エロゲ板総合雑談スレッド その1207 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2019/10/02(水) 14:39:28.37ID:psuXQ+cW0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ169
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1567409160/
■ワッチョイ付きがお好きなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)

前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569077893/

☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
0002名無したちの午後2019/10/02(水) 19:29:50.50ID:UGktUMa30
このスレ、パチンカスが占拠した
以後、パチンコ・パチスロ以外の話禁止 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _
    /三ー\ __________________
  /ノ:::三(@)\___皿_____||
. |:::::(@):::::::⌒)\::+:+::::\. ||
. |::::::::::(__ノェェイ::::::|:###::::*:: ||
  \::::::\`ェェェノ:::::/::777::U::: ||
    \ ∪::::::::::_ノ*::::u::::*::: ..||
   / ̄     \\:::ー:::/::||
  / フ     /ヽ ヽ=======◎

>1お疲れ様です。
0003名無したちの午後2019/10/02(水) 21:25:56.01ID:ALGS5lYN0
出張で秋葉原行くんですがエロゲ中古で安い店ありますか?教えてくださいませ
0004名無したちの午後2019/10/02(水) 21:53:14.77ID:fzc39eLnO
もう安くなくなったよエロゲ
紙風船やらメディオやら他にも沢山のエロゲ屋が閉店さ
もうソフマップだのトレーダーだのにでも行ってりゃいいのさね
0005名無したちの午後2019/10/02(水) 22:19:35.14ID:ALGS5lYN0
紙風船ってもうないんすね残念
ありがとうです
0007名無したちの午後2019/10/03(木) 00:09:48.38ID:T1AuRHhL0
まあ秋葉原久々なんでじっくり
徘徊してみます
ありがとうでした
0008名無したちの午後2019/10/03(木) 01:53:03.88ID:vWBYRcTn0
アニメ版の「とある科学の一方通行」でなんか印象的に使われてたな……紙風船

>>1
0009名無したちの午後2019/10/03(木) 18:51:59.07ID:8ikDf7Kj0
     , -―-、
    ,く_'⌒´`ヽ
   (lミ l (( )))〉 子供部屋だと思って
   ゙、(リ゚ ヮ゚ノリ  たくさん書き込んでくださいね。
   ノノ⊂)ロl )つ
  ((´ .〈_/、|
   ゙   し'ノ
0010西川口站2019/10/03(木) 21:09:49.47ID:3LRDqdFX0
関電のアレ、いつもの関西あるある案件みたいっすね
しかも京都解同の人間で草生える。たしかに高浜ならほぼ京都府だけども
あっちこっちに金と利権撒いて脅迫して、利害関係者に無理やり巻込み表沙汰にできないようにしていくと
0011名無したちの午後2019/10/03(木) 21:42:45.79ID:wc/9Dr+D0
ごちゃごちゃ言いつつ稲田姫ほか自民党は全力で除外します

電力原子力ムラと清和会の蜜月なんて野党だサヨクだチョンだ部落だなんぞの入り込む余地なんてあるか
冷戦時代の国内最大級な巨大利権だぞ
0012名無したちの午後2019/10/04(金) 00:51:45.01ID:q7ju2sYK0
インドハナガエルは鳥山先生がデザインしたようなカエルだな
0013名無したちの午後2019/10/04(金) 01:31:08.37ID:iyKr6br50
ぉぅ、アズレンOPは歌シェリルなのか
熱い歌だな、とは思ったが
バトルがメインっぽいので艦これよりは期待出来るかも
刀使巫女の海戦版か…
0014名無したちの午後2019/10/04(金) 02:11:19.64ID:g/F6H8HL0
艦これアニメは劇場版は良かったがTVの方は変な迷走感あったからなー。
結局笑い中心のカレー回が一番という結果だったし。
0015名無したちの午後2019/10/04(金) 02:27:00.29ID:iyKr6br50
> 笑い中心のカレー回が一番
何と言う正鵠を射た発言
0017名無したちの午後2019/10/04(金) 06:29:20.60ID:2HaU39rs0
道端アンジェリカ「あなたって本当に最低の屑だわっ」
0018名無したちの午後2019/10/04(金) 06:36:51.52ID:OHyMjuM30
警察に相談して連携とったのかい?
→関電「いいえ?」

隠した機材でこっそり録音とかは?
→関電「いいえ?」

当然一円も棄損せずに残してあるよね?
→関電「いいえ?」

ふざけてるとしか思えない供述を続ける関電も大本営フィルターをかけるとあら不思議
「関電ちゃんは被害者なのっ、全部在日が悪いのっ」と何時もの責任転嫁で他人事
東電といい九電といい政商は強いねw
0019名無したちの午後2019/10/04(金) 06:46:48.79ID:2feCgKpU0
どうして、nhkは未だに愛知トリエンナーレ押しなんだろう・・・
本当は皇室キライなん?
0020名無したちの午後2019/10/04(金) 06:53:08.78ID:KGdmVTnV0
お金の出どころを考えたことがありますかって質問に
一度も考えたことありまっしぇ〜んってぬけぬけと答える時点で
全員に自白剤飲ませて拷問するしかないでしょ
0021名無したちの午後2019/10/04(金) 06:57:26.21ID:mpEGXNw+0
第三者委員会に元知事にして元市長の人を入れるとか言ってるけどそれダメだろう
本人がその域に達してるとかいないとかじゃなく、経歴上第三者じゃない時期があるもの
0022名無したちの午後2019/10/04(金) 07:18:41.35ID:PEZwhjAH0
関電の件、なんか同和が絡んでるっていう話があるな
だとすると関電の奴が「受け取らされた」と言うのも
もしかしたらあり得なくもない、と
0023名無したちの午後2019/10/04(金) 07:39:22.10ID:LiZ4fc4q0
それが本当だとしても
マスコミがそこに切り込むことは無さそうだな
関電に全部の罪を被せるみたいな
0024名無したちの午後2019/10/04(金) 07:43:21.88ID:LiZ4fc4q0
>>14
俺は最終回以外は支持してたんだけどな
(正確には正直ラス前で少し妙な点はあるにはあった)
如月が早々に轟沈したのも、このアニメはガチであるという
意思表明だと思ってた

それだけに最終回の滅茶苦茶さが残念すぎた
終わり良ければ全て良しとは言うけど、その逆となると・・・
0025名無したちの午後2019/10/04(金) 07:51:37.88ID:mpEGXNw+0
マスコミなら「死人に口なしで罪を全部おっ被せるつもりかー」言って故人の背景には触れにくくした上で、
他の電力もやってるし政府も知ってたはずだ風のこと言ってアベガーに繋げるアクロバットがもう始まっているよ
0026名無したちの午後2019/10/04(金) 08:04:06.51ID:KGdmVTnV0
アベガーでもなんでもいいけど
どう考えても東電からの裏金のキックバック以外ありえない金額について
お金の出どころを考えたこともなかったと白々しく答えてる=嘘をついている点について
どうやってアクロバット擁護するおつもりなのか伺いたいですね

警察には相談しないしお金は普通に使うしそのカネの出所は考えたこともないけど被害者ですって
なかなかおもしろい冗談じゃん、笑えないことを除けば
0027名無したちの午後2019/10/04(金) 08:47:44.63ID:mCA/6EW40
>>4
そんなに閉店してしまっているのか
電車で日帰り出来る範囲ではあるが、その電車代が微妙でなぁ……
昔はそこそこの頻度で行ってたんだが、今通販あるしな
0028名無したちの午後2019/10/04(金) 09:15:14.07ID:BHZCo7ZH0
>>18
相談と録音はともかく、金に手を付けてるのはありえんな
おそらく常習化してたんだろうな
でなければ普通は躊躇する
0029名無したちの午後2019/10/04(金) 09:27:03.43ID:mcZ88tAW0
オリンピックでもやってるじゃないの?
現在進行形でw
0031名無したちの午後2019/10/04(金) 12:18:48.25ID:mpEGXNw+0
京大「自由の学風」はどこへ……「オルガ先生像」設置で処分されそうな学生を直撃
https://hbol.jp/203172

ハーバービジネスのくせにオルフェンズ愛が溢れる良記事
0032名無したちの午後2019/10/04(金) 12:21:57.34ID:LiZ4fc4q0
>>31
むしろハーバービジネスらしいじゃないか
人権人権
0034名無したちの午後2019/10/04(金) 12:32:05.41ID:VYHhUqfb0
このところはなにかと窮屈で不自由な話をニュースで多く見聞きしますね
おおらかな心、寛容さを取り戻すべく、
世にある不自由な話題を集めて展覧会でも開いたらどうですか
0035名無したちの午後2019/10/04(金) 12:44:04.62ID:nO5rSTqv0
ハフポスト、バズフィード、ハーバービジネス
このあたりの左翼ネットメディアは
(自分等に都合のいい)ヘイト問題関連になると
記事を出すの速いこと速いこと

しかも韓国関連だと激速
0036名無したちの午後2019/10/04(金) 13:00:50.29ID:FepxaY/R0
韓国ニュースが激速なんてネトウヨさん大喜び案件やん
0038名無したちの午後2019/10/04(金) 13:35:14.65ID:eRIr2Bb+0
国内問題より韓国ニュースをやろうぜ状態も少し減ってきたか
0039西川口站2019/10/04(金) 13:36:23.09ID:ttUWLTJQ0
表向きには国税で動きがあったから社内調査を行って関電が記者会見を開いたことになってるが、実際には森山氏が死ぬのを待ってただけでしょうね

解放同盟が謎の力で公務員枠ゲットしているのに、今の感覚でなぜ警察を頼らなかったんだと言っても詮無きことなんです
90年代までの関西は共産党以外誰も同和に異論を言えない時代だった
潮目が変わったのは『同和利権の真相』やインターネットの普及したあたりで、
それ以降の飛鳥会や八尾入札妨害は事件のインパクトが大きかったこともあり広く報道されることになる
0040西川口站2019/10/04(金) 13:42:20.51ID:ttUWLTJQ0
ただ一方で今回の件をもうオールドメディアは突っつかないんじゃないかという一抹の不安もある
人権・コンプライアンス・お気持ち尊重の風は00年代とは比べ物にならないほど強くなっているわけで、
既にネットメディアで先発しているのに、大企業がわざわざ火中の栗を拾うメリットがもはや存在しない
0041名無したちの午後2019/10/04(金) 13:44:48.01ID:uoJUmC860
>>18
ロシアを見ても中国を見ても政商が強いのは語るまでもない(人も死ぬ)
日本っていう国も、そういう段階に来てるってことなのか

時代と歴史は市井の一個人がぼーっとしてる知らない間に完全に移り替わってゆく
いろんなもの見てると昭和十年代なんかの日本の日常感すごい
数年後焼き殺されて皆殺しにあうなんてあんま思って無い
0042名無したちの午後2019/10/04(金) 14:08:14.81ID:27hLgAy10
日本で反日発言:「素晴らしい」
日本で親日発言:「ネトウヨ!」
日本で嫌韓発言:「ネトウヨ!」
日本で親韓発言:「素晴らしい」

韓国で反日発言:「素晴らしい」
韓国で親日発言:「土着倭寇!」
韓国で嫌韓発言:「土着倭寇!」
韓国で親韓発言:「素晴らしい」
0043名無したちの午後2019/10/04(金) 14:23:57.16ID:qpxndq4x0
韓国では反日じゃなくて抗日、新日じゃなくて知日ですから!
0045名無したちの午後2019/10/04(金) 14:47:29.69ID:wvzCEQ0FO
そも韓国には親日罪があるから
そこらの高齢韓国人が「日本統治時代は良かった」発言したら私刑で殺される国なんで
そんな言葉だけで済まないのねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況