2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1561906924/
2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564585341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モーターって黒い奴とか青い奴とかあったけど、ぶっちゃけ変わらねえよなアレ >>411
残しとく派
鬼畜王ランスとかマシンメイデンとか当時のがまだ残ってる >>401
時間を越えての再会とか好きなシチュなんだ
今度のシリーズは期待している
>>404
ズィーナイト!(`・ω・´)
>>406
最近そういうのが気になって個別ルートとか入るのが辛い俺がいる
うたわれとかランスみたいにとっかえひっかえみたいな感じか
バルドシリーズみたいなグランドエンドありとかの方が気軽にプレイしやすい 俺は大学生になったいとこにあげた。
ラインナップは
ハルカ
痴漢電車3
Clover days
美少女万華鏡1
シンセミア
星織りユメミライ ましフォニ紗凪エディションって
紗凪ルートだけが入った低価格ソフトだってオチは無いすかね? 『スタディ§ステディ』本日マスターアップしました。
HPの方でも後ほど告知させていただきます。長期の延期によりご迷惑をおかけしましたが、
ようやく今月、9月27日発売となります。よろしくお願いします!
https://pbs.twimg.com/media/EElr_D9UYAIZZLl.jpg >>418
ままれはやれば出来る子だって信じてたよ >>418
増税前、ギリギリマスターアップ、体験版未公開…何も起きないはずは無く… >>427
体験版は週末公開らしいぞ
やっとこさ、プレイできるぜ…
色んな意味で楽しみではある 最初から10月発売予定を見越しておけば制作陣はもっと余裕を持って開発に取り組めただろうに バグは怖いけど
とりあえずお疲れさん、と言ってやりたい
夜逃げすることだって出来た筈だし これもうサヨナラ満塁逆転ホームランだろ
感動したわ 購入者特典でアペンド出すといったまま夜逃げしたメーカーもあったから
バグまみれやシナリオ未完で出すだけ出して
音沙汰なくなるパターンも覚悟した方がいいかもな
あとは銃騎士再来とか >>428
体験版やってからの予約は間に合わなそうだなぁw >>436
e-moteの不具合による生首移動もありそうだな…… fengが潰れて緑茶が潰れてるし
まぁまれ〜どが売り逃げして潰れても別に驚きはしてない 絵フィルダ無と違ってままれは長年エロゲ屋やっててそれなりの実績を作ってるから
銃騎士みたいな惨劇にはならないと信じたい
ままれを信じろ
覚悟はいいか?俺はできてる 直前でエンジンを変えてバグまみれなんてこともあったなぁ 夜逃げは発売して未完成品売りつけてからやるもんだろう
もしやるとしたら発売後やろ >>437
ソフは店頭2日前までだっけ。げっちゅ店頭は日曜までだったな。
ネット通販なら多少余裕あるかな…。当日に着くかはわからんが… アンインストールでディスク内ファイル消去とかない限りはまだ許せる スレ追ってたけど今更PSPのましろ色シンフォニー逆移植ってマジ?またやり直すか… >>455
今日はまさかのPSP版ましろ色の逆移植に
ままれ新作マスターアップ報告に凄い日だぜw >>433
夜逃げするなら未完成だろうが何だろうが発売して金入ってからでしょ >>458
ましフォニでトレンドとれるとかもう爺しかおらんという暗喩かw ままれ体験版出さないままマスターアップとかやばそうな臭いしかしねえ・・・・
中身スッカスカでfd展開に逃げるのか
e-moteがバグまみれで落ちまくるとか
ギガパッチの予感 ちゃんとメーカーの公式ツイッター見てから言おうな?
体験版週末に出すって言ってるぞ >>462
ちゃんと人の文章読んでから書いた方がいいぞ 製品版が完成した後に出す体験版だから製品版と同じ仕様ってことでいいんだな
ただ単に製品版の一部だけ切り取ったバージョンってことか
それなら体験版でE-moteや名前呼びシステムがどの程度か分かるな 妹の程度はもうムービーで出てるから予想付くし、
名前呼びシステムなんてラブリケーションとかあの程度だろ
ケーションシリーズと比べたら全然少ないからまあ Win10アプデしたらEmoteで落ちるようになったわ...
オプションで切れなかったら遊べない やはりWin10化怖い……ギリギリまでセブンマンでいよう…… win10にしたらプレイできなくなったゲーム一気に増えたわ
XPマシンエロゲ用に残しとけばよかったと後悔 XPのOSメディアをどこかから調達してVMで仮想でたてるしかないな (´・ω・`) まーまれぃど「今回はボリュームが少なかった?心配しないでくれ。今回の作品の発売を記念して、本編の内容を補完した完全版を出すことが決定した。」 XP、Vista、7のVMを立ててるけど、Vistaはいらんかったなあと思っている >>408
そのあたりだとアルフも見てそう
後に知ったんだがアルフの国内未販売のゲームがクソゲーだったとか ままれは体験版に圧縮中にバグ見っけて体験版公開中止からの発売日ギガパッチまでやりそう >>475
アルフめっちゃ好きだったわ
どこの国もキャラゲーは地獄だなぁ… 今回の絵は好みではないからスルーするけど
メーカーとしての動きは気になる パッチ程度ならいいけどPCにダメージ与えるようなのは来ないよね
聞き齧った程度だけど他のメーカーでそういったのがあったんだっけ? アンインストールするとCフォルダごと抹殺されるとかそういうのか? でもエロゲって基本Dとか外付けに入れない?Cに入れたことある? Dに入れてもCの認証ファイルとかレジストリ無いと、大体動かないからな
あんま意味ない気がする
よっぽどCが容量少なければ別だが Cドラにゲームは一切入れてないな
Eドライブにゲームフォルダ作ってる
DドライブはSSDだけど
容量が大きいアクションゲームとかはそっちに入れてる CはSSD、DにHDD、とか、Cを定期的にバックアップ、とかじゃなければどっちでもいいな
>>483
でもも何も、どっちだとしても大損害や。絶許 >>478
木場智士たんの絵は好きだから気にはなっているマンはここにいる 遥そらと桐谷華が妊娠済
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org612038.jpg
べっかんこうはボテ腹セックスを描けるの?
ままれは今作も母乳ありを明言
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org612039.jpg
9月は妊娠祭だな
素晴らしい ままれは主人公が気持ち悪い
企画上「ギャップ萌え」の属性は茉衣ちゃんも持っていましたね。
普段は大人しいけど「主人共限定」でエッチになるとか…。
私が好きなキャラクター属性がたくさんあって楽しく描けているキャラクターです。
茉衣ちゃんのファンとして、CGとシナリオなどが入って完成された姿を見るのを楽しみにしてます。
個人的には茉衣ちゃんはもうちょっと巨乳だったらいいな〜とも思うんですけど(笑)。
emily
スタステはロリに期待している
ままれのAカップはCカップ相当なので貧乳でも大丈夫やろ
デフォが先輩呼びだからラブリーコールで不具合が出ても影響がない 昨日の今日で凄いな。頭の中どうなってるんだろ
エアプだから拾った情報から類推してるのかな
君シナリオ書いたら?嘘を本気で信じて書ける人は作家向きやで ラブリーコールでままれはだいごが採用されなかったから俺憤慨 たまに真正な人湧くから困惑するわ
いくら匿名だとしてもよう考えて打ち込めるわ コールシステムって不自然だし作る方も大変なのになんで入れるんや
多少の不自然さは飲み込めるユーザーが多いのか? 自分の名前を呼ばれたかったんだよ (開発者が)
まあ、ユーザーの何%かには響くんでない? 新規開拓できるならめっけもん いろんなテンションで分けてあるならいいけどね
ラブリケで自分の呼ばせはするけど直前の場面や台詞から急によそよそしくなるような真顔になるような呼び方で結局消したわ 俺としてはリアルかずくんなんで全くなんの問題も無かったんだぜ
と言いたい、言いたいんだが……その辺は製品でどうなるか読めないのが名前呼び全般である ゲームの中に自分の要素入れたくないから俺はあんまり好きじゃない
ゲームやってる時くらい自分のクソさを見ないでいたい ゆうちゃんだけど、呼ばれると煽られてるみたいでムカつくわ J( 'ー`)し ゆうちゃん、そろそろ部屋から・・・ 名前は12月ころの予約開始の時にキャンペーンしてたでしょ
それやってなくて自分の名前が〜てのは無しかと >>495
だが「ゆう」「ゆっくん」はあっても「ゆーくん」はないという現実
(ゆうと被るからってのもあるんだろうけど)
俺の名前が後者よりなのもあると思うけどゆっくんって呼ばれる名前ってどんなのなんだろう
茉衣の例文見てて思ったけどセンパイ選んだら茉衣にはセンパイ先輩って呼ばれるんだろうか… 如月真綾の誘惑やれ
嫌というほどゆうくん言われるぞ 姉物は(何故か)ゆうくん多いからリアルゆうくんが羨ましい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています