エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その47©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1555028197/ 発売日には来るけど時間指定が出来ない(=夜の可能性もある)ってことだと思う
尼ヤマトは専用チームなのかクロネコメンバーズも対応して無いしな
同日来る他の荷物あってもわざわざ別に持ってくるし >>685
情報ありがd
クロネコメンバーズ非対応なのか…
げっちゅ屋注文分があるからワンチャン
俺んとこのヤマトが同着してくれることを期待してる うち23区内だけど予約品はほぼヤマトよ
今日もPCエンジンミニヤマトで届いたし >>685
尼の荷物クロネコ配送なら普通にクロネコメンバーズで配達日時指定できてるけど?
(エロゲ予約では尼使ったことないから予約品は扱いが違うかもしれんが) 前はメール来てた&他の荷物と一緒に持ってきてたんだけど
最近は>>685で書いたとおりなのよね…
TMGにされるよりはマシなんだけど 大阪市内はどうなんだろ?アマゾンの配送業者はヤマトなのかな?
>>683
いや勝手に登録されてんのかなーと思って改めて会員情報みたけど、プライム会員じゃなかった
プライム会員じゃない自分がなんでお急ぎ便と通常配送が同じなのか疑問だったんだけど
緑太文字で
【発売日までに商品を受け取るには、お急ぎ便をご利用のうえ、予約注文してください。】
て書いてある予約商品はお急ぎ便無料っぽい
公式に書いてあったわ
まあ、クレカか尼券払い等じゃないとお急ぎ便にならないっぽいけどね
無料のお急ぎ便だから、くればいいなくらいで構えとくか >>684
同じく複数買いでアマゾン使うわ
アマゾンは配達一番最後(最悪土曜になるかも)だろうから自分用になりそうだわ >>692
まじか!
勝手にプライムと思ってずっと通常選択してたがこれからはお急ぎにしよ
こちらこそ教えてくれてありがとう 俺は予約しても通常配送だと大体週明けの月曜日に届く
だから先月はプライムになって予約注文したら配送遅延して届くのは3月中旬から4月頭になるとかメールきてはぁ?ってなったわ ラッセルのエロゲだと再現なく受注して発売日になったら自動的に取り寄せによくなる >>696
プライム会員のお急ぎ便でそれはひどいな・・・、やっぱりアマゾンだな
自分用に後回しでいいやと思ったけど、そこまで遅くなるならアマゾンとは別でもう1本手元に残しておいた方が無難かな
複数買いで自分用以外に残すなんて普段しないけど、そこまで遅くなるからさ
てっきり土日にくるもんだと思ってたわ >>696
もしかして複数買ってたりする?
おれんとこは単品で買った時は土曜に来るんだが
複数買った時は日曜か月曜にしか来ない感じ ラッセルのエロゲは予約受付中からたまに一時的にAmazon以外の出品者がカート取ってるときがあってそうなってるときは実際の状況が取り寄せになってるらしい
喫茶ステラなんかもそうだった 駿河屋から発送連絡来たわ
またフラゲできるんかなw クラスターがオーバーシュートしてロックダウンして東京封鎖になったら通販どうなるんだろうな
物流がストップしたらいよいよエロゲどころじゃないとは思うけど 久々にスレみたけどいまじんとか懐かしい名前を見た
>げっちゅの上があえてあの基地外をサポート担当にすることでクレーム削減を目論んでんならある意味凄い
そいつかどうか知らんが在庫あり表示のくせに欠品とかやらかしてくれたときも地味に面倒だったな
もうじきげっちゅのポイント切れるけどもういいかなって思えてきたわ 色紙だけ納品間に合わなかったとか連絡が来た
抱き枕カバーとかは中国で作ってそうだからわかるがなぜ色紙w 宿ガル?
特定の通販だけ予約特典が遅れるって発表してる 宿ガルは早期全部(色紙・バッチ・ポスター)別送っぽいから別のだったりして
そういや前にクロシェットのなんかも通販分の色紙遅延してたな
意外と手間かかるのかね色紙 印刷を頼んだのは良いけど届いてみたら色が指定した色とは異なったとか
納品そのものが間に合ってないとか >>689
>>690
俺の所に持ってくるアマゾンはクロネコメンバーズ非対応だった
げっちゅ屋分はクロネコメンバーズの連絡来てるけど
さっさと売却したいけど何時に来るのか分からんから困ったなぁ >>708
ごめん宿ガルじゃないんだ
神様のような君へだよ
>>713
番号さえわかればヤマトに電話したら変更できるよ >>714
アマゾンの方にトラッキングidってのがあったから
明日電話してみる
ありがとうm(_ _)m >>714
神様のような君への連絡来てるの?
そっちは店舗で予約したから何も分からないけど詳しく教えてもらいたい >>716
他の店で買ったのは遅延連絡来ずに発送されてるから一部通販だけだと思うよ
後々取りに来させるわけにもいかないだろうし店舗ならだいじょうぶだろう 色紙つけるのいつのまにか流行ってるよね
ユーザーとして嬉しい人がいるのかは知らないけど
個人的には重いうえに傷みやすいから嫌い 正直なところ色紙付けてくれるぐらいなら、その分を制作者たちの報酬に
回してくれて構わないけどなぁ。
まったく欲しいと思わないし、かといって捨てるのも気分がよくない。 とらさん発送してくれなかった
明日は発送してね
待ってるよ age 20th買ったら箱が軟弱すぎて若干潰れてたわ
こんなんなら実店舗で買っとけばよかった どれも潰れてるかもな
一回駿河屋で予約したらすげえ潰れてて
発売後プレミア価格で新品売られてたからそれと交換してくれって言ったら
ウチに入荷したやつは全部潰れてるから返品ならいいよって言われたw 駿河屋で中古買ったら紙風船のシール貼ってた
駿河屋って他店のシールって剥がさないんだっけ? >>730
本もそうだけどPCゲーも基本的に他店のシールを剥してないよ 駿河屋は他店シールを剥がしてないせいで
買った側には駿河屋が貼ったか分からん値札や値引きの札が貼ってあって「これ値段おかしくね?」ってケースもチラホラある
駿河屋で1000円程で買った物に200円って値札が貼ってあった時は流石にどうなのって思った シール剥がす手間とか失敗した時に商品価値が下がるリスクがあるから
そのまま売ってるんだろうね 中古の管理は割とどこもいい加減なもんじゃない?
祖父で中古買ったら初回特典どころか店舗特典までパッケージにそのまま入ってたことあったし
パッケージにゲームディスクとマニュアル入ってたらそれ以外は気にしてないんだろうな 中古屋を転々として値札が何枚も貼られたゲームは
歴戦の勇士みたいで惚れ惚れする シールなら気にならないな。
剥がすとのりが残りやすい祖父は剥がすのが面倒なのでそのまま買取に出すこと多い。
どこも買取して検品がいい加減だと思うが、中古で買ったら前ユーザの納品書(住所記載あり)が出てきたことあるので買取に出すときは中身をよく確認するようにしてる。 でも駿河屋で買った商品のシール剥がさないまま駿河屋で売ると外装破損で減額されます 前に駿河屋で発売一週間後くらいの新品買ったら
何故か「クレスト特典付き」ってシール貼ってあったことあったわ
未開封買取品新品って売っただろこれ… viewsが納品に張り付けるシールは剥がしにくいからな 駿河屋で480円の特典タペついで買いしたら
どっかの店の3800円梱包未開封そのままだった
状態もいいし、半年ぐらい前の作品なのにちょっと悲しくなったな
店の処分品が流されてきたのだろうか 南海ブックスで鍵を隠したカゴのトリを予約してたが延期・・・
5月に閉店するからキャンセルになった
まだ4月作品を1つ予約してるけど1度延期したやつなんだよな
これも延期したらシャレにならん >>741
客が叩かれた
>>742
絵柄は別の店に流れるのか? ラッセルは専用の自社通販で直に売るパターンも多い気がする
うろ覚えだけどゆずとか渦巻でやってたような 今気付いたけどパソコンショップMKの通販で
お菓子セットが入ってたわ、メッセージ付きで
今後もよろしくお願いします。って事だけど
ここも2年後は分からんな
>>743
南海ブックスのはラッセル通販の特典で出すってよ
そういえば夏色ラムネのVISCO特典もラッセルで出してたな 名和桜がサービス終了らしいな
中古エロゲでメーカーが潰れてるのは修正パッチが手に入らずゴミと化すのが多そう 昔のエロゲーを購入
↓
名和桜でタイトル検索してバグがあるか確認
↓
バグがあったらリンク先からダウンロードしてパッチを当てる
個人的にはこの流れがデフォだったからなあ
今後はまずどんなバクがあるのかを自分で調べないといけなくなった 進行不能などの致命的なバグのある名作って何かあったかな? エロゲ歴20年だけど名和桜なんて初めて知ったわ
そんな有名なところだったのか、でも知らなくても今まで俺は問題なかったし、影響そんなあるもんなんかなぁ >>751
名作かどうかは置いといて、HD版や通常版で解消されてるな >>750
タンテイセブンが3章で止まるのでタイケンセブンとか呼ばれてたな >>753
名和桜?聞いたことないなあと思ったけど
もしかしてそのサイトが改名したとか? コムショップ好きでよく使ってた
商品が1個1個プチプチの袋に入ってたのもいいし、あのパカパカする段ボールも好きだったからよく買ってた
商品状態も1個1個箱小傷とか書いてあって駿河屋みたいに「商品在庫はたくさんある、全部の状態なんて書けません」とかギャンブル形式じゃない
駿河屋みたいなザルでいい加減なところが生き残ってコムショップみたいな真っ当なところが潰れるってホント業界の闇ですわ
https://i.imgur.com/hk8xTK0.jpg エロゲ専通販も有名どころは殆ど撤退か倒産して
事実上予約販売のみのトレを除けば
梱包ゼロと基地外サポート常駐のげっちゅが生き残ってるものな トレはメッセ時代にげっちゅやホビよりひどいことやらかしてるからな
あんなことやっといて生き残ったのはすごいが ブランド名変えたら悪評がリセットされて不買しなくなる客層だし トレが緊急事態宣言が発令されたら、通販業務も休止するってリリース出してるな
最大半年とも言われてるし死ぬショップ出てきそう ◇ トレーダーからのお知らせ ◇
− 2020/4/6のお知らせ −
<政府による緊急事態宣言が発令された場合の通信買取の対応につきまして>
新型コロナウイルス感染症の影響により、
政府から緊急事態宣言が発令された際は
通信買取の業務を一時休止とさせていただきます。
そのため、
査定結果のご連絡やお振込み手続き、メールのご返信は
営業再開後からの対応となりますことを予めご了承ください。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。
http://www.e-trader.jp/index.html 政府による緊急事態宣言が発令された場合のご対応につきまして
新型コロナウイルス感染症の影響により、政府から緊急事態宣言が発令された際は
商品の発送(ご予約商品、通常ご注文商品)、メール・電話でのお問い合わせのご返答を一時休止とさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、
何卒、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。
http://www.trader.co.jp/ トレはキャンセルだな
予約品送られてこないとか困るわ
流通が止まればいいけど指定地域外の駿河屋とかDMMとかは営業するかもしれないしそっちでかお 現状通販しか言及してないけど店舗はやる気なのかね
正直店舗閉めてスタッフ通販に回した方がいいんじゃないかって気もするけど よくよく考えたらトレって発送時クレカ請求だよな
一か月ですめばいいけど
休業明け発送が7月になったらキャッシュバック5%の対象外になるんか? >>771
本店の売り場の上に通販があるから店ごと閉鎖したいんだろうね 東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪・兵庫・福岡
予約したやつではアリスNETが兵庫で引っかかってんだよなぁ
どうなんだろ ちなみにげっちゅは新作の出荷はヤマトの倉庫だから止まらないと思うが実店舗は閉めそうだよな >>777
三ノ宮センタービルが閉鎖されたらアウトかと >>781
都内に本社がある流通(ホビやラッセルのように倉庫が都内にない流通もある)が通常通り販売店や倉庫に納品を行うなら問題ないだろ
それが困難だと一律で延期になるかも ソフマップ(ビックカメラ)も埼玉の東松山と千葉の船橋に物流施設があるからアウトっぽいよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています