ま〜まれぇど その27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
体験版の時一回落ちただけだけど、スペック関係ないような気がする
スキップか、ウィンドウモードで他のアプリ使ってる時に落ちやすい感じ
あと、一度正常に終了させないと名前とかその他設定が保存されないのなんとかして欲しい 例外エラー出まくるのはなんなんだろ?
まともに進めやしない 確かにウィンドウモードで他のソフトも起動してる
スキップもちょいちょい使うわ 不評なエモートにリソース割いてたと思うともったいないな えもーといいじゃん可愛いし
俺の環境だと全くエラーとか出ないし別に重くもないわ エモートはいいけど会話中に無駄に動き過ぎで違和感あるな
落ち着きがないというか挙動不審すぎる
動くべき時だけしっかり動けばいい 5年前のドスパラノートでも特に重くはないんだが、
スキップ中や一部回想シーンクリックした瞬間に落ちる 気になったんだけど椅子は高さ調節できるタイプって言ってたけど絵を見る限りあの椅子はできなくね? エモートなしなら三ヶ月早く出せましたってことなら次からなくてもいいかなって めんどくさいからipadでリモートしてるけどそれでもクラッシュとか一切ないからやっぱ相性の問題なんやろ メモリ増設しさっきまでサクサクやれてたけどアプデとかウィルス検知とか動いたら
例外フリーズしてセーブデータもぶっ飛んだよ 最悪だよ
メーカーに問い合わせたら原因不明だから究明してくれるってよ
多分メモリ関連で落ちる人は全部これっぽいから修正パッチ出るまで控えたほうがいい
今までやったセーブデータふっ飛んで時間の無駄になるぞ 他のソフトが動くとどうして落ちるのか
ソフトの原理を知らんから全くわからんが
セーブデータ消えるは地雷原歩くみたいでちょっと厳しくないか
セーブデータファイルを5分ごとにバックアップ取るしかない なるほどさっき届いてインストール済んでパッチも当てたけど始めるのはもう少し待った方が得策っぽいな
別のエロゲで時間を潰すぜ 特になんも無いけどなー
グラボのおかげか?1050ti程度だけど 古いPCだけど一度も落ちない
ままれが古いPCで開発してて
新しいPCと相性悪いように出来たとか? そういや体験版はスキップとか使っても平気だったしと思って我慢できずに始めたけどいまんとこ問題無いわ
落ちる人って共通ルートからバンバン落ちるの? 270を書いた者だけどその後の報告しとく
次世代機の自作で1からやり直してみたけどやっぱ例外フリーズ起こしてデータふっ飛ぶ
んで旧世代機の自作機と自作する前(10年前)の製品PCを保管してるからそっちでも試してみたが
例外エラー起こして起動すらしなかったわ
>>277
共通ルートでも落ちるし体験版やり返してみたけどそれでも落ちる
マジでどこで落ちるか分からんからできんのよ
地雷原って書かれてるけどそんな感じだ 体験版しかやってないけどwin7の化石PCだと問題ないな CPUもメモリもグラボも性能悪くないが、ちょいちょい落ちるな
プレイできないって程でもないが、小まめなセーブが必要 セーブデータごと吹っ飛ぶんならグラボ周りは関係ないな pc再起動したらどうしても落ちてたシーン突破できたわ グラボGTX1060だが、全く問題なし
多分グラボとか、CPU原因じゃなく
おま環じゃないかな まだやってないから落ちるかどうかわからんが
公式の動作環境を満たしていてエラーでるなら
メーカーの瑕疵だと思うんだよな。 リア友の環境でも例外エラー吐いたってラインきたわ
ちなみにワイのやつ3台ともメーカーのHPに書かれてる
http://www.web-marmalade.com/products/sts/spec.html
これ↑余裕でクリアしてるよ リア友も同じ
んで問い合わせしたメーカーからの返信メール見返してみたが
他の人も同じような症状で例外エラー吐いて問い合わせてるのが多いみたい 何か悪い意味でエモート無駄使いしてるなぁ
すで言われてるけど台詞中に常時動き過ぎで不自然過ぎる
こういうの呼吸による胸の上下とか、セリフ後にポーズ変えるとかちょっとした仕草で良いのに 例外エラーで落ちている人はとりあえず
CPU、メモリ、グラボ、OS
くらいは書いても良いんじゃね pc再起動して他のソフト上げないようにしたら動作良好になった
スキップするとエモート若干カクつくから長時間連続ではやらないようにしてる
CPU:intel core i7-8700
メモリ:CORSAIR Vengeance DDR4-2666MHz 8GB×2
GPU:玄人志向 GTX 1060 6GB
話は変わって今御前崎先輩のルート終わったんだけど、スタディしてるシーンあった…? https://www.%61mazon.co.jp/dp/B074V5ST7H/
正直ディスクチェックは嫌いだがこういう外付けドライブ一台持っておけば使い回せるから楽やで
(当然光学ドライブのないノートPCでも使用可能) 次世代機
CPU:Core i7 9700K BOX
メモリ:CORSAIR DDR4-2666MHz 8GB×8
GPU:ASUS ROG-STRIX-RTX2080-O8G-GAMING
(ゲームは起動出来るが途中で例外エラー)
旧世代機:1
CPU:Core i7 6950X Extreme Edition BOX
メモリ:CORSAIR DDR4-2666MHz 8GB×8
GPU:ASUS ROG STRIX-GTX1080-O8G-GAMING
旧世代機:2
CPU:Core i7-4770K
メモリ:DDR3-1600 (PC3-12800) 8GBx8
GPU:ASUS ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING
(1&2とも初回認証後に例外エラーでフリーズ)
ここまでくればおま環じゃないって分かるよね
どう考えてもメーカーの瑕疵だと思うよ なのかちゃんいい娘すぎて辛いとかクーグルのエロシーンはよとかそういう話はまだ出来そうにないな メモリ4GのサブPCで試したけど、難なく動いてるな
i5の6年ぐらい前だけど セーブデータ消し飛ぶだけならまだいいわ
ディスク認証まであるからね?
売っちまったやつは死にますよ >>300
そりゃ自己責任というか・・本来売ったらデータ消さないといけないですしおすし 初回認証は最初に起動して設定とか全部終わった後にセーブして閉じればその後に落ちても変更した部分は残るよ win7時代の化石ノーパソをwin10にアップしてる 処理は重いけど安定してるわ
特定のアンチウイルスソフトとか常駐ソフトと相性悪いのかね〜? デフォルトのBGM音量大きいからコンフィグでゲージを4分の1に設定したわ win7のi5メモリ4Gで初登校の先輩出てくるシーンで必ず例外エラー
これ以上は進めないわ、一回だけこの先に行って自己紹介した後
のなのか出てきた瞬間例外エラーでこの先は見れたことがないわ win10 i5 12Gのしょぼいノートは余裕だな
win7&少memoryだと引っ掛かるのかもな >>293
スタディ(勉強・研究・調査)
ステディ(しっかり・安定・不変・真面目・規律正しい)
逆の意味を使うことで実際に起きてることを際立たせる手法やぞ
つまり真面目な先輩が堕落していくのがテーマなんやで・・・ 発売から2日経ったのにまだろくなネタバレないな
案の定バグ祭りか? ネタバレすると主人公が命がけで味噌を回収して豚汁作るよ >>313
これが一切の誇張なしで嘘なしのネタバレだから困るw ま〜まれぇど@web_marmalade
『スタディ§ステディ』グラフィックページを更新しました。CG2点を新たに公開中です。
http://www.web-marmalade.com/products/sts/graphic.html
#スタディステディ
午後3:24 · 2019年9月29日 水着選択みたいな分岐があるシーン、両方本編で見ておかないと回想シーンで登録されない……? 黒幕とか世界の秘密とかあると思って買う奴おるんか? >>313
微塵も買う気はなかったけどネタバレのおかげで興味出たわ 実はクーグルが人類を管理しているディストピアだったってネタバレを皆黙ってるとか優しいな 父親にボディを作ってもらったグーグルが主人公のために溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙なしに見れなかった クーグル率いるマシン軍団に人類が敗北したところで高校編が終わって大学編が始まるよ ゲームが落ちるのもクーグルがこれ以上お前らを破滅の道に進ませないために仕方なくやっていることだと知った時には流石に泣いた 全員攻略すると
隠しヒロインのクーグルちゃんが出てくるぞ
実は最初からクーグルちゃんは主人公の隣にいたって言うトリック
スマホはただのスマホなのよ >>324
あれマジで鳥肌立ったわ
まさかラブレターが伏線だったとはな 祖父ってもう店舗特典付き再入荷とか無さそうな感じかね? >>327
特典付きはキャンセル分を狙うしかないかと
それほど、数はないだろうが >>328
そっか。タイミング合わなければ難しそうだし合っても厳しそうだね
ありがとう >>331
何を今更な事を言っているんだ?
それに語る内容がないのはままれだけでなく今のエロゲに全てに言える事だぞ 後追い評価見てから判断野郎らしく面白いかどうか教えてくださいって言えよ 今までのままれ以上にストーリー何もないぞ
名前のアレもあってあかべぇのケーションシリーズやってる気分にさせられる 豚汁つくる水がないからって雪使うって実際どうなん
たくさん降ってるから綺麗とかぬかしおったけど
そもそも雪の核って塵や埃だよな?
正直1日耐えるだけだし老人もいるし
変なもん食わすリスク負うくらいなら我慢してもらった方が良いと思うんだが 人の死とかで泣かせてくるのよりこういう純愛のほうが泣けるんだが...
もう年か... おまじないで主にエロゲで役立つDirectX 9.0cを入れる
それ以外にエロゲ以外のソフトで役立つMicrosoft Visual C++ 2019
再頒布可能パッケージの最新版を入れてみる 16時頃の書き込みを見てたらニトロプラスの
ハローワールドを思い出した あじ秋刀魚って普通に あじさんまって読んで良いの? 今回のシナリオライターって背景と違う文章書いたり
味噌如きのためにホワイトアウトなんて特大級の自然災害に突っ込ませたり
何かちょっとズレてたり一般常識足りてない人ちゃうか
雪の中取りに行くのは良いけどホワイトアウトはヤバすぎて違和感バリバリやろ
朝つららが生えてるシーンとか描いてもらった背景につらら無いの確認したり
予算や納期の都合で専用背景も用意出来ないならつらら以外で寒さ表現すればええやん?
これ他の社員や背景描いてる会社と意思疎通できてないやろ つららは別に気にならないけどな・・・
そこまで細かいこと言うとキリないし シナリオ云々でいうならどうにも主人公の喋り方古いんだよね
ハハッ とか ッスか?いつの時代だよとかは思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています