はぴねす!2 発売中で(・ω・)モキュ ういんどみる85 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
はぴねす!2 Sakura Celebration 2019年2月22日発売
原画/こ〜ちゃ
シナリオ/元長柾木、セロリ、ちゃとら
ういんどみる15周年記念 アニバーサリーパックも発売中!
http://windmill.suki.jp/product/15th/
【アニバーサリーパック】※Windows10対応
■第1弾 2017年7月28日(金)発売
パッケージ内容/祝福のカンパネラ + 祝祭のカンパネラ
■第2弾 2017年9月29日(金)発売
パッケージ内容/Hyper→Highspeed→Genius + HHG 女神の終焉
■第3弾 2017年12月22日(金)発売
パッケージ内容/はぴねす! + はぴねす! りらっくす + はぴねす! えもーしょん
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ
はぴねす!2 2018年発売予定で(・ω・)モキュ ういんどみる84
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508296201/
次スレは>>980頃お願いします 分かる、とても分かる
2は殆どあらゆる点で改善されてるけど、変化の振れ幅は1のがハッキリ分かるんだよな
春姫なんかも、umaが底辺に居たからこそ、あの高嶺の花を見上げる感じがあったというか 春姫もかなり変化の振れ幅が大きいよな・・・
最初はかなり塩対応(使命に夢中かつ、幼馴染探しで前が見えていなかったから)だったのもあって
最終的にエッチ用のブラジャーを一緒に買いに行く仲になるのはグッときた
ミステリアスムード漂わせている小雪さんが
非常時でも初夜は大事とお布団を準備したり、おもらしを披露したりするギャップもよかった 親友が二人もいるイケメンがスクールカースト底辺なわけないだろっていう 底辺は言い過ぎか
男共で集まってワイワイやれるのは、ある意味で勝ち組だしな ONEリメイクのSwitch移植ってここがやるのかよ
完全にCS移植メーカーに成り下がった感じ ネクストン傘下になったからねえ
それで手伝いを続けて、またこ〜ちゃ原画の魔女ゲーが出てくれればと思うが・・・ 嫌ならレジストすることね。懐かしい
ハチは声も不快だったなぁ…でも、ほぼ記憶から抜けている2に比べたら 状況的にネクストンの軍門に下ったのは明白ではあるけど公式には発表せんのかね なんでかここって受け付けないレベルの不快キャラをちょくちょく投入して来るんだよな
良いキャラの打点はこの業界全体で見てもトップクラスの高さなのにな >>794
「はぴねす!」の1に関しては、最後に選べる沙耶&伊吹ルートはカーテンコールに相当するオマケのお祭りルートであって、
正史(True-END)は最初から選べるうえに元々あのプロローグから直接つながってる春姫ルートしかないだろ。
>>805
元々ういんどみる作品は、ヘヴィーな設定をシレッと仕込まれてる物を(脳天気なイチャラブ系であっても)時々見かける。
その点も随分前から不安要素の一つだ。
特に「祝福のカンパネラ」では、元々いつ崩壊してもおかしくない幾つかの大規模アーティファクト(魔法機器)の稼動により
世界がギリギリ維持されている現状を最後まで抜本的には改善できないままだった。(応急処置で多少先延ばしする程度)
だから世界観全体としては現実の日本と比べても未来が闇に閉ざされている印象が非常に強く、
そのせいで俺は続編「悠久のカンパネラ」に手を出せなかった。
また、HHGXこと「HHG 女神の終焉」では、主人公の明智久司朗が本編以前およびTrue-END(メフィストEND)直前も
気の遠くなるほど散々な目に遭い続けていた事が、幾つかの僅かなテキストでシレッと触れられていた。 カンパネラの装置は修理して欲しかったな。
装置に強いキャラが何人も居るんだから、エピローグで「みんなで10年掛けて直しました」で良かったのに。
世界設定自体がハードなのは問題無いかな。それこそ主人公がなんとかしろという話なので。 HHGの終盤は色々やり過ぎな気がしている
良い部分が良すぎてプレイ中はごまかされているが、色々未解決っぽいんだよな
話が大きくなりすぎてハイパーハイスピードだけじゃもはやどうにもならん
序盤〜中盤は最高だったが 菜生のルートはやること多くて、なにげにクォリティ高いな HHGを見るに、やっぱ終盤まで主人公にデレ切らないキャラは必要なのかもしれんな HHGクリアしたよ
最終話のキュウ熱くてかっこよかった あと姫乃がめっちゃかわいかった
パティの政略結婚の件ですごく怒ってくれてた所で好きになったよ 姫乃はちゃんと成功してるタイプのツンデレキャラだよな
ギャップはちゃんと機能しつつ、なんか普通に良い子だし ツンデレに限らんけど
奇矯な振る舞いをしていても基本は良い子とか常識人ってのはキャラ萌えに重要だと思う 姫乃は行動や言動の端々から滲み出る性根の善良さがいいのよな まともなときとそうでないときの配分を間違って大変なことになったキャラもたまにおるしな 設定した本人じゃないと扱いきれない微妙な塩梅で成り立っているキャラを
別のライターが取り扱おうとしてヘイト巻くだけになったりとか・・ 「残念美人」とかも、まともな美人が99%で、残念要素がひとつまみだから萌えポイントになるんだよな
お肉の料理は1%の塩が基本、みたいな
5とか10%も入れたら完全に失敗料理なんよね。もう食えない
二次元美少女のガワでも誤魔化し切れずにユーザーに拒否られるって相当だよな 料理で思い出したけど今は死滅したメシマズ属性はほんまゴミやったなと
大抵は味見せず主人公に無理やり食わせたりするし、他がどれだけ完璧でも恋愛対象としては論外になる めっちゃ分かるわそれ。昔はドタバタギャグとしてスルー出来たけど、今はかなりキツイ
やってるミスがデカいのもあるが、更にディスコミュニケーションでトドメを刺しに来るからな
ミスを指摘出来ないし、しても訂正しないし、ミスを再生産するし、後始末はしない
見た目が美少女じゃなかったら、最終的にスタープラチナでブン殴ってでも止めるような事件ではなかろうか
「近くに居て欲しくない」という感想が出るキャラは、萌えキャラとしては不適切だと思うわ 副作用で味覚失ってるけど努力して美味しいもの作ろうとするとかなら全然いいんだけどな >>822
メシマズ展開は登場人物全員の株下げるのが恐ろしい
当時を知らん側からすると、よくそんなゴミ属性が一時期どころか結構な期間重用されてたのか理解できん はぴねすと同期のカーボンさんはメシマズヒロインに含まれますか? 662です。
結局公式から何の情報も出ないのでCD買い集めましたわ。
ないと思うけど、来週とかにBOXの詳細とか来たらキレそう。 おおっと、、、、純粋に見落とした、、、
ただ、公式ページで調べてデータ(や、購入ベージリンク)が無いのはどうなのか、、、
お目汚し失礼しました。 20周年記念サイトの最後の項目が埋まらないままもうすぐ1年が経とうとしてるし
新作発表される気配も全然ないね まぁもう中の人がほぼいないからな
いくらエロゲは中の人がいなくても続編が出るとはいえ 6/20過ぎても何も発表なければガチで店じまいかもしれんのう まさかこんなに発表がないとは誰も思わなかっただろうな 移植作業が忙しいんだろう
ONEリメイクもアレスが出すらしいし 新作作らなくても企業が存続できるのは良いことなんだろうけど
せめて作ってますぐらいの一言はほしいよね、20周年期間中に エロゲやり始めた頃はまだまだこの先もこ〜ちゃ原画の魔女っ娘エロゲが出ると思っていた 20周年公式チェックしたら、キャンペーン5がまだシークレットなんか
6のTCGが既に発表されてるけど 明日から21周年になるから、5を発表するなら今日が最後
さてどうなる ボーカル曲だけにして値段抑えたほうが良かったんじゃね >30,000円(税込 33,000円)
…は?
……はぁ?
過去のゲームが最新OS対応で全部ついてくるのかな? よく見たら榊原ゆいVerのZEROとかそういうのは未収録か
音圧こそが正義と考えたのか、koshi-anの「CHANGE MY WORLD」が
原曲と違う(波形上げてくれた人もいる)と書き込んだ身としては昔通りか気に…すまん、ならんわこの値段では ひょっとしてボーカル曲は、つぶあん〜よもぎあんのCDと同じっぽい? レス増えてるからシークレット5が公開されたのか思った
なんかもうスタッフも忘れてそう 他社なんて6Mbpsのハイレゾ音源DVDがもっと安かったのに この値段ならキャラソンや特典ドラマCDも全部入れてくれればいいのに 必要なものが入っておらず、ぶっちゃけ要らんだろってものマシマシで
なんとお値段3諭吉
信者頑張って。俺はウザコンでユーザーに格下げしているから 単なるサントラの寄せ集めでキャラソンCDが全く入ってないじゃん
しかも今の時代にCD 22枚って… これで新作がソシャゲだったら完全終了やな
情報を追いかけることもなさそう やってもないのにlyceeのBOX買ったり単品で詩子さんのカード買い占めたりした俺でもこれは二の足踏むな
サントラとかいらないからキャラソン入れて欲しかったね
無駄に枚数多いだけでボーカル曲全然なさそう >>860
ネクストンはソシャゲに力入れてるからねえ
アリスや八月やリリスみたいに大成功収めているメーカーもあるから、結局行きつく先はソシャゲになりそう
とにかく不正プレイがないのと、軌道に乗れば1キャラだけで1エロゲ分稼げるようになるのは夢がある 公式サイトのトップから20周年記念サイトへのリンクがなくなってた(ページ自体はある)
ツイッターのアイコンも前は20thってあった気がしたが今はない
キャンペーン5はこのまま放置か >>863
ガチで忘れたまま店じまいしてんじゃんw
新作開発とかやってないんだろうな サイト立ち上がった時点でこーちゃ退社って告知されてたんだっけ
もしされてなかったんだったら退社でお蔵入りかもね 新作情報が最後に来る
そんなふうに思っていた時期もありました FANZA77%オフ→割とどうでもいい
CDBOX→サントラで水増しキャラソンほぼ無し?のスカスカ3万円
20周年グッズ→5万円の絵
抱き枕復刻→どっかいった
lycee→誰が買うねん
???endmore→そんなものなかった こ〜ちゃがフリーになったのはだいぶ前に告知されてたぞ え、もしかしてメーカーとして終わりを迎えそうなの?
なんか店じまい感があるんだけど 移植業務とかで仕事はあるみたいだから開発メーカーとしては存続するんだろうけど
うぃんどみる自体はグッズ売るだけのブランドになるのかもしれんね >>867
やめたのは去年の7月末だから一応20周年の方が先みたい 看板原画の退社に加えて他の社員も何人かネクストンに移籍したとかって話考えると
CS(移植)メーカーのアレスに転生してエロゲメーカーとしてのういんどみるは死んだって可能性高そうだしなあ
一応どみる傘下ってことになってたlightって結局どうなったんだろ
大本が復活したからそっちに返したとか? グリーンウッド、借金完済したとか告知してたっけ?
正田とGユウスケってもう所属してないんだろ? どみる、最後に売れるものだけ売って店じまい感がある
3万のサントラ、誰が買うんだよ
これ公式通販オンリーなら後でプレミアつく可能性も0ではないが一般流通するからその可能性もない
信者しか買わんだろこんなもん
ボーコレ4つで事足りる >>878
信者でも買わんだろ
手持ちと被るだけだし
8月みたいにレコード付けるとかそういうプレミア感の演出が足りない 3万なら
ボーコレ4つ全部の楽曲収録したハイレゾDVD
店舗特典ドラマCD全収録のDLカード
これなら公式通販オンリー3000枚限定生産でも売り切ることができるだろう どみる公式ツイッターが商品宣伝を連投したからフォロー解除した
新作出さないなら見る必要ないし >>881
解散前ブランドの典型的ムーブじゃん
終わるんだなどみる、正直ゲームはHHG以外あまり好きでないがエロゲソング的には業界に多大な寄与してくれたメーカーのひとつ
RIP 正直カンパネラのまとめBOXを出したあとに
もう一度カンパネラの完全版を出して、悠久とセットで登録しないとコラボドラマ聴けないよみたいな売り方をした時点で思うところはあった >>883
これは割とイラっとしたな
マジで水増し3万ボックス買うやつおるんか?
もう少し何かおまけあってもいいだろ 3万じゃない
3万3千円な
3千円あればロープライスエロゲ 買えるし同人音声3本買える
3千円の差はでかい >>884
これやるならいっそ祝祭のほうもplusやって欲しかったけど、
悠久のFDが音沙汰ないってことは売れなかったのかね >>886
売れなかったんだろ
20周年とかまるで今後も続くかのような物言いでユーザー騙して水増しサントラで小銭稼ぎ
俺がうぃんどみる人気あるなと思ったのは2016年の冬コミ
当時はコミケにも出展していて、長座の列が出来てたよ
佐藤ひろ美のどみるベストアルバムも早々に売り切れてて買えなかったよ
あの時の人気知ってるものからするとどうしてここまで落ちぶれてしまったものか… 悠久売れなかったからどみるもエロゲ撤退決めたんだろうなあ
カンパネラという秘蔵っ子使って結果出ないんじゃ何やってももう手遅れだし 悠久はボコボコに叩かれるほど悪くなかったとは思うけど
過去のヒット作続編とか今のエロゲユーザーからはむしろ嫌われてる印象やわ
そういうのに頼ろうとした時点で終わりは近かったのかもしれんけど >>889
ぱれっと、パープル、Navel「………」 2016年はすでに落ち目の時期だった気もするが
グッズは人気だったのか びぃかっぷ14年待った身としてはその理屈は納得できない 悠久はボコボコに叩くよりネチネチと文句言いたくなる感じだったな >>892
別メーカーだけどSANA人気はほんま意味不明やったからなぁ
デレてない相手に暴言吐きまくるとか最も関わりたくない人間というう印象しかなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています