ゆずソフト 柚126個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚125個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567613883/
◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 毎回湧くけど見分けつかん言うてる人間がほどんどやのに
コイツは幻覚でも見えてんのかね
ズリすぎたら死ぬぞ? いったい、何件に小冊子を送ってるんだろうか
コストかかるだろうし本体価格+1000円くらいしてくれていいのに 愛衣ちゃん比較的人気低そうだなぁ
個人的に最推しなだけにちょっと残念 そいや、アイルノーツの主人公って本職教師だったけど
純愛系エロゲの教師主人公って「とある事情で教師やる羽目になった別業界の人」が比較的多いと思うのよね
その方が破天荒なキャラ作りやすいし、生徒との恋愛に対する倫理ハードルも低い
なぜ、ゆずは敢えて難しい設定に挑戦したんだろうか 先生の方がヒロインなんだよ
エロ漫画の女の子のエロより一般漫画の女の子のエロの方がより貴重で萌えるだろ?
なんちゃって教師よりも職業教師の方が、デレさせるまでが大変でデレた時の落差を楽しめる
こういう狙いでしょう ドラクリの時は吸血鬼と人間の恋愛で葛藤し悩むのかと思ってたら、
ヒロインほとんど吸血鬼だし唯一人間ヒロインもその辺の葛藤ゼロ
ただの能力バトル何のための吸血鬼やねんって感じだったからな
天色はそのアンチテーゼで先生と生徒の恋愛で葛藤させたら
なんかウジウジしてる主人公になっちゃって失敗した感じ ある程度葛藤とか挟んだほうがv字回復したときの盛り上がりがいいよね なんか気になったので久々に天色のエロシーンだけプレイしたけど、本編から豹変してベッドヤクザでワロタ 天色は共通と個別で愛莉がまるっきり別人格になるのが酷かった
キャラデザだけは可愛かったのに 天色は素材はS級レベルだったのにボクっ子先生とシナリオの大半で台無しだった
ちゃんと作れば第二ののーぶるになり得るポテンシャルを秘めてたから余計に >>360
そういうの見たいよな
ルート入ってまず処女喪失セックスして〜ってお決まりの手順つまらんし 第二ののーぶると言われても
天神以降でグッズ展開とかキャラ人気とかが一番微妙な扱いのーぶるなんだが 鬼作さんはともかくお決まりの手順以外にも変化球が欲しいのは同意 >>306
まあ大宇宙の誇りは2009年発売ですけどね
かなり衰退してからのタイトル 嫌う人もいるけど、百合や3Pの積極導入に期待したい
越路さんとようがすが結ばれるルートがあってもいいじゃないか
ヒロインに懸想して主人公にキツク当たるだけの百合サブヒロインより需要あるやろ 先輩ルート面白くて好きだったのに越路さんがどんなだったかさっぱり思い出せないぜ… >>352
ドラクリはプロットとかなり違う物になってしまったって
こないだのゆず生でろどが言ってたぞ
実際このキャラ何しに出てきたんだろってのいるし無駄シリアル展開避けたのかもな
>>366
パンツ関連は「エロゲタイトル口にする事ってねーよな」って話の続きで
2000年云々とは別の話 俺の場合百合はいらんな
邪道に手を出さず無難を守って続けてきたことがゆずの信頼を築いたのかも知れんよね 3Pは天神がやったが内容がアレ過ぎた、葵ただでさえ個別微妙だったのに。
どうせなら葵ともう一人の葵でやらせた方が需要あった気がする 俺も百合や3Pはいらない派
友達以上ぐらいでスケベしてしまって悶々するのとか大好き
これならゆずの純愛とも相性が良いし決まりだな、うん 3Pは天神のようなやり方ならいいけど百合やるならファン辞めるくらいの案件 >>376
かくいう私は年上お姉さんキャラが酔った勢いで主人公と致してしまう展開が好きです(恋人同士になる前) ある日ムラムラして自慰行為をしようとすると突然自分のイチモツが光輝き目を開けるとそこは見たこともない、ただどこか懐かしいような景色が広がっていた
気付くと暴漢に囲まれており皆の視線が股間に注がれている事に恐怖しもうダメだ…!?と諦めた時一人の少女が現れ暴漢共を蹴散らし顔を赤らめながらこう言った
ーわ、私の名はオナ地信長、…わたしのオナニーを見てください!!ー
ゆずヒロインが戦国武将となった世界で悪鬼羅刹(オナニーマスター)をなぎ倒し再び柚の木を咲かせられるのか!?
大正桜に浪漫の嵐 >>378
わかる(わかる)
拙者、朝チュン大好き侍でもあるんだが、そういうシチュ後の朝チュンはまた格別そう >>376
ちょっと違うけど、鈍感じゃない主人公と幼馴染みが中学生ぐらいの頃に勢いでエッチに挑むも失敗してお互い気まずくなって疎遠になって今に至る過去エピソードとか好き 今のプレイヤーは別れた時点で精神的浮気とか言い出すからなぁ >>381
田舎に数年ぶりに帰ってきたら迎えに来たのがソイツとか
結婚するように見せかけて実は姉の話で自分はフリーとか
よくあるアレ カフェ開くきっかけになったナツメのやらかしたことってなんだろ まず違うだろうけど、やらかしたことと言われると真っ先にオナニー見られたのかなって思ってしまう オナニーしてたら死神の使命うっかり果たしそこねたのは前提 新作主人公の性格はまだわからんけど、鈍感なら幼馴染みの希ルートが外れになる可能性が高い
グイグイ行く必要はないけど、心の中で「コイツ俺の事好きなんじゃね」と思いまくるぐらいの方が年頃男子らしい
暴力ヒロインみたいに鈍感主人公もそろそろ絶滅してほしい 鈍感は嫌だけど、「こいつオレに気があるのか」とか内心で語る主人公はそれはそれで嫌問題 ヒロインが魔法媚薬飲んで分身して主人公集団逆レなら許そう
主人公がショタ化薬飲んでるならなお良い 登場人物の1人にすぎないの主人公に
これは嫌あれも嫌とかうるせー奴のが嫌だわ
自分でゲーム作れよ 小冊子インタビュー読んでた
上原あおいさんのインタビューに笑った
確かにこの人は巨乳キャラ演じること少ないわw
愛衣の中の人のインタビューは【「」】や【!】、【三点リーダ】の多用してて確かにあの人っぽいコメントやな 希はレナみたいに人気は芳しくないけどシナリオは作品の核になってそう リドルとかサ○バとかドラクリみたいな路線がいいんだけどそういうのは偶数回なのかね サカバっぽくなりそうな感じはする
魂を救済して心のカケラみたいなの貰えるとか 言われてみればサノスケと設定は似ていると俺は思い始めた 何度かアンケートハガキに引っ越したから住所変更してと書いてるのにいつも実家へ年賀状と小冊子を送られる
まぁわざわざ俺に送り直してくれるカーチャンが居るけどさ… 小冊子読んで天宮りつだけ息抜きやはまってることが特にないって大丈夫かね?
と心配になった、忙しいときほどリフレッシュは必要だからな 常に安定した品質の物語を提供しているクリエイターなら、そのあたりの心配も不要かもだが そいや今回の特典ボイスドラマCDあまあましか書いてないけど具体的にどんなシチュなんだろ?ドラクリの時の添い寝シチュ好きだったからまた添い寝で出してほしいけど毎回変えてるからなぁ >>408
いかんな
若いころは好きだから仕事一辺倒で大丈夫と
本気で思ってても突然体か精神にくるからな
ってもう若くはないか
全員40代かな >>408
仕事が趣味タイプならいいけど
そうれない場合、ある日突然ヘシ折れる可能性大 ゆずソフト解散後に次の仕事がすぐ見つからなくて
ヒマしてる間に燃え尽きからの鬱病コースあるで 固定絵師のメーカーは絵師がどこまで頑張れるかだな
むりこぶクローンはよ
自分のお気に入りだとファボちゃんはそろそろ限界来てる感ある そういや今回は誰のルートにも入れなかったら死ぬってことなんだろうか >>418
ゆずが傾く前にソシャゲに進出してはどうだろう? あんまりソシャゲやらないから教えて欲しいんだが
美少女系のソシャゲって何やるんだ? >>429-431
いやそのあたりは某グラブルのパクリとかやったことあるんでわかるんだが
要はメインで何をするんだ たしかに今作はフラグ不成立edの主人公ヤバそう
流石にギャグ風にして誤魔化しは無理だろ 一度でいいからDMM側でソシャゲ作ってくれないかなゆずぱら2のような感じで
エロシーンありでどのくらいまで行けるか見てみたい AUGUSTみたいに新作の頻度が下がるが、宜しいか? 消費税上がったらまた業界縮小しそう
売り上げどうなるかな 消費税ゆうても1万買って200円上がる程度やからなぁ
使い道とかに納得いってないだけの話で 200円メーカに入って業界のプラスになるなら納得するけど
老害やニートのパチ代になると思うとやるせないね 消費税が上がった分の税収は法人税と富裕層の税金が下がった分で消し飛ぶんだぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています