2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1561906924/
2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564585341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ID:r6i2eROS0こいつヤバイ😰 >>646
メガドラは購入した人が一様に楽しそうなのが良いわ まあメーカー最終作になるかもだし記念に買うのもよさそう >>656
異世界おじさん の 「メガドライブ ミニ」発売記念特別編 読んだら楽しそうだったわ >>654
メーカによってはバグなのか仕様なのか悩むところだなww >>658
異世界おじさんのコラボ漫画出てるのしらなかった、ありがとうw ままれ買う人多いんだな
さそり抜けてから興味減ったわ ましまろの後だしさそりじゃないしで予約自体はかなり減ってそうな気がするけどな ままれ今回も抜けそうやん
ちょっとマスターアップが遅かっただけやろ? ままれなんだかんだでバグありで萎えなければシコれると思うけどな >>663
KOTY候補だからな。祭り参加チケット需要だ 早くマスターアップして体験版だせば予約もうちょっと上がると思うが売る気ないんだろうな体験版も余裕ぶってないでさっさと出せばいいのに ままれ今回のキャスティング苦手だわ
黒髪はありだけど ままれ作品には今まで楽しませてもらったからな
今回は難産の末のマスアプだから興味湧いたのと
潰れてほしくないから予約した
当たりだったら儲けものだ
もし地雷だったら現実逃避してメガドラミニに逃げる いやメガドラはエロゲの代わりにはならないだろエロくないどころか萌え要素ゼロじゃん ままれは今回値崩れどうなの
すぐに値崩れしそうならそれ待つんだけど
ままれはワゴンのイメージあったけど最近はそうでもなくなったから読めんのよね >>663
さそりの漫画漫画した画風は
ままれの濃い塗りと合わないような気がするから
今回のはいい試金石だと思う
さそりを貶すわけでは全くない
もっと合うフィールドがあるはず 増税前にギリギリでマスターアップ、体験版無し
不安しかない ハズレだったらイースとライザちゃんで癒されるから大丈夫だ
ままれを信じろ 値段崩れたら買うかもってところ
絵も悪くはないんだろうけどどうしてもさそりが良かったなと思ってしまう
あとは千桃がどうなるかだな
特になにも言うことなくひっそりと終わりそう
八月どうしてこうなった… しかしソシャゲのコミュニティって閉じてるのか知らないけど
売れてるって言っても他じゃ全然話題にならない気がするな
SSRに一喜一憂するだけだからかな 所詮エロソシャゲなんて世間からみたらマイナーなのを忘れてはいけない 1〜2年は安泰なんだろうけど、その先は楽観できるんだろうか。
運営がアホなことしない限りは問題ないのかね。 これからは海外展開も視野に入れないと
英語翻訳版を日本と同発でSteamにリリース出来ると売上が上がる
つまり今後は見た目が成年キャラのゲームが主流に >>681
9月という吊り橋にカギトリもいたら迷ってたなw
ソシャゲってはぐメタ1回500円でめっちゃ逃げるしたまに倒しても起きない、てノリなんだろ
倒して起きるのがSSR。そんなんでエロゲ1本越えたらまだ回すんかー? ねこパラのとこのLOVE³ がSteamでまたぼろ儲けしてる話聞くと
やっぱ海外がブルーオーシャンな気がするのよね
規制対策でOLとかお姉さん系ゲームで海外狙っていけば儲かるはず
対魔忍はユキカゼのせいで拒否られたらしい >>689
ちょっと検索してみたけどユキカゼのせいってどっかに書いてある? ろけらぶの2作目はsteamで却下されたから、基準があやふやだな。
しゃーないからパッケージ版を買ったが円盤なしのDLコード入りでもにょる 却下されたんじゃなくてやめたんじゃねーの
3割持ってかれるなんて割に合わんだろ CG26でエロシーン14だとほとんど1枚絵で終わるんじゃ…… DL販売のショバ代ってそんなもんじゃなかった?
MangaGamerだかのほうが安いのかね アサギはユキカゼのせいっていうか制服でNG食らった DLのシャバ代として3割は高いがパケと比較したら安い
パケなんて半分流通にもってかれるからね >>687
それが理想なんだけど
Valveの審査が不可解でエロゲは結構落ちるんだよ
理由を尋ねてもよく分からないらしいし
何もいじらないで再審査に出すと通ることもあるとかいう
業界全体で改善を求めるべきだと思うけど 純愛系はグッツが売れる。凌辱や寝取られではグッツが売れない
店舗予約複数買い、電気外祭などでグッツ販売で稼いでいるから萌え系が多くなり
DLより店舗特典が中心になる
今年一番売れたのが金色とココロネで年末にゆずがあるから萌えメーカーが駄目ということはない
忠臣蔵やぬきたしなど新ジャンルのゲームは新規層は呼べても他のメーカーは真似できず長続きもしない
真似しやすいのはゆずソフトやみるくふぁくとりーだろう
Steamで海外狙いもいいけどここの層とは異なる
無理に外部に合わせなくてもいい。エロゲーに異世界転生は合わないしな ■あにまる☆ぱにっく [QUINCE SOFT]
・発売日
2019年12月20日
・シナリオ
しげた、ワゴコロ、山蕗順平
・原画
宮坂みゆ、宮坂なこ
■タイトル未定 [きゃべつそふと]
・シナリオ
山蕗順平、しげた(サブ)
・原画
梱枝りこ、しらたま
またスタッフ被っているな。きゃべつはランプと提携しているのか?
クインスのほうはマスターアップしているけど萌えゲーなのかシナリオゲーか判断つかない
ランプ系はシナリオが期待されてないから絵買いしかされず発売直後に買取価格が大暴落する
そしてたまに良いシナリオゲーが出ても売れない悪循環。広報がちゃんとジャンルを宣伝しろ
トムがいるなら絶対買うが両方とも謎の新人ライターを使っている
大いなる災いから町を守るってアレだよな きゃべつ、シナリオライターが被ってる上にこっちもケモ耳なのかよ 元メディオのタントゥーがメガドラミニ大人買いしててワロタ 七尾奈留先生&Mitha先生の合作描き下ろしタペストリーなど豪華な特典が貰える「NanaWind抱き枕カバーキャンペーン」開催!
ttp://www.getchu.com/campaign/nanawind_dakimakura/?gc=gc
秋に吹くは七風 きゃべつも12月だったらやばい
ゆずにWケモミミどれからやるかめっちゃ迷うやん ラブリケの頃からおりょう好きだからありがたいわ
できればおりょう単独でどこかでフルプラ作ってくれないかな 姉妹ブランド「あざらしそふと+1」のデビュー作『アイコトバ』のオフィシャルウェブサイトがオープンしました!
原画はおりょうさんで、発売日は12月20日です。
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/aikotoba/
この声優の実羽ゆうきってアオナツラインにも居たけど、
エロ演技どうなの? 出演少ないわりに上手いと思うわ
絵も声も好きだしゆず以外で買うもの増えたわ >>712
元々素人っぽい声だけど、下手ではないよ >>675
前作のましまろの時にどうせ予約しないでも発売日に新古品余裕だろ〜
と思って秋葉原に行ったら全滅してて難民になったからな… ハナヒメアブソリュートの時すげー棒みたいな演技してたけど成長したんか 音響関係の予算は真っ先に削るらしいからその影響だろうな 『昇龍戦姫 天夢』から11年ぶりとなる、和風変身ヒロインの戦姫シリーズ3作目『風雷戦姫 神夢』(LiLiM)をスクープ!
"敵を退けたら純愛エッチ、失敗したら寝取られエッチ"をコンセプトに、ひとりの乙女戦士の物語を描く!!
原画:金目鯛ぴんく/シナリオ:六花梨花/発売時期:2020年1月31日発売予定
ttps://www.tgsmart.jp/images/articles/00025260/007_959ef5be.png PC フェラゲーmini
収録タイトル
真恋姫無双
しろくまベルスターズ
最終痴漢電車3
ご主人様だーい好き
クロノボックス >>694
同じCGや差分を何度も使いまわして
シーン数を水増しする方法もある >>710
出れば買うわ、1キャラの低価格ゲーはやる気起きない >>687
国連がアニメ・漫画を児童ポルノに認定するって話が出てるけど
実現されたら海外全滅じゃない? 価格や中身にもよるが、低価格を何本か買うのとフルプラを1本買うのとどっちの方がお買い得なんだろうね 低価格は話の起伏がないからそこは微妙なんだよな
ヒロイン分の本数決まってるやつはストーリーもそれなりにあるから良いんだけど ウソシリーズはストーリー頑張ってるっぽいんだけど、生徒会長が好きになれなくて完結編放置してるわ 好きの反対は嫌いじゃなくて無関心ってな
キャラの扱いで一番残酷なのは話題にもならないことだ
好きでも嫌いでも圧倒的な話題を集める紗凪はまちがいなくましろ色を代表するヒロインだ フルプラの方がエロゲっぽいってだけの理由でフルプラの方が好き そしてましろ色の話をしてて華麗に誤爆した俺は紗凪で抜いてくる
さらば >>730
常に余裕かましてるいけ好かない態度が好きになれないってならむしろやった方が良いかもしれない あざらし+1のやつ妹だと知らずに付き合ってあとから発覚してさあどうしようって話なら即決したんだどなぁ…うーむ あざらしは先に発表したぎん太郎とかぼに〜にやつはどうなってんだ ていかあ6500円のPC エロゲminiが出るとしたら、収録されるエロゲは
らくえん
痕
村正 出荷よ〜
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80625.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80626.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80627.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80628.jpg >>738
スタッフが手作業で入れてくれてるのね(´・ω・`) 2枚目見ると枕カバー予約した人ってかなりいるんだなぁ >>738
思ってた以上に手作業なんだな
感動した まあロープラエロゲだしな
ミドルプライスだと機械で箱詰め
フルプライスだと一級職人がクリーンルームで宇宙服着て作業する >>738
人間がコンベアに載せられて加工されるソイレントシステム >>740
ヒロインからの丹精を込めた手書きのラブレターも実は…… じんじろ毛が入っていたら当たりでもう一本貰えるらしいぞ こんなに売れるわけないだろ。
投げ売りまったなしや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています