2019年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567263699/
2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569206221/
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1566745145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
俺は陵辱嫌いだから嫌だけど…frilは神街サナちゃんだけ買ったけど 円光2は後味悪すぎて笑った
単純にクロシェままれゆず八月とかで凌辱見てみたい
ランプのけもみみが犯されるところとか 昔の凌辱寝取られ好む層は今はもう買ってもないし戻りもしないか… 寝取られ好きな層は別にゲームやりたいわけじゃないからCG集とかに流れたんじゃない?という雑な予想 >>159
ねとられってcgどとただエッチしてるだけにならねしらんけど 凌辱寝取られは快楽堕ち見たいだけの層がメインになったから手軽に抜ける同人に行った 萌え×エロ 抜ける
陵辱だとキャラへの感情移入ができないから抜けない
商業エロゲーは日常テキストが長くなっているから陵辱を入れると苦しみ描写をいれなきゃいけなくなった
昔の陵辱はただ陵辱してバッドエンドみたいな使い捨てでよかったのに
同人陵辱が1000円で買えるから商業陵辱に需要なし。同人は萌え・シナリオ系が少ないから商業需要ある
ただに需要を勘違いして少しだけ陵辱や寝取られを入れては俺たちに叩かれる。住み分けはしないと 構成だけなら
まずは萌えゲーのように普通に日常を展開させて
ヒロインと恋人になってそろそろHかというタイミングで
ぱっと出の竿役に凌辱寝取られされればいいんじゃね? ID:x6kxu2rQ0
釣りじゃないならただのガイジ
萌ゲで安泰なら大手メーカーがこぞってソシャゲに逃げねえよ >>165
本当に寝取られ好きならそういうのの方が抜けるけどもうそんな面倒な前振りは求められてない 萌えゲーを甘く見すぎなんだよ
今の正しい萌えゲーはまーまれぇどだから
あれくらいやれちゃんとエロゲーをやれ
ぬっるいエロのギャルゲもどきなんかソシャゲなろうでいいんだよ hulotteも新作くるのか次はdgpないなら買うわ
でだカントク新作はいつになりますかね… DGPほんとめんどくせーな
新妻ラブリケやアトロポスやろうと思ってもあれ起動しなきゃならんとか 今日らしんばんで何も書いてない出会って5分の特装版売ってたが
あれはちゃんと未開封だったんだろうか… DGPはパスワード記憶させておいても、アップデートかかるとパスワード入力しないといけないのが面倒だな
サイトも見にくいし >>173
流石に開封品は買い取りじたいしないんでないの hulotteって出会って5分ってのはどうだったん? DGPはクソみたいなデフォルトアバターを有無を言わさず表示させるのはやめてくれた? >>177
時間停止なのにエロいことは禁止とかいう日和ったただのいつもの萌えゲー
「エロいことやったるで」→「触れると時間解除される」→「エロいことはできないな…」とかいう謎聖人
共通ルートのクライマックスが時間停止して塾から抜け出すというなんか アイドルさんの特典ドラマCDで
あと特典ドラマCDの中で「出会って5分は俺のモノ!」の時計もったやつに時間停止されて
直に触れたら停止解除されるから挿入こそされてないが全裸に剥かれて恥辱の限りを受けてるよね朱莉さん
そしてその撮影された映像をそっくりさんAVとして販売されているという過酷な現実
純愛ゲーとは一体・・・うごごご
ってレスがCUFFSスレにあったけど、これってアトロポスの主人公だよな
なんで本編ではひよってやらなかったのに特典でやるのか
まあこれが本当ならだけど 出会って5分わりとテンポよくサクサク進むからけっこう良かった
あといつもは1シーンにCG2枚使ってるけど今作は1シーンに3枚使ってる関係でシーン数がいつもより1枠少ない
枚数的には一人当たり1CG増えてるんだけどこれをどうとるか人によるな マジレスすると時計は使用回数決まってるし、触ると停止が解けるから見抜きしか出来ない 出会って5分はそこそこ面白かったで
青と白以外のヒロイン要らんけど 出会ってはシナリオ自体はまあまあだけど
タイトルの付け方とか主人公の草食()な感じはやっぱりだめだわ
萌え学園の主人公に聖人要素いる?エロゲなんだし積極的にラッキースケベ狙うくらいの猿でいてほしいわ 出会って5分にもいるけど月野きいろって演技幅広いんだなあ
お姉さん、ロリ、中性男で声色使いこなせてるし 5分でエロいことしたら早漏確定なんで気持ちできるわけねえけどな
触れても解除なしだけじゃなく30分でお願いします >>173
前なら開封品の可能性もあるけど
コムショップを吸収した今なら大丈夫なんじゃない? 実際に時間止めてエロなんてしてもヒロイン一切無反応で声すらないんだぜ
そんなシーンいらねぇよ 時間止める系よりもアマツツミみたいな感じの方がいいな >>186
ネタキャラ系演技の月野きいろ好き
出会って5分の白亜とかグラセスタのルイズみたいな奴 HULOTTE新作、左の二人が気になる
ttp://hulotte.jp/store/201910a/img/tp_shinsaku01.jpg >>186
凌辱もこなせるし
もっと前にデビューしてたら良いところまでいけたんじゃないかな
エロゲが下火でちょっと惜しい気がする 神様のような君へ
ttp://www.cuffs.co.jp/main/store/201910a/img/tp_kamikimi01.jpg
これ見たらアージュのことなんてどうでもよくなった カントクは良いだけどタイトルからくる糞ゲって言うか意識高い系ゲー
そのブランド系列シリアス系とか誰も期待してないから大人しくカントクキャラで
イチャラブ萌えやってろよ うおー!カントク!買うぞー
ラノベ読んでた時代から好きだ カントクいい加減詐欺メーカーと組むのやめればいいのに >>199
この意識高い系なタイトルがもうこけそうで不安だ 夏コミで発表したときタイトルはまだ出してなかった気がしたけど、グッズが初報なの? >>174
まじかよ最悪だなそれw
最近いろんなゲームランチャ増えてるけど
パスワードリセットは見たことないな その辺はさすがにある程度分かるように再構成するんだろ EX共通(BAD)
EX個別1ルート1話
UL1ルート1話
残りでオルタのまりもちゃんまでやって1クール
2クール目でオルタの残り部分
だったりして 純愛ゲーだと思ったら騙されてアンリミ編が始まって、オルタマダー?ってのを経験した層と、
最初から「ベータと戦う話」という前提で見てる層って感想がかなり違うと思うんだよなー
エクストラ世界に飛んで00ユニット作るところとか、事前に予想されてたけどやっぱ実際くると痺れたし 君望リブートやオルタ続編もつくるらしいけどそんな金借りられるんか? >>213
やったことあるのか?
ゲームの起動アイコンクリック→DGPが立ち上がる→ログインする→ブラウザのDMMのサイトが表示されるって流れだぞ
DGPでパスワード記憶させても、アップデートかかるとまたパスワードがブランクに戻ってて、入力し直さないとアカン >>222
なるほど、定期的にパスワード求められるのはアップデートのせいだったか >>223
割とアップデート頻度高くて笑える
なんか信用出来ないから、普段使ってるクレカは登録してないわ 携帯のDMMアプリも更新頻度高くてめんどいんだよな viveコスモスを買ってしまった
3dエロゲに目覚める時か アオナツライン叩いてた奴がコイカツは素晴らしいって連呼してたけど、3Dは何がいいのか分からん
2Dのエロゲと世界が違うと思うわ プレイ用、保存用、布教用を買うという強い意志の表明 間違えた…emsembleの女装主人公全員集合と今までのセットなどが追加された ttp://www.hendingerg.com/jibakukanojo/index.html
タイトル 自爆カノジョ 〜彼女は隠れて身悶える〜
ジャンル 隠れて身悶える彼女を見守るADV
キャラクターデザイン・原画 秋空もみぢ
シナリオ 中島大河
発売日 2019年12月20日(金)発売予定
メディア DVD-ROM
制限年齢 18歳以上
価格 3,800円(税抜)
ボイス 主人公以外フルボイス、卑語隠語無修正、BGVあり
アクティベーション なし
ここあかべぇ系列なんだっけか >>236
普通の恋愛物で開始時点で既に付き合ってるのはなんか新鮮 >>236
開始時点で付き合ってるとかサブタイとかもうこれ半分NTRだろ 1キャラのロープライスか
本当にこういう形式増えたな 天江 亜沙
付き合い始めたばかりの一夜の恋人。
普段は朗らかな雰囲気で控えめな振る舞いだが、一夜の前では明るく、ノリも軽めな飾らない一面を見せる。
微笑みを浮かべた飄々とした態度のままで、ボディタッチしたり、距離を詰めて迫ったり、軽い口調で好意をストレートに伝えたりして、いつも一夜を照れたり慌てさせたりする。
しかし一夜には決して見せないが、実は家では一人、一夜の反応を思い出してだらしなく悦に浸っていたり、大胆に迫ったことに恥じらい、悶えたりしている。
直島 一夜
物語の主人公。最近、亜沙と付き合い始めたばかり。
自称クールで何事にも動じない男……を目指しているがそんなことはない。
亜沙にからかわれたり、迫られるとあっという間にドキドキしてしまうぐらいに初心で照れ屋。
ただ、結構負けず嫌いな面があり、照れさせられるばかりの亜沙との関係に悔しさを感じ、自分も亜沙を恥じらわせてやるんだ、と奮起することになる。
なんか某マンガぽい設定ですね・・・ >>222
だからクッキーの話じゃんそれ
「パスワードリセット(以前のパスワードが使えなくなり、別のパスワードにしなければならない)」と
「以前入力したパスワードのキャッシュ(クッキー)がクリアされる」とは違うでしょうよ >>236
もうちょっとおでこを出せば、もっとからかい上手になりそうなんだがー >>244
頭悪いな
ブラウザじゃなくてアプリのキャッシュが消えるんだよ
それはcookieとは言わない >>246
アプリではブラウザで言うところのクッキーが消えることを「パスワードリセット」というんですね。無知ですみませんでした。 >>247
リセットなんて俺が一言も言ってないぞ
目がおかしいんじゃないのか
222 名無したちの午後 (スップ Sddf-jbV9) sage 2019/10/24(木) 11:26:39.44 ID:EYCEjlhXd
>>213
やったことあるのか?
ゲームの起動アイコンクリック→DGPが立ち上がる→ログインする→ブラウザのDMMのサイトが表示されるって流れだぞ
DGPでパスワード記憶させても、アップデートかかるとまたパスワードがブランクに戻ってて、入力し直さないとアカン >>247
パスワードリセットってどこで誰が言ったんだよ?
俺は言ってないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています