあエロゲ商売やってる人らがまともな性格してるとは1ミリも思ったことはないからなんでもいいけど スタッフが仲良さそうなエロゲメーカーなんて
片手で数えられるくらいしかなさそうだしね 架空の美少女と戯れるコンテンツなのに、中の人の生々しい実情とか知りたくないからな・・・ メインライターがサブライターにパワハラして辞めさせたってあったじゃん >>256
>俺は当時「自社製品の魅力を社長自身が分かってないとは…」と幻滅したもんだよ。
パイ●ニア・ペ●パーフードサービス「せやせや。あかんわな、それ」 はぴねすだかカンパネラの時代に掲げていた、優しくて明るくて少しエッチなお話を貫いてくれよ
ウィザコンみたいに奇をてらわなくてもいいんだ。HOOKとか初志貫徹でずっと続いてるじゃん 主人公の設定が武勇面でここまで盛られてるのは初めてな気がする
今作って俺tueee系なのかな?
まぁ他のメンバーも世界で3本指に入るほどの強さとか
世界で有数の実力とからしいから全員最強クラスなのかもしれんけど 一昔前の萌えゲーだと主人公が傍観者だったり美少女同士のバトルを実況しているだけと揶揄されていたのと
今流行り(?)の異世界転生系における主人公ハーレムの時流に乗った感じかな
自分はヒロインが惚れる裏付けさえあれば主人公は非力でも最強でもなんでもいいんだけど どのメーカーが始めたことか知らないけど、いまはフルプライスのエロゲは何処も1万超えてる
メーカーによっては初回限定版にタペストリーやらを付随して(本体単品売り不可)1万5千円とか2万円にしたりするメーカーもある 有償特典とか付けて2〜3万
豪華版とか言って4〜5万
そんなメーカーもある現状を考えればまだマシだわな
オフィ通特典のCDは単品販売するみたいだし
1万なら店舗特典目当ての複数買いもできるし ソフマップは店舗有償特典つけて2500円ほど嵩上げしとるな
有償特典無しは予約受け付けてないし、こういうのって抱き合わせ販売にならんのか? 独占禁止法ガイドライン 排除型私的独占に係る独占禁止法上の指針
4 抱き合わせ
相手方に対し,ある商品の供給(又は購入)に併せて他の商品を購入(又は供給)させる行為
(以下「抱き合わせ」という。)は,排除行為に該当し得る
とのことなので、特典を単品売りしていたらAUTO、どっかのアイドルCDの握手券みたいに単品売りしてないならセフセフ 昔と比べて数が出ないから
客単価を上げるしかないのよね 有償特典要らん人は余所へ流れるだけだから自爆じゃないかな?
特に秋葉は店舗移転で遠く狭くなってただでさえ分が悪くなるのに
有償特典なしも用意しないと駅近くのトレーダーに客かっさわられるぞ 数が出ないから改修するために値上げか
買うのは信者だけ
もっとも今のエロゲ業界にライトユーザーがいるとも思えないね >>280
寧ろヘビーユーザーが買い支えてるし、そもそもエロゲ層なんてもはや年齢層30-50代やろ 改めて確認したら祖父に限らず書き下ろしは有給も祝福も全部有償特典やん
FANZAのボイスドラマも特典じゃなくて豪華版扱いだし 録り下ろしボイス特典ってなんだろ
システムボイス?それとも目覚ましボイスドラマ? CGがエロいのと、サブキャラにもエロあるってのが今のところの興味ポイント
あらすじ読んでもストーリーには何の興味も持てない
どうせ冒険しながら主人公すげーヒロインみんなと仲良くワイワイだろうけど、
そんな見飽きたつまらない展開じゃなくて、
ヒロインが主人公を取り合って、ちゃんと全員とエロい関係を持つしっかりしたハーレムゲームであればなぁ FANZAのパケ版ページ見てたら
「悠久と祝福+のネクストンパスポート両方登録するとコラボボイスドラマDL出来る」って書いてあったけど
なんで゙これ公式で告知してないんだろう… >>287
うげー…ネクストン傘下になったからパスポート商法やってくるとは思ってたけど
祝福+と悠久の双方買うのは必須か・・・。 昨今のアイドルものだったり、なろう系ブームを取り入れたストーリーって書いてあるな
そうすると姫を城に帰す途中で事件(実は世界がピンチ)に巻き込まれるけど
元英雄の主人公達が強すぎて全然危機的状況に見えない的な感じになるのかね 今作は前作から10年後の世界でファンサービスも有り
ストーリーは一本道(今日は1話だけとかアニメみたいな楽しみ方もできる) 両方購入してネクストンパスポート登録しないと音声ドラマ云々、本当なら早く公式HPで告知するべきだと思うんだが >購入特典として、本作と『祝福のカンパネラ Plus Stories』両方をお買い上げの際に、
>Wキャンペーン特典としてコラボボイスドラマをダウンロード出来る
>『NEXTON PASSPORT シリアルカード』が封入されています。
DMM側が勝手にこんなこと書くとも思えんし
受注書かなんかからのコピペで十中八九事実だろう
祝福+のほうには記載無いが サイトウケンジマンが生放送しているから質問コーナーで女神の終焉の事件を突っ込もうか ウィザコンで大コケして以降過去の遺産で食ってる感じよね >>294
女神の終焉事件ってなにかあったの?
>>295
原画こ〜ちゃの魔女もので外したのは痛かっただろうな〜
シナリオライターも賛否あれど有名な人間だったから期待も大きかった >>296
体験版のHシーンがパクリだったんじゃなかったっけ
そのせいでマスターアップ後に修正のために無期延期とかなってたはず
(実際はそんなに延びなかったと思うけど) >>297
なるほど。そうだったのね・・・
そういえばHHGもサイトウケンジだったか・・・カンパネラ以降は実質メインライターだったな パクリっていうか自分のところで作ったものを流用って話が出てた覚えがある fengでサイトウケンジの作品遊んだけどテキストが受け付けなかったなぁ・・・
妙にパロディに奔ったり、無駄にギスギスした展開にしたり・・・。あれから作風変わったんだろうか。一般進出果たしてるから大衆受けする文体にはなったんだろうけど なんで一度やらかした前科のあるライターを起用するのかが謎 未完成品出したり年単位で発売延期してもまだ生き残ってたり
潰れてもブランドロンダリングすれば緑茶の残党みたいにエロゲ出せたり(1作で潰れたけど)
凶状持ちにすごい甘い業界だと思う カンパネラの新作なんだから前作と同じライターは使うだろう マジで人いないな
Twitterもユーザーの反応薄いし泣けてくるわ twitterでも微妙に語りづらい
発売前からシナリオが微妙っぽいとか書きたくないし
今のむちむちで無駄にエロい、こーちゃ絵は好きだが
祝福の頃からすれば別人だし アニエスくらいの乳サイズがいいんだけど悠久はでかすぎる
ほんとにこ〜ちゃが描いたのか二度見した 今の時点で語れるのは…
なんでこ〜ちゃゲーでここまで貧乳が居ないんだ、ぐらい? インタビュー記事で言ってたけど
時代に合わせてもう貧乳キャラはいなくていいと企画段階から話がでていた
表紙におっぱいボインな女の子がいると、売れ行きがいいんですよ
貧乳だと売れないんですよ
ってことらしいよ どみるの売り上げが落ちたのは、内容面でユーザーを裏切り続けたからではないですか…? >>316
まったくこんちくしょーね!こんちくしょーだわ! >>316
どみるは全く何もわかってないな!
ヒロインが巨乳でも構わんが全キャラでかかったらありがたみがないだろ
許せてカリーナレベル ぶっちゃけた話をするとこ〜ちゃ以外の絵師を引っ張ってくるのが一番じゃないかな…
さすがに時代遅れになってきてる気ががが 何度か引っ張ってきたけど定着しなかったしな
犬あん育て損ねたのが一番痛い感じ そりゃネクストン配下の木っ端ブランドでパケ買い(もう実店舗壊滅してるが)するならまだしも
結い橋から20年目のどみるだぞ?同期はオーガストとかそのあたりの長寿ブランドでやることか アルトワーズさんって娘(アニーちゃん)の方だよな・・・ >>320
そんな貴方には「はぴねす!2りらっくす」 329見てOPムービーとっくに来てたのに気づいたけど
カンパネラなのに榊原ゆい起用なのか
曲の冒頭声出すのきつそうで聞いててきついな 最近はぴねす2やって良かったからこのメーカーの過去作やろうと思ってウィザーズコンプレックスやったんだけど酷いな
主人公無能だしなんか常にギスギスしてるしサブヒロインみんな不快
キャラデザは良かったのに残念だった >>335
キャラデザの好みで選んだんだ…
次はこの前発売された祝福のカンパネラやる 未プレイの過去作やりたくなった時に
評判調べたくてもネタバレ食らいそうで難しいよな ウザコンは全俺が満場一致で糞認定なんだけどこういうゲームの方が薬にも毒にもならないエロゲより記憶に残ってるんだよな でにけりじゃなかっただけ幸運じゃないか
もう10年経っているんだから関係者もぶっちゃけりゃいいのに
たみーが生放送で色々話していたけど ウザコンは「アイリス可哀そうだよアイリス」「そもそもアイリスってキャラ昔いませんでしたか?」
この2点に尽きる
まだ前後のほうがマシ。まぁあれも選択肢100個とかあってウザかったけど はぴねすは今ならえもーしょんの方だな
E-mote Liteなだけでこんなに変わるのかと でにけりは無駄に多い選択肢さえなければただ頭おかしいだけなんだがな でにけりみたいにはっちゃけるなら非処女ヒロインとか出しても良いじゃん でにけりはプロットを使いまわしたかのように同じ展開が繰り広げられる個別ルートと体験版詐欺が問題なだけでシナリオ以外は高クオリティだよ 木之本みけってまだ現役だったのか。かなり好きなライターだったんだがもう引退してると思ってたわ
また変態ゲーどっかで書いてくれないかな 買っただけでまだ読めてないんだけど、流石にみけたんは既存のアニエスシナリオに関するクレジットじゃないのか
ずいぶん前にエロゲは止めて別名義で活動してるって言ってたと思ってwayback漁ったらもう10年前かあ…
http://web.archive.org/web/20190829104951/http://3-ke.info/ ヒロイン役の声優がなんかしょぼくなってないか
そんなに予算厳しいんだろうか カンパネラのミネット追加のこれじゃない感
いや、販促としては合ってるんだろうけどさぁ アニエス?とミネットとミリアム追加か
新作でみるを物凄く久々に見たと思って調べてみたら
マイナーブランドで近年もちょこちょこ出演してたのね ちゃんとクリアして感想お願いします。批評空間でも感想がないんですよね。ツイッターには少しあるんですけどね
もしかして長いのかな エロゲ人口と5chやる人が減ってるからねえ。
ハーレムなさそうかな、3p程度は欲しいがファンディスクが出ないと期待出来ないのが悲しい。 体験版やってああ、これはだめだなと思って買ってない ハーレムプレイとかない感じ?まさかはぴねす無印とかよりエロ少ないんじゃあるまいな。 純愛ゲーでエロが濃くなったのは、どみるが先駆けだと思ってたのにどうしてこうなった・・・ 一人3シーンってCG2〜3種×3シーンってこと?
1種×3シーンじゃないよね 今時フルプライスでエロ3はなぁ・・・別にエロ薄でシナリオ重視で売ってるわけじゃないだろうに それか会員限定でアペンドHシーンで追加していく感じか?
ここのメーカーならそういうことできるからなぁ そういう話ではなくて無料配布シナリオでもなきゃ値段に見合わんってことでしょ >>375
シリアル登録させてから2〜3か月後とかにありえるかもしれない。中古対策で おっぱいガン押しして塗りもエロさ重視の濃い塗りにしといてエロ3って詐欺もいいとこ 一般で活躍してるライター連れてきてるからエロじゃなくてシナリオ重視でしょう
・・・さすがに無理があるな はぴねす2は評判良かったじゃん。なんでそれ以降全部ライター違うんだ? いやカンパネラに関しては元々サイトウケンジが担当してたから今回も同じでしょう トゥルーエンドで旧作メンバー集合の話をミネットミリアムがするところで、
ニックの存在が完全に抹消されてたのがすごく悲しかった。 仲間の1人のアイテム技師から、真の仲間じゃないと装備と妹を奪われ
クランoasisを追放されたんだよきっと… >>383
ニック役の人が既に亡くなっただけに尚更悲しいな。 悠久コンプした
面白いか面白くないかで言えば一応面白いけど、Trueがたどり着くの面倒な割に薄いので消化不良 この構成なら各ルートのTrueやめてグランドでもう一本盛り上がるルート作ってくれたほうが良かったな
キャラクター数も減らされてるし全体的なパワーダウンは否めない とりあえず悠久クリア
悪くなかったけど、なんかダラダラ長かった印象が強い
前作未プレイだけど、プレイするかどうか検討中 レスターみたいな主人公かと思ってたら言動が何か気持ち悪いオタクなんだが最後までこれ? 結局5魔女って以下の5人でいいのかね
ガーネット
レスターの先祖
アニエスの先祖
トルティアの先祖
シーラスティン 仮にもはぴねす!に並ぶこ〜ちゃの魔女ゲーの新シリーズがフルプライスで出たというのに
メーカースレも工作スレも全然盛り上がっていないのはやばい気がする・・・・ 魔女ゲーではウィッチズガーデンが一番好き(少数派) 毒にも薬にもならない作品よりウィザコンの劇薬が記憶に残ってるわ
どみる作品で一番感情を刺激された作品かもしれん 予約して複数買いしたけどインストールしたら満足しちゃって放置してるわ
フルコンプまで時間かかりそうだと思うとゲームスタートできなくなって
そんなエロゲが大量にあるのに既にクリアした昔のエロゲをプレイしてたりする 魔女庭はトゥルーやったあとのグランドEDが最高なんだよなぁ
歌詞もシナリオに寄り添っててラストシーンが脳裏によみがえる >>395
またこーちゃ絵で陥没乳首のキャラ出してくれんかな あれ寒いから乳首引っ込んでるのかな
あるいは妹も陥没だったりするのかな >>393、>>395
涼乃は初Hとその事後が好き
一番はかにしのの梓乃だけど PULLTOPもライター辞めてプロデューサー辞めてパッとしないねえ ういんどみるはプロデューサーもディレクターもライターも在籍してるじゃん 唐突に全年齢作品を作ります!とか発表されるよりマシじゃね? 毒にも薬にもならないゲームのくせに声優代ケチってどうするんだろう 本当に声優代ケチってるゲームは日常会話パートで主人公しか喋らなかったりする・・・ ボイス無しの「……」で尺稼いだりもするよな、ケチってるやつ それそれ。解散したけどテックアーツの姉妹ブランドがまさにそれだった
ボイスなしの主人公やモブキャラだけがベラベラ喋って、ヒロインは頷いたり「………」と黙ったり視線で(やめなさいよ・・・)と訴えかけてくるだけだったり 〇〇〇〇O〇のスタッフが「塗りはこうした方がいいわー」「体の描き方はこうした方がいいわー」っていらん口出ししまくったんじゃないかと邪推しちゃうよね
そんなの場合によりけりなのに・・・ 懐古になるけど
こーちゃとべっかんは2003-2013の絵柄が良かった
まあ昔はKanonやひぐらしみたいな絵でも売れたわけだが 貧乳キャラをメインに描いてほしかった
ネクストンも恋姫で貧乳やロリキャラがいるからこそ巨乳武将が映えることくらい理解しているだろうに 悠久のカンパネラの中古価格下落がかなり早い
もう4000円切ってる。よほど売れなかったか評価が低いか 起きてる事象事態はそれなりにヤバいんだけど、主人公を筆頭に緊迫感が薄すぎる カンパネラやはぴねす!2に続き、悠久のカンパネラもオトギフロンティアとコラボだってさ
もうオトギとはずっ友なのね 試してみたけど俺もそうなった
WinRARを最新にしてもダメ。鯖に置いてる元ファイルが壊れてるのかも? ver1.2?
うちでダウンロードした分は解凍問題なくできた 419だけど、419から420の投稿時間の間にういんどみるの鯖側のファイルが修正されたか
鯖側に何らかの問題があって正常にダウンロードできなくなっていた可能性が濃厚
今さっき落とし直したら、ファイルサイズからして違った(419の時は55.2MB、今落としたら87.6MB) 正常にDLできました
前に3つDLしたの見てみたら容量55MB前後でバラバラだったわ むしろコラボ先のはアニメーション付きだから下手したら向こうの方がエロいまである 悠久カンパネラコラボはじまったけど、やってる人いるのかな
俺はキャラ引けなかったのでやる気なし 悠久のカンパネラやってるけど、まだ序盤〜前半ぐらいだと思うが今のところこれつまんないね
伝説のクラン!伝説のメンバー!すげー!と登場してるキャラだけ盛り上がってて何が凄いんだかさっぱり
出来の悪い素人小説読んでる気分 ラノベ業界でも活躍している人のテキストだぞ
なおエロは薄い模様 ラノベで実績あったとしてエロゲで通用するかどうかは別じゃないか?
榊一郎が別名義で書いたエロラノベなんて前にケチョンケチョンに貶されていたし エロゲ出身でラノベ経由して漫画原作に落ち着いた人
だな正確には NEXTON傘下になったことで予想はできていたけど、今後は恋姫ばりにDMMソシャゲに出向させられるのかね 恋姫はネクストンの中でもコラボ多すぎるというか恋姫関係以外は全然やらないからそこは大丈夫だろう
それよりもはぴねすやカンパネラをパチンコにされないかが心配 なんだこの限定ルート版って
クレリアのルートだけなのか新規なのか 共通+クレリア個別を切り出しただけじゃないかな
DLsiteとかで古い抜きゲーでたまに見かけるやつ
Trueどうするんだろう…… Trueとか要らなくね?ってのがどみるの判断の可能性 てかこれ1キャラずつ切り出しと抱き枕カバー売ってくのか?
随分せこいことするんだな 全ヒロインが好きなわけではないが、1人だけ気に入った子がいて
その子とエッチなことがしたいユーザー向けかな ジュリエットが好きでジュリエットルートだけ買った人はかわいそうだな ジュリエットに限らずノーマルエンドしか入ってないなら悲しいと思うけど・・・まさかそんなことないよな ゲハでswitch版はぴねすの話を聞いたから見に来たら
誰もいなくてワロタ・・・ 悠久は主人公の気持ち悪さが突き抜けすぎて他が印象に残らんかったな…… 悠久全然やってねえや
主人公どうにかならんかったんかあれ どう気持ち悪いの?ライター的に底抜けの善人とか性欲皆無の女尊男卑系とか? あー・・・Vtuberとか流行ってるからそういう方面で舵切ったのかね インタビューで「なろう系とか最近の流行りを取り入れた」とは言っていた
細切れに区切られたシナリオとかすっごい雑な解決をするグランドルートとか、なろうの悪い部分ばっかり取り入れてるんじゃないかと思ったよ正直に言って それでウケているならいいけどね。なんかFD出るのかすら怪しい売れ行きじゃない・・・?
アニバBOXで総まとめした過去作をわざわざ新たに完全版として出し直して、抱き合わせ商法までしたわりに全然話題になっていない・・・ 初代カンパネラやHHG好きだったんだけど今回はあれだね
シナリオライター10年以上やってるしもうネタ切れなのかな 嫌いじゃないけど
祝福のカンパネラだけやってたって人が
悠久のこってりした塗り見たら何コレってなると思う もう最近は一般作品ばかりやっていたからエロゲシナリオの感覚忘れたとかもありそう
こってりした塗りでエロ売りにしてる割にゲーム本編ではエロ薄扱いなのもなぁ・・・。いまどきこの手の萌えエロゲで標準回数よりエロを減らしてシナリオで勝負!も流行らんでしょうに まぁ今回のコミケは来場者数制限があるし抽選だから気楽に行けないしな セーブデータ進めて間もなくフリーズするのでサポートにある悠久のv13落とそうとしたが
90MBぐらいあるファイルなのに30-50MBぐらいでダウンロード終了してしまうな。ブラウザ変えてもダメ
v12の時もこうなってスレで話題に出てたがまたかよ
どみるの使ってる鯖かHPの設定どこか問題あるんじゃないの ふと思い立って公式サイト見てみたらはぴねす2移植で歓喜
てか悠久の限定ルート版ってなんだこれ…… 458だけどさっきやったら修正パッチ問題なくDLできた
418からの流れを見ると鯖側の問題が解消されたのか
あるいは時間帯によってはなにか問題が生じるのか。よくわからん 特に何も書いてないってことは追加要素なさげだし
多言語対応steam版とかならともかくPC版改めて出す必要あるのか…? でらっくすの追加エピって結局見れないんだっけ
沙耶ルートあるんよね? 見れないというかPS2版限定というか
アニバボックスでPC版向けに逆移植してくれたらよかったけど沙耶の声優的にNGか まさか続き出るとは思わなかった
黒髪巨乳の前作ヒロインだけやればいいと思ってるが割と出来よかったんだよなぁどうしたもんか やっぱりいいなぁ
また新作出してほしいわ。今度は萌えエロガッツリで こ〜ちゃまだいい絵書くじゃんと思った
こないだのアレの塗りが悪すぎただけだったのか アレについては
塗りがエロ風味なのに、実際はエロ薄というミスマッチさがな ネスクトン傘下になってから
塗りが黒系並にこってりし過ぎ 一途な〜は前作良かったから次も買うかと思ったけどライター変わっちゃってるのか
迷うな 『一途な(処女→)彼女と恋したい ver.広橋るな』マスターアップ 響花編やってた時は別に惹かれなかったけど今は何かすげー楽しみ るな編回想の埋めかたがよーわからん、アフターでやるのか本編ミスってるのか ういんどみるのヒロインなんて全員処女なんだからわざわざ処女いれる意味ある? 遡れば一応どんぶりの珠美さんがいるな
結PROのかーさんは初めてだったと思うがさんま先生はどうだったかなあ ※但しちゃんと紹介されたどんぶりは除く
と、すべきか一応 あれ母親コンビの着衣フェラで始まるのがいいんだよな〜
しかもばっちり咥えこむんじゃなくて舌先でペロペロするくらいに抑えているのが 響花編がほぼ一本道だったし今回のるな編でやりたかった事を色々詰め込んだんだろうけど
これじゃ公式にある処女だった彼女がセックスに嵌ってのめり込んでいく過程ってのががまったく描けてないな
前の一本道の方が良かったまで有るわ 最後のしずさん編早くしろ 久しぶりに起動しようとしたらインストール云々のエラーが出て起動しないな
再インストールしたら直ったが
ここのエンジンって環境を移行するとエラーが出やすいんだっけか? OSがWin10で20H2から21H2へメジャーアップデートしたとか エンジンじゃなくてプロテクトがかなり過敏なんじゃなかったっけ そのとおり
catsystem2はプロテクトが過敏に反応する
OSの入れ替えはもちろん大型アップデートやハードの変更でも引っかかりやすい
再インストールすればいいだけだが面倒なのもまた事実
ゲーム一本だけならともかく複数のタイトルをするとなるとかなりの手間だからな インスコフォルダを丸上げする割れ対策だな
どみるはプロテクトチェックをインスコ時のみにしてディスクレスにしてる代わりに、インストーラから正規インストールした環境以外を弾くようにしてるんやな 中古対策も兼ねてるんじゃないの?
Guiltyのアクティベーションも体のいい中古対策なんだし インスコ回数に制限はないから中古対策にはなってないわな
焼き売り対策にはなるけど、それは割れ対策の範疇だし
つかGuiltyの回数制限オーバー時のサポート一切無し買い直せって奴は中古どころか新品対策の域にまで達してるが 古いゲームだと「プロテクトが誤動作するから対応版買い直してね♪」とかだったりするからなぁ あかべえとかは古い作品はプロテクトを外したりしてますな 寧ろお前らどこにいたんだ…今まで殆ど誰もいなかったのに くれそん時代からずっといるぞ
専ブラで更新あった時に見る程度で 大型アプデで引っ掛かるのはcs2あるあるだな・・・
たまに正常にアンインストールすらできなくなって、アンスコもインスコもできずレジストリを直接弄る破目になるとかもある 最初の5年くらいはこのメーカーに夢中だったけどでにけりで夢から醒めたな 20年前とかおっさん語りしたくなるだろう…
あの頃は「ポストとらハ」という謎の言葉で
萌えとHの両立系ブランド探してたな― でにけり、アホみたいな数のダミー選択肢がなければただアホなだけだから嫌いではないんだが
クソはクソで変わらんが >>505
�ǂ���Ō������ǂ���ł��Ȃ茸�炵���炵���� >>504
今じゃどみるも8月もエロが薄い方のブランド扱いだからなぁ時代は変わるもんだわ ウィッチズガーデンあたりで意図的に目ん玉小さくしたのかな? 7月末辺りに新作発表されるんかな
はぴねす、カンパネラときてるから次はウィッチズガーデン辺りか?
20周年記念作的なのがくるかもしれんけど ソシャゲ「ういんどみる大戦」が始まるのかもしれない 魔法少女オンリーでやるならそれもありかもしれんが・・ 悠久のカンパネラCS版店舗特典にコレットがいないんだが…察しろってこと? ギャルゲ自体が不人気なのに、もともと不人気なエロゲをさらに移植とかもう理解不可能 移植したがりのエンターグラムに貸すんならまだしも
アレス名義だから自前で出してるんだよね… ちなみにエロゲで大ヒットしたころげてがコンシューマ移植で爆死したからな コンシューマーへのエロゲベタ移植は、「一定期間に一定本数のゲームを出さないと権利を失う」的なノルマ達成のために
赤字覚悟で低予算で出すことがあるとか聞いたことがあるので、売上本数で成否を判断できない部分もある ころげては会長ヒロイン昇格はちょっと引かれたけど、そのために移植版買うかってまではいかなかったなぁ
アレの爆死はVita版とPS3版で一部内容が違うとかやったのも悪かったと思うし 名目上はういんどみるが本家でOasisがサブブランドのはずなんだけど
20周年サイトのビジュアルがもはやういんどみるの歴史=ほぼOasisの歴史みたいに…… 初期を除けば、こ〜ちゃラインがOasisだからなあ。 サブブランドと言うよりはフラッグシップとして特別なブランド名をつけた感じ くれいどるそんぐ2マダァ-?(・∀・)っ/凵⌒☆
世界観はすごい好きだった。 無印ういんどみる作品の方の絵師は今は会社離れてたり最初から外注だったりだから
今更キービジュのためだけに発注するのもね……
魔女庭は今のところどみる最後の大作みたいになってるから何か新展開ほしいけど
あやりの中の人とかもうエロやんないだろうし、立ち絵Emoteを当時レベルのクオリティで調節するほど会社の体力も既にないだろうし
いろいろ望み薄だろうなあ なきうさは一つ上のレイヤーに逝ったので、レイヤーが下の俺らでは見つけられません たまーにTwitterで偉そうなことほざいてたのは見かけたことがあるような……? 魔女庭以降やってないなぁ・・・
HHGは面白そうだけど、最後の魔女ゲーがでにけりとは別ベクトルで悪評高かった気がする 悠久のカンパネラはエロ薄と聞いて尻込みしちゃったな
あれだけ巨乳推しなのに・・・・。サンプルCG見てる限りでは頑張ってそうだけど、テキストがやる気ない感じ? oasisのコンプリートパックは還元込みでだいぶお得感あるね
このセールの仕方だと20周年記念作は完全新規のタイトルがきそうな予感する 来るとしたら悠久のFDかね?
悠久キャラで????ってなってるし ウィザコンはプレイ中は登場キャラ皆してアタオカでイライラしてたけど
ヤマなしオチなしストレスなしの萌えゲーよりはなぜか記憶に残ってるわ ウザコンはアイリスが可哀そうという印象だけ残ってる
あのライターはメインヒロインと会話が通じないのがデフォなのかね 萌えオタの好みから外れているというだけでストーリー自体は面白いからな ここはフルプライスのFDを出して儲けるスタイルだと勝手に思っていたけど、
HHGからはぴねす2までFD出せるフルプラに恵まれなかったのな >>530
そういや以前うさぎさんと同姓同名の別人が逮捕されたニュースが出て、
ちょっとした騒ぎになったことがあったね。 >>541
面白いと言ってる人が居てくれて安心した
色々おかしいところはあるんだが、埋まってて見え辛いだけで光るものはあった気がするんだよなあれ このブランドで他人を貶める不快なキャラ(展開)を見たくないっていう人は多数派なのかな? 体験版部分と製品版で別ジャンルかよってくらい違ったりプロットを複数のヒロインで使いまわしたかのようなデジャブシナリオでそれでいて発売前雑誌インタビューで「99%完成しています」とか言ったりしなければちょっとくらいキャラ同士でいがみあっててもいいよ いやもう十分頑張ってくれたから別にいいだろ…
フリーのお仕事とか流行りのFANBOXとか趣味の絵でのんびり稼いでいってくれ でも看板原画家って一番削減しちゃいけない部分じゃない?
どみる他にはブランドカラーを規定する軸残ってないし
ねこねこあたりなら片岡ともさえ残ってりゃねこねこって言えるけどさ ねこねこも秋乃武彦抜けたら相当やばいでしょ
あんころもちとかいう人はまだ在籍してたっけあそこ
こーちゃはネクストンの日陰影次(黒獣3らしきものが秋発表控えてる)みたいに外注で悠久FDとかに関わるかも 主だったメンバーで誰が残ってるの?
もう広報の咲タンくらいしかいないような 初期のブランドコンセプトも途中からブレブレだしなあ
そこで看板原画家まで辞めてしまったらとなると・・・でももうこ〜ちゃの魔法少女モノは見れないのかな 関係ないけど広報の人はツイッターのイキリ発言がきつい >>557
秋乃はコットンの頃に抜けてフリー
今のねこねこ、ソルジャーブルーに片岡とも以外の固定スタッフがいるのかは謎
銀子ちゃんも常時はいないらしいし >>565
�˂��˂��݂����ɊO���d�������ˁH
�{�l���ꂩ���ǂ݂�̊O����錾���Ă邵 >>567
化けた、すまん
たぶん本人も依頼あればどみるの外注やるって言ってるしネクストン絡みじゃないかね 鈴平もフリーになってからも随分とNavelの原画やってるしな
この前の扱いで怪しくなったが どみるも事実上これで終わりか
コスモスとかいうブランドが今後も続くとも思えないし こーちゃ退社ってマジかよ。
もういろいろと終わりかもしれんなあ。 >>572
コスモスの方は服部社長がグリーンウッドを立て直したからそっちに戻るんちゃう? どみると縁が切れたとかではなかろうが、原画家を常時お抱えにしとく固定費をまかないきれなくなったのだろうな… そんなとこだろうな
そうでもないもお抱え看板原画家なんて辞めないよ 人件費が問題ならイキリ広報が先にクビ切られるはずだからそれはない 毒にも薬にもならないエロゲーしか作れないとなると絵か声優で惹かなきゃいけないのに こ〜ちゃ抜けて今後何やるかと思ったら、ネクストン系列作品のCS移植とはな
このままCS移植担当部門になってしまうのだろうか ネクストンの社長の日記にアレスからネクストンに4人移ったって書いてあった ちゃんと再就職先を斡旋してたんか
どみるはしばらく休眠かね 12月22日予定
任天堂Switch版『ウィッチズガーデン』
https://ares.suki.jp/witch/ 社員が4(5?)人いなくなったんだとしたら
もう会社として機能するレベルじゃないんじゃないの?
ネクストン側もCS移植窓口にするつもりで残ってた社員引き取ったとか プログラム保守や改善はどうするのだろうか。
https://cs2.suki.jp/ まぁルパン3世アニメ化50周年企画も去年の10月から始まって
先週トリとしてVSキャッツアイが発表されたし、1年かけた企画でも不思議ではあるまい
ぶっちゃけもう整理レベルだって気もしないでもないがな… 悠久のFDは出るんだろうか?
個人的には悠久売りたいがために一度BOXを出したカンパネラをまた追加Hシーンありで新パッケ出したのは悪印象だったなぁ
それくらい追い込まれているとも考えられるけど 結局DL版のセールやっただけで
一番簡単に出来そうな抱き枕のリニューアル再販ですら滞ってるっぽいのはなあ 20周年記念ってまだ第1弾のセールしかやってないけど次いつ来るんだよ 結い橋の醜態の時点で、2002年の同期ってこと以外比べる部分ないだろ >>598
個人的には「ういんどみるOasis」ブランド立ち上げ時が直接のきっかけになった印象がある。
あれの何が問題かと言うと、エロゲユーザーの存在自体を根底から侮辱または拒絶しようとするほど
お高く留まったり説教臭かったりする側面が、今にして思えば極めて強かった。
佐藤ひろ美が多少なりとも関わってる主題歌も、無印「はぴねす!」のOP主題歌「ZERO」以降ほぼ全部そんな感じで鼻についた。
もし「ういんどみるOasis」が全年齢向けオンリーのブランドだったら、そこまで鼻につかなかったかも知れないが… シナリオやろ
(多少のツッコミどころはあっても)HHGだけは本当に面白いと思って読んだが、それ以外って殆ど全滅じゃね?
原画と塗りは安定して良いからとりあえず買ってみるか、という表面的な購入動機なんだよな うさぎ倶楽部時代からの付き合いだったけれど
まさにこーちゃ絵と独特の淡い塗りに引かれたのがきっかけだったわ
無印はぴねすあたりまでは萌えとHで牽引出来ていたけれど
その後何だかんだしている間に埋没しちゃった感がね はぴねす2は頑張ってるとは思った。
前作の短所長所を良く見た上で、短所を埋めて長所を伸ばす努力を感じた。
ただ大元のはぴねす1の設定があまりにも穴だらけでフォローしきれなかった印象。
魔法服可愛い! だけでは走り抜けられない。
魔法少女物はちょいちょい供給があるが
その魔法を気持ち良く叩きつけられる対象が居ない場合、ほぼ失敗してるように思う。 >>601
ういんどみるOasisってはぴりら発売日にブランド1つ増やしたんだな〜くらいにしか思わなかったけど、
なにか鼻につくようなことあったかな
個人的には明らかに人気出そうなサブキャラも抱えて、店舗特典で脱がせてすらいるのに
魔女庭のFDが出なかったことが大きいと思ってる。売れなかったのか、当時のE-moteの労力に見合わなかったのか… 魔女庭はエモート要らんからFD欲しかったな
個人的には魔女庭がどみるで一番好きだし 凄いといえば凄いんだけど、要るかどうかといえば別に要らない(エモート)
そもそも立ち絵ってそんな揺れないからな >>605
結い橋の頃からだけどリニューアルで詰めちゃいましたProを発売した時からずーっとアンチが粘着してる印象
何か出る度にリニューアル出るから買うなとか荒らしてたヤツがいる もううろ覚えだけど、設定をデフォルトよりやや上にすると、
序盤悪役ムーブかましている雪姉妹とその師匠がたゆんたゆん揺れるもんで、
真面目な会話でも萌えられたという恩恵はあったな〜。ただ所詮FDだし、エモートがキツかったならエモートなしで出してほしかった
どうせ本編で満足した層しか遊ばないんだし 魔女庭の青魔女のキャラデザインほんま神だった(変な露出はちょっとアレだが)
超可愛い クールなようでいて、デートを重ねると
馬車から降りる際に主人公の手を借りただけの妹にまで嫉妬する恋愛脳になるの大好き 主人公との初邂逅のシーンは一瞬見惚れた記憶がある(城壁?の上)
二次イラストに対してそんな状態になるの人生で何度も無い https://i.imgur.com/lDPHqRQ.jpg
サリーかわえー
古いエロゲのドラマCDとか出してくれんかな
久々にやると+α的なものが欲しくなる HHGXも好きだけどHHGのファンディスクは欲しかったなー 同一主人公で継続シナリオの二作という大ボリュームの割にはちょっとさみしいよな
まぁもう声優が揃わんから今さらなにか作るってのは不可能に近いが・・・
https://i.imgur.com/gLYQpKB.jpg
メイドさん可愛い アイリス可愛かったよな
久司朗とアイリスの両方が恋愛に不器用で可愛いのなんの HHGなら詩子さん、Xならフィアナが好き
サリーも好き
というか皆好きレベル FDが出しづらいゲームという気はする
久司朗は悩みながらやることやってるときが一番魅力的なので
平和な後日談みたいな世界だとダレそうなんだよな エロいことしたいけどかっこつけのせいでなかなか出来なくて苦悩するしょーもない話とかになりそう エロが弱かったのはあるからエロFDでもいいかな
True以外はマッハで話が終わったし、ちょっとはイチャつきアフターがあってもいい
エロFDならハーレム入れてくれ
今さら声優かえるのも無理だろうけど・・・ シナリオ短いのはむしろ長所だと思う
3+3+3+1=10人も居て長々やられたらどれだけ時間が掛かるか分からん
勿論相応の密度があるなら長くてもいいけど
恋愛って基本的に、好き!→抱いて!→ハッピーエンド!で終わりだからな
本編でシナリオの芯がしっかりしてるならそれ以上は蛇足になりかねん 今の日本の二次元のほとんどがそうだけど、付き合うまでに時間かけすぎてるくせに付き合った後が何もなさすぎるよ
ヒロイン候補に囲まれる状態で全体の95%を占めて、最後の最後に選ばれたヒロインとキスして一発やって終わりとかバカかよと言いたくなる
少年漫画ならともかくエロゲでこれは酷いと言われても仕方ない
事態が終息したという意味ではハッピーエンドだろうけど、カップリング的にはそこからがスタートじゃん
なんで付き合ってからの方が少ないのか ういんどみるみたいな萌えエロゲーをプレイしまくっていた時期があったけど、
付き合い始めて数回エッチしてから誤解による喧嘩別れ、周囲の妨害により疎遠に…など無理に間を持たせようとして
最後に仲直りエッチしてエンディング……みたいな作品が山ほどあったな
これはこれで遊んでいて苦痛だったし、
理想としてはヒロインとの絆が強固なままの2人の日々がみたいんだけど、それはライターも難しいと言っているからなぁ…
だから突然の許嫁とか試練とかテンプレシナリオを挟むのが楽なんだろうけど UQシャルルのエロシーン少ない
もっと寄越せ
コレットエンドにシャルル体でのエロシーンあっても良かったはず 分かるわ(どみるに限った話ではないが)
なんか個別に入るといきなり問題が噴出するんだが
ぶっちゃけやること無いから水増しの為に
問題を適当に作って投下しただけだよね?って思うことが多々ある
あれめっちゃ空気悪くなるから止めて欲しいわ
ちゃんとしたシナリオだとそういう気持ち悪さは無いんだけどな
ちょっと説明難しいが 頭が悪いので具体例を挙げてくれないとよく分からない どみるだったら、魔女庭の剣士姉ルートやな
なんか主人公が仕事中もずっと(ヒロインの)ケツを眺めててキレられるイベントだったはず
でも好きだから仕方ないんだ!→洋介好き抱いて!→謎バトルで連携勝利→ハッピーエンド!
シナリオの流れがあまりにもクソであそこで投げたんだったわ
だから魔女庭の真ルートだけプレイしてないんだよな(赤魔女ルート)
一応フォローしとくと、剣士姉は普段は有能美人で、共通とか他ルートでは
特に問題が無い……どころかかなり良いキャラで
本人ルートわりと楽しみにしてたんだがほんまガッカリだったわ スカートで捲れる太ももじゃなかった?ケツだっけ?
たしかにあのルートの導入は不自然に主人公が発情する&ヒロインも急に嫌悪感を示す…と違和感があったな
共通ルートの時点で好感度ほぼMAXだったのに……
たしか担当ライターはイチャラブで有名な保住氏だったと記憶しているが、
プロットを用意するのはメーカー側のことが多いので、どみるから「一度剣士姉と喧嘩させてください」と指示があったのかね シナリオは保住圭、高嶋栄二の2名だな。
どっちも実績あるから、どっちが担当でもそんなおかしくなるとも思えんのよね。
悪者を求めないなら、設定と喧嘩したのかもな。
「一度シナリオで下げる当時のセオリー」、「バトル入れて!」、「モブ兵士主人公」の
要素それぞれが悪魔合体してあれが出来たのかもしれん。
あの剣士姉はキャラ造形が完璧すぎて、あれくらいやらないとシナリオの谷間を作れない気もするし。
ケツか太ももかは分からんw
なんかインストール出来なくて起動出来なくなっちまったので確認出来んのや。 姉弟的な関係がほぼ完成しちゃってるから、お色気で意識させる方向に行くのは分かるけどなー 問題はそれで姉(義理)のチラリズムばかり意識しちゃって訓練に身が入らず、
本人からも呆れられて好感度ダウンという謎イベントを読まされないといけない点なのがな…
主人公は情けなく感じるし、個別に入ったばかりのヒロインへの印象も悪くなる
ただその辺のぐだぐだが割と早期に解決して、Hシーンでも太股アピールを活かしていたのは老舗の実力を感じた >お色気で意識させる
言われてみると、それをやりたかったってことなら一応分からんでもない。
ただ……逆じゃね? 剣士姉はいいんだよ、そのままで。
あのルックスと性格で、騎士団のナンバー2で風の魔剣使いやん。これ以上盛らなくていい。
つーか今見ても可愛いわ、このキャラ。
頑張らないといけないのは主人公だよねあのシーン。
あそこから氏ぬほど頑張って剣士姉に釣り合うようになりました、なら分かるわ。
でも主人公は性欲を飛ばしてただけやん。
その結果として訓練には身が入らず、通常業務もまともにこなせないとか
足手まとい以外の何者でもないわ。あの辺って剣士姉が主人公を好きになる理由が何も無いんよね。
恋愛シナリオとしては完全に破綻している。ついでにおれも洋介嫌いになった。 姉側が主人公の成長を実感して異性として意識する流れの方が綺麗だった気がする あの姉はブラを前からちゃんと見せてくれるシーン(Hシーン含む)がなかったのが残念だった
あと妹ちゃんやマーシャがE-mote対象外で揺れなかったこととか E-mote liteだけど、はぴねすえもーしょんは良かった なんか久々に伸びてるね
涼乃の少女から女への流れとみんなの前でちゅっちゅが好きすぎる
>>635
はぴねす(というかりらっくす)を最初にやるのはお勧めしない
エロゲは立ち絵のある女全員Hシーンがあるのだと誤解するからね
俺も最初にやった作品のせいでエロゲはヒロイン全員オ○ニーシーンがあると誤解したからな そういや陥没乳首だったな涼乃
妹もそうなのか判明しないまま作品展開が終了してしまったが……もしFDが出たなら陥没乳首姉妹パイズリとかも見たかった そりゃあ脱がす前共通ルートとかで「私陥没乳首なんですけど」とか言ってたらビビるわ 氷の呪文だかの影響で身体が冷えてるからとかだっけ?
特に関係なく涼乃の個性でいいのかな。あれでパイズリしてくれたから感謝しかないわ そりゃ自白はせんやろw
そうじゃなくてラッキースケベで個別に入る前に知るイベントがあったらなかなか美味しいと思うんだがどうか 1回目のHシーンで胸を見せなかったり(ブラジャー止まり)
胸をはだける際に「笑わないでくださいね…」とか「私の、少し変なんです…」と予防線を張るケースが多いかな
たしかアマカノSSだと同性相手でも乳首を見せないようにしていたヒロインがいた >>641
そういやウィッチズガーデンはそういう微エロCGあんまり無かったね
すぐ全年齢CS化してすぐアニメ化する予定だったのだろうか キャスト共に力が入っていたから、地上波アニメ進出まで果たした
はぴねす!とカンパネラに続く第三の魔女っ娘コンテンツとして世に送り出したことは想像できる
FDすら出なかったのはやはり売れ行きが芳しくなかったのか…? かつてFDについて
どうしても無印より販売数が落ちるから元がある程度売れていないと出せない的な事を
どみる自身がコメントしていたような記憶があるがいつの頃だったかは忘れた たしか丁度それが魔女庭の頃じゃなかったっけ…
魔女庭のe-moteは手作業だから手間もかかっていて、その分ペイラインが高かったのかもしれないが 正直魔女庭が売れてないとは思えんのやが。キャラデザイン神やろこれ
シナリオのヤバい部分はある程度進んでからじゃないと分からん筈だし ところで公式サイトが7月以降更新されてないの、やる気無さすぎないか 売れたけど思ったよりは売れなかった(カンパネラやはぴねす程)って感じだろう 魔女庭のCS版が今年の冬に出るのね
特典画像が水着一色だけど、できればFDでこの光景がみたかった…
20周年で期待できるとしたらand more...?の部分だけど、恐らく悠久のFDかね アニバパックがあるやん……と思ったらこれは15周年だった 桜沢いづみさんの絵良いよな
好きなんだけどメイン絵師として出るタイトルが少なくて悲しいわ
どみる内でもHHG女神の騎士団組だけだったような あれは元カノ(犬?)のサチちゃんと、後半の猫が可愛いかった
リリーブ、わんことリリー
ソシャゲのふるーつふるきゅーとのアボカドちゃんかな
ラノベでテツワンレイダーのイラストもやってたか
どれもやったが目が幸せだった hhg無印もhhg女神もロジカルダッシュが暴れすぎや
無印はともかく女神ではなんか適当に理由付けて封印しといた方が良かったのでは 今さらの話題でスマンけど、15周年記念CD-BOXって情報出た?
今日になって知ったんで、半年前のプロダクトは流石に終わってるんかね?
HP見ても情報無いからtwitterとかで追ってる人いれば、、、 公式twitterはフォローしてるけど何も情報でてない
UQの抱き枕は全部出たし、魔女庭も12月で一区切りついてネタが無くなるから
冬コミぐらいで何かあるんじゃない? ありがとう。
曲集めてるけど、うぐいすとかよもぎプチプレ値なので、出来れば公式boxあればほしいんだがなかなかやね。 いまさらはぴねす!のバイノーラルCD聴いたけど、小雪さんの新録ってだけでも価値があったな
個人的に春姫と杏璃はイマイチだったけど、小雪さんとすもものトラックはエロくて使える なんかのついででしれっとやるようなラインナップだな…… ブランド畳む前の最後の一稼ぎだったりしなければよいが… ネクストン傘下になったから解散はなくなったんじゃないか
放置ブランドとして4〜5年放置され続けられるかもしれないが… 服部とかlight組はもういないだろうし、社員5人抜けた以上
もう版権管理ブランドにしかならないだろうな
ネクストンの意向で何かするかもしれんが 自分はこ〜ちゃ原画で魔法少女ものを出してくれたら買うかな
しかしアンラッキリバースとか初恋とかは奮わなかったのかね 評判が無いな
悪いんじゃなくて反響があんま無い
おれはとりあえずこーちゃ+サイトウケンジでゲーム作るべきだと思う
なんでやらんのやろ アンリバはメインのやつと餃子しか記憶に無い
初恋はまあまあよかったような記憶、3回目ってそういうことか〜と サイトウケンジはエロが薄いのがな・・・
ここは萌えゲーで濃厚エロが売りだったので、エロ薄にされると困る ネクストン傘下になったはずなのに、その辺をちゃんとやるはずのネクストンらしくないよね HHGは好きだけどswitch版とかどーでもいいんですわ もうどみるに新作作るだけの体力残ってないんだろうな HHG無印の画風で光理の新規絵が見れただけで満足した
女神じゃなくて無印のイラストがなんか好き これで新作開発のための資金稼ぎをしているのかもしれない
ただ下手に移植しても、赤字だったらどうしようもないよなぁ・・・Switchで動くように最適化させるのもタダじゃないし HHGはおれも好きだが、あれ以上やることも無いと思う
女神の時点で若干迷走してる感じだったし
女神も個別のシーンを見ると結構良いの多くて、その辺はさすがだと思ったけども 女神自体が無印の空白期間に突っ込んだ話だし
その気になればいくらでも似たような形で話増やせるのに
それしなかったってことは受注が好ましくはなかったんだろうな
確かパケのコストダウンも女神からだったと思うし パケコストダウンについてはソフマップのサイン会前トークで言ってたな
バイトだかパートだかの最低時給とか上がっているから仕方ないとか言ってた気がする おれは明智久司朗もHHGも好きだが、作品として出すべきなのは女神ではなかったと思う。
あのゲームで有能なのは、主人公とそのサポート、ヒロイン3グループという枠だ。
グループA、B、Cとあって、Aに進んだ場合は他の2グループは別の仕事して作品に貢献している。
BでもCでも同じことが出来て、敵対しているときもヒロインの魅力を出せるのが非常に強い。
この「枠」を時流に合わせて磨きつつシリーズ化してれば、
どみるの看板シリーズになる可能性はあったんじゃないだろうか。 はぴねす2は頑張って作ったのは伝わった
しかしそもそも土台の1の設定がわりと雑でリフォームするのも限界があった感じ 声優続投という悪ノリがなければなぁ・・・
あれなんだったんだか。1があっての2なのに、1のキャラと声優同じにするとか1のキャラを蔑ろにしてるようなもんじゃないか そうか?
はぴねす!はえもーしょんがすごく出来が良くて満足だった カンパネラ、はぴねす、魔女庭とかの印象に残ってるゲームはOPデモが秀逸だった気がする 動画はあまり再生しないから忘れたけどいい曲多いよね
ZEROやWitch'sGardenはいまだに聞いてるわ 音楽と言えばエレメンツガーデンが担当してるはぴねす!のBGMはお気に入りだな
魔女庭あたりもBGMはよかった気がする >>697
その2つはマジで神だったな
音楽というのは時間に対して劣化し難いように思う
昔のゲームってもはや起動すら出来ないのも多いが音楽だけはバリバリの現役なのな 一応新年メッセージでは
2023年は20周年記念の締めくくりに向けて、様々な展開を予定しております。
とあるので今年6月までに何か発表&発売されるんじゃね ここまで何も出さないならもっと発表遅くして欲しかったわ
期待だけさせられた はぴねす2の時みたく早々に発表したはいいけど
内部でごたごたあって動いてないってオチじゃないかと思ってる
新規グッズはともかく抱き枕の復刻すらできないのは妙な気がするし やっと追加の情報来たな
2/28 グッズ情報解禁
3/24 受注生産受け付け開始
6/2120周年記念CD-BOX 新作は周年ラストでサプライス発表されるのか、ガチで発表すらないのか Lycee参戦は別にいいが載っている画像が昔のキャラばかりなのが泣ける これリセ側の便乗で、どみるの本命は別にちゃんとあるよね?
これだけじゃないよね? 20周年サイトにはまだ??が1つだけ残ってるからそこは大丈夫だろう もう看板がういんどみるなだけで中の人は次々辞めているからな
昨今の作品の出来もあって悲しむほどの情熱は 定期的に新作出さずグッズ展開だけやってるメーカーはさっさと解散しろと思うことはある
今年の夏で前作から2年だしなぁ もうそんな経つの?
どうって社員の給料払ってんだろう CS版出してるし、あざらしとかのCS移植もやってるし、収入はあるだろ ういんどみるを抱える潟Aレスの従業員数は13人
業界的に多いのか少ないのかわからん ユニオリズムカルテットのとことかグッズ擦ってそろそろ7年くらいじゃなかったか 新作開発中!(だからグッズ買って応援してね!)
と書けばグッズ買ってくれるからな・・・ HHGXはないのか
アクスタはいらねーし欲しいもん全然ない >>726
デジタルイラスト集は抑えておくとして・・・ おかしい…ヒロインコレクションに946がいない…
前回はいたのに…
というジョークは置いといて直筆サイン5500円はさすがに安売りしすぎなのでは… 全盛期ならともかく、今のこ〜ちゃのサインに如何程の価値があるやら 記念日的なアイテムってあるし
むしろ割安なのかもしれない まあ、ゲームの自社通販全部にサイン書くのとかたまにあるしな 既存の素材でいかにグッズを作るか思案したようなラインナップ 既存素材を活かすならパトリシアランカスターの髪色を明るくして「ぴの」って名前にして売ろう 既存のキャラ絵書くならもっと似せてほしかった
違和感しかない はひねすの絵柄は、これだけ時間が経ってこれで済んでるのはだいぶマシな方では
今がダメというわけでもないし 注文受付3週間後だろ?
なんかその頃には忘れてそう ここのゲーム注目してなかったんだけど
最近気になってHHGプレイしたら普通に面白くてハマったわ
最初とっつきにくい要素だった
立ち絵とか諸々のクオリティもプレイしてるうちに全然気にならなくなったし
各勢力各ヒロインの魅力と描き方ポジションとか関係性の変化とかぐっと来たサブヒロインにも少ないとはいえシーンとエンドもちゃんとあるから思ってた以上の満足感
他にもここのオススメの良作あれば教えてください一応FD?はもう買いました ほぼほぼ全文同意。
最初は気になるところもあったけど、
途中からそんなの全部吹っ飛ぶくらい内容に引き込まれた。
久司朗カッコいいねん。
ただhhgはどみるの中では奇跡の一品なんよね。
どみるは全体的にシナリオをヌルく調整しすぎというか……。
それでも一つ挙げるなら「祝福のカンパネラ」。
hhgと同ライターで、比較的見せ場もあって、どみるの絵の全盛期だとも思う。
あとプレイしてる当時は、なんだかんだわりと楽しんでた記憶もある。
https://www.youtube.com/watch?v=_dDKB6uprkk
解像度上げたリメイクがあるからOPデモだけでも見てみ?
ワイも久々に見たが、またポチってしまいそうなくらい好きだわこのデモ。 HHGが個人的に最高傑作なので...
初恋のメインヒロインルートは結構面白いよ 言い忘れたが、だいたいはやったけど全部はやってない
特に祝福シリーズ?の新作の方のカンパネラは未プレイなので、ひょっとしたら良いのかもしれない
新カンパネラもサイトウケンジ氏が関わってる筈 HHGと比較してといわれると、ぶっちゃけどみるで推せるのあるかな…FD含め
はぴねすやカンパネラは予算かかっている分それなりの出来だけど(当時基準) はぴねすは設定ガバ過ぎひん?
細かいこと気にしないなら良い部分もわりとあるけども あの頃は魔法×学園ものが多かったな・・・
はぴねす!はあの魔法技術を悪用する存在がいないからこそ成り立ってるね 魔法が浸透した世界ってのもその時のブームだったんかな >>744
ありがとうございます次は祝福のカンパネラ手を付けてみますね
>>745
テンプレにある初恋3回目?ですねチェックします
>>746
サイトウケンジさんってちょっとエッチな一般漫画の原作書いてる人?シナリオライターだったんですね妙に納得というか奇妙な縁があるものだ このブランド基本的に普通のギャルゲ―路線だからHHGみたいなシリアスなストーリー重視の作品他に無いよ
カンパネラやはぴねすも冷静に考えるとヤバい世界だけどヒロインとのイチャイチャをお届けするだけの話(それがウケたので10年も20年もブランドが続いている) めちゃめちゃ評判悪かったけど、ウィザーズコンプレックスって
一応シリアスに挑戦した形跡のようなものは感じるんよね
あれで成功してれば流れは違ったかもしれない 緩めのイチャラブ重視のほうが絵柄との相性は良さそうだけど それはそう
あの服で暗黒武術会みたく服ボロボロにするバトルとかアカンやろし ウィザーズコンプレックスのグッズ無いな
キャラデザだけは好きだったからちょっと欲しかった 当時スレでも阿鼻叫喚・・ってわけじゃないが不評だったので、
未プレイでありながらレビューサイトを覗いたけども、サブキャラが不快との声が多かったな
たしかにこ〜ちゃの可愛いキャラに憎しみを抱きたくないわ・・・でもエロは気になるからプレイはしたいが、むむむ そもそも過去作とキャラ名被っている時点でどうなのって感じでしたからウザコン プレイするならアイリスちゃんが居る方のルートを先にやるといいよ。
味方陣営は元々さほど問題が無いし、敵陣営も勝負にガチなだけだと分かれば
そんなに印象も悪くない。敵でいるうちは愛想を振りまかないというのは当然と言えば当然だし。
問題は学園長と主人公の親だか姉だかの保護者な。
こっちも学園長はまだ擁護の余地があるっちゃある。あれは行き過ぎた教育者なので。
姉は無理。あれは今なら完全に毒親と言われる挙動をしている。 ありがとう
アイリスだっけ・・ひたすら可哀想な目に遭う子がいるっていうのも印象的だった アイリスちゃんは、ユーザーから見ると大人しくて可愛いキャラなんだけど
親である学園長から見ると「大きな魔法の才能を持ちながら性格で台無しにしている」
という扱いらしく、「人見知り? なら男と同居してこい」みたいなノリで
主人公との同居させられてるのめっちゃ可哀想。
どう見ても、そのままヤられても根性を叩き直せるならいいや、くらいの扱いやろあれ。 かわいそ〜・・・
たしかに従来のどみるとは毛色が違いそうだね 親(学園長)と生徒会メンバーの板挟みになってストレスフルだからか性欲が強くてよかったけどなアイリス アイリスだけはエロゲヒロインとして追い風を受けているとは思った
同居も本人としては大変なんだがユーザーは別に損しないからな
同じ家に居るのはやっぱ強い
幼少期から一緒というパターンと違って、ヒロイン的にダメな意味での「慣れ」が無いのも良い
親がキ○ガイじゃないと成立しない稀有な例 スレが経った頃は15周年で、いまは20周年か・・・
新作のひとつでもあったら嬉しいが、こ〜ちゃも独立したし難しいのかね さすがに20周年で新作発表すらなかったら店じまい準備と思われても仕方ない / )
./ / |
/ /ェ、 \
/ / ヘヽ.
./ /ヌノハ))R , -つ
/ /i ゚ ヮ゚ノリ§/__ノ
/ \ / /
.| へ/ /
| レ' /、二つ
| / ||
/ / ||
/ / ((UMA))
/ / ( ;´Д`)
/ ノ {〓〓〓}
_/ / | | |
ノ / (__)_)
⊂ -' 正統派ヒロインなのに何時しかスレでUMAを連れ去る八頭身扱いされていたなw
まぁ正体バレしてから掌を返したように愛が重くなるのはあるが AA久しぶりに見たw
これと嫌だったらレジストすることねは懐かしいな おとボクスレのうたの(声優、優等生繋がり)もこんな感じだった
お姉様は私のものですわ→連行 そういえばヒロインと一緒に下着売り場で買い物するってシチュは
自分ははぴりらが初だったな・・・
当時はエロコンテンツに全然触れていないのもあって、あらすじだけで悶えた思い出 今でも生き残ってる純愛系メーカーは他にない強み持ってるところが多いし
どみるの売りはホモセってことなんだろうな これは付いてないverっぽいな
でも、付いててこそ準にゃんだと思う 準にゃんは無印序盤だと悪ノリしてるオカマキャラ(口調はオカマではない)なんだけど
段々恋心というか、抱いている想いが露呈し始める塩梅がいい
何気に春姫と同じで幼馴染&幼いころに助けられて恩義を感じてる属性持ちなんだよな・・・ ういんどみるのキャラクターといえば?でまず頭に浮かぶの準にゃんだからな・・・ >>787
なんか妙にシナリオのクォリティ高かったよな
秘めた恋心みたいなモノがちゃんと表現出来ていたというか あくまで自分はUMAとは結ばれないと割り切っているから、
UMAとヒロインが結ばれるように背中を押したりするしな・・・ちゃんと悪友ポジの役割も担ってる
だからもう1人のほうの道化っぷりが酷くなったが はぴねす1はまだ良かったんだよ
シナリオ開始時のumaは端的に言って底辺側の人間だったから
友人もスクールカーストで似た位置になるっては分かる
断じて好きなキャラではないが、必要と言われれば一応納得はする
2のアレは完全に不要。不快かつ邪魔、馬鹿で無神経。
主人公のカズマが最初から高スペで、周囲の人間もハイスペックだから
スクールカーストトップの集団に紛れ込んだ異物にしか見えない
アレをリストラしなかったのが2の最大の失敗だと思う UMAがスクールカースト底辺なのは同意
りらっくす!でバカップル筆頭になる伊吹にすら最初は歯牙にもかけられなかったからな
だからこそトゥルー√で
「女の子として見てくれるか?」「だったら証拠を見せよ」と伊吹がスカートをたくし上げてくれたときは
こう・・・達成感があった 分かる、とても分かる
2は殆どあらゆる点で改善されてるけど、変化の振れ幅は1のがハッキリ分かるんだよな
春姫なんかも、umaが底辺に居たからこそ、あの高嶺の花を見上げる感じがあったというか 春姫もかなり変化の振れ幅が大きいよな・・・
最初はかなり塩対応(使命に夢中かつ、幼馴染探しで前が見えていなかったから)だったのもあって
最終的にエッチ用のブラジャーを一緒に買いに行く仲になるのはグッときた
ミステリアスムード漂わせている小雪さんが
非常時でも初夜は大事とお布団を準備したり、おもらしを披露したりするギャップもよかった 親友が二人もいるイケメンがスクールカースト底辺なわけないだろっていう 底辺は言い過ぎか
男共で集まってワイワイやれるのは、ある意味で勝ち組だしな ONEリメイクのSwitch移植ってここがやるのかよ
完全にCS移植メーカーに成り下がった感じ ネクストン傘下になったからねえ
それで手伝いを続けて、またこ〜ちゃ原画の魔女ゲーが出てくれればと思うが・・・ 嫌ならレジストすることね。懐かしい
ハチは声も不快だったなぁ…でも、ほぼ記憶から抜けている2に比べたら 状況的にネクストンの軍門に下ったのは明白ではあるけど公式には発表せんのかね なんでかここって受け付けないレベルの不快キャラをちょくちょく投入して来るんだよな
良いキャラの打点はこの業界全体で見てもトップクラスの高さなのにな >>794
「はぴねす!」の1に関しては、最後に選べる沙耶&伊吹ルートはカーテンコールに相当するオマケのお祭りルートであって、
正史(True-END)は最初から選べるうえに元々あのプロローグから直接つながってる春姫ルートしかないだろ。
>>805
元々ういんどみる作品は、ヘヴィーな設定をシレッと仕込まれてる物を(脳天気なイチャラブ系であっても)時々見かける。
その点も随分前から不安要素の一つだ。
特に「祝福のカンパネラ」では、元々いつ崩壊してもおかしくない幾つかの大規模アーティファクト(魔法機器)の稼動により
世界がギリギリ維持されている現状を最後まで抜本的には改善できないままだった。(応急処置で多少先延ばしする程度)
だから世界観全体としては現実の日本と比べても未来が闇に閉ざされている印象が非常に強く、
そのせいで俺は続編「悠久のカンパネラ」に手を出せなかった。
また、HHGXこと「HHG 女神の終焉」では、主人公の明智久司朗が本編以前およびTrue-END(メフィストEND)直前も
気の遠くなるほど散々な目に遭い続けていた事が、幾つかの僅かなテキストでシレッと触れられていた。 カンパネラの装置は修理して欲しかったな。
装置に強いキャラが何人も居るんだから、エピローグで「みんなで10年掛けて直しました」で良かったのに。
世界設定自体がハードなのは問題無いかな。それこそ主人公がなんとかしろという話なので。 HHGの終盤は色々やり過ぎな気がしている
良い部分が良すぎてプレイ中はごまかされているが、色々未解決っぽいんだよな
話が大きくなりすぎてハイパーハイスピードだけじゃもはやどうにもならん
序盤〜中盤は最高だったが 菜生のルートはやること多くて、なにげにクォリティ高いな HHGを見るに、やっぱ終盤まで主人公にデレ切らないキャラは必要なのかもしれんな HHGクリアしたよ
最終話のキュウ熱くてかっこよかった あと姫乃がめっちゃかわいかった
パティの政略結婚の件ですごく怒ってくれてた所で好きになったよ 姫乃はちゃんと成功してるタイプのツンデレキャラだよな
ギャップはちゃんと機能しつつ、なんか普通に良い子だし ツンデレに限らんけど
奇矯な振る舞いをしていても基本は良い子とか常識人ってのはキャラ萌えに重要だと思う 姫乃は行動や言動の端々から滲み出る性根の善良さがいいのよな まともなときとそうでないときの配分を間違って大変なことになったキャラもたまにおるしな 設定した本人じゃないと扱いきれない微妙な塩梅で成り立っているキャラを
別のライターが取り扱おうとしてヘイト巻くだけになったりとか・・ 「残念美人」とかも、まともな美人が99%で、残念要素がひとつまみだから萌えポイントになるんだよな
お肉の料理は1%の塩が基本、みたいな
5とか10%も入れたら完全に失敗料理なんよね。もう食えない
二次元美少女のガワでも誤魔化し切れずにユーザーに拒否られるって相当だよな 料理で思い出したけど今は死滅したメシマズ属性はほんまゴミやったなと
大抵は味見せず主人公に無理やり食わせたりするし、他がどれだけ完璧でも恋愛対象としては論外になる めっちゃ分かるわそれ。昔はドタバタギャグとしてスルー出来たけど、今はかなりキツイ
やってるミスがデカいのもあるが、更にディスコミュニケーションでトドメを刺しに来るからな
ミスを指摘出来ないし、しても訂正しないし、ミスを再生産するし、後始末はしない
見た目が美少女じゃなかったら、最終的にスタープラチナでブン殴ってでも止めるような事件ではなかろうか
「近くに居て欲しくない」という感想が出るキャラは、萌えキャラとしては不適切だと思うわ 副作用で味覚失ってるけど努力して美味しいもの作ろうとするとかなら全然いいんだけどな >>822
メシマズ展開は登場人物全員の株下げるのが恐ろしい
当時を知らん側からすると、よくそんなゴミ属性が一時期どころか結構な期間重用されてたのか理解できん はぴねすと同期のカーボンさんはメシマズヒロインに含まれますか? 662です。
結局公式から何の情報も出ないのでCD買い集めましたわ。
ないと思うけど、来週とかにBOXの詳細とか来たらキレそう。 おおっと、、、、純粋に見落とした、、、
ただ、公式ページで調べてデータ(や、購入ベージリンク)が無いのはどうなのか、、、
お目汚し失礼しました。 20周年記念サイトの最後の項目が埋まらないままもうすぐ1年が経とうとしてるし
新作発表される気配も全然ないね まぁもう中の人がほぼいないからな
いくらエロゲは中の人がいなくても続編が出るとはいえ 6/20過ぎても何も発表なければガチで店じまいかもしれんのう まさかこんなに発表がないとは誰も思わなかっただろうな 移植作業が忙しいんだろう
ONEリメイクもアレスが出すらしいし 新作作らなくても企業が存続できるのは良いことなんだろうけど
せめて作ってますぐらいの一言はほしいよね、20周年期間中に エロゲやり始めた頃はまだまだこの先もこ〜ちゃ原画の魔女っ娘エロゲが出ると思っていた 20周年公式チェックしたら、キャンペーン5がまだシークレットなんか
6のTCGが既に発表されてるけど 明日から21周年になるから、5を発表するなら今日が最後
さてどうなる ボーカル曲だけにして値段抑えたほうが良かったんじゃね >30,000円(税込 33,000円)
…は?
……はぁ?
過去のゲームが最新OS対応で全部ついてくるのかな? よく見たら榊原ゆいVerのZEROとかそういうのは未収録か
音圧こそが正義と考えたのか、koshi-anの「CHANGE MY WORLD」が
原曲と違う(波形上げてくれた人もいる)と書き込んだ身としては昔通りか気に…すまん、ならんわこの値段では ひょっとしてボーカル曲は、つぶあん〜よもぎあんのCDと同じっぽい? レス増えてるからシークレット5が公開されたのか思った
なんかもうスタッフも忘れてそう 他社なんて6Mbpsのハイレゾ音源DVDがもっと安かったのに この値段ならキャラソンや特典ドラマCDも全部入れてくれればいいのに 必要なものが入っておらず、ぶっちゃけ要らんだろってものマシマシで
なんとお値段3諭吉
信者頑張って。俺はウザコンでユーザーに格下げしているから 単なるサントラの寄せ集めでキャラソンCDが全く入ってないじゃん
しかも今の時代にCD 22枚って… これで新作がソシャゲだったら完全終了やな
情報を追いかけることもなさそう やってもないのにlyceeのBOX買ったり単品で詩子さんのカード買い占めたりした俺でもこれは二の足踏むな
サントラとかいらないからキャラソン入れて欲しかったね
無駄に枚数多いだけでボーカル曲全然なさそう >>860
ネクストンはソシャゲに力入れてるからねえ
アリスや八月やリリスみたいに大成功収めているメーカーもあるから、結局行きつく先はソシャゲになりそう
とにかく不正プレイがないのと、軌道に乗れば1キャラだけで1エロゲ分稼げるようになるのは夢がある 公式サイトのトップから20周年記念サイトへのリンクがなくなってた(ページ自体はある)
ツイッターのアイコンも前は20thってあった気がしたが今はない
キャンペーン5はこのまま放置か >>863
ガチで忘れたまま店じまいしてんじゃんw
新作開発とかやってないんだろうな サイト立ち上がった時点でこーちゃ退社って告知されてたんだっけ
もしされてなかったんだったら退社でお蔵入りかもね 新作情報が最後に来る
そんなふうに思っていた時期もありました FANZA77%オフ→割とどうでもいい
CDBOX→サントラで水増しキャラソンほぼ無し?のスカスカ3万円
20周年グッズ→5万円の絵
抱き枕復刻→どっかいった
lycee→誰が買うねん
???endmore→そんなものなかった こ〜ちゃがフリーになったのはだいぶ前に告知されてたぞ え、もしかしてメーカーとして終わりを迎えそうなの?
なんか店じまい感があるんだけど 移植業務とかで仕事はあるみたいだから開発メーカーとしては存続するんだろうけど
うぃんどみる自体はグッズ売るだけのブランドになるのかもしれんね >>867
やめたのは去年の7月末だから一応20周年の方が先みたい 看板原画の退社に加えて他の社員も何人かネクストンに移籍したとかって話考えると
CS(移植)メーカーのアレスに転生してエロゲメーカーとしてのういんどみるは死んだって可能性高そうだしなあ
一応どみる傘下ってことになってたlightって結局どうなったんだろ
大本が復活したからそっちに返したとか? グリーンウッド、借金完済したとか告知してたっけ?
正田とGユウスケってもう所属してないんだろ? どみる、最後に売れるものだけ売って店じまい感がある
3万のサントラ、誰が買うんだよ
これ公式通販オンリーなら後でプレミアつく可能性も0ではないが一般流通するからその可能性もない
信者しか買わんだろこんなもん
ボーコレ4つで事足りる >>878
信者でも買わんだろ
手持ちと被るだけだし
8月みたいにレコード付けるとかそういうプレミア感の演出が足りない 3万なら
ボーコレ4つ全部の楽曲収録したハイレゾDVD
店舗特典ドラマCD全収録のDLカード
これなら公式通販オンリー3000枚限定生産でも売り切ることができるだろう どみる公式ツイッターが商品宣伝を連投したからフォロー解除した
新作出さないなら見る必要ないし >>881
解散前ブランドの典型的ムーブじゃん
終わるんだなどみる、正直ゲームはHHG以外あまり好きでないがエロゲソング的には業界に多大な寄与してくれたメーカーのひとつ
RIP 正直カンパネラのまとめBOXを出したあとに
もう一度カンパネラの完全版を出して、悠久とセットで登録しないとコラボドラマ聴けないよみたいな売り方をした時点で思うところはあった >>883
これは割とイラっとしたな
マジで水増し3万ボックス買うやつおるんか?
もう少し何かおまけあってもいいだろ 3万じゃない
3万3千円な
3千円あればロープライスエロゲ 買えるし同人音声3本買える
3千円の差はでかい >>884
これやるならいっそ祝祭のほうもplusやって欲しかったけど、
悠久のFDが音沙汰ないってことは売れなかったのかね >>886
売れなかったんだろ
20周年とかまるで今後も続くかのような物言いでユーザー騙して水増しサントラで小銭稼ぎ
俺がうぃんどみる人気あるなと思ったのは2016年の冬コミ
当時はコミケにも出展していて、長座の列が出来てたよ
佐藤ひろ美のどみるベストアルバムも早々に売り切れてて買えなかったよ
あの時の人気知ってるものからするとどうしてここまで落ちぶれてしまったものか… 悠久売れなかったからどみるもエロゲ撤退決めたんだろうなあ
カンパネラという秘蔵っ子使って結果出ないんじゃ何やってももう手遅れだし 悠久はボコボコに叩かれるほど悪くなかったとは思うけど
過去のヒット作続編とか今のエロゲユーザーからはむしろ嫌われてる印象やわ
そういうのに頼ろうとした時点で終わりは近かったのかもしれんけど >>889
ぱれっと、パープル、Navel「………」 2016年はすでに落ち目の時期だった気もするが
グッズは人気だったのか びぃかっぷ14年待った身としてはその理屈は納得できない 悠久はボコボコに叩くよりネチネチと文句言いたくなる感じだったな >>892
別メーカーだけどSANA人気はほんま意味不明やったからなぁ
デレてない相手に暴言吐きまくるとか最も関わりたくない人間というう印象しかなかった ここは昔からエロにも力入れていたはずなのに、
エロが薄いサイトウケンジをメインで起用し始めたんだな
悠久もネクストン傘下になって、肌の塗りを抜きゲのようにテカらせて妖艶な雰囲気を出していたが・・・・ 葉賀ユイ+木之本みけというアフォみたいなマニア受け大傑作は奇跡だったな あの時はあの路線で行くと思ってたけどなんせはぴねすが売れちゃったからなぁ・・・しょうがないっちゃあしょうがない。 売れちゃったと言うか、エロゲ3本作りますって言って3本分の予算もらって
どんぶりと包茎の予算をはぴねすに集中したしそりゃ売れるだろうと 優しい世界だけど、エロはしっかり濃い目という初期に確立した方向性が
中盤以降両立できなくなってきた印象を受ける オーガストとどみるが初期の萌えゲーなのにエロが濃いポジションメーカーだったけど
クロシェットがカミカゼエクスプローラー出した頃から周りがどんどんインフレしていって凡庸なメーカーになってしまった https://twitter.com/Windmill_Oasis/status/51220211701002240
(2011/03/25,18:53)
>能力者“ジーニアス”と悪漢主人公の恋を描いたピカレスク風純愛AVG「Hyper→Highspeed→Genius」の発売日が6月24日(金)に決定いたしました!本日より全国一斉に予約キャンペーンもスタートしましたので、ぜひよろしくお願いします。#Windmill #HHG
どみるのスタッフは当時、HHGの主人公を「悪党なのが魅力」程度しか認識してないように見えた。
いくら少ない文字数で表現しなければならないとは言え、もっとやりようがあったはずだと思うが… >>900
はぴねすやでにけりの頃のPULLTOPなんて
エロ担当とそうでないライターで明らかに差あったな でにけりはけよりなの間違いだった
あれは大図書館のような立ち絵の演出が物足りなかったのが惜しい HHGは全体的には成功なので、まぁ細かいとこはええやろ PULLTOPは丸谷先生がストーリーは良いんだけどエロがね PULLTOPは LATTEが誰得シリアス路線に突っ走ってあっという間に死んでいったのが哀しい
とととは倫理観ぶっ壊れてるメインヒロインが回り巻き込んでくのが面白かったんだが 魔法とHの関係のDL版ってWindows10で動く? >>907
バナーを見る限りだと、どれもイチャラブ路線重視のタイトルに見えるが、
これで誰得シリアスを連発されたら確かにやる気なくすな・・ 古いゲームで動くけど落とすとき固まるみたいな挙動は時々あるね
面倒だからタスクマネージャから強制終了させてるわ
>>910
2作目でリゾートなのにヒロインが揃いも揃って重い設定ついてる社会復帰施設擬きだったからな…… とととが良かったからリゾートも軽くやってみたが、なんか途中でわりとガチ怒られが発生してビビった思い出 公式サイトではとにかく明るくて賑やかで、ちょっぴりエッチな楽しいゲームです
と宣伝しているくせに、いざプレイしたら説教臭い話とか胸糞悪い話ばかり読まされるのはキツイ
これがあるから萌えゲやイチャラブゲーは評判待ちになったわ 意外性、というパラメータに関して、作り手と読み手の間にズレがあるように感じることがある
カレーの上にカツを乗せて意外とイケるというのが読者の求める意外性で
カレーを注文したら物々しいフルコースに連行されたというのが間違った意外性
この場合フルコースが美味かったとしてもアウトなんよね
あくまで注文した範囲内でのクォリティを求めてるのであって、ジャンルが違うというのはどうにも困る 料理に喩えるのも難しい話だが、
座り心地のよいソファーに腰かけながら食べ応えのある洋食を食べようと入店したら、正座しながらヴィーガン料理を食べることになったくらい落差がある
別に後者のジャンルが悪いわけでもないが今じゃないっていう 射精産業でありエンターテイメントだって忘れて
制作者の0721見せつけられることはままあるよね 究極的には一般でやれという話になってしまうからな
r18というエサで人を集めたなら、その分のリターンは用意しないとウソになってしまう またswitch版か
後からセット版出すの無印HHG買ったやつに喧嘩売ってるだろ
まあわざわざswitch版なんか買わんか 最近のCS移植はエロ引っこ抜いただけで追加要素ないからな 追加要素何もないのは流石にゴミだな
HHG好きだけどわざわざ買う理由も無い カニとか差し入れてたくらいのファンなら買ってるんじゃないか 何年も前のタイトルをフルプライスでSwitchに出して、採算取れてんのかね。アマカノ2もアレスが出すけど、エロのないアマカノってただのお湯じゃん。 switchに適用されるかは知らんが、コンシューマーではなんかの権利を維持するために
「一定期間内に一定本数のリリース実績」が必要なことがあるって聞いたことはある
だから赤字覚悟でも低予算で一定品質は確保できるエロゲベタ移植は手段の1つなんだと FANZAでウチッチズガーデンDL版が2090円
これってWin11で動くの? 販売ページの動作保証にWin11があるなら動く(動かないならサポート問い合わせ)
記載がないなら動かなくても文句言えない、体験版あるならそれで事前確認
魔女庭ってたしかプロテクトそこそこ固かったから環境によっては弾かれるかもね FANZAに聞けや
責任持って答えられるのはそこしかないだろ そもそもなんでここで訊くんだ・・・・
仮にも18歳以上なら自分で責任もって問い合わせなよ 魔女庭が公式に対応しているOSは7まで
Vistaや7で動かないなら公式もサポートしてくれるが、Win11で動くかどうかは個人の環境に依存する
ネットで調べたけど11の動作報告はないから、不安なら買わないほうがいいのでは 新作が絶望的な中で、ぼったくり価格が常套なコラボカフェにいっても虚しいとしか思えないな・・・
むしろ最後の思い出作りとして浸りに行くのも悪くないか すいません質問があります。
祝福のカンパネラ Plus Storiesはリメイクだってのは分かるんですけど、FDの祝祭要素はないのですよね? ペーパーマリオHDで思ったけど準はビビアンの影響だったりするんかな
主人公好きだけど本命に遠慮するとことか さすがにそれはない・・と思ったがペパマリのほうが1年早いのか 後からダブルパック商法やめろって
誰も買わなさそうだけど コラボカフェのメニューを見たらなんか物悲しくなった
こ〜ちゃ描きおろしのイラストグッズを買うための手数料も含んでいるとはいえ・・ 結局今年は移植だけで終わりそうだな
20周年のキャンペーンも埋まってないし抱き枕も放置か 移植ってどこ需要なんだろうな
それともよっぽど安く出来るのか エンターグラムが他社版権借りてでも乱発してるの考えると相当安く作れるんだろうな
ロープラのけもの道が2本セットで前後日談追加とはいえ元のエロゲより高くなってたのは笑ったけど ゲームを出したという実績のためとか?
一定期間内に一定本数出さないとデベロッパー的な権利を失うとか対策 エンターグラムは自転車操業の売り上げが上がって万歳
メーカーはエロシーン抜く確認だけで版権代入って、追加でグッズも出せたりして万歳
ユーザーは抱き合わせグッズのために劣化版を買わされて万歳
みんな幸せになれて、はぴねす PS5ではなく任天堂Switchで出すというのは
どういう意図なのか 任天堂は審査通ってればおkってスタンスだけど
ソニーはさらに独自チェックがあるんじゃなかったっけ もうここは開店休業状態だよ
こ〜ちゃ抜けた時点で察したわ 萌え路線だとライトなファン層多いゆずソフトほどファンいるわけでもなかったし
オーガストみたいにソシャゲ切り替えもできなかったから
こうなるのは必然というか
むしろ残飯でもCS移植してもらえてるだけマシなほうではある >>967
ソニーのポリコネチェック通らない可能性高いよね なんかよくわからん組み合わせだな
手が空いたので作ったようなソフトに見える エロ薄タイトルの移植屋として生きるのもまぁアリだよ メーカーが自社タイトルを作らなくなってお払い箱にされた絵師が
絵師として食って行くには別のどこかで描くしかないわけで suki.jpってどみる/アレスよね
ところでXのアカウント凍結されてね >>984
サキュバスのやつがいまいち惹かれなかったけど、こっちはスタッフ的に期待できそう
メインビジュアルみない限りは安心はできないが・・・
しかしどみる辞めてからあちこちで描いてくれて嬉しい限りだわ わざわざどみるじゃないブランド立ち上げてるあたり
実はエロゲじゃないってオチだったりして >>988
> Nintendo Switch™のロゴ・Nintendo Switch™は任天堂の商標です。
問い合わせフォームとかの下の方になんかこんなん書いてあるんですけど >>984-985
新ブランドの名前はCuteuphoria(キューフォリア)か・・・ 戦国恋姫みたいに様子見の一般版を出したあと18禁版を出して、
最後に追加キャラを加えた一般版・・・って往復する流れかねー レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。