ま〜まれぇど その27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
パッチは追加ボイスの締め切りからして早くても11月になるか 言ってもらいたいセリフが思い浮かばなくて期限に間に合わなかったわ 全く無いとは言わんが無くても気にならない出来だったしなあw
思いついたのは大体ニアピンとはいえ本編で言ってる 薬なんぞに頼らないで自然の摂理で出してほしいね
赤ちゃん産めば誰だって出るんだから 母乳ってあげると幸せホルモンが出て母子の絆を作る効果があるらしいから
母乳サプリ飲んで無理矢理主人公に飲ませても
ここのヒロインならおかしくない >>869
普通に母乳出にくい女性にケンカ売ってるのか? お前が母乳出なくて困ってるならわかるが、
そうじゃないなら無責任な代理擁護やめろ スタステやりだして1人目なのかやってるけど
ほんと出るゲーム間違ってるんじゃないのってくらいドエロイ娘だな・・・他もこんな感じなのかな
ましまろもエロかったけどここまで露骨だったかな マジレスするとサプリ飲まないとそれ以降全部ボテロスになっちゃうだろ……
完結するしないは自由だが整合性とか大分面倒くなるし構図次第で絵柄が崩れるリスクもある
それに最後にボテロスやるくらいならウェディングセックスの方がいいと思うんだ
産んだ後、子の飲み残しはパパが担当とかは
テキスト稼ぎたいライター的には展開カットしすぎだろうしな 舞衣がセックスセックス言いまくる子になっちゃったの興奮する チンコ含めた主人公の完全透過増やしてくれてありがとう! さて、次回作の原画は誰かな?
木場は別メーカーで新作の原画、emilyは新作漫画で忙しそうだし
さそり、ちこたむ、芦俊の復活か? さそりはツイッターで「リストラされた」とかつぶやくぐらいだから復活無いと思うな 今回のが想定通り売れたなら、頭下げてまでさそりを呼び戻すとは思えないな さそりとままれに何があったの? 私はよく分からなくてそれで説明してくれる人がいるだろうか 少なくともプライマル2で担当キャラのCG少なくてユーザー?に
直で文句言われてたときも守秘義務守って沈黙で通してたがな
それに対する仕打ちが没CGの無断転用(他スタッフによる改変付)
だからな、さそりからNG出されてる可能性もある・・・単に金渋ってるんだろうが 絵の権利が会社にあるんだろうけど
無断改変と転用は失礼極まりないわな
ほんの一言のお願いと寸志で良いから渡せば使わせてくれるだろうし
それをしないってのは担当社員がとんでも社員なのか
もしくはそれ以前にさそりと揉めた可能性がある
どっちが悪いかは当事者しか分からん 没絵だったさそり絵のを弄って無許可でタペか何か販売してトラブったんじゃなかったっけ?
没絵を改変して更に変になったのを自分の名前で売られてることにかなり嫌悪感示してた気がする
その後twitter利用者から新作担当しないんですか?って聞かれたら
声かからなかったとか言ってたような(ツイート削除済み) >>889-891の言うことに間違いはないと記憶してる
ただ、改変されたCGってプラハ2のアリスティアだったし
件の削除されたツイートってましまろ前だった気がするんだよね
結果ましまろにさそりはいるんだけど、そこらへんがどうもイマイチ時系列がよくわからん
ましまろ発売後のイベントでのプラハ2グッズ発売時にそのCG改変グッズ発覚とかだったっけ? さそりもプラハ1のキャラグッズを名義濁して同人で出してる時点糞
企業の出すソフトより同人の方が供給量は減る訳で、プレ値になるのは必定
コミケで徹夜して並ばないと公式キャラグッズ買えませんよ〜、は糞すぎる コミケでDragonkitchenが販売した陽姫横タペが
駿河屋で販売されてたけど、18000円だったな……… 時系列でいうとプライマル2発売後アリスティアだけCG少なくてさそりの怠慢だと苦情が来るが
沈黙、ままれのコミケかC1か忘れたがグッズ販売で今一なアリスティアの描きおろしタぺが出る
その出来への不満をツイ凸されて初めてさそりも没絵が装弾もなく改変されて売られてることに
気づきままれに説明要求、流石に不当改変しておいて名前を使われたら契約違反もいいところ
なのでさそりも自分の名誉回復のため公表、ままれはどうやら切るつもりだったようだが謝罪の
ためましまろですにさそり起用するもユーザーからのバッシングが大きく予約が振るわないため
アリスティアの補填を特典にして数稼ぎ、でその特典も期間限定のDLで延期のオマケ付きだった
ちな個人サークルでのグッズ販売は契約に入ってるらしく結構有名所はどこでも出してるが
委託ないのはやめてほしいよねぇ 人気投票1位センターヒロインのエロCGが少なく購入者ざわつく
没CGを相談無くグッズに魔改造し原画がぼやく
隠蔽しておきたかった没CGの存在が芋蔓式に露呈
責任をとらせて解雇
アリスティアのシーンカット隠蔽をユーザーに暴露された腹いせで逆ギレ解雇
という最高のギャグを生み出したことは記憶に残しておくべきだろう。 >>895
詳細にありがとう、ままれ公式からの発表がない限り100%の真実はわからんけど
プラハ2でアリスティアだけHシーンもCGも少なくてよくわからんお触りミニゲームあったのは事実だし
雑誌かなんかでさそり凸したユーザーバカにした発言もしてたしで、まぁままれだし…って思っちゃうわ
しかし切るつもりだった(可能性が高い)さそり原画の汐がましまろで一番人気だったのも皮肉だな >>897
ままれもVFBで逆ギレしてたよな
他のキャラよりCG少ないからって文句言うユーザーは馬鹿とか アリスティアの没アペンドも延期してるし客を舐めくさるにも程があるわ これはままれもさそりもどっちもキナ臭い感じだなw
喧嘩しそうな奴らが集まって当然のように喧嘩しただけか?w そのせいで本来スタステに付くはずであろう汐お姉ちゃんのアペンドがなかったのが一番クソ シーンが没になったのに責任者が説明してないのが糞
それを隠しててバレたからって逆切れするのも糞
最終的にユーザーに責任転嫁が一番糞 今回の原画凄くよかったけど
やっぱままれの原画はさそりがNo.1や
次点でちこたむ 今作はちょっとほしかったけど我慢した
名前呼びのイマイチ感聞くに買わなくて良かったかな
立ち絵が動いたところでプラスに感じないし
前作より良かったって点が聞こえてこないし
余計なものに金と時間つぎ込むの止めて原画に
ゴメンナサイして戻ってきてもらおうね 看板になりつつあった外注原画家より面子を保つほうが大事そうなメーカーだから期待できん 面子を保つのが大事な癖にヘラヘラと延期繰り返すのは脳障害奴 ましまろ以降それほど信者がいるのに原画をやっていないのが答えじゃね?
それほどの絵師を放置するとか普通ないでしょ
三ツ矢のところで描く説があったけどさ みんなが塗りっていうから絵は手放しても大丈夫、とかどん判しちゃったんでしょ
きっとボイス代ケチった手紙とかネタ書き込み真に受けて追加ボイス募集しちゃうくらい中身gdgd
多分今更追い出したのが気まずくてなんかやってないと落ち着かないんだろう 同人で売れているからもう原画なんてやる必要ないんだろう >>915
それだな
紫の最新作で原画やった、むちゃも商業引退宣言して同人メインになったしな。
エロゲーやエロ漫画は名前を売るためには使えても
同人で食えてる人には稼ぎが悪くてやってられないんだろうな 好きに描いて生活できればそれで満足なら
わざわざ商業やる必要ないもんな
結局商業ってそういう舞台に立ちたいって欲があるから行くとこだし >>914
期待より売れなくて頭ましまろか世話ねーわ
脳味噌がわりに豚汁の味噌でも詰めてんな >>916
同人の販促目的で商業に来るやつは死ねばいいのに >>915
印刷代でカツカツだってツイートしてたからそんなに余裕無いと思うが
普段からかなり切り詰めてるような事言ってるし 普段マンセーしてるくせにままれ信者の宮原くんたち手のひらガバガバすぎない?
いつもの盲目ぶりを晒してくれよ emilyはいつものemilyがemilyらしいから
変に癖を抑えてまで原画マンするのはemily好きとしては惜しいemilyemily カエル目をやめてくれたら木場で良いんだけど。emily単独だけは止めてくれ 今回ので色んな絵師のままれ塗りを見たくなった
kakaoとか見てみたいわ 木場は立ち絵65点なのにCGになると97点くらいになるのなんでだろうな kakao先生とままれの塗りが合わさったらかなりえちえちなエロゲ が出来上がるだろうな〜
あゆま沙由とか克とかもいいな というか自分が好きな絵師は全部ままれ塗りするとどうなるか見てたいわ 塗りだけが良ければ他は何も改善しなくてもいい
そんな風に考えてる時期がままれにもありました 他所でも十分食える敏腕イラストレーター様が
何が悲しくてゴミみたいな労働環境のエロゲ仕事をしなきゃならんのかと ここの塗りならわりとどんな原画もいけるような気がする
でも結局さそり先生が一番なんだよなぁと思うだろうけど 唯一の長所が塗りだけだし
塗り専門の外注になった方が生き残れるだろう 確かに塗りはエロいが前作から目は爬虫類っぽくてちょっとやだ そういえば、芦俊ってどんな生活してんだろ?
同人サークルはないようだし
アルバイトしてるとか?
twitterは2年前から止まっているし 延期癖といい今作の反省点を素直に受け止めるメーカーかというとなぁ
麻薬騒ぎ()を反省してたら豚汁の味噌なんて入れてこないだろう
イチャラブものなのにまぁ体験版でわかるしキャラ自体は良いとはいえ田舎町舞台なのに謎アンドロイドスマホで世界観何それ?な事もやらかすし。 >>942
別に本職持っててイラスト描いてる人もいる
兎塚エイジとかビジュアルアーツ社員なのに会社に内緒で仕事してたと分かって一時期話題になったな 業界関係者なのにばれなかった不思議
正社員なら申告でばれるだろ >>930
kakaoは一般連載決まったらしいから暇ないよ
あってもエロ漫画が限度 >>944
ましまろからしか知らないけど
ニコニコでエロゲ声優紹介動画見てたら
ブランド紹介で3回延期はどうかと思うとかディスられてて草
プラハ1からずっとなの?w 一度の延期で半年飛ぶ
予約特典アペンドも悪びれず延期
ユーザー馬鹿にしてるとしか思えない 暇そうにしてるのは鳴瀬ひろふみ?
嫌いじゃないけど(むしろこの人の漫画は好き)ままれの塗りと相性が良いとあまり思えない >>947
kakaoまじかよ!まじだ!
ほんと凄い仕事量だよなぁ。ままれも見習おう 魔弾の王と戦姫のスピンオフ作品
「魔弾の王と凍漣の雪姫」のコミカライズ そういや魔弾ってメインヒロイン変えたアナザー版やってるんだっけか >>953
無名新人に原作レイプされるよりはましか >>948
毎回数回は延期してるけど今回の延期で次からはもう予約しないと決めた。
さんざん延期した挙句麻薬だ味噌だのしょうもない茶番だったわ
マジでこれが半年延期したクオリティなの?あきれてものが言えない 延期はクオリティを限界突破するものじゃなくて完成してないのを完成させるだけだからクオリティアップとかするわけがないんだよなぁ 何言ってんだ?
未完成が完成になるなら大幅なクオリティアップだろ? ・PRIMAL×HEARTS2のアリスのエロ絵が少なく「さぼりがため(笑)」と叩かれた
・ボツ絵がグッツに改変流用されさそりがキレた
ここまではいいとして
>>895
>ままれはどうやら切るつもりだったようだが謝罪のためましまろですにさそり起用するも
>ユーザーからのバッシングが大きく予約が振るわないためアリスティアの補填を特典にして数稼ぎ
は完全に妄想だろ
原画の版権はま〜まれぇど側にあるはずなのでどう使おうと問題ない。さそりは原稿料をちゃんともらっている
ボツ絵でグッツを使って売ること自体は何も問題ないが
・絵を改変しておいて「さそりがため先生書き下ろし」とユーザーに嘘をついて販売しようとしたこと
・絵の改変はままれの権利だが、それを無断でやるとさそりがための信用を失うのは当然
の2つが問題になる可能性があるかも
俺は2016年4月の時点で次回作「お家に帰るまでがましまろです」の原画契約が結ばれていたと考えているよ
さそりがためがここで降板したらまたさぼりがため(笑)と言われるし、
無断改変にクレーム=信頼関係の問題が起きているのに、自分から降板したら信頼関係を自ら切ることになるから意地でも原画続けるでしょ
ましまろの仕事が終わった後、さそりがためか代表の武内よしみかどちらから次回作の契約をしないことを申し出たのかはわからない
ましまろの義理は果たした。しかしこれから信頼関係を続けられるかわからないから切った(切られた)んだろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。