エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その47©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1555028197/ TGの色紙付きのやつもかさばるのと一緒に頼まないといかんかったな・・・ >>654
わかる
折れも角折れ潰れ気になるタイプだが売った時に減額されないの見ると
そんなに気にしてるやついないんだろうなって思って交換ためらう
ボッコボコだったら交換してもらうけど エロゲパッケに輪ゴムで色紙を固定する奴は人の心を持っていない 尼、高額なBD-BOXを封筒で送ってきたのには参った。角がつぶれてたので交換申請したら、また封筒で送ってきた。 代金に梱包代上乗せしていいから封筒はやめてくれって言いたくなる 昔は箱に入れて中にシュリンクで固定した段ボール板を接着とかしてたのにな
日本国内のシェアが高くなったんで雑というか普通に手抜きになってきたわ 尼も駿河屋もまだ変な梱包に当ったこと無いなあ
(ダンボールinダンボールはあったけど)
この前配送会社amazonってなってたプラモのでかい箱玄関に置かれてたのはびびったけど
>>661
祖父「送料を上乗せしてもいいのか?」 ソフは上乗せというかしっかり料金取るのに
梱包が雑すぎて段ボールの中で商品が動き回るしな
あれは運次第だわ げっちゅ屋も
プチ梱包一切しなくなったな
緩衝紙も少なめで箱内で移動してぶつかったのか元々傷んでたのか分からんけど
角潰れ出来てたわ・・・
あのげっちゅの基地外サポートに言っても逆切れ長文来るだけだし諦めるしかないか 梱包に関しちゃトレもアレだからなあ
予約特典ならまだあきらめがつくけど店舗特典のでかいイラストシートが
雑に放り込んであってびみょーに折れ曲がってて泣いたわ げっちゅサポートはもう無理・・・
あんな基地外と関わる方がツライ
ホント病むわ
げっちゅの上があえてあの基地外をサポート担当にすることでクレーム削減を目論んでんならある意味凄いわ 角潰れはわからんな
ダンボールにへこみがあれば配送のせいってすぐわかるけど
特典狙いで複数買いしてるとある特定のゲームだけどこで買ったのもなんらかの傷みがあったりして
もとから傷んでんのかなって思ったわ 地域によるけどメール便の封筒にプチプチの梱包で送られて来たらまずへこんでると思った方がいい アマゾンでアマゾン特典付き注文しようと思ったら
お急ぎ便と通常配送の価格が同じなんだがどうゆうこと?
お急ぎ便ってプライム会員じゃないと料金取られるんじゃないの? 色々調べたらお急ぎ便無料の場合あるみたいだね
でもアマゾンのエロゲのお急ぎ便って発売日に来るの? 発売日の午後便で届けばいいねぐらいのやつ
konozamaされても泣かない覚悟 >>675
商品確保はちゃんとやってくれんのだよな?
エロゲでアマゾン特典付きで注文して確保できませんでした、は洒落にならない 自分は1回も経験した事はないけど
流通が延期延期でgdgdしっちゃかめっちゃかになるタイトルだと確保できなかったみたいな話は聞いた事があるな
あと、流通との調整ミスやら何やらで予約特典の入荷ミスが起きて『予約特典付を予約したのに、特典が入ってなかった。』みたいになる事が稀によくある
各所に問い合わせて色々手続きをしてから後日特典を発送する事になるらしい
問い合わせても知らねーよばーかと言わん対応を投げつける某げっちゅよりはマシだなと思うしかない >>677
発売日到着さえ気にしなければ普通に来る感じなんだね
欲しい絵柄の特典がアマゾンだったんでどうしようかと思ってさ 尼は発売日に、特典ゲット、ソフトは即売却みたいなムーブをしたい人には向いてないけど
そんなの全く考えた事もねーわって人には問題ない
強いて問題点を挙げるなら
エロゲを単独で注文してしまうと特典ごと封筒便で発送されてバキバキにされるリスクがあるぐらい それ勝手にプライム会員に登録されてね?
無料期間すぎると会費引き落とされるらしいよ
違ってたらスマソだけど >>680
複数買いで初めて尼使うんだけど
それは知らんかった
お急ぎ便で発売日に来ないとかアホだろ 発売日には来るけど時間指定が出来ない(=夜の可能性もある)ってことだと思う
尼ヤマトは専用チームなのかクロネコメンバーズも対応して無いしな
同日来る他の荷物あってもわざわざ別に持ってくるし >>685
情報ありがd
クロネコメンバーズ非対応なのか…
げっちゅ屋注文分があるからワンチャン
俺んとこのヤマトが同着してくれることを期待してる うち23区内だけど予約品はほぼヤマトよ
今日もPCエンジンミニヤマトで届いたし >>685
尼の荷物クロネコ配送なら普通にクロネコメンバーズで配達日時指定できてるけど?
(エロゲ予約では尼使ったことないから予約品は扱いが違うかもしれんが) 前はメール来てた&他の荷物と一緒に持ってきてたんだけど
最近は>>685で書いたとおりなのよね…
TMGにされるよりはマシなんだけど 大阪市内はどうなんだろ?アマゾンの配送業者はヤマトなのかな?
>>683
いや勝手に登録されてんのかなーと思って改めて会員情報みたけど、プライム会員じゃなかった
プライム会員じゃない自分がなんでお急ぎ便と通常配送が同じなのか疑問だったんだけど
緑太文字で
【発売日までに商品を受け取るには、お急ぎ便をご利用のうえ、予約注文してください。】
て書いてある予約商品はお急ぎ便無料っぽい
公式に書いてあったわ
まあ、クレカか尼券払い等じゃないとお急ぎ便にならないっぽいけどね
無料のお急ぎ便だから、くればいいなくらいで構えとくか >>684
同じく複数買いでアマゾン使うわ
アマゾンは配達一番最後(最悪土曜になるかも)だろうから自分用になりそうだわ >>692
まじか!
勝手にプライムと思ってずっと通常選択してたがこれからはお急ぎにしよ
こちらこそ教えてくれてありがとう 俺は予約しても通常配送だと大体週明けの月曜日に届く
だから先月はプライムになって予約注文したら配送遅延して届くのは3月中旬から4月頭になるとかメールきてはぁ?ってなったわ ラッセルのエロゲだと再現なく受注して発売日になったら自動的に取り寄せによくなる >>696
プライム会員のお急ぎ便でそれはひどいな・・・、やっぱりアマゾンだな
自分用に後回しでいいやと思ったけど、そこまで遅くなるならアマゾンとは別でもう1本手元に残しておいた方が無難かな
複数買いで自分用以外に残すなんて普段しないけど、そこまで遅くなるからさ
てっきり土日にくるもんだと思ってたわ >>696
もしかして複数買ってたりする?
おれんとこは単品で買った時は土曜に来るんだが
複数買った時は日曜か月曜にしか来ない感じ ラッセルのエロゲは予約受付中からたまに一時的にAmazon以外の出品者がカート取ってるときがあってそうなってるときは実際の状況が取り寄せになってるらしい
喫茶ステラなんかもそうだった 駿河屋から発送連絡来たわ
またフラゲできるんかなw クラスターがオーバーシュートしてロックダウンして東京封鎖になったら通販どうなるんだろうな
物流がストップしたらいよいよエロゲどころじゃないとは思うけど 久々にスレみたけどいまじんとか懐かしい名前を見た
>げっちゅの上があえてあの基地外をサポート担当にすることでクレーム削減を目論んでんならある意味凄い
そいつかどうか知らんが在庫あり表示のくせに欠品とかやらかしてくれたときも地味に面倒だったな
もうじきげっちゅのポイント切れるけどもういいかなって思えてきたわ 色紙だけ納品間に合わなかったとか連絡が来た
抱き枕カバーとかは中国で作ってそうだからわかるがなぜ色紙w 宿ガル?
特定の通販だけ予約特典が遅れるって発表してる 宿ガルは早期全部(色紙・バッチ・ポスター)別送っぽいから別のだったりして
そういや前にクロシェットのなんかも通販分の色紙遅延してたな
意外と手間かかるのかね色紙 印刷を頼んだのは良いけど届いてみたら色が指定した色とは異なったとか
納品そのものが間に合ってないとか >>689
>>690
俺の所に持ってくるアマゾンはクロネコメンバーズ非対応だった
げっちゅ屋分はクロネコメンバーズの連絡来てるけど
さっさと売却したいけど何時に来るのか分からんから困ったなぁ >>708
ごめん宿ガルじゃないんだ
神様のような君へだよ
>>713
番号さえわかればヤマトに電話したら変更できるよ >>714
アマゾンの方にトラッキングidってのがあったから
明日電話してみる
ありがとうm(_ _)m >>714
神様のような君への連絡来てるの?
そっちは店舗で予約したから何も分からないけど詳しく教えてもらいたい >>716
他の店で買ったのは遅延連絡来ずに発送されてるから一部通販だけだと思うよ
後々取りに来させるわけにもいかないだろうし店舗ならだいじょうぶだろう 色紙つけるのいつのまにか流行ってるよね
ユーザーとして嬉しい人がいるのかは知らないけど
個人的には重いうえに傷みやすいから嫌い 正直なところ色紙付けてくれるぐらいなら、その分を制作者たちの報酬に
回してくれて構わないけどなぁ。
まったく欲しいと思わないし、かといって捨てるのも気分がよくない。 とらさん発送してくれなかった
明日は発送してね
待ってるよ age 20th買ったら箱が軟弱すぎて若干潰れてたわ
こんなんなら実店舗で買っとけばよかった どれも潰れてるかもな
一回駿河屋で予約したらすげえ潰れてて
発売後プレミア価格で新品売られてたからそれと交換してくれって言ったら
ウチに入荷したやつは全部潰れてるから返品ならいいよって言われたw 駿河屋で中古買ったら紙風船のシール貼ってた
駿河屋って他店のシールって剥がさないんだっけ? >>730
本もそうだけどPCゲーも基本的に他店のシールを剥してないよ 駿河屋は他店シールを剥がしてないせいで
買った側には駿河屋が貼ったか分からん値札や値引きの札が貼ってあって「これ値段おかしくね?」ってケースもチラホラある
駿河屋で1000円程で買った物に200円って値札が貼ってあった時は流石にどうなのって思った シール剥がす手間とか失敗した時に商品価値が下がるリスクがあるから
そのまま売ってるんだろうね 中古の管理は割とどこもいい加減なもんじゃない?
祖父で中古買ったら初回特典どころか店舗特典までパッケージにそのまま入ってたことあったし
パッケージにゲームディスクとマニュアル入ってたらそれ以外は気にしてないんだろうな 中古屋を転々として値札が何枚も貼られたゲームは
歴戦の勇士みたいで惚れ惚れする シールなら気にならないな。
剥がすとのりが残りやすい祖父は剥がすのが面倒なのでそのまま買取に出すこと多い。
どこも買取して検品がいい加減だと思うが、中古で買ったら前ユーザの納品書(住所記載あり)が出てきたことあるので買取に出すときは中身をよく確認するようにしてる。 でも駿河屋で買った商品のシール剥がさないまま駿河屋で売ると外装破損で減額されます 前に駿河屋で発売一週間後くらいの新品買ったら
何故か「クレスト特典付き」ってシール貼ってあったことあったわ
未開封買取品新品って売っただろこれ… viewsが納品に張り付けるシールは剥がしにくいからな 駿河屋で480円の特典タペついで買いしたら
どっかの店の3800円梱包未開封そのままだった
状態もいいし、半年ぐらい前の作品なのにちょっと悲しくなったな
店の処分品が流されてきたのだろうか 南海ブックスで鍵を隠したカゴのトリを予約してたが延期・・・
5月に閉店するからキャンセルになった
まだ4月作品を1つ予約してるけど1度延期したやつなんだよな
これも延期したらシャレにならん >>741
客が叩かれた
>>742
絵柄は別の店に流れるのか? ラッセルは専用の自社通販で直に売るパターンも多い気がする
うろ覚えだけどゆずとか渦巻でやってたような 今気付いたけどパソコンショップMKの通販で
お菓子セットが入ってたわ、メッセージ付きで
今後もよろしくお願いします。って事だけど
ここも2年後は分からんな
>>743
南海ブックスのはラッセル通販の特典で出すってよ
そういえば夏色ラムネのVISCO特典もラッセルで出してたな 名和桜がサービス終了らしいな
中古エロゲでメーカーが潰れてるのは修正パッチが手に入らずゴミと化すのが多そう 昔のエロゲーを購入
↓
名和桜でタイトル検索してバグがあるか確認
↓
バグがあったらリンク先からダウンロードしてパッチを当てる
個人的にはこの流れがデフォだったからなあ
今後はまずどんなバクがあるのかを自分で調べないといけなくなった 進行不能などの致命的なバグのある名作って何かあったかな? エロゲ歴20年だけど名和桜なんて初めて知ったわ
そんな有名なところだったのか、でも知らなくても今まで俺は問題なかったし、影響そんなあるもんなんかなぁ >>751
名作かどうかは置いといて、HD版や通常版で解消されてるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています