きゃべつそふと 1玉目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あまショコも海外展開したら
爆発的に売れてアニメ化しないかな?
ねこパラみたいに >>211
すまんBugBugだった
普段BugBug買わないから間違えてしまった りこ先生描き下ろし抱き枕カバーはオフィシャル限定ってことを見落としてたわ…さっき追加でポチった なんでこんなカウントダウン公開のタイミングバラバラなんだろうな
明日のゲスト…中の人的にサクヤだったりするのかね 本当にきゃべPが来る可能性もなくはない
同一声優だから当たり前だけど、千絵莉の「はい」の読み上げがサクヤそっくり
てか『あまショコ』の声優2/4がアメグレと被ってるのか 別におかしくはない
というか1人はサブになってるしヒロインとして続投は1人だけ
というかきゃべつは今んとこ藤咲ウサ皆勤 >>217
しげた氏が上げてるようだけどインフルエンザにかかってしまったそうで >>217
アメグレから2人で星恋はスルーってのもアレだしサクヤじゃないんじゃない アメグレの収録と一緒のタイミングで用意したんじゃね? メロメロフェスタ、メーカーグッズの
千絵莉タペと千絵莉、苺華キーホルダーは完売
メロメロ公式タペと千絵莉タペはけっこう売れてる あまいろショコラータ面白いわー
不快要素ないエロゲーってだけで貴重だわ
どこもシリアスだの変に凝ってるエロゲーばかり出すからな
最近だとあにまるぱにっくも良かった シリアスならシリアスでちゃんとしてるならいいんだけど
これ要らんやろってのはあるよね 今日のトークショーにてあまいろ続編決定とのこと(来年発売予定)
サブ2人も攻略できるようになるんかな ここまでは予想通りだけど問題は新規要素有りのセット版が出るのかどうか スカアレットの方も少し情報来てた
今雑誌の書き下ろしを作ってるらしい
となると正式告知も近いな ナナ攻略するの来年とかマジかよ...
俺の息子が我慢できねーよ メロフェスはあまいろ関連だけ真っ先に完売してたね
タペとマグは現地で受注販売やってるだけど てか今更だけどおまけのとこに2キャラ分空欄できてるってことは来年の追加ってパッチあてるタイプかな タイトルの???で苺華とナナに何かあると思ってた時期がありました…
体験版とか何もやってなかったけど想像より楽しめたし続編に期待かな
プレイして初めて各キャラの名前に食べ物が入ってることに気がついたわ
ちえりとみくりはさくらんぼとくりの髪飾りを付けてるけど、苺華とナナが苺とかバナナの何かを身につけてる感じはしないのは続編で追加されんのかな 2どうやってやるんだろうか
アペンドで追加するのか完全に新しいものとして作るのか… 普通にあましょこ2として残りのキャラ攻略できるエロゲ出すんでしょ 回想に謎の???が2つあるしアペンドっぽく感じるけどどうだろう あまショコ
コンフィグでオンオフ設定できるけど、男性ボイスなかったよね? あまショコ
みくりの誕生日を祝う準備の過程が、何故か製品版で省略されてる
買った人も体験版先にやるといいよ さすがに不具合だろうけど、Magical Charming!で
そうやって体験版に伏線仕込んだ前科があるらしいので
微妙にそっちも疑ってしまうなw 今月普通に不作だったしな
大手メーカーも参入してなかったし >>246
これ入れ忘れたとかじゃなくて文章飛ばし飛ばし削って意図的にシーンカットしてるよな?
カットされた部分に何か重大な設定でも隠されてるんだろうか・・・ 体験版出した後に2を出すの決めてそっちに加筆版を入れることにしたとか 八ッ橋しなもんの日記
「あまショコ発売記念イベント」であまいろショコラータ2の発売が決定したこと書かれてるね
https://ameblo.jp/cinnamon0109/page-2.html
参加してなかったからネットで確認できるソースは助かる >>250
怪しいのはスマホが出てきたことくらいか?
『2』で矛盾が発生しないように削ったのかもしれないが、ナナがソシャゲやってるような描写があったし
『1』単体で見ればおかしな点は特にないよなぁ 3月3日発売のBugBugに『さくらの雲*スカアレットの恋』の情報が掲載されるってよ 酔っ払いユネもっとみたいんでアメグレ2お願いします! 何度繰り返しても回避できないあの地獄か
次回作でもああいう掛け合いあると嬉しいな あまショコ修正パッチ
・一部環境下でフォントを選択する際に強制終了してしまう不具合を修正いたしました。
http://cabbage-soft.com/download/#patch あまショコ、ストレスフリーで楽しかったけど、主人公が子作りしないセックスを提示せずに逃げてたのはちょっとイラっとした
みくりの懐きかたが犬好きにはたまらん
体験版時点でOPは4ヒロインが横並びだったから続編というか分割は最初から決まってたんやろうな スタッフロールのしげた(CAL)ってなんだと思ったら
Challengers∞Amusement Labの略称だった
http://www.7thmint.com/works.html 楽天でセールやってたのでアメグレとティンクルのコミック買ってみた
りこ絵じゃないのでコレジャナイ感は仕方ないけど あまショコ
五十音順で一番上に来るから萌えゲーアワードで目立ってるな トム氏がツイッターで最強のアイデアが降りてきたとつぶやいているけど
これを天啓と表現すると一気に不吉になるw あまショコよかったな
かわいいしストーリーもストレスフリーで
ただHシーンをもうちょっとふやしてほしかった そいや、大きな情報公開前なのに「スカアレット」でググったら既に「さくらの雲*スカアレットの恋」が上位に来るな
アメイジング・グレイスは未だに「ゲーム」をつけなければ出てこないし、「アメグレ」だとゲームをつけても別のタイトルに上位独占されてしまう
検索しやすいタイトルってのも重要やな そりゃ「アメイジング・グレイス」は検索的にヤバいとおれでも分かる
ただ相応しいかどうかというと、ほぼほぼ完璧なので文句も付け辛い グーグルがエロに厳しくなって
検索しても一発で出ないことが増えたな
タイトル名+エロゲーとかでやっと出る >>265
『アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-』で検索しても、-でサブタイトルがマイナス検索されるから結局引っかからない罠まである
『VenusBlood』シリーズはマイナス検索を嫌って「-」じゃなくて「:」でサブタイトルつけるようになったし、
きゃべつそふとも検索に引っかかりやすくするために「スカアレット」表記にしてそう タイトルは没個性的なのはそうだとして、そのままコピペで検索するとマイナス検索になるけれど、-を消したら普通に検索に出るから結局は調べる人次第なんだけれどね
ハイフンを使わず波ダッシュをタイトルに使えば良いのではとは思うけれど >>268
「スカーレット」なら、今なら朝ドラとかもあるので検索的には最悪な時期だろうな マイナス検索ってGoogleだけじゃなくAmazonとかでも同じなのに、未だにサブタイトルとかで使ってるメーカー多いよね
正直意味がわからない >>272
アメグレに限らず、波ダッシュよりハイフンの方が見栄えがいい気がする
・アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-
・アメイジング・グレイス 〜What color is your attribute?〜 おれは知らんかった
言われてみると「〜」は全角だな 敢えて一般的な文法ルールを破って違和感を出すっていう表現手法もあるけど搦め手だよね 新作
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80917.jpg 探偵帽子ええな・・・カントクの新作エロゲにもいたけど >>274
>>275
すげー納得した
確かに平仮名や漢字のサブタイトルは〜〜が多かった
知らなかったし教えてくれてありがとー あまショコは思った以上にストーリー空っぽだけど、思った通りにキャラは可愛いな セタリアが犬にも猫にも関係してる言葉ってところはおおってなったわ 変にストーリーにこるより全然いいな
ストレスなくてよかったと思う 巻頭大特集 『さくらの雲*スカアレットの恋』(きゃべつそふと)
・『アメグレ』チームが贈るきゃべつそふと最新作の情報を独占先行公開で巻頭12P総力特集!!
・シナリオ・冬茜トム氏への直撃インタビューに加えゲーム冒頭のシナリオも特別公開!!
・原画・梱枝りこ氏描き下ろし・所長の表紙よりさらにHな差分使用B2タペストリー応募者全員サービス付き!!
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80931.jpg >>289
BugBug買いに行ったのに発売日明日だったぜorz >>289
「さらにHな」ってあるけど下着ありの表紙の方がエロいな 100年前の帝都・東京
大正浪漫ってやつか
楽しみだな wikiで当時の出来事見てみたけど結構色々起きてて、史実と絡んでいる可能性もあるかも? 所長!
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80937.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80938.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80939.jpg 大正ロマン服は可愛いと思う
これ着てくれるゲームがあんま無いよね 御神楽少女探偵団くらいしか思いつかないな
一般ゲーでも藤堂龍之介やノスタルジア1907とかか……探偵ものばっか 批評空間で「大正浪漫」が50件くらい引っかかったけど、サクラ大戦が多いな
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/taglist.php?tag=%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E6%B5%AA%E6%BC%AB&order=sellday 主人公ショタいな
アメグレよりシナリオに振ってるらしいし楽しみ 所長の名前が不明なの、プリっちの委員長みたいだと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています