エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その47©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1555028197/ >>477
うちもそれあったけどサインしたことになってたりしたぞ うちははんこだったりパッドだったりするけどあれどういう基準なんだろうな
配達員の都合? うちの地域の佐川は
通常の宅配便(常時3社位?)はタッチパネルに書く方式
しかし昨年末
パソコンパーツ初期不良交換に当たって
商品配達と引き取り荷物両方があった時、配達分は従来の伝票だった
発送元の契約形態によるのかな? 俺んとこのおっちゃんは
そんな高価な機械持って来ない 端末持ってるのは各都道府県の大型センター直の社員
車持込みでやってるような末端の契約は端末持ってない うちの地域だけかもしらんけど
郵便でもゆうパック60サイズ規格のモンを指定もしてないのにお置き配してサイン無しで帰る事があるな
ポストに「どこそこに置いときましたー」って書置きだけ入れて帰りよる
再配達しなくていいし互いに楽は楽なんだけど、モヤっとする気持ちが無いではない そうやって配達員と信頼関係ができてれば融通利かせてもらえて楽だね お聞きしたいのですが80〜90年代の中古エロゲーを沢山扱ってる通販のショップってありますか? 通販じゃなくてリアル店舗でなんだけど
駿河屋秋葉原本館で以前同じソフト2本置いてあって、見た目良い方買っていったらゲームディスクが入ってない事あったんや
んで昨日たまたま行く用事あってのぞいてみたら、金色ラブリッチェ(本編)並んでおいてあったんだけど〜
手に持ってみたら明らかに中身入ってないやつが置いてあった
箱振っても音もしないし軽いw
隣にあったやつは重かった・・・値段も同じだったから同じタイトルあった時は調べた方がいいかも 音楽CDみたいに
店頭に並べる時に高値だったらディスクを別に保管してるんじゃない? >>494
ディスクを抜いているやつは値札の横に記号が書いてある >>495
倉庫からきたやつは入荷したものに値札つけてそのまま並べるだろうしな >>494
入れ忘れて売りに行ったけど満額買取になったことがあるからな〜>駿河屋 駿河屋確かに検品ザルだな
古いゲームを買ったら特典テレカまで入ってたり
オフィシャル通販特典CDまではいってたりする 駿河屋が潰れたらエロゲ業界は終わる
アリスソフトが潰れたらエロゲ業界は終わる
Getchuが潰れたらエロゲ業界は終わる まさか2回連続でトラブル起こしてくれるとは思わなかったわ>げっちゅ げっちゅはカタログサイトとして重宝してるから潰れて欲しくないの 積極的には使わないけど潰れないでくれって皆が思ってるだろうよ げっちゅ使って箱潰れや特典破損とかそういうのに遭遇したことないから潰れろとは思ったことはないかな 利用者A「Ghuchu潰れろ」
利用者B「Ghuchu潰れろ」
利用者C「Ghuchu潰れろ」
本当に潰れたら?
利用者A「困る」
利用者B「困る」
利用者C「困る」 ゲーム博物館同様にアーカイブとしての意義があるからな カタログとしても利用しなくなったな>げっちゅ
トラブったりしなけりゃ悪評あっても別によかったけど お前らがげっちゅ屋が酷いって言うから
毎月警戒してるけど
一度も外れ引いたことないけどねぇ
まあげっちゅ屋が特典のタペを折りたたんで入れてくるのはイライラだけど もし畳むのやめるから送料倍にするっていったらどうする? 特典を折り畳むのやめるなら値上げでもいいよって人の方が多いんじゃないの むしろ全部折りたたみにしてほしい
受け取るのが大変 あの折りたたみタペってげっちゅが常用する前は戯画とか値引き渋い所で使われてたイメージだから
輸送費節約以外に単なるブツのコストダウンにも思えるんだよな
Wスエード謳ってるのも折り畳みだったけど有償タペでもあの仕様なんだろうか… タペじゃなくてテレカやクリアファイル特典にしてほしいわ
まあおかげでたけー特典つき買うこともなくなったが >>515
別の店でも同じものがつくやつなら畳まれてないだろ >>511
500円位の追加負担なら問題ない
アイロンかける手間が面倒 げっちゅのはまだでかいけど尼のはすげえコンパクトだよな
あれ見てしまうと組立式でいいやって気分になる テレカ特典って嬉しいのか?
テレカはタペと違って部屋に飾ってニヤニヤ出来ないぞ >>519
タペじゃないけどあにぱにの布ポスター
メーカー特典のミニ色紙サイズまでたたまれてたな… 言い方悪いけど特典がテレカってのはその店がそんな売れてないって事でもあるしな
昔は特典上位だったメディオが規模縮小した今じゃオリジナルテレカだし
駿河屋も昔はオリジナルテレカだったのが今は書き下ろしタペだし
(これは潰れた店の分が回ってきたとも取れるけど) 某通販で頼んだやつ
ヤマトで届いたんだが箱が思いっきり潰れた状態で届いた・・・
しかも配達員確認どころか一言も言及せず帰っていきやがった・・・
幸い配送元もヤマトのタチの悪さ分かってるのか余裕のある梱包してたので中にまでは届いてなかったが、
もしこれキッチリしたサイズだったら中も潰れてるわ(実体験複数あり)
というか本当に酷い、ブン投げて落とすでもしないとここまで潰れないレベル
これで何も言わずに帰ってくって確信犯だろもう
うち区域が特に酷い配達員がいるのかもしれんけど、最近のヤマト最悪過ぎる
これで値上げしてるんだから救いようがない うちのヤマトもそんなもんやな
ひどいときは鳥の糞が付いた箱が届いたり
うちの最寄りのヤマトは荷物を一時置くスペースが不足している臭い
時間指定をして保管時間が生じると汚れがひどくなる
これは完全に地域差だろうが
10年位前からゆうパック>佐川>ヤマトになった
自分の場合は可能な限りアマゾン直販
箱潰れしていたら返品できるからな うちは昔佐川が酷かったけど、いまはどこも普通になったな。
Amazonはデリバリーがいなくなって直便ばかりになったわ。 アマはプライムに入ってないといつくるかわからんから困る
配達の人も大変だろうし そこでコンビニ受け取りや営業所留め指定
大きいものだと営業所留めできないケースもあるから完璧ではないけど 振込手数料受取人負担って、なかなかハードルが高い。
振り込みさせない嫌がらせだろうか 銀行振り込みの通販て割とどんな店どんな物でも振り込み手数料こっち持ちな気がするけど 同感
銀行振込手数料に文句を言うという発想がなかった
最近は5%還元があるから店によってはデビットカードを使ってるが
振り込みが基本かな
何千円もかかるものでなし 昔は手数料かかるのがデフォだったからなあ
それに比べたら手数料無料や安い銀行できたからマシかな 3月のものを予約しても
そのときひどい状況になってて入院してないか気になるわあ
そんなもん気にすんなって言われるだろうけど アマは最近「置き配」ってのやりだしたな。
玄関や宅配ボックス、自転車のかご
とかに指定すれば在宅・不在関係なく配達される。
ただ防犯面が不安だが。 >534-538
説明不足ですまなかった。振込手数料が債務者負担の原則は承知している。
某所で代引きで購入したのだが、先方のミスで
請求額から送料と代引き手数料が抜けていたのよ。
不足分の料金を支払うのにあたって受取人負担でお願いされているが、
これが意外に難しいなと。ネットバンキングしていないので。 送料+代引き手数料から振り込み手数料を引いた額を
振り込めと言うならまだわかるけどどうなの? そこは交渉次第じゃないか?
相手のミスならそっちのミスなんだから振込手数料を差し引いた分なら払えるけどって伝えないと >>540
でも盗難されたときに法的責任が整備されてないからな
Amazonなら性善説で再送してきそうだが >>541
>先方のミスで請求額から送料と代引き手数料が抜けていたのよ。
>不足分の料金を支払うのにあたって受取人負担でお願いされているが、
だいぶ前だがまれにあったな
つまり不足分は代引き受け取り以外で振り込めと連絡がきたということでOK?
自分の場合、
銀行振込金額がおかしいときは確認してるが
代引きでは防ぎようがないしな
>>544
が書いているように交渉次第だと思うよ
自分の場合は
今残っているのかは知らんが
0円振り込みが可能な場合でない限り
振込手数料を差し引いた金額を送金する事で一応交渉してたな
大した金額ではないのでごねる気はなかったが
ごねるまでもなく
理由と金額を説明したメールを送ったらそれで話はまとまってた 設定金額ミスで安くしちゃったとか不足分店側で負担しそうなもんだけど
普通に振り込めって言ってくるもんなんだな… でも普通振込で受取人負担なら店側負担って意味じゃない?
もしかして普通に差し引けって意味なんじゃ? 確かに
振込手数料は受取人負担でお願いします
なら振込手数料差し引いて振り込んでって意味だわな その辺はメール内での「受取人」が何に掛かってるかで違ってくるから日本語って難しいのよな
荷物の受取人なのか振込の受取人なのか、どちらとも受け取れてしまう内容なのかで面倒臭い事になる
本来は販売者か購入者云々ってちゃんと主体がどちらにあるか分かる様に伝えるべきではあるが 90年代の古いエロゲーで売却したいのがいくつかあるのですが
同じゲームでパッケージ&取説とディスクの機種が合わないのがいくつかあります
(例えばパケはX68Kなのにディスクは3.5インチのPC98版)
当時有料で機種のコンバートとか交換してくれるエロゲーメーカーなんてありましたっけ?
エルフ、アリスソフト、アクティブが主です >>556
やっぱりそうですよねー
断捨離目的で自分の所有物全部チェックしたのに見つからなくて
手元に無い方の組み合わせはどこにいったのか
バラバラな組み合わせで売却もできないでしょうし手放した記憶もない 3月はいっぱい予約してるが
コロナ怖いよなあ
引きこもってたいわ らしんばん通販使った人に聞きたいんだけど
注文翌日から7日以内に発送とか書いてあったんだが
マジでそんなに遅いの?書いてあるだけでもっと早く来る? >>562
らしんばん通販利用したことがないのでわかりません そんな使ってないが、早けりゃ翌日、遅けりゃその次の日くらいの感じだったと思う らしんばんは早くはないけど遅い印象もないなぁ
大体2-3日で発送してくれる印象 アイテムが多いから駿河屋ほどじゃないが遅くなるよな モノノケ彼女のオフィ通で頼んだのが届いたんだが
ECオーダーでおなじみの繭梱包で住所も同じで
やっぱりお前死んでなかったんかいってなったわ
流通元ホビで発送ヤマトの時点でそんな予感してたけどさ
何でか直販特典の本だけでメーカー特典初回も早期も全く入ってないから
問い合わせしたいけど実態考えるとあんましたくない気も… 問い合わせようと思ってメールに書いてあるリンク見たら
普通にホビボックスって書いてあるしプライバシーポリシーのメアドがec-order@hobiboxだったわ
まるで反省していない…
>>570
厚木法人支店とかなってるから多分そだろね ホビボックスは吸収合併で会社としては消えても部門として存在してるって言い訳も考えられるけど、ec-order@hobiboxはどうしようもないなw これが一昔前なら炎上したんだろうが今のエロゲ業界じゃ誰も文句も言わんだろうな
悲しいな
ホビボックスなめてるなしかし ソフ自体がなくなるのも数年後の話かもしれん
その頃は特典付きの複数買いは無くなるかな ソフマップだけ特典優遇がまだ続いてるなあ
やっぱ売れてるのは確かか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています