2019年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2019年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1567263699/
2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1569206221/
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1566745145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>361
それはたぶん(株)マイティーワークスの話の事だと思うんだが、
だとしたら色々ごっちゃなってないか?
(株)マイティーワークスが夜逃げした(整理せず夜逃げしたから登記上は健在)のは本当。
その(株)マイティーワークスのスタッフが以前に在籍していたのが(株)グリーンウッド。
この(株)グリーンウッドが、ブランドでいうと【すたじお緑茶】を途中までやっていた所で、
【ligh】をやっていた(株)グリーンウッドとは同名の別会社。
一時ソフ倫名簿には同じ社名が2社記載されていた。 >>369
んん?!ってなるよね。人形だから体柔らかい、ってのは差し置いても体のバランスがおかしい気がする レイルロアのディスクレスーは、仮想DVDドライブでは NG なんけ? ポーズ自体はまあ俺でもできるし人形なら余裕だろうな 実際のところはよくわからんがパッと見だと胴体長すぎな気がするぞな 人間並の知能があるんだ
身体大きい方が容量積めるだろ パッケージがヤバいと言われると
あまやか生活という王者がいるから
絵がおかしいくらいだとピンとこないな 発売されたばかりなのに全然進んでないなまあ俺も買ってないけど
冴えカノ見てきたけどやっぱり丸戸はいいねカントクみたいに戻ってきてくれないかなぁ…
蒼かなとかのエロゲポスター剥がされてたのが残念だけど 腕のいいライターのシナリオでどっぷりハマれるエロゲやりたいな…
エロよくても没入感なかったら使えんのよね >>377
スレチステマするな、お前の行いはよくないね
JK妹。2人攻略したけどコンセプト的に過去作より胸が小さいのはしかたないけど
服着たままだったり、乳が隠れる構図が多かったのも個人的にはマイナス 腕の良いライターはエロゲなんか踏み台にして速攻で一般に行くよ
今のエロゲライターは一般に行けない者が小遣い稼ぎにやっているだけ 新島とか一般行きそうで行かないな
サマポケ踏み台にして高跳びするかと思ったら恋×チームでまた作るらしいし レイルロアは大方の予想通りdeeponeのようだな 冴えカノのギャルゲエロゲカバーの追加曲は無難なセレクトだったなぁ 新島はエロゲにこだわってるっぽいしな
ラノベのオファー絶対あるだろうに出さないし
今が正しいかどうかなんて全力で生きてみて過去を振り返った時にわかるもの、と作品内で言ってたしそういう考えなのだろう 固定ファンはいるんじゃない?
自分もこの前のやつ含めて好きだし
次もすぐ予約すると思うわ 冴えカノがトレンド1位になってんじゃん
挿絵の事後絵がめっちゃえちえちで最高だったから、深崎暮人はエロゲに帰ってきて欲しい アフィリA太郎主人公からして受け付けんわ
WB2もダラダラ長くて苦行 でもTwitterでわれめての話題出すだけで先制ブロックされるじゃん むりこぶは頬の書き方(塗り方?)が違うってどこかでみたな >>386
王やるーすやすかぢがそれぞれ最高クラスの絵師付けても全然だっただろ?
過去エロゲ出身者の打率の低さで年々オファー率、窓口狭くなってると思うわ 前の2人はダッシュエックス文庫なんていう糞レーベルで出したのが悪い
1巻あたりの内容も中途半端すぎて編集が仕事してないし 元大物エロゲライター出身のラノベ進出作品って、どれもカテゴリーエラーばっかだったよな
ラノベはエロゲ以上に「こう書かないと読者が買ってくれない」ってテンプレがガッチリしてる
エロゲの感動鬱大作をそのままラノベに持って来ちゃっても、まず最後まで読んで貰えない
エロゲは基本的に全巻セット買いみたいなもんだから、序盤中盤弱くても許されたもんな >>403
嫌いじゃないけど別に1話だけじゃ判断できない気もする
一応全巻買ってるけど2巻までよんであとは積んでるわ >>401
紺野アスタレベルはともかくとして
ハサマや樫田レオですら書いてるからオファーは来てると思うけどな
はつゆき発売あとくらいにはすでに来てたと思う >>401
そいつらに実力ないだけでしょ。事実衣笠はかなり売れてる 衣笠みたいな掛け合い面白くて風呂敷広げるの上手いタイプはラノベと相性いいな
別に畳む必要ないしww 衣笠は流星畳んでくれよな頼むから
素材はめっちゃいいのにもったいないぞ あの出来でソシャゲやるとしたらすごい勇気ある行動だと思う 流星はソシャゲと、ちゃんとしたPC用の続編の2つの企画があるようだ
明らかに浮いてた宇宙怪獣関連がソシャゲ用のネタらしい 冴えない彼女、劇場版制作するまでの人気になってるのか
もうマルト作品を拝むことは無理か… >>395
検索したらあった
https://i.imgur.com/HxvgRgy.jpg
深崎暮人は確か2025年くらいまではもう仕事が埋まってるってどこかで見たと思う
深崎エロゲは「失われた未来を求めて」とか「水平線まで何マイル?」微妙なのだったからなあ
丸戸と深崎のエロゲをdmmがお金一杯出して作ってくれたら最高なんだが 流星各ルート一応でも終わらせる為にすっげえ雑に伏線や設定食い散らかしたから
続編も別に期待できねえな…しかもどうせ続編で更に畳めない風呂敷広げるだろ? 絵師の方もくそみたいなシナリオのエロゲよりはマシな相方でラノベの方がモチベ上がるわな
仕事だとしても内容によってやる気は変わるしね >>415
流星は一応続編をブラゲー出した後でまたブラゲーの続編をパッケージで出す予定っぽい
流星1は有料体験版よ 流星は発売後にディレクターが完結させるって言ってたらしいけどじゃあお前発売前にこれは未完成品ですって言えよと思った
騙して売るようなことしたから印象悪い 今のエロゲって騙して売るのは普通じゃね?
信用失うだけなのにどこも当たり前みたいな顔してやってるよ >>414
書き下ろしってことは、BD特典かなんかか? >>418
でえじょうぶだ
軌跡シリーズは大成功してるじゃねえか >>422
比べるならSRW OGの方が近いと思うが
でもあれも単体としては十分なボリュームがあるから
個人的にはあんまり気にならないが 十全のやつ届いたけど絵といい声優といいパッケージから漂う地雷臭がすごい >>420 >>424
materialとかいうインタビューとか店舗限定特典とかいろいろ入ってる巻の書き下ろし
映画の特典は1年後の小説がついてくるんだが、毎週別の小説になるそうでコンプに7回視聴が必要なのであきらめた インターハート系の複数原画は塗りが安っぽいうえ
塗で絵柄よせることもしないからからカオス感すごいのよな 仲良し姉妹ならキスも中出しもとーぜんだよねっ!
POVコメント抜粋
隊長! 地雷を発見しました!(クズゲー)
A ただイチャイチャを見せられた、それだけ。
2019年10月25日19時51分50秒 TN
とんでもなく短い。短すぎるよ、このゲーム。
A 十全の過去作に比べたら20%以下の内容。
期待はずれだった作品(ゲーム)
A 公式の内容とシナリオが違う。
コメント(新着順)
5点
公式サイトのキャラ紹介と製品版の内容が違う。詐欺です。 → 長文感想(631)(ネタバレ注意)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game.php?game=28213
これアカン奴や
最近のインターハートの時点でスルー決めてたけど これはねーよという気持ちが我慢できなくて俺も一作だけ批判したのある しまキス4GBアイキス3.4GBだった
やっぱ容量ってアテになんねーな
いや本当に短いのかどうかまだわからんけど… まず絵のレベルが低すぎるから買うやついないだろ
いまどきこれで通用せんわ、同人ゲー以下 5点の奴の怨念がすごくて草
こんなんマリュー艦長になるわ JKくらいなら腰周りの肉にもうちょいぷにぷに感がほしい
そう、脂肪が
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20191025230211.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20191025230239.png >>437
立ち絵は無駄肉なく引き締まってていいのにエロシーンになるとぜい肉ぶよぶよだからスルーした キスシリーズは以前から体の陰影は強めな表現だったけど
アイキスはさらに強調されてる感じだ 今回のキスの絵かわいくないんだけどやったら印象変わるんかな >>397
深崎暮人は自分の話題に関してエゴサして片っ端からブロックしまくってる キスシリーズはシナリオ面白くはないけど、投げたくなるほど詰まらなくもないんだよな しまキスはサイトの設定通りでもつまんなそうだったし余裕のスルーだわ 戯画はバルドチームに新しいアクションゲーを早く作って欲しい 25日になったから来たがai少女の評判ってどうなの? >>449
斜め上への進化と、痒いところに手が届かないゲーム性を備えた、いつものイリュ。
俺は毎度スタジオ目当てで買ってるから別にいいが、ゲーム内容はまじだるいw 過去作の続編とかリメイク増えたな。エロゲ全盛期だから流行ったってのもあるだろうに >>454
確かに。
特に恋楯リメイクは、AXL解散時にわざわざ版権買ってのリメイクで、
シナリオ追加(=たぶん新録あり)とか金かかる事やってるんで、
どうして今の市場でそれで採算取れると判断したのか聞いてみたい… AI少女って和姦しかなさそうだけど、強姦しまくるとそれを学習してレイプ目になって無気力になるとかあるの? 恋楯は好きだったけどフルリメイクってことは安くないだろうし
フルプラで買うかと言われたら微妙なところ AI少女はTwitterで見た割とガチめな鉄腕DASHっていう例えにちょっと興味沸いている
ただもうちょっとアニメ調のほうが好きなんだよな
コイカツ路線で作ってもらえないか
>>448
次のJINKIがそれなんじゃないかっていう妄想 恋楯は女装して潜入捜査の任務なのに
主人公は男っぽさを隠す気あるのかと思うほどがさつで
それでもバレないご都合に読んでてイライラしてしまったな 女装系といえばやはりつり乙
アンサンブルのやつも良い
オトメドメインは評価高いけど俺には合わなかった >>457
そんなにすすんでないけど、たぶんない。
今の所、unzip方向のコマンドや選択自体が無いように見える。 イリュみたいな3dエロゲーは不気味の谷現象で気持ち悪くなって手が出せん
カスメは電子フィギュア弄ってるだけのゲームで速攻で飽きた
こんなんゲームじゃねえわ 重すぎてエロゲーマーのPCじゃ無理
2080tiくらいしかまともに動かないんじゃないか >>453
有り難う
いつものイリュージョンだったか
でも正直変な所が進化するのは好きだよ
趣味でやってる感あって
でももっと趣味でやってるmodの方がユーザビリティいいのはなんだかなと思う >>463
それを言ったら、ノベルメインのエロゲ主流もゲームじゃなくなるぞw
昔は3D系もノベル系が多かったんだが、シナリオ一切無しのカス女が大ヒットして以降
ストーリー要素は段々減ってきて、今はすっかりツール系が主流だな。
キャラ/シナリオ重視と真逆の方向へ行ってて、マイクラというか、エロMMDとかと同じジャンル。
今に始まった話じゃないけど、エロゲってゲームらしいゲームの方が少ないんだよなw
>>464
高画質設定でも1080tiで問題ないよ。
自社エンジンやめてUnityになってからずいぶん軽くなってる。
まあオンボではどうにもならんだろうからゲーミングPCは前提になるけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています