はぴねす!2 発売中で(・ω・)モキュ ういんどみる85 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
はぴねす!2 Sakura Celebration 2019年2月22日発売
原画/こ〜ちゃ
シナリオ/元長柾木、セロリ、ちゃとら
ういんどみる15周年記念 アニバーサリーパックも発売中!
http://windmill.suki.jp/product/15th/
【アニバーサリーパック】※Windows10対応
■第1弾 2017年7月28日(金)発売
パッケージ内容/祝福のカンパネラ + 祝祭のカンパネラ
■第2弾 2017年9月29日(金)発売
パッケージ内容/Hyper→Highspeed→Genius + HHG 女神の終焉
■第3弾 2017年12月22日(金)発売
パッケージ内容/はぴねす! + はぴねす! りらっくす + はぴねす! えもーしょん
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ
はぴねす!2 2018年発売予定で(・ω・)モキュ ういんどみる84
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508296201/
次スレは>>980頃お願いします 3万じゃない
3万3千円な
3千円あればロープライスエロゲ 買えるし同人音声3本買える
3千円の差はでかい >>884
これやるならいっそ祝祭のほうもplusやって欲しかったけど、
悠久のFDが音沙汰ないってことは売れなかったのかね >>886
売れなかったんだろ
20周年とかまるで今後も続くかのような物言いでユーザー騙して水増しサントラで小銭稼ぎ
俺がうぃんどみる人気あるなと思ったのは2016年の冬コミ
当時はコミケにも出展していて、長座の列が出来てたよ
佐藤ひろ美のどみるベストアルバムも早々に売り切れてて買えなかったよ
あの時の人気知ってるものからするとどうしてここまで落ちぶれてしまったものか… 悠久売れなかったからどみるもエロゲ撤退決めたんだろうなあ
カンパネラという秘蔵っ子使って結果出ないんじゃ何やってももう手遅れだし 悠久はボコボコに叩かれるほど悪くなかったとは思うけど
過去のヒット作続編とか今のエロゲユーザーからはむしろ嫌われてる印象やわ
そういうのに頼ろうとした時点で終わりは近かったのかもしれんけど >>889
ぱれっと、パープル、Navel「………」 2016年はすでに落ち目の時期だった気もするが
グッズは人気だったのか びぃかっぷ14年待った身としてはその理屈は納得できない 悠久はボコボコに叩くよりネチネチと文句言いたくなる感じだったな >>892
別メーカーだけどSANA人気はほんま意味不明やったからなぁ
デレてない相手に暴言吐きまくるとか最も関わりたくない人間というう印象しかなかった ここは昔からエロにも力入れていたはずなのに、
エロが薄いサイトウケンジをメインで起用し始めたんだな
悠久もネクストン傘下になって、肌の塗りを抜きゲのようにテカらせて妖艶な雰囲気を出していたが・・・・ 葉賀ユイ+木之本みけというアフォみたいなマニア受け大傑作は奇跡だったな あの時はあの路線で行くと思ってたけどなんせはぴねすが売れちゃったからなぁ・・・しょうがないっちゃあしょうがない。 売れちゃったと言うか、エロゲ3本作りますって言って3本分の予算もらって
どんぶりと包茎の予算をはぴねすに集中したしそりゃ売れるだろうと 優しい世界だけど、エロはしっかり濃い目という初期に確立した方向性が
中盤以降両立できなくなってきた印象を受ける オーガストとどみるが初期の萌えゲーなのにエロが濃いポジションメーカーだったけど
クロシェットがカミカゼエクスプローラー出した頃から周りがどんどんインフレしていって凡庸なメーカーになってしまった https://twitter.com/Windmill_Oasis/status/51220211701002240
(2011/03/25,18:53)
>能力者“ジーニアス”と悪漢主人公の恋を描いたピカレスク風純愛AVG「Hyper→Highspeed→Genius」の発売日が6月24日(金)に決定いたしました!本日より全国一斉に予約キャンペーンもスタートしましたので、ぜひよろしくお願いします。#Windmill #HHG
どみるのスタッフは当時、HHGの主人公を「悪党なのが魅力」程度しか認識してないように見えた。
いくら少ない文字数で表現しなければならないとは言え、もっとやりようがあったはずだと思うが… >>900
はぴねすやでにけりの頃のPULLTOPなんて
エロ担当とそうでないライターで明らかに差あったな でにけりはけよりなの間違いだった
あれは大図書館のような立ち絵の演出が物足りなかったのが惜しい HHGは全体的には成功なので、まぁ細かいとこはええやろ PULLTOPは丸谷先生がストーリーは良いんだけどエロがね PULLTOPは LATTEが誰得シリアス路線に突っ走ってあっという間に死んでいったのが哀しい
とととは倫理観ぶっ壊れてるメインヒロインが回り巻き込んでくのが面白かったんだが 魔法とHの関係のDL版ってWindows10で動く? >>907
バナーを見る限りだと、どれもイチャラブ路線重視のタイトルに見えるが、
これで誰得シリアスを連発されたら確かにやる気なくすな・・ 古いゲームで動くけど落とすとき固まるみたいな挙動は時々あるね
面倒だからタスクマネージャから強制終了させてるわ
>>910
2作目でリゾートなのにヒロインが揃いも揃って重い設定ついてる社会復帰施設擬きだったからな…… とととが良かったからリゾートも軽くやってみたが、なんか途中でわりとガチ怒られが発生してビビった思い出 公式サイトではとにかく明るくて賑やかで、ちょっぴりエッチな楽しいゲームです
と宣伝しているくせに、いざプレイしたら説教臭い話とか胸糞悪い話ばかり読まされるのはキツイ
これがあるから萌えゲやイチャラブゲーは評判待ちになったわ 意外性、というパラメータに関して、作り手と読み手の間にズレがあるように感じることがある
カレーの上にカツを乗せて意外とイケるというのが読者の求める意外性で
カレーを注文したら物々しいフルコースに連行されたというのが間違った意外性
この場合フルコースが美味かったとしてもアウトなんよね
あくまで注文した範囲内でのクォリティを求めてるのであって、ジャンルが違うというのはどうにも困る 料理に喩えるのも難しい話だが、
座り心地のよいソファーに腰かけながら食べ応えのある洋食を食べようと入店したら、正座しながらヴィーガン料理を食べることになったくらい落差がある
別に後者のジャンルが悪いわけでもないが今じゃないっていう 射精産業でありエンターテイメントだって忘れて
制作者の0721見せつけられることはままあるよね 究極的には一般でやれという話になってしまうからな
r18というエサで人を集めたなら、その分のリターンは用意しないとウソになってしまう またswitch版か
後からセット版出すの無印HHG買ったやつに喧嘩売ってるだろ
まあわざわざswitch版なんか買わんか 最近のCS移植はエロ引っこ抜いただけで追加要素ないからな 追加要素何もないのは流石にゴミだな
HHG好きだけどわざわざ買う理由も無い カニとか差し入れてたくらいのファンなら買ってるんじゃないか 何年も前のタイトルをフルプライスでSwitchに出して、採算取れてんのかね。アマカノ2もアレスが出すけど、エロのないアマカノってただのお湯じゃん。 switchに適用されるかは知らんが、コンシューマーではなんかの権利を維持するために
「一定期間内に一定本数のリリース実績」が必要なことがあるって聞いたことはある
だから赤字覚悟でも低予算で一定品質は確保できるエロゲベタ移植は手段の1つなんだと FANZAでウチッチズガーデンDL版が2090円
これってWin11で動くの? 販売ページの動作保証にWin11があるなら動く(動かないならサポート問い合わせ)
記載がないなら動かなくても文句言えない、体験版あるならそれで事前確認
魔女庭ってたしかプロテクトそこそこ固かったから環境によっては弾かれるかもね FANZAに聞けや
責任持って答えられるのはそこしかないだろ そもそもなんでここで訊くんだ・・・・
仮にも18歳以上なら自分で責任もって問い合わせなよ 魔女庭が公式に対応しているOSは7まで
Vistaや7で動かないなら公式もサポートしてくれるが、Win11で動くかどうかは個人の環境に依存する
ネットで調べたけど11の動作報告はないから、不安なら買わないほうがいいのでは 新作が絶望的な中で、ぼったくり価格が常套なコラボカフェにいっても虚しいとしか思えないな・・・
むしろ最後の思い出作りとして浸りに行くのも悪くないか すいません質問があります。
祝福のカンパネラ Plus Storiesはリメイクだってのは分かるんですけど、FDの祝祭要素はないのですよね? ペーパーマリオHDで思ったけど準はビビアンの影響だったりするんかな
主人公好きだけど本命に遠慮するとことか さすがにそれはない・・と思ったがペパマリのほうが1年早いのか 後からダブルパック商法やめろって
誰も買わなさそうだけど コラボカフェのメニューを見たらなんか物悲しくなった
こ〜ちゃ描きおろしのイラストグッズを買うための手数料も含んでいるとはいえ・・ 結局今年は移植だけで終わりそうだな
20周年のキャンペーンも埋まってないし抱き枕も放置か 移植ってどこ需要なんだろうな
それともよっぽど安く出来るのか エンターグラムが他社版権借りてでも乱発してるの考えると相当安く作れるんだろうな
ロープラのけもの道が2本セットで前後日談追加とはいえ元のエロゲより高くなってたのは笑ったけど ゲームを出したという実績のためとか?
一定期間内に一定本数出さないとデベロッパー的な権利を失うとか対策 エンターグラムは自転車操業の売り上げが上がって万歳
メーカーはエロシーン抜く確認だけで版権代入って、追加でグッズも出せたりして万歳
ユーザーは抱き合わせグッズのために劣化版を買わされて万歳
みんな幸せになれて、はぴねす PS5ではなく任天堂Switchで出すというのは
どういう意図なのか 任天堂は審査通ってればおkってスタンスだけど
ソニーはさらに独自チェックがあるんじゃなかったっけ もうここは開店休業状態だよ
こ〜ちゃ抜けた時点で察したわ 萌え路線だとライトなファン層多いゆずソフトほどファンいるわけでもなかったし
オーガストみたいにソシャゲ切り替えもできなかったから
こうなるのは必然というか
むしろ残飯でもCS移植してもらえてるだけマシなほうではある >>967
ソニーのポリコネチェック通らない可能性高いよね なんかよくわからん組み合わせだな
手が空いたので作ったようなソフトに見える エロ薄タイトルの移植屋として生きるのもまぁアリだよ メーカーが自社タイトルを作らなくなってお払い箱にされた絵師が
絵師として食って行くには別のどこかで描くしかないわけで レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。