ま〜まれぇど その27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲユーザーもだけど絵師とかスタッフもみんな高齢化してるんだなぁ >>730
それな。黄金期にエロゲ作ってた30代は今アラフィフだからなあ
パイが縮小して若者が入る余地も少ないし、そもそも若者来たがらないし・・・ >>724
恋色マリアージュの美穂乃かな
あれが後にも先にも一番抜けた
そういやここからままれのファンになったなと >>712
元というかエロ漫画が本業というか
黒髪ロングキャラも過去に描いてるから既視感はあった
でも実際立ち絵とCGを見たらemily感がいい具合に抜けた良キャラデザで驚いた
もっと主張が強くて周りと馴染まない絵(というかポプリ絵)を描く人だと思ってた ままれが天下取りに成功した年か
そういや前居座ってたゆず信者どうしたっけ?
泣いてる? あの荒らしってゆずにヘイトを集める為にやってるのかと思ってたが信者なのか
まあどっちにしろ他所のメーカーを煽るのはやめておこうぜ 同意
わざわざ争う必要ないしそんな暇あるなら好きなヒロインの話でもしようや ままれスタッフ1人ぐらいはここ見てるだろうから要望出しとくけど
CG閲覧モードで、髪型差分を交互に出すのはやめてくれ。1つの髪型で1通りまとめてくれ。
例えば10差分あるとして
髪型Aの1→髪型Bの1→髪型Aの2→髪型Bの2 ではなく
髪型Aの1〜10→髪型Bの1〜10 にしてください。 いやサポートとかアンケートとかあるだろうしそこにメール送れよ
ここに書くより100倍くらい高確率で読まれるぞ >>739
特定されるのが怖くて書かないわ…
ここが精一杯 特定怖いといいつつここに書き込む感性が全く分からん 本名って書いてあったから実名で不具合報告したヤツもいるんだぞここに >>742
ワロタwお前は要望メールを本名で送るのか?w
ほんまピュアエロゲ民やで ママが全部やってくれるんだろうな
めんどくさいから要望送らないけどこうしろ!あぁしろ!ってよく言えるぜ >>732
ばんろと武内は、葉出身
エロゲがまだ確立されていない頃、
みつみや村様とかで同人誌出してた 要望送るのは面倒臭いのに便所の落書きには積極的なんだな キッズ御用達メーカーのままれなんだなら当たり前だろ 改善を求めて要望を出す人より
不満を共感してもらいたくて適当な場所に気持ちを書き殴る人の方が多いからね! その気持ちは分からんでもないが
10年前の2ちゃんならともかく過疎スレばかりの今の5ちゃんでやるのはどうかな 母乳サプリがあってなんでおはようの授乳手コキじゃないんだ(真顔) https://dotup.org/uploda/dotup.org1952243.png
上の『スタディ§ステディ』の裸立ち絵の画像が消えた
保存を忘れたが、誰か持っている人いる? スタディステディでここデビューしてみようかとおもってますがどうです これが楽しめるなら、ましまろもオススメ
同じかそれ以上にエロいから >>766
検索をはじめよう!あっ…エッッッ
金がとんでいくぜ 前作 →ケーキ屋に薬物密売容疑かけられたから主人公身代わり出頭
ヒロイン「濡れた抱いて!」
今作→記録的豪雪のなか味噌取りに行く
ヒロイン「ヌレヌレよ抱いて!」
有名なラノベでも読んでる方がマシだよ "彼女との特別なひとときを"をブランドコンセプトとするプレカノの最新作
『おにあま-わたしに甘えて、お兄ちゃん?-』をスクープ!
母性的な幼なじみとのイチャラブ満載の同棲生活を満喫できる作品だ!!
原画:木場智士/シナリオ:玉城琴也/2020年1月発売予定
ttps://www.tgsmart.jp/images/articles/00025380/005_89cd09ef.png エロゲ始めてやるって人はプラハ1をやってほしいね
先輩の良さを噛みしめながらエロゲの世界に入ってほしい >>768
エロっぽいとエロいには現代ラノベの敗北とエロ本くらいの差があるんだよ! >>778
ねここって女の子が一番可愛いですよぼっちゃん >>774
やっぱままれの塗りって凄いんだな
そろそろ塗り担当の名前を売りにして良い時代かもしれん ままれ
ゆず
数年前のクロシェ
たすく絵のhibiki works作品
純愛ゲーの塗りだとここらへんが好き >>775
しかしプラハ1と言えばやっぱり聖良ちゃんだろ
2はアリスティアちゃんと兎姫がかわいい 実際薄くてどこの誰が怒るんだろうな
規制を決めた団体にどれだけの力があるもんなのかね?
怒られて無視したら流通とかショップに
あのメーカーの商品は仕入れるなとか圧力かけて遠回しに潰すのかな >>787
聖良ちゃん可愛すぎたなあ
その分シナリオがあれだったけど 聖良さん可愛すぎて朝までの奴は何回もお世話になってる またパッチ出すんやな
不安定な部分が改善するかどうか どうやら修正パッチ出すみたいだな
まだプレイしなくてよかった 台詞追加、なんで先輩だけ?なのかも修正するんじゃないの? なのかは音声収録済みだったのが再生されてなかったんじゃないの? わざわざ収録するなんて良心的だな
どこかのメーカーは収録漏れだかマスター音声紛失しちゃったかで本編ではもう仕様ってことにして、FD発売のタイミングで収録した記憶が... 修正パッチってセーブデータ使えないのは分かったがディスク認証すんだっけ?もう売っちまったよ…。 >>801に対してどうこう言うわけじゃないんだけど
ゲームを売って所有権?を失ったら
インストールしたゲームのプレイは違法?になるのかね? 個人的にイメージファイルに焼いて個人的にやる分には違法ではないはず
ままれはディスク認証のみなんで
プロテクトの解除(中身のプログラムを改変させて起動されること)が違法だったはずだからね http://www.sofurin.org/htm/activity/kb_qanda.htm
Q.バックアップ・コピーを残して、元のソフトは売却したいのですが。
元のソフトを売却したら、バックアップ・コピーは廃棄しなければいけません。
購入したソフトを、中古店に売ったり、友人にあげたりして手放した場合、
そのバックアップ・コピーを手元に残しておくことは、著作権法違反に当たります。 分かってやってる割れより違法とすら思ってないインスコ即売り野郎の方がある意味たちが悪い
そりゃメーカーも割れ対策にはほぼ意味ないと分かっていてもプロテクトかけるわな ツタヤのレンタルCD感覚でコピーしてるやつは大量にいそう 車の法定速度みたいなもんやろ
守ってるやつはほぼいない 物理的存在が邪魔だからイメージファイル取って捨てるのはありかな? 手元に残せるほどPCの寿命は長くないしな
そもそも切らないとエロゲ入れられないw外付けあっても消さない期間ちょい伸びる程度 パッチあてるごとに認証必要させても、結局奴ら認証回避用のを作ってくるから無意味なんよな ディスク認証は別にいいんだがセーブデータが使えなくなるのがなぁ
俺はどのゲームでもセーブデータがっちり作りながらプレイするから
使えなくなったらまた一から作り直しになるからやる気が出なくなるんだよ まだ途中だけど先輩の音声が流れない部分あったけど不具合だったか ここはエロテキストが秀逸だし尺もたっぷり
貴重なブランドだよ ここは萌えとエロに気合い入れてるからな
ままれは潰れないでほしい
fengは残念だった… >>801
イメージファイルぐらい作ってないの?
ISOファイルをマウントすれば、ここのソフトは全部認証できるわ
プライマルハーツ以前は、NASにISOファイル保存して、マウントすれば認証
プライマルハーツ2以降は、内蔵HDDやSSDにISOファイルを保存しても認証できる
minoriのソフトもISOファイルをNASに保存して、マウントすれば認証できるしな
ままれやminoriのプロテクトってないのと同じだと思うが 確かに結果的にはそうだが、それを違法とするとバックアップもコピーだからアウトに >>827
売却、譲渡した時点で著作権法では違法。無知多すぎだろマジで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています