2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1566745145/
2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1568174374/
2019年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567263699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured きまテンはアクチ無しなんだな
解除パッチも昔出したし、よっぽど不評だったのか カミカゼエクスプローラーを地元のフラゲできるエロショップで予約して、前日取りに行ったら店員がほかの客に売っちゃってたことがあったなあ
もうそのショップはつぶれて跡形もない どうでもいいけど、スタステのDVD Disc,容量 4.7 GB 超えてんのね。何かがハミ出ちゃったか… 昨日秋葉原のエロゲイベント行ったついでに祖父とは別の店舗で中古ソフト買ったらディスク入ってなかった そろそろ期限だなーって思ってラッセル系の3月ゲーのDLC落とそうとしたら
期限半年から1年に伸びてたんだな
渦巻の同梱特典は2年だし
元々期限なんて飾りって説もあるけど >>336
そっちのが授乳手コキよりふっるいじゃん ぐへへ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80649.jpg ままれってなんでこうも外野が主人公ヒロインをひたすら全肯定絶賛する為だけの薄気味悪い存在にしか書けないのかね まあ本来はこう表示すべきなんだろうが・・・仕方ないね
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80650.jpg モブ「あの子かわいいお近づきになりたいぜ」
ヒロイン子「困ったわ」
主人公「手伝ってあげよう」
ヒロイン子(ジュワワ)
モブ「なんであいつばっかり!!!」
こればっかだからな きまテンってホラーだったんか……
発端で殺人事件とか起きてるけど、どうせなんちゃってだろうと思ってたわ script のファイル更新日時が 9/16 の 4:58 とかになってるな
徹夜デスマーチお疲れ様やで…。 >>371
そこはライター調べりゃわかる事
だから初めからイチャラブとかは期待できなかった
せっかくのきみしま絵なのにもったいないねぇほんと エロゲライターは突然覚醒とかしないからな
向上とかありえないから基本的に前回と似たようなシナリオが来ると思っていい
単価制続ける限り変わらんな
ままれやクロシェットは内部にゴミが君臨してて、企画シナリオに口を出し続けるからずっと変わらずゴミ ずーっとあのマンションクリックして調べたり繰り返すんか? きまテンはシナリオとエロで別々な感じだな
これでシナリオが糞ならフツーの画集止まりだったが珍しく読めんことはないテキストだとおもう
ダンガンロンパとか嫌いなやつはまず無理だろうが >>373
その方が良いでしょ。
イチャラブだったらガッカリ。
そんなのは量産クソゲーメーカーがやってれば良い。
萌え豚が喜んで付いてきてくれる。 ホラーの合間にきまぐれでテンプかますヒロインが一般人だとビッチみたいだろ
設定だけサキュバスにしてあとは売れやすいよう処女で、ってその辺は全部トントン拍子だろ きまぐれテンプテーション
・選択肢がいちいちめんどくさい
・ホラー要素がつまらない
・ピンク髪にあまり魅力を感じない
微妙! >>382
そんな人のためのフル化機能
最後の一個は好みの問題だが きまテン読まずに解放だけしたけど
手帳を見る感じだと
グッド1バッド5で合ってる? ヌキゲーだとしたら価格に対してシーン8って個人的には少ない気がするな
かずきふみだからヌキゲーではないと思ってたけども きまテンはサブキャラのグラフィックの方が魅力的なのは痛い
ロリとメガネの方を攻略したい きみしまがあそこまでエチチな絵を描けるとは思ってなかった
ほかの作品もアレくらいエロいんか? >>389
アンサンブル以外に
そこそこ抜きゲ寄りなら俺は回避したけど
まほろばとかいうDGP対応のやつあったっけな
アイドルさんマジで反省してほしい 今月は普通の買い物もめっちゃ並ぶ印象。新作はもちろん過去作とか少しでも気になるのは
検討せず買いまくる的ラインナップがレジで俺のすぐ前にも後ろにもいて
お互いに「え!?それ微妙、買っちゃうんですか」顔もろに出しちゃってそのシンクロぶりに
笑うの堪えるのが大変だった。知り合いなら耐えずに笑ってたね きまテンってサキュバスがテンプしていちゃエロするだけのゲームじゃなかったんか・・・
かずきふみが無理していちゃエロ書いてボロクソに叩かれるっての想像したらホラーとか・・・ きまテンってお気軽エロエロラブコメを期待してたんだけど違うの? 最初から回想しーんの全快方は欲しい
Minori みたいな 解放押せばいいじゃん
シナリオ読まないと抜けないの? >>396
きまテンはあらすじにピンク髪のサキュバスが主人公の下半身に興味津々の様子って書いてあるだけで
抜きゲーとはどこにも書いてないんだが
い っ た い い つ か ら 錯 覚 し て い た ? >>398
多分サキュバス=抜きゲーという思い込みだな 実際に解放ボタンあるのにその発言はなんだろ
まさか買ってもいないエアプ? >>390
まほろば回避は勿体無い、と言っても全キャラ担当でないからそれ程でもか サキュバスでやる必要ある?
キーワードで期待させといて外してくるの嫌いだわ >>403
それだとワンパターン化して駄目になるんだが。
決まっちゃうと飽きるのが早くなる。 きまテンは
抜きゲでもないし、イチャラブもない
ただただホラーで進んでいってたまに脈絡なくエッチするだけ きまテンはあのヒロインを好きになれない限り
とことん評価が低くなりそうだね ホラープラスエロならやっぱサクラノモリドリーマーズだわ >>410
あれ抱き枕が瞬殺してたな
エチエチでとてもよかった
塗りが サクラノモリにハーレムHがあって、新作に無い?と言う謎
夏ノスとサクラノモリ的なの出してくれ ムーンストーンはエロとシナリオにそこそこ力入れてるから好き 昨日の>>263だけどさ
結局隣県の大手の店まで車で行って狩ってきたわ
普通に売ってたな、そこそこの在庫って
メーカー欠品とは何だったのか
>>356
そこまではいかなかったけど
それの半分ぐらいは連呼されたなw
店員が女の人だったのでまたいたたまれなくてな・・・ >>414
お前そこの店員に嫌われてるんじゃね?
タイトル連呼もそれぐらいやれば恥ずかしくて二度と来ないだろうという策略 エロゲショップが舞台のエロゲやりたくなってきち
それはそうとスタディステディ、コンビニでエッチするシーンあるけど、ローソンから訴えられない? >>416
意味が分からん
コンビニが出てくるエロゲ全部訴えるのか >>414
アマゾンで在庫無しになってるくらいだし
間違ってはいないんじゃね? きまテンは攻略出てからやるわ
謎解きとかどうでもいいし
サキュバスによるエロエロを期待してたんだがなぁ >>418
そうなのか
じゃあ下手したら難民化してたかもしれんのか
危なかった
しかし地元の店に対する怒りはあれど
かといって使わねば地元唯一のエロゲ取扱店が無くなりかねん
どうしたもんか >>403
ttp://www.silkysplus.jp/game/kimagure/images/character_anneliese_image_01_01_01.png
エッチっちな衣装に正当性を持たせるための設定だな
普通の女の子が普段からこんな格好してたらお前らから「ビッチ」呼ばわりされてしまう 同人オタも何もかもが来店する秋葉のメロブ一号店が一番臭いイメージ
エロゲ店のフロアはそもそも人が少ないからあんまり臭く無い 秋葉のメロブは凄いんだぞ
コミケの開催中なんて入場規制がかかるくらい混雑してる >>428
メロブ地下ととらの地下は、今はそうでもないが、夏のある時期は酷かった…
げっちゅ屋店は1Fがトイレ臭いが店舗は普通だが店員との距離が近くて威圧感
ソフ・トレーダー・ゲーマーズは結構大丈夫 アイドルさん買った
アイドルさんに限らずだけど女の子は可愛いけど男キャラ描きなれてなくて違和感がすごい
男キャラだけ描いてくれる絵師っていないのかね 女キャラはいかにもエロゲっぽいキャラ
男キャラはBLにいそうなホモキャラになるぞ >>432
アイドルさんはそれぞれ別の絵師さんなんだぞ
原画: うなさか、さわやか鮫肌、庄名泉石、にろ、兼清みわ(男性キャラ原画)、瀬之本久史(SD原画) 男キャラ原画いたのね
絵師には悪いけど俺には合わなかったわ 瀬之本のSD原画いいね
MilkyWayとか思い出す 兼清みわってエロ漫画アンソロジーの「貧乳○○」シリーズで描いてた頃とかなり絵柄変わったよね 兼清みわといえば夏ノ雨だな
女教師が攻略できるエロゲは名作の法則 前に発売前人気投票で1位だった女教師のHシーンだけめちゃくちゃ増やしたエロゲあったな
買ったのにタイトル忘れたわ 前作の課金のやつが話も薄くて肝心のエロも薄かったからアイドルさん様子見してるけど良かった? まだ共有抜けてないから俺はまだ評価できないな
幼馴染の女の子2人設定と主人公絵の好感度で見上げてごらん夜の星を思い出した >>439
兼清みわといえば間宮くんちの五つ子事情だな
女教師が攻略できるエロゲは名作の法則????????? Little Sick Girls 〜幼馴染の恋人〜
これにモブへの公開SEXがあるって叩いてる独占厨をここやツイッターで見かけたけど
そもそも体験版の時点で電車内見せつけあったし、公共セックスOKな設定まであるのに一体何を思って買ったんだろうか… タイトルがオープンワールドじゃないからしゃーない。インパクトの関係で
オープンワールド以外はオープンワールドじゃないと錯覚してしまうんだよ言わセッ イオン20%最終月だったからエロゲをトレで大量に買ってきた
新作もすぐに並ぶから予約は特典目的以外はほんといらんな CSゲームがエロゲ以上に本気の大作を増税前駆け込み需要にブチ込んで来ててクサ映える
斜陽業界が立ち向かうには時期が悪かったな 大作ってライザとかでしょ?いうほど大作か?
ff7リメイクとかデスストランディングなら大作って言われても納得できるけど 9月だけで
DQ11S、イース9、ライザ、モンハン、ゼルダ、ギアーズ5、ボダラン3、ウイイレ2020
大作ラッシュなんだが? コードヴェインがかなり売れたっぽいけど
イースは意外と人気なさそうだ >>452
リメイクとアペンドとタイミング無関係な海外同時発売ソフトばっかじゃねーか! 今日の秋葉祖父はぼちぼち混みだったな
中古エロゲフロア(4F)は快適だったから皆別階で引き取りしようず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています