戦う変身ヒロインがやられちゃうゲームスレ 第217話[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんなこと言い出したら二次創作そのものがって話になるからマジで不毛
こんなトコでスレチ紛いの不満言われても不快だわ
黙って権利者に通報して何も起きなかったらそれまでよ >>445
http://www.illusion.jp/contact/index.html
まあ配布や販売はダメって明記されてるからアウトよな
ネルビスエロいから好きだけどなぁ
なんで言い訳してまで支援サイトに逃げるのか 田宮は版権以前に口約束で釣ってばかりでその実は実行力が0だから印象が悪すぎる
同人売って支援サイトで続きを…もただでさえ印象良くないのに2回目の同人にして早くも支援サイトで続きやることすら放置し出したしな
露骨に支援に見返り求めるつもりはないが行きすぎると支援する方がナメられてるんじゃないかと思ってしまうわ そういうの、ほとんど詐欺みたいなものだが支援って言葉が当事者達の意識を軽くしちゃうのかもな
支援サイトやってる人間もピンキリだけどね…… そういうやらかししちゃう奴って二度とその界隈で仕事出来なくなるし良いんじゃない?
支援者は可哀想だが騙された方が悪いってトンパさんも言ってたし 田宮は支援で黒井と組んで騎翔天使メイ完結させてくれたから神 さすがに外部の人間が関わってるから途中で止めたくても止めれなかったんだろうなとは
れいれいいた時は邪魔だとしか感じてなかったが、結局田宮も手綱握ってくれる他人が間にいないとあかん人なんやろね >>444
ちなみにライザは公式から禁止されてるぞ?
イベントでの販売は仕方ないから許すけど、委託販売まではダメ
だから同人ショップ等での取り扱いは無い
この話、ゲーム本体の発売前から、同人ゴロ達がエロ本やエログッズを生産し始めて
メーカーがキレて禁止した……って最近だと有名な話だよ
支援だから委託じゃない…って逃げ道なんだろうけど
こういうヤツが居るからモラルが崩壊するんだよ
禁止されてないものは許可である (支援商法ダメとは書いてない!!) …なんてどんなDQN思考回路なのかと avを違法視聴したことがないやつだけ石を投げる権利がある 断罪される悪人の最後の言い訳みたいだなw
オ、オマエらだって!! アリぐらい踏み殺した事があるだろう!! 否定しないってことはそういうことか
とんだダブスタ野郎だな 否定しないから肯定である!! って?
都合が良い脳味噌してるのな
アリを踏み潰した事が無いと言い切れないように
違法配信を見た事が無い人なんて希だろう
ニコニコやつべの動画には違法なモノも混ざってるからな
少なくとも俺は禁止されてるような金稼ぎはしてないぞ?
違法行為で小金稼いでるヤツと一緒にすんなやw ごちゃごちゃ屁理屈捏ねてるけど結局否定してないし違法視聴したことあるんだろ
その上で小金稼いでることに嫉妬してるようにしか見えない擬似正義マンとか吐き気がするわ
wとかつけて俺は必死になってませんよアピールしてるのも相当醜い AV違法視聴したことないなぁ
ずーっと二次だわ
風俗は行くけど 変身ヒロインが弱み握られてAV撮られて裏じゃなく表で売られてる事に気づかずにレンタルショップでアダルトコーナーに置かれてる「本編に目線モザイクは有りません」っていうパケ絵を見て絶望するシーンください また恐ろしく低レベルなレスポンチバトルが始まったな…てかなぜAV
そんなものはるか昔にお気に入りの女優引退と同時に卒業したよ。たまーに昔買ったやつ見たりはするけど何年も前に動画サイトで買った物が今でも視聴できることに驚く AVより昔のバカなノリの深夜のエロ番組とかのがまた見たいなあ
今さら配信も円盤販売もするような奇特な会社あるとも思えんが >>459
俺は別に正義マンでもいいし、ダブスタでもいいけどさ
田宮が禁止されてる版権キャラで支援商法してる拝金豚なのも
それを擁護したいのか、単にマウントとりたいのか知らんが
異次元理論を展開できちゃうオマエの脳が病気なのも確かだからな?
オマエも、オマエ理論で言う "否定してない" から都合が良い脳味噌だと自覚してんだろ?
病院いっとけよ? 田宮は子育てもあるし今は余裕ないんだろ
印象良くないのは事実だが今は我慢の時、と思って耐えている
耐えるしかないとも言える。そろそろ違う話しようぜ ダンナのゲームのための金策もしなきゃならんだろうからな、愛だよ愛
元来のファンは置き去りにされてる感あるが第一に自分の家族とるのはまあしかたないわなあ腹たたないとは言えんけども 一ヶ月だけ支援して全画像保存してすぐ解約しちゃってすみませんでした 盗む側に同情して、盗まれる側に我慢しなさいってのは… ボンバーガールのウルシちゃんみたいなのが酷い目にあうエロゲほしい 話題を変えてみよう!
近日の該当作何が控えてるのかだれか教えてくれないか 同人の方が盛り上がってきてるけど
エンジェムナイツはダメだった
ノーブルローズはゲーム部分が糞ゲーだったけどシチュは良かった >>474
(=゚ω゚)ノ
●2019/12/20
神聖昂燐アルカナルージュ〜白濁と触手に穢されし魔法少女たち〜
●2020/01/31
風雷戦姫 神夢
聖光天使ノエル〜悪魔の刻印と無限淫獄〜 トライアングルはノーブルローズ的な単発もの作れ
もう過去作のオバハンが出てくるのは嫌
昔の戦闘Hも復活させろ
ヒロインは二人まで! RPGとかツクール製のクッソショボいRPGしかないじゃん・・・ がっつりゲームしたいほどじゃないが紙芝居は飽きたって頃にかなり刺さる 同人は何作かやったけどやっぱりクオリティが商業と段違いすぎてなあ
結局商業の紙芝居に戻ってきちまう 言うて同人RPGこそすぐ飽きる
開発度別に3パターンくらいの差分があったりしてくれる力作ならいいけど
フレーバーかせいぜいイベントトリガーだとがっかり 大抵の同人RPGが画面小さい、エロ絵にちゃんとした背景がない(キャラだけ表示されてたり)、差分ほとんどないって感じで微妙すぎる
ボイス無いのとか論外 アルカナルージュは情報更新が遅いのが辛い
男主人公が教師だから
安易にHな事が出来ず
ヒロインたちの処女凌辱が
増えると期待ししているのだが ツクールでもRPGの方がいいわ
アドベンチャーはくそつまんないし >>479
黒井がスタッフ集めて冬コミで記念誌出すってよ 完成度が高ければRPGでもアドベンチャーでも楽しめる
逆もまた然り シャインミラージュくらいがちょうどいい
エロシーンとゲーム部分のつなぎが自然であれば >>489
これだな
まぁアドベンチャーには伸び代少ないだろうからその他のジャンルで作り込んでほしいが今のところは習作って感じが大半だから 理想はミストルティアとクロエモを足して長期戦ができるゲームだと思う。やられるたびに
ボテ腹とかフタナリとかのバッドステータスが増えていく感じに そういうベルトスクロールはDLsiteとかで見た気がする
変身ヒロインものでは無かったが そのジャンルの最新の絵で遊びたいのよ
ベルスクならあれでいいんだけどRPGになると3Dフィールドでライザのアトリエみたいな感じで戦って負けたいわけ あらゆる敵が変身ヒロインのエネルギー吸ってくるベルトスクロール早く 神夢がゲッチュとかだと画像増えてるな
たいてい公式が遅い 俺は悪側やりたい
メッツァー様じゃないやつで魔法少女倒すやつもっと増えろ ブルリフはなんだか別の方向に力入ってた
2D3Dは問わないがRPGならクロエモ形式を煮詰めて欲しいね
最近よく話題に出るノーブルローズはクロエモシステムの良い系譜だった ストーリーや雰囲気は魔法天使シリーズやエンシェルレナくらいが好き 戦闘部分は格ゲ形式でもええんやで
当然全てのボスがジェネラル並みの強さでな! 変身ヒロインの格ゲいいな
街や廊下や敵基地や下水動とかでヒロインごとにボスと戦う
ベルスクとあんまり変わらんけど見かけないってことは作るの大変なんだろうな 格ゲーにしても面白くないだけだろ
あんなん対人とバランスが命なんだからソロゲーで素人が作っても手間ばっかかかって満足なものはできないと思う ゲームシステム凝って本末転倒なエロゲは多数あるから難しい。KOTY級にまで逝った奴もあるし
変身ヒロインでバトルパートがクソだったのはエレアノールだな
ここでも難しすぎ!後半は勝てないなら運任せでコンテしまくればいずれは…みたいな感じだった
エレアノールが戦闘でピンチもしくは長期戦になるとすごい焦るボイスとかよかったんだけどねえ 基本は脱衣のあるエスカレイヤーだと思う
で脱ぐたびに武装が減っていったり全裸の時に一か八かの大技があればとりあえず文句はない。敗北陵辱のあと脱衣状態で連戦付きで エレアノールは難しかったな
ただ本気でやってもやられちゃうバランスっていうのは正義視点のゲームなら個人的に結構興奮度に関わるから重要 エクスティアのバトルはストレスにならない程度には微妙に楽しい
アストレイアはクソ。バトルもそれ以外も論外。ガワはいいなに
カードバトル系ならアイサイガーが良かった記憶 クロエモがなんだかんだ戦闘エロくて、外伝をコンスタントに出してくれていたからありがたかった
今年は出てないから寂しい ユニは絵はいいけどゲームとしてはつまらなすぎて即飽きた
ポイント制で周回前提なのにあれは厳しい エクスティアの戦闘システムは難易度高くないからあってダメとは言わないけど
わざわざ存在する意味もあんまりなかった >>488
記念誌じゃなくてゲームが欲しいんだよなぁ… バイアスファクトリーが同人としてはゲーム部分もエロもおもしろかったけど
失踪したぽっいんだよな メタモルは忘れようがないだろ
公式ラスボス弱体化パッチとかこれ以外で見た事ねーぞ とりあえず紙芝居以外にもヒロインを動かすギミックがほしい 紙芝居で思い出したけど音声のみで下のテキスト欄排除したモード搭載の奴あったな。単に使い難かっただけという… 尖ったことをやってもいいけど、
それが今何故流行っていないのかは考えてみて欲しいところだなw もうRPG以外できない体になったわ
お前ら何十年も紙芝居ばっかすごすぎだろ RPGはキャラチップの配置だけで妄想が捗る
いちいち文章で説明されるより個人的にだがシコいシーンが多い >>522
そう思っていた時が僕にもありました…
RPGは紙芝居より飽きる
もしや最強はSLGなのでは?いやセイクリッドグランデは好きじゃなかったわ
戦国ランス的なあれで一つ RPGは本気で戦って負けて陵辱されるってところが再現されてるからかなりヌケる 悪代官と影牢を足して3で割ったようなゲームが出ればなあと思ったことはある
でもエロシーン出すの面倒臭そうだからやっぱりいいや >>528
勝利エロじゃなくて途中エロに重点おいてくれればいい
けど罠×段階とかやると手間がかかって薄くなっちゃうんだろうな VtuberとかMMDとかからモデル作れる人引っ張ってっきて変身ヒロインものをポリゴンでやってほしいんだ 悪代官ってのがどういうゲームか分からんせいでよく分からんことに・・・
影牢はワナ設置して敵を倒すゲームなのは知ってるけど カス子かカスメで作るしかない
カス子さんは△ファンがいたのかアークキャリバーのmodとかあった やはり皆さん悪の組織になって無敵系ヒロインを基地で迎撃したいのだろうか?
自分はヒロインになって基地を攻略したい派だけど。白濁にまみれ全裸になりながら >>534
その過程が見たい
無敵系ヒロインに好みのバステつけて弱体化して好みのシチュでやられてほしい
その辺の理念があう秘密結社なら事務員として入社してもいい タワーディフェンス系で女騎士たち迎撃はよくみるが変身ヒロインは記憶にないな
探せばあるだろうが。ガワかえればいけそう 善良な市民になって負けそうなヒロインを応援したりしなかったりしたい >>521
紙芝居しかない今のエロゲ業界が何故今風前の灯なのか考えてみて欲しいところだなw やっぱ最初の頃は自分が正義側でも悪側でも
「ヒロイン頭おかしいレベルでつえぇぇ」って描写は欲しいなぁ
このジャンルは始めて10分で最初のHに辿り着かないと売れないんだろうけどさ モブとか雑魚魔法少女じゃ駄目なのか
やっぱヒロインじゃないときついかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています