ま〜まれぇど その27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
win7のi5メモリ4Gで初登校の先輩出てくるシーンで必ず例外エラー
これ以上は進めないわ、一回だけこの先に行って自己紹介した後
のなのか出てきた瞬間例外エラーでこの先は見れたことがないわ win10 i5 12Gのしょぼいノートは余裕だな
win7&少memoryだと引っ掛かるのかもな >>293
スタディ(勉強・研究・調査)
ステディ(しっかり・安定・不変・真面目・規律正しい)
逆の意味を使うことで実際に起きてることを際立たせる手法やぞ
つまり真面目な先輩が堕落していくのがテーマなんやで・・・ 発売から2日経ったのにまだろくなネタバレないな
案の定バグ祭りか? ネタバレすると主人公が命がけで味噌を回収して豚汁作るよ >>313
これが一切の誇張なしで嘘なしのネタバレだから困るw ま〜まれぇど@web_marmalade
『スタディ§ステディ』グラフィックページを更新しました。CG2点を新たに公開中です。
http://www.web-marmalade.com/products/sts/graphic.html
#スタディステディ
午後3:24 · 2019年9月29日 水着選択みたいな分岐があるシーン、両方本編で見ておかないと回想シーンで登録されない……? 黒幕とか世界の秘密とかあると思って買う奴おるんか? >>313
微塵も買う気はなかったけどネタバレのおかげで興味出たわ 実はクーグルが人類を管理しているディストピアだったってネタバレを皆黙ってるとか優しいな 父親にボディを作ってもらったグーグルが主人公のために溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙なしに見れなかった クーグル率いるマシン軍団に人類が敗北したところで高校編が終わって大学編が始まるよ ゲームが落ちるのもクーグルがこれ以上お前らを破滅の道に進ませないために仕方なくやっていることだと知った時には流石に泣いた 全員攻略すると
隠しヒロインのクーグルちゃんが出てくるぞ
実は最初からクーグルちゃんは主人公の隣にいたって言うトリック
スマホはただのスマホなのよ >>324
あれマジで鳥肌立ったわ
まさかラブレターが伏線だったとはな 祖父ってもう店舗特典付き再入荷とか無さそうな感じかね? >>327
特典付きはキャンセル分を狙うしかないかと
それほど、数はないだろうが >>328
そっか。タイミング合わなければ難しそうだし合っても厳しそうだね
ありがとう >>331
何を今更な事を言っているんだ?
それに語る内容がないのはままれだけでなく今のエロゲに全てに言える事だぞ 後追い評価見てから判断野郎らしく面白いかどうか教えてくださいって言えよ 今までのままれ以上にストーリー何もないぞ
名前のアレもあってあかべぇのケーションシリーズやってる気分にさせられる 豚汁つくる水がないからって雪使うって実際どうなん
たくさん降ってるから綺麗とかぬかしおったけど
そもそも雪の核って塵や埃だよな?
正直1日耐えるだけだし老人もいるし
変なもん食わすリスク負うくらいなら我慢してもらった方が良いと思うんだが 人の死とかで泣かせてくるのよりこういう純愛のほうが泣けるんだが...
もう年か... おまじないで主にエロゲで役立つDirectX 9.0cを入れる
それ以外にエロゲ以外のソフトで役立つMicrosoft Visual C++ 2019
再頒布可能パッケージの最新版を入れてみる 16時頃の書き込みを見てたらニトロプラスの
ハローワールドを思い出した あじ秋刀魚って普通に あじさんまって読んで良いの? 今回のシナリオライターって背景と違う文章書いたり
味噌如きのためにホワイトアウトなんて特大級の自然災害に突っ込ませたり
何かちょっとズレてたり一般常識足りてない人ちゃうか
雪の中取りに行くのは良いけどホワイトアウトはヤバすぎて違和感バリバリやろ
朝つららが生えてるシーンとか描いてもらった背景につらら無いの確認したり
予算や納期の都合で専用背景も用意出来ないならつらら以外で寒さ表現すればええやん?
これ他の社員や背景描いてる会社と意思疎通できてないやろ つららは別に気にならないけどな・・・
そこまで細かいこと言うとキリないし シナリオ云々でいうならどうにも主人公の喋り方古いんだよね
ハハッ とか ッスか?いつの時代だよとかは思う 初回でなのかルート入ったところだけどこの主人公、最初から恋愛が良くわからん感じだったし
だんだん自分の気持ちに気づいていく風に描きたいんだろうけどここまで鈍いと嫌われそうで不安になるな >>351
お前ままれは初めてか?ここのシナリオはケータイ小説と良い勝負なのが恒例だから読まないのが正解だぞ ライター違うんだろうけど個別入った途端主人公キモくなってんな
クーグルがいなくなった影響と言えなくもないけど まだ各個別序盤しかやってないけど
まさかと思うけどクーグルってあれで終わり? >>363
そういうの聞くなよ。
お前はいいかもしれんけど、まだ終わってない奴に迷惑だから そうだよ実はクーグルの作った仮想現実空間内での出来事とか知りたくないなら帰れよ エモートとかラブリーコールとか無駄な事せんで、プラハ3かましまろ2出してりゃ良かったんだよ >>369
プラハ3は出ないのかね
ままれ作品で唯一のナンバリングシリーズだったのに 豚汁完成しただけなのにラストバトルみたいなBGM流れたの笑ったわ 叔母風呂の夏伊豆みたいな惨事になると思ってたけどそんな事なかったな
やっぱり腐ってもままれだったか
ここはエロゲ屋としてそれなりに実績もあるからな
叔母風呂とは違ったか パッチって共通√後半の立ち絵ガッツリ全削除しただけかよ
せめて単独の立ち絵くらい残しとけよ
背景と文字だけって味気なさすぎるわ 多分エモートの動作がおかしくなってキャラが描画されなくなったんだと思われ
原因は例外エラーとも関係してるかも 次は妹に力入れなくていいからもっと早く出しておくれ 最初の校門の先輩登場するとこエラーで落ちてもしかして駄目なのかと思ったが再挑戦したら普通に進めた
体験版では全然問題なかったから油断してたよ え?エロ薄いのか今回
まだ一切手つけてないけど萌えゲーの中では割とつかえるのがままれのウリじゃないのかよ まだ先輩の途中までしかやってないけどめっちゃエロい
気に入ったエロ台詞でセーブしてたらもう9ページまで使っちゃったよ
ままれさんセーブ箇所全然足りません
999ページまで作れるようにして 委員長、おほおおおぉって喘ぎ有るけどかわいいなこれ これでエロ薄扱いなら満足できる作品なんて早々ないだろ ここ数年ほんと抜けるエロゲー減ったからままれは貴重だわ エモートいらねえからその予算絵描きにまわしてシーン増やせよ 目を開けたまま寝てる先輩がキス待ち体勢で「いいのよ」とか言おうものなら
それ寝たふりとか寝言とか言い訳できんやないかーいw>パッチ後
結果主人公がパッチ前よりヘタレになってるからエロからギャグに大幅修正ですか
パッチ前はちゃんと寝たふりしてたのに何この仕打ち
>>393
後輩ちゃんは無知ックス バブみは先輩 朝までックスは全員(パッチ前の後輩はなし) 主人公がとぼけた振りしながら手助けする展開多すぎる…
ストーリーが添え物程度でも毎度これは流石にアレ >>393
バブみというか甘やかし系ご奉仕プレイは多かった気がする
>>396
無知ックスというには成長が早すぎんか
処女サキュバス物かな?ってくらいエロ覚醒早かったぞ
最初のシーンはたしかに優秀な無知シチュだったが エロはいいとして他がいつも以上に薄いからやってて厳しいものあるわ
歳かもしれん ここ数作の無駄に長いだけだった話よりは、今作のが早めに個別入れて俺は良いわ
個人的には恋色マリアージュとかキスと魔王と紅茶ぐらいのシナリオがほどよい感じだった印象 やっと手をつけられたが、例外エラーがやべえな
全然進まねえ エラー出まくる人と全然出ない人がいるのはなんなんだろうな まったく出ないね
ネットには認証時以外は繋がないほぼオフライン機だから
アンチウイルスソフトとかも入れてないし
常駐ソフトはほとんどない
常駐ソフト全部切ってみるとかはやったんか?
仮に切って動いても
それはそれで面倒くさすぎてプレイする気失せるけど もう8年くらい前のノートPCだけど体験版も大丈夫だったし製品版も問題なくやれてるなメモリがどうのこうのって話だったから
一応8GBだったのを16GBのに変えたけどスキップしまくっても大丈夫だわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています