ロリータ総合スレッド149 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2019/09/04(水) 15:25:52.76ID:f6bVBgD40
ここはょぅι゛ょスキーから少女主義者まで、ちっちゃい女の子(*´Д`)ハァハァな人の為のスレです。
今後期待のょぅι゛ょや今も現役の微少女について熱く語りましょう。
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。
尚、荒らし防止のためsage進行でお願いします。

リアルネタ(現実世界)はアウト。犯罪に繋がるようなネタは厳禁です。
ショタ及びふたなりはスレ違いですので早々にお引き取りください。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。

※尚、このスレの内容のアフィリエイトブログへの転載、及びリンクの一切を禁止とします

※前スレ
ロリータ総合スレッド148 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1562589006/

次スレは>>970で建ててください
応答がなければ宣言のち建てること
0259名無したちの午後2019/09/20(金) 12:32:50.88ID:eAQ4PpKv0
赤いランドセルだけで抜けるぜ🎒
0262名無したちの午後2019/09/20(金) 12:43:12.37ID:cuwbKIsI0
>>261
失礼な
幼女がこぼしたミルクを拭いた雑巾(生乾き)でも抜けないぞ
0263名無したちの午後2019/09/20(金) 12:44:29.84ID:D6NeU9KP0
>>257
しまじやのハイエースされるやつにそんなのあったな
0265名無したちの午後2019/09/21(土) 14:10:05.61ID:8W3Wvo9B0
せめて一緒に商業エロゲの話題持ってこないと誰も聞かないと思うよ
0267名無したちの午後2019/09/21(土) 16:26:11.71ID:zNFrAybs0
ホントにな〜んも話題無いからな、ここ最近
同人は運が良ければ突発的な作品がたまに出てくる程度
商業もかえるぐらいしか無いし
次に情報が小出しされるのは何ヵ月先の話よって状態
自治してたところで今度は1週間程全く書き込み無いとかもザラで
元々過疎スレなのに馬鹿らしいというか可哀想なので放置してる
0268名無したちの午後2019/09/21(土) 16:28:29.11ID:AEXWfz7t0
エロゲ出身監督の「天気の子」

自称18歳ヒロインが14歳と判明したシーン、
「ラブホのおっぱいはだけるシーン回想しろ!!!
14歳と知ってたらもっと集中して見たのに!!」
と全力で思った。
0269名無したちの午後2019/09/21(土) 16:43:51.23ID:yKzwj9ac0
>>266
町の大衆食堂を営む母娘との出会いから始まるハートフルぼっこエロゲ
その名も『おいs
0271名無したちの午後2019/09/21(土) 16:49:37.45ID:yKzwj9ac0
エロゲのOPムービーを仕事で請け負ったらエロゲ出身ってことになんのか?
0273名無したちの午後2019/09/21(土) 16:58:31.98ID:7BxM8spn0
>>271
元々在籍してた会社がエロゲ会社だしな
ニトロもアクアプラスもフロントウイングもエロゲ会社だぞ
今は違うかもしれんが
0274名無したちの午後2019/09/21(土) 17:04:45.37ID:Z7DBXGYf0
>>270
どうせおまえらはホームベース顔にしとけばロリに見えるんだろ?
的な感じがする
0275名無したちの午後2019/09/21(土) 23:11:31.97ID:MFj9vFY90
アクアプラスはとらのあな参加になったんだっけ?
つか何故エロゲ会社がPS1のポケットステーションみたいなものを出して売れると思ったのか
ちょっと儲かった会社って変な方面に手を出すんだよなぁ
格ゲーしかヒットしない会社が携帯ハード事業に手を出したり
社長が山持ってたからって椎茸事業に手を出して2回も会社傾けたりとか(何故2回もやったし)
0276名無したちの午後2019/09/21(土) 23:27:36.88ID:Sh8lH04r0
日本ファルコムもエロゲーメーカー「だった」やん。
まだファルコムだった大昔だけどなw
0277名無したちの午後2019/09/21(土) 23:29:48.91ID:MFj9vFY90
それ言ったらコーエーもだったような
0278名無したちの午後2019/09/21(土) 23:49:26.47ID:pU3OdKIq0
みんな博識でたびたびロリ関連以外の知識が手に入るこのスレ好き
0279名無したちの午後2019/09/22(日) 00:09:09.35ID:uaQFXN4i0
ファルコムのエロゲーは知らんな
エニックスがロリータ・シンドロームっていうエロゲー出してたのは知ってる。
0281名無したちの午後2019/09/22(日) 00:30:56.53ID:jdBDyIhd0
コーエー≠光栄だから!

とかナントカ言ってみるテスト。
0282名無したちの午後2019/09/22(日) 00:36:22.88ID:uaQFXN4i0
一般ゲーでもオルドシステムとかあれはエロい妄想が広がったわ。
0284名無したちの午後2019/09/22(日) 08:21:02.97ID:qvJzoj5y0
無双スターズというコーエーテクモガストの人気キャラがスーパー無双大戦するゲーム(勿論一般向け)で
アイテム合成の素材で魔法の草とか愛のムチとか色んなゲームから登場するんだけど
"オルドの建築材(蒼き狼と白き牝鹿より)が出てきた時は目を疑ったな…いいのか?
0285名無したちの午後2019/09/22(日) 09:49:49.15ID:xmf/47Zm0
>>9にあるもの以外当分出そうになければ同人が頼りだが
今はLost lifeと妹せいかつのアップデートを待ってる
stろろろ ベェーカリィー 帰りの会2
今年中に出してくれたらいいけどなぁ

妹せいかつ、H興味は
バイブと電マあてたまま放置するとすごく上がるので
すぐに2000とか達成できるのだが
信頼度を維持するのが結構難しい
まだいろんなイベント見れてない
見せつけオナニーとかどうやるんだ…
0286名無したちの午後2019/09/22(日) 12:27:35.18ID:00iJ5Bm00
>>282
大航海時代でロリ気味な酒場娘とお泊りできると少し興奮する
0287名無したちの午後2019/09/22(日) 22:42:32.29ID:Zz8YlOI/0
>>286
大航海時代2でゲーム内で時間浪費し過ぎて酒場の看板娘が三十路超えた時少しう〜んってなった記憶が
0288名無したちの午後2019/09/22(日) 23:03:10.12ID:eaREZ4YQ0
あれパウラが永遠の14歳なんじゃなかったっけ?
0290名無したちの午後2019/09/24(火) 06:27:23.07ID:9Ow4RF+M0
昨晩はロリゲーじゃなくてロリアニメで抜いた
0291名無したちの午後2019/09/24(火) 06:48:30.83ID:s6KZ+o7Q0
発売当時はスルーしてたやつに手を出そうか検討中
サモエドの迷子教室とか、あかべいの愚者の教鞭とか
0292名無したちの午後2019/09/24(火) 16:26:48.07ID:+5Di8bON0
俺も昨晩はエロアニメで抜いた
思春期セックス2話めちゃシコ
0294名無したちの午後2019/09/25(水) 01:37:24.57ID:jlNpe/Y90
やっぱスジにモザイクは要らないね
みずあびキャミソールの最期のアルバムを回収しつつ抜かせていただきました
0295名無したちの午後2019/09/25(水) 01:41:07.67ID:jlNpe/Y90
40半ばで1日1回はしんどくなってきた
とはいえロリを愛でる時間が減ってしまうのも辛い
なにか改善する方法はないかな
0296名無したちの午後2019/09/25(水) 01:41:32.43ID:tbHmcI0O0
>>292
思春期セックスとおやすみセックス、あと岡田コウのやつはまじで良い
0297名無したちの午後2019/09/25(水) 01:44:16.30ID:jlNpe/Y90
岡田コウのコミックはほぼ全部買ってるけどいいよね
アニメも良いなら買ってみるかな
0298名無したちの午後2019/09/25(水) 01:46:08.25ID:i9nKIkW20
回数減らしてのその時間運動に当てれば徐々に回復してくるんじゃね
0299名無したちの午後2019/09/25(水) 01:46:23.80ID:tbHmcI0O0
関谷あさみのユアドッグもアニメにしてほしいわ。あれはマジでいい
0300名無したちの午後2019/09/25(水) 01:52:38.38ID:2fPbZF7V0
>>294
メロンのヤツってモザイクあるの?ないの?知らん?
0301名無したちの午後2019/09/25(水) 01:56:08.22ID:FJlmiCD00
本棚見てて古い作家どうしてるかなと思うことない?
興津惣介は今どうしてるんだろうとか
冴樹高雄は商業に戻ってきてくれないかとか
ひめはちはなんか明るい作風になってしまったが
暗いロリまた描いてほしいとか
0302名無したちの午後2019/09/25(水) 01:56:56.41ID:jlNpe/Y90
>>300
メロンとかじゃなくてサークルによって違うよ
サンプルだとモザイクかけられてるからサークルのサイトでかくにんするといいかも
ちなみにキャミはサンプルのモザイクがひどいDMMであえて買ってみました
0303名無したちの午後2019/09/25(水) 01:57:12.81ID:FJlmiCD00
あ、ロリ漫画スレじゃなかったスマン
最近区別つかんわ
0305名無したちの午後2019/09/25(水) 02:29:18.93ID:oNpG9HH70
少女教育はアニメもいいけどゲームがやっぱり抜けるわ
0307名無したちの午後2019/09/25(水) 07:53:05.43ID:jlNpe/Y90
>>304
もしゲーム本体もDMM仕様なモザモザだったらクレーム入れてたかもw
同じ値段で売ってるんだから本家サイトから各販売サイトへのリンクあたりに注意書きを最低限書けって
杞憂でしたがw
0308名無したちの午後2019/09/25(水) 13:17:42.10ID:/r41PJ180
なぜかアニメだと全然抜けない
ゲーム内のアニメなら抜けるのに
0309名無したちの午後2019/09/25(水) 14:08:35.21ID:xyfxdoqo0
漫画やテキストゲーとかだと自分の好きなペースで読み進められるけど、AVとかアニメとかだとそういうのがやり辛いから個人的にはあまり好きじゃないな
0310名無したちの午後2019/09/25(水) 18:59:03.60ID:rGhaIutb0
竿役の射精のタイミングと合わせたいので動画より静止画のほうが抜きやすい
あと漫画やCGと比べるとアニメは線が少ない絵柄になるしな
0311名無したちの午後2019/09/25(水) 19:00:52.39ID:ipIfmQTf0
アニメは作画崩壊の確率が急上昇するからじゃね?
0312名無したちの午後2019/09/25(水) 19:01:33.71ID:ipIfmQTf0
(テレビの。納期ゲームよりはゆるくないと思う)
0314名無したちの午後2019/09/25(水) 19:37:25.61ID:KIkLahJM0
アニメやe-moteだと、その動きがエロの全てになってしまって
妄想による加算が効かない、という話を前に聞いたな
0317名無したちの午後2019/09/25(水) 21:23:10.66ID:qIn9Dlp70
確かに最近の淡い塗りは好きじゃない
昔(15年くらい前)の濃い暗い塗りのほうがよかった
0318名無したちの午後2019/09/25(水) 21:47:34.15ID:rGhaIutb0
エロアニメのロリに関しては何故か胸が膨らむ現象もあったしな
最近はちゃんとロリ体型のままアニメ化してくれているんで素晴らしい
0320名無したちの午後2019/09/25(水) 21:54:49.03ID:pxuM+7O40
エロアニメが一番抜けない

エロマンガ 想像力でいくらでも抜ける
無修正AV 擬似精液でも演技でもいちおうマンコに入れてる
エロアニメ 全部演技
0321名無したちの午後2019/09/25(水) 22:31:50.96ID:OnkiNA8+0
えっ…エロアニメに出てるロリっ子達って、撮影が終わったら「いやー今日の男優へったくそだわー」とか言ってるってこと…?
0322名無したちの午後2019/09/25(水) 22:35:13.09ID:xyfxdoqo0
声優がって事じゃね?それ言ったらボイス有エロゲも同様って事になるけど
だから俺個人は「中の人」なんて見たくもないし無理に表に出てこないでほしいと常々思ってる
0323名無したちの午後2019/09/25(水) 22:36:06.53ID:2fPbZF7V0
>>307
あまりひどくなかったというのも運が良かったのか悪かったのか。
0325名無したちの午後2019/09/25(水) 22:43:23.45ID:pxuM+7O40
エロゲは音声offであとは妄想
中の人の顔は見ないことにしてる
0326名無したちの午後2019/09/25(水) 23:15:34.90ID:i5k9njGC0
どうしても病気の父親を助けたいんです!
どなたかロリ×ショタがメインのエロゲを教えてください!
既プレイで素晴らしいなと思ったのは「狼くんと赤頭巾ちゃん」です!
0329名無したちの午後2019/09/25(水) 23:29:39.12ID:i5k9njGC0
俺の父親は今も病気で苦しそうに「ロリとショタ…ロリとショタ…」とうなされてます
もう見てられません!どうかおませな女の子と純粋な少年が絡み合うようなロリショタのエロゲを教えてください
あと「狼くんと赤頭巾ちゃん」ほんと神
0331名無したちの午後2019/09/25(水) 23:40:14.52ID:rGhaIutb0
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ170185.html
これやってみたが健気で可愛い恋人ロリが寝取られ、凌辱されるのめっさ興奮した
閉じ込められた主人公を助けるために村人に協力してもらう際に股開くのエロい
頑張ってヒロインの処女を守り抜かないとたどり着けないハッピーエンドで主人公との純愛エッチが1回だけだったのでもう少しイチャイチャして欲しかった感はあるが
0332名無したちの午後2019/09/25(水) 23:48:56.08ID:PrHDTff10
>>330
なつかしいな
ゲームは多少めんどくさい部分あるけど
ごろつきみたいのにエロ衣装着させられたり着替え中に全裸開放されたりシチュはなかなか抜けた
寝取られと言うかどちらかと言うとロリ羞恥系が好き
0335名無したちの午後2019/09/26(木) 00:09:26.21ID:/BXz/qgh0
>>334
メインヒロインがロリ、サブヒロインが母ちゃん・知人のお姉さんって感じの構成
ロリコン的には母ちゃんのシーンが多いのはちょっとだるい
0336名無したちの午後2019/09/26(木) 00:13:21.48ID:lgS9/cr60
>>335
なるほど
やるなら母ちゃんシーンは強制スキップかな
0337名無したちの午後2019/09/26(木) 02:40:02.80ID:KnZf/HLm0
>>326
ゲームとは言い難いけどねここやの碧い狐はいいぞ。
0338名無したちの午後2019/09/26(木) 04:09:23.23ID:7vQc7zM30
>>324
官能小説は今やエロ漫画以上にニッチ市場になりつつあってなぁ…
萌挿絵とか一切無しの二見書房・マドンナメイトが質も量も至高だったが
電子市場がまだまだ未開の状態で(公式に行くと何故かRentaに飛ばされる)
FANZAにもあまり置いてないというね、紙もゾーニングが曖昧なせいか
書店でも隅に追いやられて絶滅寸前、虎やメロンでも扱ってないし
おかげで高村マルスの作品とかもう何年も読んでない
電子で手軽に読めそうな何か良いレーベルないかしら
0339名無したちの午後2019/09/26(木) 04:38:26.77ID:7vQc7zM30
電子が未開というのは無知な発言だったので訂正する
しかし電子書籍ビューワーをこれ以上増やしたくないなぁ
FANZAやDLsiteでの購入がベストなのだが
仕方無いからRentaに手を出すか…
0340名無したちの午後2019/09/26(木) 06:41:41.55ID:18TtE8RI0
昔エロゲ原作のラノベ見たけど、
挿絵すらゲームからの引用だし、ほとんどゲーム中エロテキストでなんだかなぁとか思った。
0341名無したちの午後2019/09/26(木) 06:56:32.19ID:F/GPMKKt0
官能小説って読んだこと無いけど抜けるんですかね
0343名無したちの午後2019/09/26(木) 08:36:07.47ID:JPmkPuvX0
対象が少女でも想像力で幼女になるからかなりシコれたね
0344名無したちの午後2019/09/26(木) 08:43:52.50ID:YCMoLwS20
かつて「秘密の花園」というムック本(所謂ビニ本扱い)があってな
力武靖撮影のグラビアが5ページ、
きのした悠や和田エリカのエロ漫画が10ページ程ある以外は全て読み物で
さーくる社所属のライターがロリ官能小説書いてたんよ
素人が書いてるだけあって刊行が進むに連れてワンパターンな内容になって
今読もうとすると、とても読めたもんじゃないけど

高村マルスは姉妹誌「秘密のお茶会」でデビューしたものの、
(ちなみに町田ひらくがデビューしたのもこの雑誌)
児ポ法施行の為さーくる社刊行の書籍は全て廃刊
それでも数年後にマドンナメイトで
「美少女ハンター」のまさかの続編が発行された訳だが
0345名無したちの午後2019/09/26(木) 12:31:01.12ID:2YIMT2Fc0
>>344
あれって続編だったのか。
そういや、そんな連載してたっけ。

秘密の花園といえば、
遠藤平吉の岬次郎の挑戦が好きだった。
0346名無したちの午後2019/09/26(木) 12:38:55.84ID:V7Ssbx7z0
>>330
頭の中で映像変換する
読者にはスキルが必要だが自由自在だ
0348名無したちの午後2019/09/26(木) 12:58:52.17ID:yeVXm/FB0
まったく関係ないけどコンプリーツのLet's裸GO!、パソコン買い換えたときそのまま移したのがよくなかったのかインストールもアンインストールも出来なくなっちゃったんだよな…
それしか持ってないし貞操観念緩いから好みからは外れてるんだけどけどまあ良作だと思う
0349名無したちの午後2019/09/26(木) 14:50:43.80ID:8qBKIVeX0
コンプリーツは貞操観念合わないとたまに痛い目にあうのが混じってるのが怖い
0350名無したちの午後2019/09/26(木) 16:47:51.93ID:/DiNPlDU0
>パソコン買い換えたときそのまま移した

これがどういう行為だったのかが分からない
ただデータ入ってるフォルダをコピペしましたってのなら、レジストリにインスコ情報入ってないんだから
アンインスコ出来ないのは分かるがインスコも出来ないってのが・・・
0351名無したちの午後2019/09/26(木) 16:58:10.91ID:ysn58JEu0
プログラムフォルダをDVD-Rに焼いて移したんじゃね?
0352名無したちの午後2019/09/26(木) 18:36:43.08ID:JYAxTcn/0
Cドライブ丸ごと引っ越しでおかしくなったとか?
0353名無したちの午後2019/09/26(木) 18:49:54.72ID:PhNvFYXn0
「買い換えた」って事だから自作機(のパーツ組み換え)ではないだろうしな…
0354名無したちの午後2019/09/26(木) 20:04:14.12ID:/DiNPlDU0
もしかして本当にインスコフォルダをコピペして、マスターディスクじゃなくてインスコフォルダ内にインストーラー入ってないって言ってるのかな?
0355名無したちの午後2019/09/26(木) 20:53:10.24ID:BhjE+LX10
レジストリに情報書き込んだりマイドキュメントの下にファイル作ったりで
単純コピーじゃ動かないゲームの方が多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況