エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その47©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1555028197/ 東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪・兵庫・福岡
予約したやつではアリスNETが兵庫で引っかかってんだよなぁ
どうなんだろ ちなみにげっちゅは新作の出荷はヤマトの倉庫だから止まらないと思うが実店舗は閉めそうだよな >>777
三ノ宮センタービルが閉鎖されたらアウトかと >>781
都内に本社がある流通(ホビやラッセルのように倉庫が都内にない流通もある)が通常通り販売店や倉庫に納品を行うなら問題ないだろ
それが困難だと一律で延期になるかも ソフマップ(ビックカメラ)も埼玉の東松山と千葉の船橋に物流施設があるからアウトっぽいよな 秋葉の賃料を考えると
一月以上閉めて何の補償も無かったら
淀や祖父とかの大手グループ以外は全倒産だな >>785
トレーダーは自社ビルだから人件費を雇用調整助成金で補填できれば痛くないかも
キャッシュフロー的な問題は不明だが 土地は?
後トレは秋葉に複数店舗あったはずだが
自社ビルはとらもだったか
ただまぁトレみたいな回転前提の中古売買業なら
一月以上休業なんてどのみち詰みだとは思うが
それこそ飲食店なんかどうにもならんだろうな とらのあなでは
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、
4/8(水)からしばらくの間、以下店舗を休業します😔
・秋葉原店B
・池袋店7F ※6Fは営業
・なんば店B
とらは続けるみたい 罰則なしだし強行するとこもありそうだけど客がいないと閉めるよな
店舗閉めて通販のみにシフトするかと思ってたけど通販停止なのか やるとこもあるのね
トレの
2020/04 政府による緊急事態宣言が発令された場合のご対応につきまして
新型コロナウイルス感染症の影響により、政府から緊急事態宣言が発令された際は商品の発送(ご予約商品、通常ご注文商品)、メール・電話でのお問い合わせのご返答を一時休止とさせていただきます。
ってキャンセルも出来なくなるよね
せめて受けた予約分はちゃんと発送してほしいよ まぁ今のところ
このスレ関連で全休宣言してるのはトレだけっぽいな 普通はそうだよね
うちの会社も正式に出てから動くらしいし 自粛圧力がすごいからな
商業施設外の単独店舗(まして一棟借り)だったら感染拡大の懸念があるのは発売日の行列ぐらいだろ エロゲ買う行列で感染って保健所に言えねえなぁ・・・ 最近のゲーム全く知らんけど
よくダウンロード版なんて買う気になるよな
中古で売れないじゃん わざわざパッケージを買ったのに中古で売れない
DMM GAME PLAYERというものがあってだな・・・ 地方だから中古屋ほぼ消えて唯一の買取店も安値で買いたたかれるからもっぱらダウンロードや
後は買って合わなくてもそもそも売らなくなったわ財布が寒い… 気になるならdl販売ソフトスレがあるからそっちのほうが情報あるよ 緊急事態宣言が発表されたけど
どこの通販サイトも昨日までと何も変わらんな
東京都の休業要請が出てから対応検討って感じなのかね 祖父通販、いつの間にかエロゲ以外の中古商品、新品中古ゲーム機も
2点目以降 1商品追加ごとに個別に +550円
になっとんのな 尼で置き配開始するらしい
エロゲとか置き配されて誰かにパクられたら目も当てられない Amazon配送は嫌だからヤマト営業所留めにしてる 普段置き配使う分にはいいけど
エロゲは発売日決まってるから盗人に目つけられたら盗まれ続け総 >>809
いわゆるコロナ対策で画面越しに本人確認した置き配と違い盗難のリスクは高い >>805
恐らく>>792
のまま変わらんだろう
「補償してやるから休業しろ」ってならん限りは普通止めんだろう、せいぜい時短か縮小
コロナの前に廃業してしまう トレにしても一旦様子見って感じでは
もし5月まで休業とかどうやっても詰むわ >>816
もしそうなればオフィシャルからしか入手出来なくなるのか アンケートハガキ込みで完品扱いの中古通販サイトある? 無いんじゃない
買取で減額されることは有っても販売では入って無くても知らんよってスタンスのところばっかりだし >>821
やっぱりそうか
まあしょうがないよね
ありがとう 入ってる物が確実に欲しいならヤフオクの中身を晒してる人から落札するのが一番手っ取り早くて無駄が少ない
宗教上の理由でオクは厳しいなら、個人的にはだけど、ネットオフ、駿河屋、トレーダー、うの屋の順でオススメかな
状態が分からんからガチャ要素は強くなるが
売る場合の話なら減額されるかされないかはその時の査定スタッフ次第だから分からん
原則は入っていない場合でもそんなもんとして扱うとこの方が多いが、前は大丈夫でも今回は減額食らったみたいな事もなくはないので確実性は無い ごみショップは自社データの内容物に不足があったら値下げするけど今はないようなものだからな 今はハガキ欠品扱いになってるんじゃないか?
コムの頃は何かもらえるハガキ以外減額なかったけど
らしんばん通販みるとハガキ欠品で完品より値段安くなってるのがある そこまでメーカーに意見したいなら
新品買って特典売ったほうがいいんじゃね 7都府兼でゆうパックの対面配達中止
国内航空便の運休で一部の地域で2〜4日の荷物遅延の可能性
駿河屋はあかんかもな インターホン越しに確認して玄関に奥だけなら他社と同じだろ >>827
佐川も追随したらソフマップもアウトだな この航空便の運休がどれだけ物流に影響を与えるかだよな 代引き、本人限定、現金書留は対象外
インターホン越しに配達方法を確認して荷物を置いた場所を配達員が記録して配達したことを証明
配達員の手間が増えただけじゃね >>831
代引きは対象外で普通に対面受け取りって書いてるよ
他の荷物もインターホン押すところまで同じ
そこから対面、置き配、指定の場所に置くか希望を聞くだけや ドア越し・インターホン越し・窓越し会話での確認と置き配
確認が取れない場合で置き配が可能な家ならポストに置き配した旨のメモを入れて置き配
他社と同じになるだけじゃね >>815-816
全休宣言してたトレも結局時短で収めた模様
まぁ補償がかなりあいまいな現状で全部休んでたらどのみち終わりだものな
エロゲ店なんて基本エロソムリエが無言で徘徊するだけだし
少なくとも3蜜とやらには当たらんだろうけど >>836
たまに友人同士できて
ずっとしゃべってるのもいるな 全体から見れば極少数でしょw
所詮エロゲは独人・・・ まぁでも時短営業ってのも効果あるんかね
ザルの目が数個埋まる程度でしかないような
とらやトレが時短してもまぁ困らんけど
地元の郵便局やスーパーだと結構影響でかいわ >>837
そうそう
エロゲの日にエロゲフレンドたちによるエロゲ雑談こそ現地でエロゲ買う醍醐味みたいなところある
っていうかアキバ祖父のエロゲの日は3密に該当するでしょこれ… 月一とか限定的過ぎ・・・別に店内でやらんでもいいことだし
日本人忖度自粛好きよな
まぁとりあえず何処もとりま土日だけ休むとことか時短くらいか現状
ビルごと全休のkブくらい?これは流石に家賃保証は話ついてんかな >>839
エロゲ関係とかはともかくスーパーなんか時短したら客密度上がってむしろ危険になりそう。 そのくせSEIYU以外は便乗値上げ閉店前倒しなどやりたい放題やってるよな 家にこもってゲームやる人が多くてコンシューマゲーム機バカ売れなのにエロゲは売れ行き変化なし
やっぱこの業界萎んだんだなって 移住先で知り合った女性とお友達(性的な)になるんですね。 >やっぱこの業界萎んだんだなって
深夜とはいエロゲがアニメの原作になってたころがおかしかったし ToHeart(アニメ版)が20年前、SHUFFLE(アニメ版)が15年前という事実
https://dic.nicovideo.jp/a/エロゲが原作のアニメ作品の一覧 >>853
これ何故か俺たちに翼がないが抜けてるんだよね もしかして : 俺たちに翼はない
2011年 :
星空へ架かる橋
.> 俺たちに翼はない
真剣で私に恋しなさい!!
ましろ色シンフォニー なんか、アマゾンの配送がすっごいおそい
在庫ありは48時間以内に発送じゃないのかよ・・・ アメリカの本家は10万人も人増やすとか言ってたな
ほとんどが非正規雇用らしいけど コロナで死んだら歯車のようにどんどん交換してくんだな ● 大悪司
中古販売価格【693円】
ttp://www.chuko-tsuhan.com/shopdetail/000000082577/
どうせなら893円にしてくれたらよかったのに トレーダー通販 限定特価セール開催!
トレ通販は結局通常運転なのかな そもそも「作業休むから商品の発送と買取の支払いは宣言解除後な」ってだけで
店そのものを閉めるとは言ってないからな 自粛になったら作業が出来る人手が減るからってだけの話やしな
自粛してもしなくてもいいならしない方が金になるから継続するっていう 誰も補償なんかしないから店舗ワンオペにして通販に回してるんだろ まおかつが再延期・・・
マスターアップ後だからほんとショックだわ
南海ブックスで注文してたからキャンセルになる
これが南海ブックス最後の注文だったから残念 廃業する販売店の仕入れが丸々取り消しだから流通に対する損害がヤバイよな まおかつはクソ高い豪華版だけにしか特典ついてないから買わなかったわ
延期したって買わねーわ エロゲー買おうと思ったがチ○ポも勃たねーわ
コロナ鬱だ 発送まであと1週間、なんとかなりそうでよかったけど
となかいCQだけマスターアップ報告が無いんたよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています