ゆずソフト 柚125個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚124個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567093515/
◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/
ゆずソフト 柚121個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1556263813/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured かんなの声普通に可愛い系なのか…
タメ口でクール口調イメージしてたからcv車の人で不安だったがそれが的中してちょっとショックだ >>448
ありゃ良いゲームだったな今も部屋のショーケースにパッケージ飾ってるわ > だが時折、長い年月を生きた者を思わせる雰囲気を見せることもある。
たまにクールな声になるとかそんな感じになるんじゃないか イメージ的に口数多くない系タメ口よなw
丁寧語は意外 あら、カンナの喋り方評判悪いのね。丁寧な口調の女性好きなのでツボだったんだが >>454
天音エンドは話も良かったけど曲がすごく良かった。 エリナよりは落ち着いていて夕音よりは軽いしゃべり方すき >>427
でも人外やら不老不死やらの主人公やらヒロインやらが一緒に年を取る的な描写ならまた違った印象に
ここに期待してないエンドとしては、主人公は日常生活に戻り、普通に老衰して死際にヒロインが姿を見せるとかそういうやつ… >>466
足して2で割ってセンター風味に仕上げました感 >>467
主人公とヒロインは対等な関係で添い遂げてほしいよな
二人とも生ある人間になって寿命を全うするか、主人公も死神の仲間入りして共に永遠?を生きるか
前者のパターンが多い印象だけど、個人的には後者パターンの方が好き >>470
前者はムラサメ√でもやってるからなぁ
死の運命を回避するために死を超越した存在になるっていいと思うの 人外キャラが最終的に人になるのは天神でもあったからな 車の人の声、悪くないけど何か可愛すぎてあってない感じ。
個人的に北見六花の方があってそうに思えた。
まあ間違いなく買うけどさ カンナのデザインは見栄えしていい感じだよな
深夜アニメ化しよう カンナ「こう見えて死神なんですよ」
俺ら「(鎌持ってるし、死神にしか見えないだろ…JK)」 栞那はキャラデザ的にクールよりっつーかツン系の声って脳内イメージだったけど
スマホ持って慌ててるCGをベースにしたら割とすんなり脳内書き換え余裕だったわ
あとはめちゃクソエロいフェラと抱き枕期待してる あんまり好きじゃないエンドといえば
主人公かヒロインのどっちかが生きているとヤバいことになるので
二人が世界から隔離された永遠の牢獄みたいなところに引きこもってしまう的な奴
本作はそういう流れにはならんだろうけど かずきふみってどこかで聞いたと思ったらあの工作キチ○イかよ!
エロアワ工作以外は爆死しかとりえのないライターをエロアワ抜けたゆずが雇うのかww 夏和小は前作で出すならこっちでの暴挙をやったんで今回はきちんとフェラして欲しい 今更かもしれんけど車の人の声来てたんやな
車の人好きなんやけど随分かわいらしい声やなちょっとイメージと違っててうーん
羽月をもうちょっとクールにした感じをイメージしてたわ キャラの外見しか見てないし
話読んでいけばキャラ的にアレがマストなのかもしれんし
来週が楽しみといえる 栞那は身内と他人で接し方違うタイプかもしれんな悠やあやせみたいに
主人公や猫には砕けた感じで接してそう 批判の声の方がどうしても強いから目立つってのもあるけど
ゆずもここまで叩かれるとは想定外だったろうなぁ
CSゲーだけど龍が如く7がコマンドRPGに変更して袋だたきにされているのに近い印象 十五夜かぁ...
ススキが広がる平原で満月見ながらみなせとお団子食べたい ユーザーの1%もいないようなところで批判が多いとかいわれてもな 佐奈駅近所のゆずソフトオタ羨ましすぎるんだけど
誕生日の度に佐奈駅が佐奈タペストリーでデコレーションされる光景が見れるとか
絶景だろうなぁ 最近は美少女系ソシャゲの広告で駅や山手線や銀座線クラスが
埋め尽くされることは稀にではなく普通によくあるので
リアルにやらかしても不思議ではない 田舎で天神宣伝しても...と思ったが
気になった地元の子供が昔買ったpspでcs天神やって
将来立派なゆずソフト信者になるかもしれん PSP自体10〜15年前のゲーム機だから、子供は持ってないと思うんだが エロゲはどこまで行ってもエロゲだから
積極的に一般世間の目が届く場所へ持ち出すべきじゃないと思うの エロゲじゃなくても、AVの話とかを日常でされても嫌だしな コンビニからエロ本が失くなる時代にやるのはすげえよ 対魔忍が全年齢版だしてトレンドかっさらってく時代だからね しょうがないね ぶっちゃけエロゲは総合芸術だけどな
日本文学読むよりよっぽどおもしろいし、日本文学より芸術として上
こんな発言すると斜に構えたエロゲヲタクや忍者につっこまれるんだけど事実だよ >>504
やってることがエロがベースだけど今までの作品見るとほんと幅広いのは確かだし
私も演出や音楽声優の演技、原画や塗りシナリオと総合芸術といってもいいじゃないかって思う
ただ日本文学より上とか上下について言及するのはどうかしてる >>479
主人公とヒロインが別離とかうんこな流れにならなきゃ
それでも問題ない ttps://pbs.twimg.com/media/DfIeYmyUYAESNvy?format=jpg&name=large
完全にテロ行為 >>509
誰がやってるのか知らんが、分別のないことをするもんだ 一昔前からこういうのはちょくちょく見たことあるけどね、小牧駅とか 文化財保護法、軽犯罪法、迷惑防止条例違反の罪、建造物損壊罪 >>509
これJRがやってるんじゃなくて個人でやってるだけだよ、、、ね EDはやはりバラードに限る
のーぶるとムラサメは最高だった
リドジョとサノバはマジでげんなりでしたわ 写真とって片してるなら良いでしょ
これがダメならお前らキモオタがそこらで記念撮影してるのすらNGだわ
ブサキモが周りの景観損ねて迷惑だし・・ おまえらまじでモラル高いよな
やっぱエロゲって分別のある大人がやってるんだな グッズ買う経済力と余裕がある層はまともでしょ
問題はそれ以外 今はネットのせいで何かあるとすぐ拡散されるから
自分の趣味が赤の他人の悪ふざけで被害蒙りそうなら、そりゃ拒絶反応も出るだろ
本人はこれぐらい大丈夫だと思っていても、バカッターのバイトテロと変わらん >>509
こういうことするヤツは死ねばいい(過激派 すでに言われてるけどエリナとゆね足して割ったような感じだなカンナ やっぱりエロゲオタたるもの謎の忍者の教えは守らねばな
外に出すべきではない >>509
一般人はいたずらと思って気にもとめないけど妙な反応したらゆずオタってばれるやつじゃん >>504
文学より上か下かはナンセンスとして半分同意
ただ、エロゲは制限が大きすぎるので、エロなしのノベルゲームの方が総合芸術としては懐が広いと思うんだけど
現実は紙芝居と揶揄されてエロゲ以外はほぼ絶滅しかけなんだよなぁ
長時間の絵と音楽と物語を伝える最良に近い媒体 >>487
叩かれてるか?
車の人ってだけで大体想像がつく演技だが… >>534
すっかり無視されてカワイソス
もう以前のようなスレストッパー効果は無いね イメージと違うとは書いたけど叩いてるつもりはないわ
栞那さん一択すぎてどこで予約しようか迷う
ゲマズのタペもいいし公式のアクリルフィギュアも欲しいし血迷って両方予約してまいそう >>539
エロゲ初心者を卒業した辺りのユーザーにはこういうこと言っちゃうの意外と多い
エロゲを差別せず冷静に評価できる俺スゲー的な優越感みたいなの持ってる >>539
絵、音楽、シナリオ、演出、声優とエンタメとしてのクリエイティブな部分が多いって意味でしょ
いまのエロゲはとにかくかわいければいい、そういったものに触れられればおkみたいな風潮が主流じゃないかね
ゆずは設立からずっとそんなん、逆にシナリオゲーは淘汰されてるけど
文学さんはFGOでもうエロゲ作る必要ないから文学2がでてこなくなったのが悲しい エロゲはシナリオやイラストばかり評価される風潮があるけど
システム面の使いやすさとか表情や衣装の豊富さとかエフェクトの使い方とかはあんまり評価されないんだよな
ゆずはその辺すごく真面目に作ってるのが好き
特に髪型の豊富さには謎のこだわりを感じる リドジョのキャラクターの表情とか一文ごとに変わったからな
あれはマエストロの仕事だよ
趣味を聞かれたときエロゲーマーは美術鑑賞ですって答えても問題ないと思う
エロゲをプレイするのは美術館で優れた芸術作品を鑑賞するのと同じだと思うから 当たり前になってるから改めて口に出す人が居ないだけで
ちゃんと評価されてるぞよ リドジョの表情の変化見たとき俺は思ったね
ゆずソフトってのはなんてクリエイティヴな芸術集団なんだって
俺普通に感動したもん 差分表情がころころ変わって感動したのはドラクリだったわ 萌えアニメ見たら昇天できそうやな
表情動かすのとか手間一万倍くらいかかってるぞ emoteみたいなのより差分使いまくって表情コロコロ変わる方が好き >>550
動いて当然のジャンルと比較するとかナンセンスだし
ましてや手間が掛かってるからとか真性のアホとしか言えない >>546
本当に芸術と思ってるなら胸張って趣味はエロゲですって言えよ
誤魔化すようなものだって自分でも分かってるんだろ? そりゃアニメのが凄いが表情これだけ用意するのもなかなか大変だろう
まあアニメも作れるがゆずは… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています