はぴねす!2 発売中で(・ω・)モキュ ういんどみる85 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はぴねす!2 Sakura Celebration 2019年2月22日発売
原画/こ〜ちゃ
シナリオ/元長柾木、セロリ、ちゃとら
ういんどみる15周年記念 アニバーサリーパックも発売中!
http://windmill.suki.jp/product/15th/
【アニバーサリーパック】※Windows10対応
■第1弾 2017年7月28日(金)発売
パッケージ内容/祝福のカンパネラ + 祝祭のカンパネラ
■第2弾 2017年9月29日(金)発売
パッケージ内容/Hyper→Highspeed→Genius + HHG 女神の終焉
■第3弾 2017年12月22日(金)発売
パッケージ内容/はぴねす! + はぴねす! りらっくす + はぴねす! えもーしょん
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ
はぴねす!2 2018年発売予定で(・ω・)モキュ ういんどみる84
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508296201/
次スレは>>980頃お願いします 毒にも薬にもならない作品よりウィザコンの劇薬が記憶に残ってるわ
どみる作品で一番感情を刺激された作品かもしれん 予約して複数買いしたけどインストールしたら満足しちゃって放置してるわ
フルコンプまで時間かかりそうだと思うとゲームスタートできなくなって
そんなエロゲが大量にあるのに既にクリアした昔のエロゲをプレイしてたりする 魔女庭はトゥルーやったあとのグランドEDが最高なんだよなぁ
歌詞もシナリオに寄り添っててラストシーンが脳裏によみがえる >>395
またこーちゃ絵で陥没乳首のキャラ出してくれんかな あれ寒いから乳首引っ込んでるのかな
あるいは妹も陥没だったりするのかな >>393、>>395
涼乃は初Hとその事後が好き
一番はかにしのの梓乃だけど PULLTOPもライター辞めてプロデューサー辞めてパッとしないねえ ういんどみるはプロデューサーもディレクターもライターも在籍してるじゃん 唐突に全年齢作品を作ります!とか発表されるよりマシじゃね? 毒にも薬にもならないゲームのくせに声優代ケチってどうするんだろう 本当に声優代ケチってるゲームは日常会話パートで主人公しか喋らなかったりする・・・ ボイス無しの「……」で尺稼いだりもするよな、ケチってるやつ それそれ。解散したけどテックアーツの姉妹ブランドがまさにそれだった
ボイスなしの主人公やモブキャラだけがベラベラ喋って、ヒロインは頷いたり「………」と黙ったり視線で(やめなさいよ・・・)と訴えかけてくるだけだったり 〇〇〇〇O〇のスタッフが「塗りはこうした方がいいわー」「体の描き方はこうした方がいいわー」っていらん口出ししまくったんじゃないかと邪推しちゃうよね
そんなの場合によりけりなのに・・・ 懐古になるけど
こーちゃとべっかんは2003-2013の絵柄が良かった
まあ昔はKanonやひぐらしみたいな絵でも売れたわけだが 貧乳キャラをメインに描いてほしかった
ネクストンも恋姫で貧乳やロリキャラがいるからこそ巨乳武将が映えることくらい理解しているだろうに 悠久のカンパネラの中古価格下落がかなり早い
もう4000円切ってる。よほど売れなかったか評価が低いか 起きてる事象事態はそれなりにヤバいんだけど、主人公を筆頭に緊迫感が薄すぎる カンパネラやはぴねす!2に続き、悠久のカンパネラもオトギフロンティアとコラボだってさ
もうオトギとはずっ友なのね 試してみたけど俺もそうなった
WinRARを最新にしてもダメ。鯖に置いてる元ファイルが壊れてるのかも? ver1.2?
うちでダウンロードした分は解凍問題なくできた 419だけど、419から420の投稿時間の間にういんどみるの鯖側のファイルが修正されたか
鯖側に何らかの問題があって正常にダウンロードできなくなっていた可能性が濃厚
今さっき落とし直したら、ファイルサイズからして違った(419の時は55.2MB、今落としたら87.6MB) 正常にDLできました
前に3つDLしたの見てみたら容量55MB前後でバラバラだったわ むしろコラボ先のはアニメーション付きだから下手したら向こうの方がエロいまである 悠久カンパネラコラボはじまったけど、やってる人いるのかな
俺はキャラ引けなかったのでやる気なし 悠久のカンパネラやってるけど、まだ序盤〜前半ぐらいだと思うが今のところこれつまんないね
伝説のクラン!伝説のメンバー!すげー!と登場してるキャラだけ盛り上がってて何が凄いんだかさっぱり
出来の悪い素人小説読んでる気分 ラノベ業界でも活躍している人のテキストだぞ
なおエロは薄い模様 ラノベで実績あったとしてエロゲで通用するかどうかは別じゃないか?
榊一郎が別名義で書いたエロラノベなんて前にケチョンケチョンに貶されていたし エロゲ出身でラノベ経由して漫画原作に落ち着いた人
だな正確には NEXTON傘下になったことで予想はできていたけど、今後は恋姫ばりにDMMソシャゲに出向させられるのかね 恋姫はネクストンの中でもコラボ多すぎるというか恋姫関係以外は全然やらないからそこは大丈夫だろう
それよりもはぴねすやカンパネラをパチンコにされないかが心配 なんだこの限定ルート版って
クレリアのルートだけなのか新規なのか 共通+クレリア個別を切り出しただけじゃないかな
DLsiteとかで古い抜きゲーでたまに見かけるやつ
Trueどうするんだろう…… Trueとか要らなくね?ってのがどみるの判断の可能性 てかこれ1キャラずつ切り出しと抱き枕カバー売ってくのか?
随分せこいことするんだな 全ヒロインが好きなわけではないが、1人だけ気に入った子がいて
その子とエッチなことがしたいユーザー向けかな ジュリエットが好きでジュリエットルートだけ買った人はかわいそうだな ジュリエットに限らずノーマルエンドしか入ってないなら悲しいと思うけど・・・まさかそんなことないよな ゲハでswitch版はぴねすの話を聞いたから見に来たら
誰もいなくてワロタ・・・ 悠久は主人公の気持ち悪さが突き抜けすぎて他が印象に残らんかったな…… 悠久全然やってねえや
主人公どうにかならんかったんかあれ どう気持ち悪いの?ライター的に底抜けの善人とか性欲皆無の女尊男卑系とか? あー・・・Vtuberとか流行ってるからそういう方面で舵切ったのかね インタビューで「なろう系とか最近の流行りを取り入れた」とは言っていた
細切れに区切られたシナリオとかすっごい雑な解決をするグランドルートとか、なろうの悪い部分ばっかり取り入れてるんじゃないかと思ったよ正直に言って それでウケているならいいけどね。なんかFD出るのかすら怪しい売れ行きじゃない・・・?
アニバBOXで総まとめした過去作をわざわざ新たに完全版として出し直して、抱き合わせ商法までしたわりに全然話題になっていない・・・ 初代カンパネラやHHG好きだったんだけど今回はあれだね
シナリオライター10年以上やってるしもうネタ切れなのかな 嫌いじゃないけど
祝福のカンパネラだけやってたって人が
悠久のこってりした塗り見たら何コレってなると思う もう最近は一般作品ばかりやっていたからエロゲシナリオの感覚忘れたとかもありそう
こってりした塗りでエロ売りにしてる割にゲーム本編ではエロ薄扱いなのもなぁ・・・。いまどきこの手の萌えエロゲで標準回数よりエロを減らしてシナリオで勝負!も流行らんでしょうに まぁ今回のコミケは来場者数制限があるし抽選だから気楽に行けないしな セーブデータ進めて間もなくフリーズするのでサポートにある悠久のv13落とそうとしたが
90MBぐらいあるファイルなのに30-50MBぐらいでダウンロード終了してしまうな。ブラウザ変えてもダメ
v12の時もこうなってスレで話題に出てたがまたかよ
どみるの使ってる鯖かHPの設定どこか問題あるんじゃないの ふと思い立って公式サイト見てみたらはぴねす2移植で歓喜
てか悠久の限定ルート版ってなんだこれ…… 458だけどさっきやったら修正パッチ問題なくDLできた
418からの流れを見ると鯖側の問題が解消されたのか
あるいは時間帯によってはなにか問題が生じるのか。よくわからん 特に何も書いてないってことは追加要素なさげだし
多言語対応steam版とかならともかくPC版改めて出す必要あるのか…? でらっくすの追加エピって結局見れないんだっけ
沙耶ルートあるんよね? 見れないというかPS2版限定というか
アニバボックスでPC版向けに逆移植してくれたらよかったけど沙耶の声優的にNGか まさか続き出るとは思わなかった
黒髪巨乳の前作ヒロインだけやればいいと思ってるが割と出来よかったんだよなぁどうしたもんか やっぱりいいなぁ
また新作出してほしいわ。今度は萌えエロガッツリで こ〜ちゃまだいい絵書くじゃんと思った
こないだのアレの塗りが悪すぎただけだったのか アレについては
塗りがエロ風味なのに、実際はエロ薄というミスマッチさがな ネスクトン傘下になってから
塗りが黒系並にこってりし過ぎ 一途な〜は前作良かったから次も買うかと思ったけどライター変わっちゃってるのか
迷うな 『一途な(処女→)彼女と恋したい ver.広橋るな』マスターアップ 響花編やってた時は別に惹かれなかったけど今は何かすげー楽しみ るな編回想の埋めかたがよーわからん、アフターでやるのか本編ミスってるのか ういんどみるのヒロインなんて全員処女なんだからわざわざ処女いれる意味ある? 遡れば一応どんぶりの珠美さんがいるな
結PROのかーさんは初めてだったと思うがさんま先生はどうだったかなあ ※但しちゃんと紹介されたどんぶりは除く
と、すべきか一応 あれ母親コンビの着衣フェラで始まるのがいいんだよな〜
しかもばっちり咥えこむんじゃなくて舌先でペロペロするくらいに抑えているのが 響花編がほぼ一本道だったし今回のるな編でやりたかった事を色々詰め込んだんだろうけど
これじゃ公式にある処女だった彼女がセックスに嵌ってのめり込んでいく過程ってのががまったく描けてないな
前の一本道の方が良かったまで有るわ 最後のしずさん編早くしろ 久しぶりに起動しようとしたらインストール云々のエラーが出て起動しないな
再インストールしたら直ったが
ここのエンジンって環境を移行するとエラーが出やすいんだっけか? OSがWin10で20H2から21H2へメジャーアップデートしたとか エンジンじゃなくてプロテクトがかなり過敏なんじゃなかったっけ そのとおり
catsystem2はプロテクトが過敏に反応する
OSの入れ替えはもちろん大型アップデートやハードの変更でも引っかかりやすい
再インストールすればいいだけだが面倒なのもまた事実
ゲーム一本だけならともかく複数のタイトルをするとなるとかなりの手間だからな インスコフォルダを丸上げする割れ対策だな
どみるはプロテクトチェックをインスコ時のみにしてディスクレスにしてる代わりに、インストーラから正規インストールした環境以外を弾くようにしてるんやな 中古対策も兼ねてるんじゃないの?
Guiltyのアクティベーションも体のいい中古対策なんだし インスコ回数に制限はないから中古対策にはなってないわな
焼き売り対策にはなるけど、それは割れ対策の範疇だし
つかGuiltyの回数制限オーバー時のサポート一切無し買い直せって奴は中古どころか新品対策の域にまで達してるが 古いゲームだと「プロテクトが誤動作するから対応版買い直してね♪」とかだったりするからなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています