ま〜まれぇど その27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>801に対してどうこう言うわけじゃないんだけど
ゲームを売って所有権?を失ったら
インストールしたゲームのプレイは違法?になるのかね? 個人的にイメージファイルに焼いて個人的にやる分には違法ではないはず
ままれはディスク認証のみなんで
プロテクトの解除(中身のプログラムを改変させて起動されること)が違法だったはずだからね http://www.sofurin.org/htm/activity/kb_qanda.htm
Q.バックアップ・コピーを残して、元のソフトは売却したいのですが。
元のソフトを売却したら、バックアップ・コピーは廃棄しなければいけません。
購入したソフトを、中古店に売ったり、友人にあげたりして手放した場合、
そのバックアップ・コピーを手元に残しておくことは、著作権法違反に当たります。 分かってやってる割れより違法とすら思ってないインスコ即売り野郎の方がある意味たちが悪い
そりゃメーカーも割れ対策にはほぼ意味ないと分かっていてもプロテクトかけるわな ツタヤのレンタルCD感覚でコピーしてるやつは大量にいそう 車の法定速度みたいなもんやろ
守ってるやつはほぼいない 物理的存在が邪魔だからイメージファイル取って捨てるのはありかな? 手元に残せるほどPCの寿命は長くないしな
そもそも切らないとエロゲ入れられないw外付けあっても消さない期間ちょい伸びる程度 パッチあてるごとに認証必要させても、結局奴ら認証回避用のを作ってくるから無意味なんよな ディスク認証は別にいいんだがセーブデータが使えなくなるのがなぁ
俺はどのゲームでもセーブデータがっちり作りながらプレイするから
使えなくなったらまた一から作り直しになるからやる気が出なくなるんだよ まだ途中だけど先輩の音声が流れない部分あったけど不具合だったか ここはエロテキストが秀逸だし尺もたっぷり
貴重なブランドだよ ここは萌えとエロに気合い入れてるからな
ままれは潰れないでほしい
fengは残念だった… >>801
イメージファイルぐらい作ってないの?
ISOファイルをマウントすれば、ここのソフトは全部認証できるわ
プライマルハーツ以前は、NASにISOファイル保存して、マウントすれば認証
プライマルハーツ2以降は、内蔵HDDやSSDにISOファイルを保存しても認証できる
minoriのソフトもISOファイルをNASに保存して、マウントすれば認証できるしな
ままれやminoriのプロテクトってないのと同じだと思うが 確かに結果的にはそうだが、それを違法とするとバックアップもコピーだからアウトに >>827
売却、譲渡した時点で著作権法では違法。無知多すぎだろマジで >>828
なぜ売る前提なんだ……ちなみに捨てた場合は? 誰の手にも渡ってないけど
そういや押し入れから出すのが面倒だからイメージ化する人もいたね 著作権法の条文ぐらい確認しろよ
(プログラムの著作物の複製物の所有者による複製等)
第四十七条の三 プログラムの著作物の複製物の所有者は、自ら当該著作物を電子計算機において実行するために必要と認められる限度において、
当該著作物を複製することができる。ただし、当該実行に係る複製物の使用につき、第百十三条第二項の規定が適用される場合は、
この限りでない。
2 前項の複製物の所有者が当該複製物(同項の規定により作成された複製物を含む。)のいずれかについて滅失以外の事由により所有権を
有しなくなつた後には、その者は、当該著作権者の別段の意思表示がない限り、その他の複製物を保存してはならない。 ただしそれを売却できる状況なのに勝手に中古は違法とか言い出すやつは財産権の侵害にもなるってわかってない >>829
そりゃ元の話題が売却した人間へのアドバイスだからだろ。
コピープロテクション等技術的保護手段の回避装置などを使って行う複製については、
私的複製でも著作権者の許諾が必要。つまり>>821はアウト。 >>832
技術的保護手段は第二条二十に以下のように定義されてるから、「特定の反応をする信号」を用いているわけではない>>832はこれに該当しないよ
これに用いられる機器が特定の反応をする信号を著作物、実演、レコード若しくは放送若しくは有線放送に係る音若しくは影像とともに
記録媒体に記録し、若しくは送信する方式又は当該機器が特定の変換を必要とするよう著作物、実演、レコード若しくは放送若しくは
有線放送に係る音若しくは影像を変換して記録媒体に記録し、若しくは送信する方式 でも用意したティッシュが濡れなかったらPCや自分にかかって問題だけどな 軽い気持ちで>>802で聞いたのに
意外と語りだす人たちがいて草
結構敏感な話題なんすねぇ・・・ >>762ですが買いました、やりました、抜きました、ままれ童貞卒業しました、ありがとうございました。
ホントに味噌展開でワロタwww エロゲを購入、インストールして即売る財テクを披露してヒロインに素敵!と言われるままれ主人公 雑誌の割れ画像をスレに流すことでヒロインから誉められるままれ主人公 なろうで「割れをしてたら何故か異世界(現実でもいいが)でモテモテ生活」ってのがありそう 宮原くんといえばエロシーンでチンカス云々には驚いたわ
まだ剥けてないガキならともかく成人男性でチンカスって溜まるか?
毎日洗ってればまずチンカス溜まらないよな パソコンゲームの中に飛ばされて
データを複製、改ざんする能力で無双する話か? >>845
そもそも人生の中で一度もそんなのがついていたことがないわ 恥垢とか現実で見たことない
仕事で1週間泊まり込みさせられても
体臭はあっても目に見える汚れカスは流石に産み出せなかったわ
どっちかというと洗いづらい女性にありがちで
男の場合は細菌感染とか病気の合併症状じゃないのかね
いかんこれ先輩病気移されたな 思春期の頃ならチンカス云々はあると思うわ。成人しても付いてるとかなら流石に不潔にしてるとしか思えんけど
夢精して放置したままだとヤバいのが出来上がる。そもそも精液残ってないとできないよな 女ってちゃんと洗ってないとマジであそこ臭くなるらしいな
あそこが汚いまんとかマジで無理
男はガキの頃に皮を剥くのが痛い場合があってそこでちゃんと剥いて洗ってないとチンカス溜まる
何日も中身をまともに洗ってないとチンカス溜まって病気になる ままれの女キャラならチンカスフェラして美味しそうに食ってくれそうだから次いれてください >>852
ましまろの花音がチンカスフェラして
美味しそうにチンカス食べてたぞ だってあいつら平気でアナル舐めてウンカスも食えるしチンカスくらいもっと平気だろ チンカス描写はテキストまでならいいけど絵で表現されるときちぃギリギリのライン 一緒にお風呂で洗いっこすればいいんじゃまいかな
全裸ほのぼの会話は癒しとエロをお手軽に両立できる ままれキャラなら勿体無いとか言って食ってしゃぶって
12、3回くらいセックスしてレイプになってから洗い出すぞ
風呂は危険や パッチは追加ボイスの締め切りからして早くても11月になるか 言ってもらいたいセリフが思い浮かばなくて期限に間に合わなかったわ 全く無いとは言わんが無くても気にならない出来だったしなあw
思いついたのは大体ニアピンとはいえ本編で言ってる 薬なんぞに頼らないで自然の摂理で出してほしいね
赤ちゃん産めば誰だって出るんだから 母乳ってあげると幸せホルモンが出て母子の絆を作る効果があるらしいから
母乳サプリ飲んで無理矢理主人公に飲ませても
ここのヒロインならおかしくない >>869
普通に母乳出にくい女性にケンカ売ってるのか? お前が母乳出なくて困ってるならわかるが、
そうじゃないなら無責任な代理擁護やめろ スタステやりだして1人目なのかやってるけど
ほんと出るゲーム間違ってるんじゃないのってくらいドエロイ娘だな・・・他もこんな感じなのかな
ましまろもエロかったけどここまで露骨だったかな マジレスするとサプリ飲まないとそれ以降全部ボテロスになっちゃうだろ……
完結するしないは自由だが整合性とか大分面倒くなるし構図次第で絵柄が崩れるリスクもある
それに最後にボテロスやるくらいならウェディングセックスの方がいいと思うんだ
産んだ後、子の飲み残しはパパが担当とかは
テキスト稼ぎたいライター的には展開カットしすぎだろうしな 舞衣がセックスセックス言いまくる子になっちゃったの興奮する チンコ含めた主人公の完全透過増やしてくれてありがとう! さて、次回作の原画は誰かな?
木場は別メーカーで新作の原画、emilyは新作漫画で忙しそうだし
さそり、ちこたむ、芦俊の復活か? さそりはツイッターで「リストラされた」とかつぶやくぐらいだから復活無いと思うな 今回のが想定通り売れたなら、頭下げてまでさそりを呼び戻すとは思えないな さそりとままれに何があったの? 私はよく分からなくてそれで説明してくれる人がいるだろうか 少なくともプライマル2で担当キャラのCG少なくてユーザー?に
直で文句言われてたときも守秘義務守って沈黙で通してたがな
それに対する仕打ちが没CGの無断転用(他スタッフによる改変付)
だからな、さそりからNG出されてる可能性もある・・・単に金渋ってるんだろうが 絵の権利が会社にあるんだろうけど
無断改変と転用は失礼極まりないわな
ほんの一言のお願いと寸志で良いから渡せば使わせてくれるだろうし
それをしないってのは担当社員がとんでも社員なのか
もしくはそれ以前にさそりと揉めた可能性がある
どっちが悪いかは当事者しか分からん 没絵だったさそり絵のを弄って無許可でタペか何か販売してトラブったんじゃなかったっけ?
没絵を改変して更に変になったのを自分の名前で売られてることにかなり嫌悪感示してた気がする
その後twitter利用者から新作担当しないんですか?って聞かれたら
声かからなかったとか言ってたような(ツイート削除済み) >>889-891の言うことに間違いはないと記憶してる
ただ、改変されたCGってプラハ2のアリスティアだったし
件の削除されたツイートってましまろ前だった気がするんだよね
結果ましまろにさそりはいるんだけど、そこらへんがどうもイマイチ時系列がよくわからん
ましまろ発売後のイベントでのプラハ2グッズ発売時にそのCG改変グッズ発覚とかだったっけ? さそりもプラハ1のキャラグッズを名義濁して同人で出してる時点糞
企業の出すソフトより同人の方が供給量は減る訳で、プレ値になるのは必定
コミケで徹夜して並ばないと公式キャラグッズ買えませんよ〜、は糞すぎる コミケでDragonkitchenが販売した陽姫横タペが
駿河屋で販売されてたけど、18000円だったな……… 時系列でいうとプライマル2発売後アリスティアだけCG少なくてさそりの怠慢だと苦情が来るが
沈黙、ままれのコミケかC1か忘れたがグッズ販売で今一なアリスティアの描きおろしタぺが出る
その出来への不満をツイ凸されて初めてさそりも没絵が装弾もなく改変されて売られてることに
気づきままれに説明要求、流石に不当改変しておいて名前を使われたら契約違反もいいところ
なのでさそりも自分の名誉回復のため公表、ままれはどうやら切るつもりだったようだが謝罪の
ためましまろですにさそり起用するもユーザーからのバッシングが大きく予約が振るわないため
アリスティアの補填を特典にして数稼ぎ、でその特典も期間限定のDLで延期のオマケ付きだった
ちな個人サークルでのグッズ販売は契約に入ってるらしく結構有名所はどこでも出してるが
委託ないのはやめてほしいよねぇ 人気投票1位センターヒロインのエロCGが少なく購入者ざわつく
没CGを相談無くグッズに魔改造し原画がぼやく
隠蔽しておきたかった没CGの存在が芋蔓式に露呈
責任をとらせて解雇
アリスティアのシーンカット隠蔽をユーザーに暴露された腹いせで逆ギレ解雇
という最高のギャグを生み出したことは記憶に残しておくべきだろう。 >>895
詳細にありがとう、ままれ公式からの発表がない限り100%の真実はわからんけど
プラハ2でアリスティアだけHシーンもCGも少なくてよくわからんお触りミニゲームあったのは事実だし
雑誌かなんかでさそり凸したユーザーバカにした発言もしてたしで、まぁままれだし…って思っちゃうわ
しかし切るつもりだった(可能性が高い)さそり原画の汐がましまろで一番人気だったのも皮肉だな >>897
ままれもVFBで逆ギレしてたよな
他のキャラよりCG少ないからって文句言うユーザーは馬鹿とか アリスティアの没アペンドも延期してるし客を舐めくさるにも程があるわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。