はぴねす!2 発売中で(・ω・)モキュ ういんどみる85 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はぴねす!2 Sakura Celebration 2019年2月22日発売
原画/こ〜ちゃ
シナリオ/元長柾木、セロリ、ちゃとら
ういんどみる15周年記念 アニバーサリーパックも発売中!
http://windmill.suki.jp/product/15th/
【アニバーサリーパック】※Windows10対応
■第1弾 2017年7月28日(金)発売
パッケージ内容/祝福のカンパネラ + 祝祭のカンパネラ
■第2弾 2017年9月29日(金)発売
パッケージ内容/Hyper→Highspeed→Genius + HHG 女神の終焉
■第3弾 2017年12月22日(金)発売
パッケージ内容/はぴねす! + はぴねす! りらっくす + はぴねす! えもーしょん
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ
はぴねす!2 2018年発売予定で(・ω・)モキュ ういんどみる84
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508296201/
次スレは>>980頃お願いします こーちゃ退社ってマジかよ。
もういろいろと終わりかもしれんなあ。 >>572
コスモスの方は服部社長がグリーンウッドを立て直したからそっちに戻るんちゃう? どみると縁が切れたとかではなかろうが、原画家を常時お抱えにしとく固定費をまかないきれなくなったのだろうな… そんなとこだろうな
そうでもないもお抱え看板原画家なんて辞めないよ 人件費が問題ならイキリ広報が先にクビ切られるはずだからそれはない 毒にも薬にもならないエロゲーしか作れないとなると絵か声優で惹かなきゃいけないのに こ〜ちゃ抜けて今後何やるかと思ったら、ネクストン系列作品のCS移植とはな
このままCS移植担当部門になってしまうのだろうか ネクストンの社長の日記にアレスからネクストンに4人移ったって書いてあった ちゃんと再就職先を斡旋してたんか
どみるはしばらく休眠かね 12月22日予定
任天堂Switch版『ウィッチズガーデン』
https://ares.suki.jp/witch/ 社員が4(5?)人いなくなったんだとしたら
もう会社として機能するレベルじゃないんじゃないの?
ネクストン側もCS移植窓口にするつもりで残ってた社員引き取ったとか プログラム保守や改善はどうするのだろうか。
https://cs2.suki.jp/ まぁルパン3世アニメ化50周年企画も去年の10月から始まって
先週トリとしてVSキャッツアイが発表されたし、1年かけた企画でも不思議ではあるまい
ぶっちゃけもう整理レベルだって気もしないでもないがな… 悠久のFDは出るんだろうか?
個人的には悠久売りたいがために一度BOXを出したカンパネラをまた追加Hシーンありで新パッケ出したのは悪印象だったなぁ
それくらい追い込まれているとも考えられるけど 結局DL版のセールやっただけで
一番簡単に出来そうな抱き枕のリニューアル再販ですら滞ってるっぽいのはなあ 20周年記念ってまだ第1弾のセールしかやってないけど次いつ来るんだよ 結い橋の醜態の時点で、2002年の同期ってこと以外比べる部分ないだろ >>598
個人的には「ういんどみるOasis」ブランド立ち上げ時が直接のきっかけになった印象がある。
あれの何が問題かと言うと、エロゲユーザーの存在自体を根底から侮辱または拒絶しようとするほど
お高く留まったり説教臭かったりする側面が、今にして思えば極めて強かった。
佐藤ひろ美が多少なりとも関わってる主題歌も、無印「はぴねす!」のOP主題歌「ZERO」以降ほぼ全部そんな感じで鼻についた。
もし「ういんどみるOasis」が全年齢向けオンリーのブランドだったら、そこまで鼻につかなかったかも知れないが… シナリオやろ
(多少のツッコミどころはあっても)HHGだけは本当に面白いと思って読んだが、それ以外って殆ど全滅じゃね?
原画と塗りは安定して良いからとりあえず買ってみるか、という表面的な購入動機なんだよな うさぎ倶楽部時代からの付き合いだったけれど
まさにこーちゃ絵と独特の淡い塗りに引かれたのがきっかけだったわ
無印はぴねすあたりまでは萌えとHで牽引出来ていたけれど
その後何だかんだしている間に埋没しちゃった感がね はぴねす2は頑張ってるとは思った。
前作の短所長所を良く見た上で、短所を埋めて長所を伸ばす努力を感じた。
ただ大元のはぴねす1の設定があまりにも穴だらけでフォローしきれなかった印象。
魔法服可愛い! だけでは走り抜けられない。
魔法少女物はちょいちょい供給があるが
その魔法を気持ち良く叩きつけられる対象が居ない場合、ほぼ失敗してるように思う。 >>601
ういんどみるOasisってはぴりら発売日にブランド1つ増やしたんだな〜くらいにしか思わなかったけど、
なにか鼻につくようなことあったかな
個人的には明らかに人気出そうなサブキャラも抱えて、店舗特典で脱がせてすらいるのに
魔女庭のFDが出なかったことが大きいと思ってる。売れなかったのか、当時のE-moteの労力に見合わなかったのか… 魔女庭はエモート要らんからFD欲しかったな
個人的には魔女庭がどみるで一番好きだし 凄いといえば凄いんだけど、要るかどうかといえば別に要らない(エモート)
そもそも立ち絵ってそんな揺れないからな >>605
結い橋の頃からだけどリニューアルで詰めちゃいましたProを発売した時からずーっとアンチが粘着してる印象
何か出る度にリニューアル出るから買うなとか荒らしてたヤツがいる もううろ覚えだけど、設定をデフォルトよりやや上にすると、
序盤悪役ムーブかましている雪姉妹とその師匠がたゆんたゆん揺れるもんで、
真面目な会話でも萌えられたという恩恵はあったな〜。ただ所詮FDだし、エモートがキツかったならエモートなしで出してほしかった
どうせ本編で満足した層しか遊ばないんだし 魔女庭の青魔女のキャラデザインほんま神だった(変な露出はちょっとアレだが)
超可愛い クールなようでいて、デートを重ねると
馬車から降りる際に主人公の手を借りただけの妹にまで嫉妬する恋愛脳になるの大好き 主人公との初邂逅のシーンは一瞬見惚れた記憶がある(城壁?の上)
二次イラストに対してそんな状態になるの人生で何度も無い https://i.imgur.com/lDPHqRQ.jpg
サリーかわえー
古いエロゲのドラマCDとか出してくれんかな
久々にやると+α的なものが欲しくなる HHGXも好きだけどHHGのファンディスクは欲しかったなー 同一主人公で継続シナリオの二作という大ボリュームの割にはちょっとさみしいよな
まぁもう声優が揃わんから今さらなにか作るってのは不可能に近いが・・・
https://i.imgur.com/gLYQpKB.jpg
メイドさん可愛い アイリス可愛かったよな
久司朗とアイリスの両方が恋愛に不器用で可愛いのなんの HHGなら詩子さん、Xならフィアナが好き
サリーも好き
というか皆好きレベル FDが出しづらいゲームという気はする
久司朗は悩みながらやることやってるときが一番魅力的なので
平和な後日談みたいな世界だとダレそうなんだよな エロいことしたいけどかっこつけのせいでなかなか出来なくて苦悩するしょーもない話とかになりそう エロが弱かったのはあるからエロFDでもいいかな
True以外はマッハで話が終わったし、ちょっとはイチャつきアフターがあってもいい
エロFDならハーレム入れてくれ
今さら声優かえるのも無理だろうけど・・・ シナリオ短いのはむしろ長所だと思う
3+3+3+1=10人も居て長々やられたらどれだけ時間が掛かるか分からん
勿論相応の密度があるなら長くてもいいけど
恋愛って基本的に、好き!→抱いて!→ハッピーエンド!で終わりだからな
本編でシナリオの芯がしっかりしてるならそれ以上は蛇足になりかねん 今の日本の二次元のほとんどがそうだけど、付き合うまでに時間かけすぎてるくせに付き合った後が何もなさすぎるよ
ヒロイン候補に囲まれる状態で全体の95%を占めて、最後の最後に選ばれたヒロインとキスして一発やって終わりとかバカかよと言いたくなる
少年漫画ならともかくエロゲでこれは酷いと言われても仕方ない
事態が終息したという意味ではハッピーエンドだろうけど、カップリング的にはそこからがスタートじゃん
なんで付き合ってからの方が少ないのか ういんどみるみたいな萌えエロゲーをプレイしまくっていた時期があったけど、
付き合い始めて数回エッチしてから誤解による喧嘩別れ、周囲の妨害により疎遠に…など無理に間を持たせようとして
最後に仲直りエッチしてエンディング……みたいな作品が山ほどあったな
これはこれで遊んでいて苦痛だったし、
理想としてはヒロインとの絆が強固なままの2人の日々がみたいんだけど、それはライターも難しいと言っているからなぁ…
だから突然の許嫁とか試練とかテンプレシナリオを挟むのが楽なんだろうけど UQシャルルのエロシーン少ない
もっと寄越せ
コレットエンドにシャルル体でのエロシーンあっても良かったはず 分かるわ(どみるに限った話ではないが)
なんか個別に入るといきなり問題が噴出するんだが
ぶっちゃけやること無いから水増しの為に
問題を適当に作って投下しただけだよね?って思うことが多々ある
あれめっちゃ空気悪くなるから止めて欲しいわ
ちゃんとしたシナリオだとそういう気持ち悪さは無いんだけどな
ちょっと説明難しいが 頭が悪いので具体例を挙げてくれないとよく分からない どみるだったら、魔女庭の剣士姉ルートやな
なんか主人公が仕事中もずっと(ヒロインの)ケツを眺めててキレられるイベントだったはず
でも好きだから仕方ないんだ!→洋介好き抱いて!→謎バトルで連携勝利→ハッピーエンド!
シナリオの流れがあまりにもクソであそこで投げたんだったわ
だから魔女庭の真ルートだけプレイしてないんだよな(赤魔女ルート)
一応フォローしとくと、剣士姉は普段は有能美人で、共通とか他ルートでは
特に問題が無い……どころかかなり良いキャラで
本人ルートわりと楽しみにしてたんだがほんまガッカリだったわ スカートで捲れる太ももじゃなかった?ケツだっけ?
たしかにあのルートの導入は不自然に主人公が発情する&ヒロインも急に嫌悪感を示す…と違和感があったな
共通ルートの時点で好感度ほぼMAXだったのに……
たしか担当ライターはイチャラブで有名な保住氏だったと記憶しているが、
プロットを用意するのはメーカー側のことが多いので、どみるから「一度剣士姉と喧嘩させてください」と指示があったのかね シナリオは保住圭、高嶋栄二の2名だな。
どっちも実績あるから、どっちが担当でもそんなおかしくなるとも思えんのよね。
悪者を求めないなら、設定と喧嘩したのかもな。
「一度シナリオで下げる当時のセオリー」、「バトル入れて!」、「モブ兵士主人公」の
要素それぞれが悪魔合体してあれが出来たのかもしれん。
あの剣士姉はキャラ造形が完璧すぎて、あれくらいやらないとシナリオの谷間を作れない気もするし。
ケツか太ももかは分からんw
なんかインストール出来なくて起動出来なくなっちまったので確認出来んのや。 姉弟的な関係がほぼ完成しちゃってるから、お色気で意識させる方向に行くのは分かるけどなー 問題はそれで姉(義理)のチラリズムばかり意識しちゃって訓練に身が入らず、
本人からも呆れられて好感度ダウンという謎イベントを読まされないといけない点なのがな…
主人公は情けなく感じるし、個別に入ったばかりのヒロインへの印象も悪くなる
ただその辺のぐだぐだが割と早期に解決して、Hシーンでも太股アピールを活かしていたのは老舗の実力を感じた >お色気で意識させる
言われてみると、それをやりたかったってことなら一応分からんでもない。
ただ……逆じゃね? 剣士姉はいいんだよ、そのままで。
あのルックスと性格で、騎士団のナンバー2で風の魔剣使いやん。これ以上盛らなくていい。
つーか今見ても可愛いわ、このキャラ。
頑張らないといけないのは主人公だよねあのシーン。
あそこから氏ぬほど頑張って剣士姉に釣り合うようになりました、なら分かるわ。
でも主人公は性欲を飛ばしてただけやん。
その結果として訓練には身が入らず、通常業務もまともにこなせないとか
足手まとい以外の何者でもないわ。あの辺って剣士姉が主人公を好きになる理由が何も無いんよね。
恋愛シナリオとしては完全に破綻している。ついでにおれも洋介嫌いになった。 姉側が主人公の成長を実感して異性として意識する流れの方が綺麗だった気がする あの姉はブラを前からちゃんと見せてくれるシーン(Hシーン含む)がなかったのが残念だった
あと妹ちゃんやマーシャがE-mote対象外で揺れなかったこととか E-mote liteだけど、はぴねすえもーしょんは良かった なんか久々に伸びてるね
涼乃の少女から女への流れとみんなの前でちゅっちゅが好きすぎる
>>635
はぴねす(というかりらっくす)を最初にやるのはお勧めしない
エロゲは立ち絵のある女全員Hシーンがあるのだと誤解するからね
俺も最初にやった作品のせいでエロゲはヒロイン全員オ○ニーシーンがあると誤解したからな そういや陥没乳首だったな涼乃
妹もそうなのか判明しないまま作品展開が終了してしまったが……もしFDが出たなら陥没乳首姉妹パイズリとかも見たかった そりゃあ脱がす前共通ルートとかで「私陥没乳首なんですけど」とか言ってたらビビるわ 氷の呪文だかの影響で身体が冷えてるからとかだっけ?
特に関係なく涼乃の個性でいいのかな。あれでパイズリしてくれたから感謝しかないわ そりゃ自白はせんやろw
そうじゃなくてラッキースケベで個別に入る前に知るイベントがあったらなかなか美味しいと思うんだがどうか 1回目のHシーンで胸を見せなかったり(ブラジャー止まり)
胸をはだける際に「笑わないでくださいね…」とか「私の、少し変なんです…」と予防線を張るケースが多いかな
たしかアマカノSSだと同性相手でも乳首を見せないようにしていたヒロインがいた >>641
そういやウィッチズガーデンはそういう微エロCGあんまり無かったね
すぐ全年齢CS化してすぐアニメ化する予定だったのだろうか キャスト共に力が入っていたから、地上波アニメ進出まで果たした
はぴねす!とカンパネラに続く第三の魔女っ娘コンテンツとして世に送り出したことは想像できる
FDすら出なかったのはやはり売れ行きが芳しくなかったのか…? かつてFDについて
どうしても無印より販売数が落ちるから元がある程度売れていないと出せない的な事を
どみる自身がコメントしていたような記憶があるがいつの頃だったかは忘れた たしか丁度それが魔女庭の頃じゃなかったっけ…
魔女庭のe-moteは手作業だから手間もかかっていて、その分ペイラインが高かったのかもしれないが 正直魔女庭が売れてないとは思えんのやが。キャラデザイン神やろこれ
シナリオのヤバい部分はある程度進んでからじゃないと分からん筈だし ところで公式サイトが7月以降更新されてないの、やる気無さすぎないか 売れたけど思ったよりは売れなかった(カンパネラやはぴねす程)って感じだろう 魔女庭のCS版が今年の冬に出るのね
特典画像が水着一色だけど、できればFDでこの光景がみたかった…
20周年で期待できるとしたらand more...?の部分だけど、恐らく悠久のFDかね アニバパックがあるやん……と思ったらこれは15周年だった 桜沢いづみさんの絵良いよな
好きなんだけどメイン絵師として出るタイトルが少なくて悲しいわ
どみる内でもHHG女神の騎士団組だけだったような あれは元カノ(犬?)のサチちゃんと、後半の猫が可愛いかった
リリーブ、わんことリリー
ソシャゲのふるーつふるきゅーとのアボカドちゃんかな
ラノベでテツワンレイダーのイラストもやってたか
どれもやったが目が幸せだった hhg無印もhhg女神もロジカルダッシュが暴れすぎや
無印はともかく女神ではなんか適当に理由付けて封印しといた方が良かったのでは 今さらの話題でスマンけど、15周年記念CD-BOXって情報出た?
今日になって知ったんで、半年前のプロダクトは流石に終わってるんかね?
HP見ても情報無いからtwitterとかで追ってる人いれば、、、 公式twitterはフォローしてるけど何も情報でてない
UQの抱き枕は全部出たし、魔女庭も12月で一区切りついてネタが無くなるから
冬コミぐらいで何かあるんじゃない? ありがとう。
曲集めてるけど、うぐいすとかよもぎプチプレ値なので、出来れば公式boxあればほしいんだがなかなかやね。 いまさらはぴねす!のバイノーラルCD聴いたけど、小雪さんの新録ってだけでも価値があったな
個人的に春姫と杏璃はイマイチだったけど、小雪さんとすもものトラックはエロくて使える なんかのついででしれっとやるようなラインナップだな…… ブランド畳む前の最後の一稼ぎだったりしなければよいが… ネクストン傘下になったから解散はなくなったんじゃないか
放置ブランドとして4〜5年放置され続けられるかもしれないが… 服部とかlight組はもういないだろうし、社員5人抜けた以上
もう版権管理ブランドにしかならないだろうな
ネクストンの意向で何かするかもしれんが 自分はこ〜ちゃ原画で魔法少女ものを出してくれたら買うかな
しかしアンラッキリバースとか初恋とかは奮わなかったのかね 評判が無いな
悪いんじゃなくて反響があんま無い
おれはとりあえずこーちゃ+サイトウケンジでゲーム作るべきだと思う
なんでやらんのやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています