SILKY'S PLUS シルキーズプラス Part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
エルフ・シルキーズの開発スタッフが独立して立ち上げた
「シルキーズプラス」および関連ブランド「シルキーズSAKURA」のスレです。
■公式
SILKY'S PLUS
http://www.silkysplus.jp/
SILKY'S SAKURA
http://www.silkyssakura.jp/
■twitter
https://twitter.com/silkysplus
■前スレ
SILKY'S PLUS シルキーズプラス Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1528597943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■作品履歴
【シルキーズプラス(SILKY'S PLUS)】
2014-09-26 なないろリンカネーション
2015-06-26 根雪の幻影 -白花荘の人々-
2016-03-25 あけいろ怪奇譚
2017-07-28 景の海のアペイリア
2018-03-30 バタフライシーカー
【シルキーズSAKURA(SILKY'S SAKURA)】
2014-11-28 いれかわ お姉ちゃん、ぼくの身体でオナニーしちゃうの!?
2015-02-27 堕ちていく新妻 〜ごめんなさいアナタ…私もう……でも、愛してる〜
2015-10-30 堕ちていく聖戦使ルナティックエンジェルズ 〜私の淫らなココロ、覗かれたら……もう我慢できない……〜
2016-07-29 借り妻 −今夜、兄嫁と寝ます−
2016-11-25 ママのおっぱい 〜俺の童貞ミルクが搾り取られた件〜
2017-04-28 堕とされた美姉妹 〜どうかその娘だけは助けて下さい〜
2017-10-27 夫の居ぬ間に… 〜わたし脅されて、あなたに言えないコトしました〜
2018-04-06 痴漢狂 〜ガチ使えるアプリでムチムチ巨乳尻を揉んで触って! アクメ顔でイカせたい!!〜
■過去スレ
01 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1407488878/
02 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1418372904/
03 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1431279024/
04 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1436619808/
05 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458732302/
06 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1475216555/
07 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1528597943/
08 >>3
すまん、こっちが最新版
改行が多すぎますが出たから過去スレは省いた
■作品履歴
【シルキーズプラス(SILKY'S PLUS)】
2014-09-26 なないろリンカネーション
2015-06-26 根雪の幻影 -白花荘の人々-
2016-03-25 あけいろ怪奇譚
2017-07-28 景の海のアペイリア
2018-03-30 バタフライシーカー
2018-08-31 バタフライシーカー 〜カオス・ナイトメア〜
2018-12-21 言の葉舞い散る夏の風鈴(こえ)
2019-04-26 缶詰少女ノ終末世界
2019-09-27 きまぐれテンプテーション
【シルキーズSAKURA(SILKY'S SAKURA)】
2014-11-28 いれかわ お姉ちゃん、ぼくの身体でオナニーしちゃうの!?
2015-02-27 堕ちていく新妻 〜ごめんなさいアナタ…私もう……でも、愛してる〜
2015-10-30 堕ちていく聖戦使ルナティックエンジェルズ 〜私の淫らなココロ、覗かれたら……もう我慢できない……〜
2016-07-29 借り妻 −今夜、兄嫁と寝ます−
2016-11-25 ママのおっぱい 〜俺の童貞ミルクが搾り取られた件〜
2017-04-28 堕とされた美姉妹 〜どうかその娘だけは助けて下さい〜
2017-10-27 夫の居ぬ間に… 〜わたし脅されて、あなたに言えないコトしました〜
2018-04-06 痴漢狂 〜ガチ使えるアプリでムチムチ巨乳尻を揉んで触って! アクメ顔でイカせたい!!〜
2018-06-22 痴漢狂2〜激ヤバアプリで強気なアノ娘のメガパイヒップを虐めて! アヘ顔アクメで堕としたい!!〜
2018-08-24 痴漢狂3〜鬼エロアプリでデキる女の極上ワガママボディを犯って!ヤられて!!スケベ汁噴かせて啼かせたい!!!〜
2018-11-09 背徳と欲望の間で 〜罪悪に濡れるオンナ〜 >>8
市川小紗ちゃんの新作どうなったか答えろGM 今更ながらきまテン終了
これ蘇生したアンネの記憶は残ってるって信じていいよね?
True後の検査手帳見たらそう信じざるを得ない 蘇生したアンネとしたい事いっぱいあるんだけど…とりあえず海行こうぜ海!あと、ライブ! >>12
欲しいけど、行けもしないチケット買うわけにいかないしなあ 別人なんだから蘇生ではないけどな
大体同じようなことをななリンの主人公もやってるからほぼ揺るがないぞこれは 世界観が同じなんだからパラレルとかは関係ないのでは きまテンがパラレル扱いなのって琴莉が生存してるかどうかの違いであって鬼という存在どうこうではなかったと思うけど というかことりんが人間として生存してるかどうかも分からんぞ
人間のままだったらマンションに行っても戦力にはならんの分かってるだろうに妊娠を言い訳に使ったからな 言われてみると確かに妊娠したっていう証拠はなかったな >>4
景の海のアペイリア 〜カサブランカの騎士〜 はいずこに(´·ω·`) うおおおお!ごちゃごちゃうるさい!アンネの記憶はある!ある!あるんだ! 好きなときに好きな部屋に行ってセックスできる追加ディスクはよ >>21
すまん、前スレの時点で抜けてるのは気付かんかったわ 会って数日の悪霊に色仕掛けされて陥落した主人公がいるってマジ? 好きなエロ漫画家がデザインしたおっぱい悪魔が二次元から飛び出してきたようなものだから抗えないのもやむなしやで 童貞に無限に尽くす巨乳のエロインとか事件ないと即死案件なんですがおすし 主人公がロウジィちゃんとかハービーちゃんとかいきなりレイプしてたらどうだったの? どうにもならんでしょ
力関係はそもそも主人公が圧倒的に上で穏便に済ませようとしてたのはあくまで加賀見家に気を使ってただけなんだから 相手に気を使わないのなら刀で殺して終わりなだけだしな ハーヴィーがナイフ手に持ってたしロウジィーがお菓子食べてる云々の件もあったし物理干渉は出来るんじゃね 枕カバー付き再販しないかなー 既プレイでも買うやつ多そう ロウジィちゃんとハービーちゃんとエッチできる追加まじでほしい
ロウジィちゃんとハービーちゃんとエッチできる追加まじでほしい リニューアル版がリリースされることはあるかもしれないが別売だろうなー アンネに縦パイズリしたい
アンネにイラマチオしたい
アンネに種付けプレスしたい
アンネにオモチャで責め立てたい
アンネとひたすらイチャイチャしたい アンネが欲しいアンネが欲しいアンネが欲しい
アンネが欲しいアンネが欲しいアンネが欲しい
アンネが欲しいアンネが欲しいアンネが欲しい マスターピースシリーズの実物初めて見たけど、写真よりかなり高級感あるね
グラビティとミステリーセコンドが特に良かった なんかの気まぐれアペイリア再プレイしてるけど面白いなー
既プレイだから頭に全部入ってくるのがちょっと変だが
脳のデータ消去してもう一回プレイしたい 宝箱バグ使いすぎぃ!
運営の垢バンとほぼ同レベルじゃないっすか 記憶を消してやりたいシリーズならやっぱななリンだなぁ
あけいろも適度にホラーで好きだけどね クリスマスに涼子先生とのイチャラブアペンドをだな・・・ アンネの言動ってそのときそのときで住民たちの誰かが出てるのかな?
それともアンネはアンネとして創られたのかな? 性格自体はアンネのオリジナルだろうけどそうなったのはたまたま偶然でしょ
知識知恵は完全に住民依存。ハーヴィと漫画で語ってたけど全く読んだことないハズ。趣味があったのもハーヴィに影響されたから。 夫の居ぬ間に 半月くらい前に半額で買ったんだけど、ずっと使い回せて助かる
絵がエロくて声優がいいから実用性高い きまテントゥルーの最後のほうでフリーズしたけど再起動してクリアできたわ
このシリーズ初めてだったけど面白いね アンネの一人称変わるのはちょっと安直っていうか分かりやす過ぎてちょっと微妙だったな
ななリンみたいに日常のCGにもさりげなく伏線仕込ませてるとか普通はまず気づかないけど最後でああああ!となるような仕込みが欲しかった 芳香剤はまあ匂わせつつも物語の中だからまあ
一人称変わるのはメタを意識しちゃうからやりすぎ感は
まあ面白かったし文句言いたい訳じゃないんだけど 流石にチンコ擦って戦ってると思うとアペイリアは熱くなれんかったわ いろいろ伏線があったのはわかったけど
なんでアンネは添い寝してくれなかったんだ?毎日臭い部屋に戻ってたよね? ななリン始めてMおじさんの所まで来たけど
これ面白いわ完全にクリアしたらまた来るよ 少数派な自覚はあるけど罪悪に濡れるオンナ、FDというかあと数シーンくらいの追加の製作して欲しいんだよな。 きまテンやってるけど加賀見家の設定がどんどん追加されていくな
町内の殺人犯を捕まえるだけだったの不評だったんだしななリン作り直せばいいのに買うぞ アンネ「家族になろう?」
主「ちょっとまってそれめちゃシコボディ捨てて言うセリフじゃなくね」 ななリンは体験版やった時点ではこういう感じのコメディで各ヒロイン分の事件を解決するんだなと思ってたら
以降は暗い雰囲気でどの個別も同じ事件を途中の会話少し変えただけで終わったのが酷かった それな、出だしは次々いろんな事件を解決してく風なのに
蓋を開けたらひとつの事件しか扱ってないんだよな、あけいろも同じとこが不満 きまテンのアンネタペストリーこれトータルでかなりの種類出してんな エビテンで出てたの買い逃したの辛い
あそこ再販ないのが口惜しい 発売してるところばらけすぎて何種類出てるのか把握しきれてない
公式Twitterみても余計なリツイートとかツイート多くて情報仕入れるのしんどい 缶詰めアンインストールしたら、一緒にきまテンも削除されてて草生えた
俺の環境だけかな 今更ながらバタフライシーカーやったよ
途中までは面白かったのに道端でお姉ちゃん拾ったあたりからうん…ってなった
まだ捕まる訳にはいかないみたいなこと行って逃げたのになにその展開 あてもなく逃亡してリアル腹ぺこキャラなんだろそっとしてやれ
金があっても食事が買えないガチの有名人なんてそんなもんよ >>79
別途販売ならまだしもタダで追加はねーから安心しな きまテンの追加パッチは取説4ページ目のコードだってな。捨てた奴や売った奴は貰う資格ないだってよ
だったらトールケースにしとけクソメーカー そりゃ捨てたり売ったりしたらサポート対象外だし
そもそも売ったのにデータ残ってるのは違法のはずだが? きまテンの追加パッチ入れたけどどこにエロアニメ?があるのかさっぱり分からん困ったな これエロシーンがえもーとでもっと動くようになるんだな フルスクリーンにして立ち絵見ると何故かどちゃくそ重くなるから
たぶんシーンも重くなるな エロゲの箱がでかくてかさばるのは事実だがだったら箱だけ捨てればいいのにトールケースじゃないから〜とかイミフすぎるだろ こんな弱小メーカーのスレに居る住人だもの何言っても無駄だわ >81
>捨てた奴や売った奴は貰う資格ないだってよ
この辺がじわじわ来るw すげー・・・全部動いてるwwwww
めっちゃかわいい!!!!!
めっちゃエロい!!!!! 売っちゃった人かわいそうだなと一瞬思ったけど
>>81見てざまぁに変わった 尼で買って今日届くぜ!イヤッホゥ!!
と思ったら今日イヴだったな… >>99
ロープラの開封品ってまともに値段つかないだろうにな
売る奴は理解出来ない 電気外来たけどアンネ人気やね
電気外公式とテックのタペもう完売してた… 何故ロゥジィちゃんのエロがないのか
ソロプレイでいいから追加パッチ来ないかな 9月にきまテンが発売されて以来、新作全然発表されないな
このままイベント屋さんになるのではないかと心配になる 歩サラとあじ子を使ったユニットソングとかやりそうだなw おまかんかもしれんが、Hシーンe-moteパッチあてると、アンネの立ち絵でジャギでる
立ち絵の解像度低くなってるんかな? シルプラ最新作景の海のアペイリア2!
遂に絶剣がe-moteでぬるぬる動く!
とにかくご期待ください!
…という初夢を見たのさ >>110
インストーラーだかなんだかから
e-moteの解像度的なの変えられるようになったから
いじれば元に戻せるかも きまテン途中までは面白かったけど
ボスがクソ雑魚ナメクジすぎて笑ってしまった
理屈でも動揺しまくりだし戦闘力はこっちのほうが何百倍も上だし
アンネがイキらなくても主人公でやれたやろっていう
まあ話は微妙だったけど歩サラさんの演技とHシーンはEmoteもあるし良かったよ 主人公は事件解決を穏便に済ませたい事情があることすら読み取れない人がいるらしい すごいやばいかたな振るえば主人公は勝てるからな
それだとアンネは手に入らんが
……トゥルーでもあのアンネは手に入ってないな 電気外のタペストリー通販で扱い出したの気付かなかったよ…
もう売り切れとるわ再販無いんかいな そっちじゃなくて寝起きのとメガネのやつ
オフィシャル通販の方で火曜から販売してたみたいだけども… ttps://nijijyu.net/products/detail.php?product_id=1328
ttps://nijijyu.net/products/detail.php?product_id=1327
こっちのやつかな >>120
それ
メガネの方は名古屋のらしんばんで見たけど6kしたのでスルー 本当に新作の話題が出なくなったな
広報と音響がやってるニコ生いまだに去年のライブの話しとるよ 売れたけど安いし、後からおまけついてるからそうでもないんでね? 今月は生放送なしか
過去の配信の再放送とか流さないかしら ここは凌辱なら陵辱らしくちゃんと中出ししてほしい
処女レイプで外出しとか何考えてるの 痴漢狂SeTの痴漢狂1でセーブした後セーブデータを削除せずにアンインストールしてまたインストールしても続き
から出来ないんだがどうすればいい? きまテンやってからあけいろやったので琴莉にびっくりしたわ >>135
あけいろ買おうと思ったけど他2本何にしようかで決められないまま今日に至る
旧シルキーズも対象だったら悩まなくてすんだんだけど >>141
無難にアペイリア+何かでいいんじゃね(ななリンは持ってそうだし) ttps://twitter.com/silkysplus/status/1270174865677447168
新タペいいやんけ! Hシーンは削除されるだろうが
対魔ネタもヤバいのでは 「なないろリンカネーション」と「きまぐれテンプテーション」で語感が同じなのに今更気づいたわ
タイトルの時点で関連作である事は示唆されてたのか きまテンの一般向けって結構キツくね?
癒しの部分カットして鬱部分のみぶっ込まれるんだろ?俺泣いちゃうよ アパート住人が天使化したグロ絵が一般向けで通用するのか
Hシーン以外も18禁と思っていたのだが。 あの程度のイラストでNGならぬ〜べ〜どころか山崎トオルの漫画すら一般で売れなくなるやろ 一般と言っても家庭用じゃなさそうだからいけるんじゃね2800円という値段的に
なおさら誰が買うねんって感じするけど 今日ダウンロード版買ったんだけどアニメパックの入れ方がよくわかんない
結合ファイルで一緒に解凍すると思ったんだけど違うのかな 見えてないから健全です!
お部屋に飾りやすいよう配慮しました! アペイリアが滅茶苦茶よかったから、あけいろもやったんだけど微妙だな
最初はよかったんだけど、るりるかルートがピークで、お姉ちゃんルートも所長ルートも微妙だし、
なんでロリ所長とロリ座敷わらしに責められる展開がないわけ? ライター無能? 佳奈ちゃんが2シーンしかないのと中出しが無いからゴミゲー 読後感がよくなかったから俺も評価は高くない >あけいろ
つーか、シンカーの正体は未来線の零一でしたって展開が完全にクソだったアペイリアのほうがゴミゲーだろう
三羽たちを殺してんじゃん 全ルート記憶持ち「あの時の世界線じゃ君一筋だったんだ」 いまさらきまテンをコンプしたけど、あってないようなトゥルーEDやなこれ サリィちゃんおしおきH改心√とスケベタペストリーがつくなら10本買うわ きまてん
のファンディスクほしい
もっとアンネとイチャイチャしたい アンネの抱き枕カバーも復活してくれよ
3枚は確実、4枚目も買うくらいは好きなんだ頼むよ きまてん全年齢版でとるやんけ誰か買った人いないの?CG追加された? 買ってはいるが新作を優先してる
まぁあれば宣伝してるだろうしないと思ってる 新規のイベントCGは2枚かな
サンプル画像で公開されてるやつ
あとキスCGは差分で私服が増えた シルプラもいいけどロープライス作品のSAKURAも買ってね ミ☆
『催眠奪女〜全てが僕の自由になる世界へようこそ〜 朝霧架純編』
本日9月4日マスターアップしました!9月25日の発売をどうぞお楽しみに!
https://pbs.twimg.com/media/EhC_c69VkAAZoli.jpg アマゾンで言の葉舞い散る夏の風鈴【予約特典:ひなたもも先生描き下ろしジャケットオリジナル音楽CD / Amazon.co.jpオリジナル特典:描き下ろしA3マイクロファイバータオル 付き】が2584円だったからポチっちゃったんだけど本当にお得だったんだろうか 描き下ろし抱き枕、ってあるけど
このサンタ姿は以前見た気がする 友人に勧められて完クリしたけど、ロープラゲーだとは思えないくらい楽しめた。
俺もアンネちゃん欲しいぞ…。
夜の眷属ってことはサキュバスって事なんだろうし、続編万が一作られるような事があったら、是非とも夢の中でアブノーマルおせっせとかを数シーン用意して欲しいわ。まあ、実際のロールは悪魔ですら無かったけど。
イチャラブの行き着く先はボテ腹おせっせだし、夢シチュとかでやって欲しいな…。
悪魔っ子を孕ませるとか、堕落の極みでしょレッツゴー陰陽師。 奪女に左手を右手として描いてるCGあったな
塗りスタッフが気づいたろうになぜ修正しないんだろう なないろとあけいろ
理屈ぽいのが好きならアペイリア シルプラは結局最初はWASABIだけやればよろしいか? >>186
アンネが二人になったら寝るとこなくなるな・・・ >>197
俺が言ってたのは手マンしてるシーンだったんだけど、これもだなw
そういう設定かよw きまてんやってて背景がぐにゃぐにゃってなり始めた時からテキストの動きがカクカクになったんだけど単純にPCのスペック不足なのか? きまテンFD出さないのかな
グッズ展開は続いてるからアンネ人気あると思うんだけど 左手がガチの恋人になったあとの爛れたイチャイチャ後日談は見たいな。
衣装チェンジコロコロしてたとこをピックアップして、一年通しての年間イベントでコスプレとかでワンシーンずつ作ってほしいわ。
本編になかった水着とか和服とかを出してほしい 絵がうまいとかヘタって話になると思うけど、ここは塗りが神がかってるよな
いい原画だなと思ってツイッターとかピクシブ見に行くとさっぱりってことも多いし
塗りがいいだけで線画の悪さはかなり誤魔化せるんだなと >>213
古いガンプラも塗装だけキッチリやると結構かっこよく見えるようなもんか。 エロ絵にありがちなやつだな。
エロゲのCGの感じが気に入って商業誌とか同人誌も描いてるって知ってそっち見てみるとカラー絵がイマイチに見えたり。 >>216
pc98時代からずっと頭ひとつ抜けてるもんな
本当にすごい事だと思うわ バタフライシーカーとか言の葉って駄目なん?
今DMMで半額だけど 奪女、安かったからDL版買ってみた。
確かにアレな部分もあるが塗りは普通に綺麗だな。 アンネの抱き枕と一緒にコロナのイギリス変異種が日本に来たっていう言い得て妙 新作百合モノってマジっすか
虹ヶ咲ラブライブみたいに女主人公が攻略していってほしいけど楽しみにして生きます まあピンクといえば淫乱兵
とハーディン皇帝も言ってたしな >>229
俺もソフで見た時は一瞬アンネかと思ってビビった 似てても可愛くて爆乳だからヨシ!
ただ、アンネのファンディスク化はいつまでも待ってるぞ ベルベットのフィギュアが本体の出来は良いんだけど、
ビキニが縮んでるのか、不良品だったのか、小さくて付けれなかったんだけど・・・
さすがにマッパのままじゃ可哀想だったから最低限の衣服と下着を作成した
なんかコッコロとカイネを合わせて、二で割ったようなキャラになったわ (股間の)グラディウスのおそろしさ、思い知らせてくれる! もっと早くきまテンに出会いたかった
去年の夏頃にプレーしてアンネに惚れ込んだから、買い逃したグッズも多くてつれえわ 抱き枕を色々と逃したけど
等身大おっぱいマウスパッドは手に入れたんでヨシとすることにした >>242
抱き枕2020ならまだ余ってるみたいよ?サンタタペも
マウスパッドはどうですか? アンネの造形ってキャラ絵はもちろんなんだけど、挑発的なセリフにあわせた声優の独特の節回しがぴったりとはまった感じがある 続編でなくともファンディスクくらいは欲しい
約束を果たした後のアンネの声が聴きたい
お互いに泣きながら抱きしめ合ってるのを見たい このスレにおけるふゆくるの存在感なさが草
まあもともとWASABIと市川絵以外じゃあまり盛り上がらないスレだし あれは実質シルキーズではなくすみっこソフトの作品だからな!! 缶詰プレイしたはずなんだけどどんな話かまったく思い出せない…
なんかテーマあったっけ 缶詰は内容はともかくあんま商業に出演しないそらまめさん呼んだり全体的なキャスティングが某作と被ってたりしてたのが露骨でその点は好きになれなかった シルプラは打率が下がってる
そろそろアペイリアかバタフライシーカーぐらいのヒットが欲しい バタフライシーカーはコラボだもんな、またやってほしいけど
発売日、自分はバタフライシーカー買ってて他のレジ待ちのやつみんなリドルジョーカー持ってるの思い出したわ CVにかわしまりのと青葉りんごがいるのが
気になるくらい なのはなこひなって人の原画が微妙
おまけに百合だし
シナリオが面白かったら買う OPムービーがおしゃれで好き
きまテンのに似てるが opいいよね
このシリーズ毎回かわしまりのいるけどライターのお気に入りなのかな わかる 羽矢ルートのエピローグに出てきた発明少女も気になる 今年はアンネの抱き枕カバー出るんだろうか
きまテンしか興味ないから頼みますよシルプラさん サンプルボイス出たけど生徒会長だけにゃんにゃん言ってなくて気になるな すみっコソフトの四季シリーズやね
量子力学が根底に敷かれたハードSFシリーズだし、多分ふゆくるもただの百合じゃない
主人公が実は男〜とかでも驚かないわ 量子力学が根底に敷かれたハードSFシリーズって、秋以外量子力学の設定あったっけ 企画シナリオ渡辺「なつは最初と最後決めて書き始めて間どうしようかと思っていたら
書店で見かけたニュートンが重力特集でこれだ!と思った」 言い換えるとワンピースのヤミヤミの実の能力者同士の戦いだった (263) 夏のシルプラ生放送番外編!#ふゆくる くるまえに「#渡辺僚一」先生とプレイする四季シリーズ体験版part3 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ZCfdosAfdEM 人生の中で量子力学という単語が出てきたうちの95%くらいがシュタゲ 関連作とはいえ違うブランドの作品プレイするんやな
すみっこと会社的に関わりあるんだったけ アペイリアの量子論の説明はわかりやすかったな
その後の展開のほうがややこしかったが 体験版DirectX Errorで起動しない
win7じゃダメ?それともオンボがダメ? DirectX11が入ってることはdxdiagで確認してある ふゆくる体験版win7だと駄目なんか?
起動しないわ 同じDirectX11のWin8.1は起動したので何かあるのかな ちなみのデュアルブートでWin7とWin8.1が入ってるPCなので
解像度は関係ないと思うよ 日付跨いでID変わらないうちに書こうとしたら、ちなみにがタイプミスでちなみの、、、
凍京ネクロでXPを切ったニトロプラスやVistaを切ったアリスソフトもあるけど
エロゲ用PCとしてXPの頃に発売されたものも、ほとんどが動くしWin7は悪くないよね
紙芝居エロゲでWin7を切る理由は、あまり考えられないから要望を出せば
製品版ではWin7でも起動できるようにしてくれるかもしれない エロゲ以外に使わないからって9年前のノート使ってる俺も悪いし
素直にPCを新調することにします デュアルブートしてるならwin7とwin8.1それぞれでdxdiagの詳細ログを出力して見比べて見たら?
多分幾つかの項目が有効無効可不可で違ってると思うわ
ドライバーの関係で ふゆくる、去年買ったノートPCでは重すぎてフリーズするが、2015年頃買った旧ノートPCではスムーズに動作してる
GPUとの相性の問題か
確かきまテンのHアニメの時もこうだった ふゆくる体験版win7で起動しなかった人で製品版を買った人がおられれば起動したかどうか報告お願いします。
…今回、体験版起動できなくて購入スルーした人が結構いそうだね 未だにwin7使ってるような貧民がエロゲを買えることがいつも不思議に思う 俺は仕事でPC使うから仕方なくWin10に移行したけど、ゲーム以外でPCに必要性感じてない人がWin7を使い続けてるってだけじゃないの
まぁ中古で2万ぐらいで売ってるWin10換装済みノートPCとかでもエロゲは余裕で動くけど PC必要でないなら、PCエロゲも必要ないことになるだろ。
コンシューマ版ギャルゲでも遊んでいるとよいのではないか。
エンターグラム、あまりヒロイン追加しないけど。 CSギャルゲもたまにやるけど、やはりHシーンほしい
最近発売されたメモオフ新作もやったけど、クリア後の感想が「これでエロあったらなぁ」だったし
エロ薄めのタイトルでもエロ抜き移植されると一気にバランス崩れる感じする PCは移行するときに全ソフトインストールし直すのが面倒なんよ
PS4→PS5みたいにLANで繋いでほっとけば移行してくれればいいのに ふゆくるはWindows7には対応してないんじゃないかな まっさらのエロゲー専用マシン買えばいいだけの話じゃない
せっかく欲しいエロゲが出るってのにPCがないだけなんて意識が低すぎる 数ヶ月前から予約してたのに今発送連絡きたわ
DMMは2度と使わん たぶん木曜日祝日だったからDMMの会社が休みで発送しなかったんだろうな
それなら水曜にやれって感じだが 駿河屋は新作でも遅いので使わないな、げっちゅ屋が多いね 楽しめたは楽しめたが
冗長というか、情報がそんな増えない文章を何回繰り返すんだって感じの部分が目に付いたり
雑だったりが残念だった 期待以上に面白かった。
兄の影響で10歳の頃からエロゲやっていますが、
このシナリオライターセンス良すぎます。
ちなみに精通は「なつくもゆるる」の狭霧紫穂です。 7だと動かないので注意
そろそろエロゲ用PCがエロゲ用として働かなくなってきたな ボリュームは四季の中で一番少ないな
キャラ別ルートはないし、取って付けたようなバッドED(終盤まで行かないと意味不明)が2つあるだけ
10時間位でクリア出来る
百合凌辱シーンが体験版ではオミットされていたから、知らずに買うとまずいかも
シーンは9つ。内公式サイトの粗筋部分までで6つ。残りの3つは終盤も終盤。
基本は延々とミステリーごっこ。ミステリーが嫌いなら楽しめないかも。
>>317
あくまで個人的な意見として、「はる」か「あき」
「はる」は最初のハーレム描写(体験版を参照)を越えられればループものとして普通に楽しめる
「あき」は変態度500%位ある下品描写(これも体験版を参照)と相対性理論とか小難しい話に抵抗がなければ
(読んだり理解したりするのに多少時間はかかるかも知れないが)楽しめる。個人的には四季シリーズ最高傑作
「なつ」は少年誌っぽいダサいバトル描写と、風呂敷を広げ過ぎて無理矢理話を閉じた感があり、個人的にはイマイチだった あき>はる>なつ の順で面白かったが
なつも面白いよ
ふゆはこれから遊んでみるが、
渡辺僚一テキスト、缶詰少女でもほぼ一本道だったね 7だと動かない人エロ助のコメントにも書いててしつこすぎる Win7とか10年以上前のOSに固執するあたりお年寄りなんだから仕方ないね 一応ノートPCもあるから助かったけどほぼエロゲ用と化してるデスクトップは7のままだから動かなくて焦ったわ
ただプレイはできるけど普段ノートでやらないから何か違和感あるのと画面の小ささで臨場感に欠けるしどうせ買うからと体験版触らなかったのが裏目に出てしまった クリアしたけど短いな、8時間そこそこだったわ
缶詰もだったしシルプラどんどん短くなってないか?フルプライスのテキスト量じゃねーな 一回だけ入るあるキャラクターの部屋だけやたら重かった 8時間そこそこで終わるのか
くっそつまんなくて読み進められないわ 日常シーンのつもりで書いてそうなとこが下手くそすぎるからな
事件を捜査する段階に入ってからようやくまともに読み進められる うわーそんな感じか。まだ2時間位しかやってないけど正直辛い はるでもそうだったけどどんなキャラかわからんガチ序盤にエロシーンあっても
唐突感しかないからそれより早くストーリー進めてくれって思ったなぁ
後最後の語尾はどういう意図かはわかるんだけどやめてほしかった 四季シリーズはテキストの癖がめちゃくちゃ強いから、人を選びまくるんだよな… ライターが百合じゃないと言ってたから
体験版部分だけかと思ってたのにずっと百合が続いてるんだが・・・
ひどいわこれ 渡辺ファッキンのテキスト無理な奴は体験版やれば5分で分かるだろうに 渡辺先生のシナリオはエロゲを高尚と勘違いした奴らがたくさん時代の香りがするよね >>332
キャラを好きになる前の序盤にエロシーンラッシュが来るから取っ付きづらいんだよな
今回の場合は事件起こる前に回想枠9個のうち6個埋まるし >>336
内容的には百合好きが怒り出しそうな作品なので百合じゃないよ告知は必須だったとは思う CROSS†CHANNEL を参考に、
気違い数人がいて、
あとループする理由、構造の説明を添えたのが
「はるまで、くるる」だったね
ノベルゲームとしては古典の系譜になるか 春夏秋は普通にプレイ出来たんだけど冬はなんか微妙だったわ はる、なつ、あき、
フォセットのおまけシナリオ、
Ninja Girl and the Mysterious Army
https://twitter.com/watanaberyoichi/status/881622382326104064
缶詰少女ノ終末世界、
と遊んで「老いでドバーッと書きまくれる量が減ってきたのかなあ」
と思いつつ、ふゆくる遊んでいる。面白いけどね。 蒼の彼方のフォーリズム、僚一が生きている間にみさきアフターが出るといいね ふたなりでも結構抜けるのが分かったのは収穫だったわ
百合も頑張ればいけそうだったし 物語性だけを重視したら百合もありだったけど
あくまでエロゲなので百合だけじゃない宣言した時点でチンポないのは困るから
男主人公がいなくても最低でもふたなり主人公でチンポ補償されててよかった
エロシーンでは月野さんがガンガンしゃべるのかな
ちょっと後に出るHARUKAZEのmonkeyは女装主人公だけどエロシーン以外もパートボイスとかいう有様だからなぁ(中の人がこのメーカーとかにはもう絶対出ない人だからしゃあないのは分かるんだが 序盤はひたすらテンポ悪いしその後も平坦な印象だったわふゆくる
盛り上がった場面ほぼないし個人的にこのシリーズで一番微妙
水名ちゃんは良かった はるくるでファッキンのファンになった自分も正直楽しめなかった
一番気になったのは話のテンポ
はななつはそこまで悪くないが、あきからめっちゃくどくなってきた
あきは一応下ネタとしてのセンスもあったが、ふゆはそこもダメだった
>>348が書いたとおり四季シリーズは右肩下がりだったな あきゆめくくるがくどいのは、
女の子が子供の頃にすごく遠まわしに「あなたのことが大大大好きです」と告白したら
主人公に「言っていることがよくわからないよ、ごめんね」と返され、
焦った女の子が全ての宇宙、全ての世界線を調べたけど
主人公とラブラブで添い遂げる展開はどこにも無かったので
ショックでくどい宇宙を作ることにした、
からかもしれない。
リアリティ破壊爆弾は結局無かったんだけど、
「もし爆発したら」の結果だけを実現するとか。 過去作やってると、途中で想像できるところにそのまま着地しちゃうのが辛いというかなんというか
あとこれ、ふたなりじゃないよね? 公式サイトのクリエイターズファイルで
「生と死、男と女、生きる意味、について真剣に考えてみました」って書いてるように
ふゆで書きたかったのは夕陽としほんのお別れの後
新しい意識を生み出すにあたってそれぞれのペアが話し合ってる所や最後の最後あたりに集約されてるんだろうなとは思う
そういう意味でメッセージ性は今までの作品より強い(というかわかりやすい)んだけど、
大きな事件が終わった後の後日談的な感じで新しい事件も特になく淡々と話し合ってる感じがするから
どうもアフターストーリー、エピローグ的な感じであともう一波乱ぐらい欲しかったなって感じ あれだな、ファッキンの考えは分かるし好きな考えなんだけど
それがノベルゲーとして昇華されてるとは言い難い印象だった ボリューム少なめの作品なのに序盤と終盤は冗長に感じたわ
ミステリー仕立てってこともあって真相解明後は後日談気分で読んでいたのでエピローグ的な話を何回やるんだと思った
語られているテーマ的なものはいいはずなんだけど 予約したスペシャリテ買ってきたけどボリューム聞いてるとこれで1万2千円は高いな
まあここ数年はお布施と思って買ってるからまあいいけど 制作陣は迷走してるならまたあけいろ系統をまた作ってほしいわ 夕陽がおかしくなってからそのまま放置で最後の展開に入ったせいで打ち切りエンドに感じた
物語としては目的の補陀落山に着いてハッピーエンドなんだろうけど、プレイヤーにとっての主人公は夕陽である以上、夕陽がおかしくなったまま終わるのはバッドエンド感あってすっきりしない きまテンFD出してくれ…
アンネが好きすぎて供給無いの辛いわ 夕陽は結局誰と子供作ったんだろな
朝日の話で救われた感あるけど、夕陽自身は多分救われなかったんだろなあ ふつうにカーネーションした可能性もあるな
てかユカリと薔薇の話してた時点で正気に戻ってそうじゃなかったっけ
どうやって戻ったのか分からんけど ユカリと薔薇の話したのは事件のあったカーネーションで
その時に「あの事件が終わってからずっと空丘島は何かを解決したいって欲求にさいなまれている」
「正直、見てられないけど」って言われて
その次のカーネーションで生徒会コンビが話してるけど
会長は「彼女は霜雪しほんに縛られて、壊れたままでしょう」
菊間はそれに同意して「1カーネーションが経過したのに、空丘島はずっと様子が変だ」
「怖いくらい他人のために生きている」って言われてるからなぁ
それに祈りのチェスのシーンで朝日として救われてはいるけど
逆に言うと夕陽の時点で救われてたらチェスのシーン弱くなるんだよね
「幸せでありますように」が押し付けで気持ち悪いと思って
「願われてあげるわよ」と上から目線で生きていけば気持ちが少し楽になると言っていた夕陽
一方でそれからカーネーションが進んで押し付けではなく本心から
「幸せでありますように」と祈りのチェスをした朝日って構図だろうし いきなりすみっこという別ブランドのシリーズ物やられて困惑してんの多いし
売上もシルプラにしては鈍ってんなふゆくる
という事ですみっこで最後まで作れなかったからとりあえず出した感が凄い 「カーネーション」「こんにゃん!うんにゃん!にゃんにゃん!」は
はるくるから登場する言葉だしね。大した意味はないけど。 ふゆくるのげっちゅ屋ドラマCDなかなか面白かったから本編に入れて欲しかった YouTube宣伝放送でのキャラ会話も本編に入れて欲しかったよ ふゆくるクリアしたけど序盤が今までの比じゃない位苦痛だったわ
つうかコロナになってからフルプラでアタリのゲーム1個もない
この状態でフルプラのエロゲ作るの無理あるんじゃないのか? 事件起きるまでにキャラ&ペア紹介みたいな感じでエロシーンあるからね
まだキャラを好きになってもない上に物語動いてもない状態で長めのエロシーンあるのが事件お預けって感じでどうにも その事件もイマイチなあ
トリックはこれか!?→いやよく考えたら無理だよねの流れにそこそこの尺取ってたのはイラッとした ふゆWin7では起動しなかったけどWin8.1では起動したよ
Win7で動くエロゲは大抵はWin8.1でも動くのでWin8.1を使ってみたら?
Classic Shell(Open Shell)を使えば8.1も普通に使える
エロゲ用PCだったらデュアルブートで使い分けるのもいいと思う あ、でも新規セーブデータがトップにくるUIは止めてほしい ふゆくるスペシャリテ版、中古で色紙欠品してるのばっかりなのはなんで? セールは缶詰、言の葉、アペイリアの3本でいい?いいよな? 四季シリーズの〆としてはまあ悪くないんだけど事件解決後にもうひと波乱は欲しかった感はある
エロに関しては中々抜けて良かったけど夕陽のシーンもっと欲しかったな
熾火ちゃんの演技も声も最高だったけどもう聞けなくなると思うとつれぇわ ふゆはラストシーンがはると似ているから下位互換に見えてしまうな OPムービーのファッキンでナイフ構えてるCGが好みだったけど戦闘シーンじゃなくて戯れてるだけだったのがちょっと残念
女の子が切られるのは可哀想とかそういう感じなんだろうか はるで思いっきり女の子が切られてたんですけどそれは…… はる、なつの方が粗削りで面白かったかもね。
映画で、最初のターミネーターやスターウォーズが面白かった意味合いで。 今日ふゆクリアしたが正直微妙だった
面白かったの名探偵やってるとこくらいで真相分かってからエロシーン回収の為の導入とエピローグで着地点想像付いちゃったからこの先どうなるんだろう的なワクワクも無くそのまま終わった
このシリーズは右肩下がりだったな でもふゆは諦めてたからやれて良かったわ シルキーズプラスはライターに自由にさせるんだな
良いメーカーなんだが実力のある人を雇って欲しい。 命のテーマ性は良かったけSFのネタが定番とはいえ某機兵お同じなのが運悪いな
探偵パートのオチも見覚えはあるしそれならキャラの絡み多めで見たかったな事件後の夕陽なんて皆無ではあるし 事件後夕陽くんが色んな娘におちんちん狙われちゃうのを期待してたら何もなかった
え?
一応ドラマCDで水名ちゃんとしてたけどさぁ ボリューム不足って意見も見るけど序盤と終盤は長く感じたし
事件が起きてからの中盤はこんなもんだろうし長くするところないよな 有名どころだと執筆料が高くて、無名だとそもそも実力がないから
その中間あたりに自由に書かせて当ててきたのがシルプラ
外れもそりゃあるさ
結果的にふゆくるは一生開発されないまま惜しまれている状態が一番よかったな >>391
おちは某機兵云々というより完全にはるくるのスピンオフみたいなものだからファンからみてもいまいち
名探偵パートのながれもはるくるのアナルの人のルートとあまり話変わらないし
テーマもほぼ同じだし、構成も似てるし 専スレは立ってないのかな?
殺人事件のトリックは世界観と合わせればすぐ分かっちゃうのが残念だったね夕陽もキレてたけど
全ては無駄ではなかったってことなんだろうけど前三作はなんやかんやハッピーエンドだったのに
しをんはあんまりなタイミングで逝くし夕陽は壊れたままで子孫がいるとは言え本人たちは何も救われてないんだよなあ
でも面白かったし納得したよ 修正パッチ来てたんだな
ノートでやってたからたまに異様に重くなるのスペックのせいかと思ってた 専スレはないよ
つーかシリーズの工作スレがあってもいいと思うが、確かすみっこソフトスレが専スレ代わりに使われていた きまぐれテンプテーションキャラ可愛いから買ったんだけど、ホラーすぎて断念したわ、やられた、w
これHシーン動かないの?通常時しか動かないんじゃ駄作だわな。 ユカリのあの声は演技なの?
しまりのさん凄い苦しいそうな喋り方してて終始気になった ふゆくるの感想見ていると序盤が苦痛って声がやっぱ多いな
はるは序盤は苦痛でもそれを乗り越えれば面白かったけど今回はそこまででもないからなあ 話動き出すまで長過ぎるんよね
構成的にエロいれるには事件の前か終わった後にしなきゃいけないから
そうなっちゃったのはわからんでもないんだけどさ 序盤のHシーンはextraに持ってきて回想で見れるようにすればマシなテンポになったんじゃね ふたなり言われるけどちんちん生やして男になる際にまんこはなくなってそうだし両性具有ではない気もする
設定的にどうだっけ 序盤キツかったけど期待してたから乗り切った
事件パートはそれなりに楽しんだが短かった
終盤はもう一つ何か仕掛けててくれと思いながらぬるっと終わってしまった しまりのさんはなあ...喉壊しちゃったからな
もう休ませたれと思うわ
バタフライシーカーのときは普通だったけど ふゆからくるるって過去作やってないとダメ?
一応全部買ったんだけど出来ればふゆからやりたい 話は全部独立してるから問題ない
はるくるの小ネタが1個入ってるけど、別に大したネタじゃない はるくるの小ネタって何かあったっけ
なつくるネタは分かった 全然気づかなかったわ
プレイしたの10年近く前だし流石に記憶が薄れてた バタフライシーカー路線とかあけいろ路線はもう出ないのかな
作るの時間かかりそうだしなあ
その割に売れたって話聞かないし バタシーはひたすら事件を解決するFDとか出て欲しいぐらい好き
いろ系も続編もっとくれフルプライスでガッツリオカルトに塗れたい
ふゆくるの人は次こそ長い作品作って欲しい 完全に男子になったら女性器は消えるのかな?
外見については資源の無駄だから男子化しても顔も胸もそのままなんだろうけど 女の子におちんちん生えるのはなかなか興奮する
新しい性癖が開拓されそう 9月月間賞おめでとうを区切りに、そろそろ、
はるなつあきの猛者に、ふゆで見られる小ネタを紹介してほしい気もする。
ふゆくる二周したので、とりあえず昔ダウンロード販売安売りで買った
アペイリアを遊んでみた。
僚一の「いえい!ファック!」のノリとは違い、
大昔のelfのエロゲーを思わせる下品さだった。ちんこ超能力とか。 徒花異譚のiOS版、Android版、任天堂Switch版が販売開始されました ここが適切かどうかしらんけど、徒花はフェアリーテイル・レクイエムが好きな人なら楽しめると思う
絵師もライターも同じだし、雰囲気というかコンセプトも少し似てる 徒花ってシルプラがシステム開発してるのね
知らんかった 催眠奪女1と2は好きだったけど3はメガネメインってのがなぁ
妹をメインにしたほうが良かったんじゃ きまぐれテンプテーションはあれほど反響があったのに続編もスピンオフも出さずに一発ネタで終わらせているの勿体なさすぎ
きみづか葵の描いたミドルプライス作品もっと作ればいいのに きまテンは確かに続編とか見たいけれどもあれ以上は蛇足ってのも分かるしなぁ (非18禁版で知った者としては、続きが出るなら非18禁版をいっしょに発売してほしい) きまテンというか、かずきふみ+きみしま青の新作はプレイしたいな
きみしま青は新島にスケジュール抑えられてるかもだが きみしま側が新島のスケジュール抑えてるパターンだろアイこめ的に オカルト大好きだから、いろ世界観でまた何か作って欲しいな
最初あけいろやった時は怖すぎて夜トイレ行くの怖かった、いい思い出 きまテンFD、ずっと待ってる
まだ全然アンネとイチャつき足りないんだよ… 次は何を出すのかな?
特にブランドとしての個性が見あたらないので
予想がつかない 次のメインはSAKURAになるんかな、催眠奪女は3で終わりではなさそうだし
A5和牛のバタフライシーカー路線も期待したいけど、ライターの確保が厳しいか 遅ればせながらふゆくるやったがラストジーンと冒頭シーンはどういう繋がりがあると理会すればいいんだろう チェックワンツーら辺かなあ
全長800mの棒状の天体とかいうのとどういう風に繋げればいいのかわからんかった ごめん謎
オウムアムア自体はリアルにあったやつで宇宙船説があったんだけど針そのものじゃないよね
恒星間移動する棒状の物体を見た地球人が将来針を作ったということかな?
もしくはライターがこのシナリオを妄想する切っ掛けを入れただけかも
「チェックワンツー」自体はオウムアムアに向けて言った地球人は居ただろうし
地球の文化を受け継いでる針が発信することもあるだろうということで なるほどな〜結構想像の余地がありますね
冒頭そのシーンは作中でも現実同様に
人工物とかではないみたいな解説だったしそういう流れだと解釈するのが自然かも 水名「喉を壊して声帯を変えてやる」
中の人のことを考えると笑えない... げっちゅできまテンのキャンペーンやってるけど、メーカーHPは動きなしか ふゆくるラストに出てくるボルヘスの引用って何を表してるの?
ア・バオ・ア・クゥーのやつ
本編の何某かと重ね合わせてるんだろうけどそれが何なのかよく分からなかった SILKYSPLUS★「ふゆから、くるる。」好評発売中@silkysplus
放送のラストには大切な予告?も?( ̄▽ ̄)
皆様の視聴、お待ちしております!!
次はヌキゲのターンだっけ きまテン続編やFDをほんの少し期待してたが、やはり違ったか
解散 なんかもうエルフ時代の昔話出そうな放送以外見なくていいな ななリンあけいろで出してないのにきまテンでFD出すとは思ってないわ >>458
モエペディアの放送で少しは語ってくれるかと思ったら軽く触れるだけで話題振られても流してましたね
蛭田というワードすらタマさんは1度も口にしてないんじゃないか プラスも外してシルキーズひとつにまとめるとよさそうだが
ブランド増やすと何かいいことあるのか ホームメイドスイートピー
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1178885
ブランド:しるき〜ずこねくと
定価:¥8,800 (税込¥9,680)
発売日:2022/09/30
メディア:DVD-ROM
ジャンル:ホームメイドADV
JANコード:4589933461615
原画:Go-1
シナリオ:鬼ごはん
商品同梱特典:シークレットなカードのおまけ入り(仮)
あまり新しい情報はないけど。。。 俺も全裸好きだけど、エロゲで全裸を好むのは2割程度だと別のところで聞いてびっくりした メーカーがユーザに希望シチュとかアンケートとるとだいたいコス系が挙がるんよ
つまり服装で気分アガる人が多いんよ エルフだった頃はコスプレモノばかり出してたのにどうしてこうなった 【突然ですが📢】2014年12月から8年に渡り続いてきました「#シルプラ生放送」ですが、次回154回をもって最終回とさせて頂きます。
長い年月視聴、お便り投稿、応援頂いた皆様、誠にありがとうございました!次回154回にて詳しくお伝え致します。配信ページは追ってお伝えします。 視聴者少ないし伸びてないしなー
シルプラに限らずスタッフの考えを知る機会があるのは好きなんだが スタッフ生放送がなくなるの勿体ないな
公式ブログあたりでもいいんだけど 新作発表とか節目とかでいいよ、スタッフ側も毎週やるの大変でしょう テレワーク環境で自宅から毎週配信は大変だっただろうから不定期に変わるならそれで良いけど
たまさんが退社するとかじゃないと良いんだけど
少し前に長期入院していたから心配だわ たまさんもそれなりの年齢だと思うが、無理のない範囲で楽しんで続けて欲しいなあ エルフと関係ないが、
菅野のエクソダスギルティーが面白くなかったのは、
ドルアーガの塔を作った人がスーパーファミコンで出した『ザ・ブルークリスタルロッド』が
あまり面白くないノベルゲームだったのと似ているかもしれん。 きまぐれテンプテーションさっきコンプしたんだけどさ
なんか納得できないんだよね
いろんな人格を持ち合わせた結果生まれたのがアンネなのであって、主人公が想像する主人公ラブなだけのアンネなんてアンネじゃなくない?
「あなたが産んだアンネがもし今のアンネと違うアンネでも、それが本当のアンネだから」っていってたけど逆な気がする
あと記憶とかどうなるの?
そういうのもあの日のアンネリーゼに繋がるの?
まあ1週間であの関係に漕ぎ着けられたのならまっさらな記憶でも1週間同じように接すれば余裕で出来上がるような気がするけど
あとエロシーンは尻尾ズボズボするところが一番抜けたわなんか なんか二人がイチャイチャするだけのFDとか出ないかな、出ないよなぁ
ピシッと終わったけどその分余韻もあまり残らなかったから残念
ロープライスだし仕方ないけどね
でもパッケージ買いした甲斐はあったわ、とにかくかわいい
こんなに動くと思わなかったし もっと見たいと思うくらいがちょうどいいと思うことにした
抱き枕2種類もあるんだし、エロゲでそこまでないよね こねくとの新作のサンプル見たけどなんか顔の角度同じなの多くね アペイリアのシンカーの歌を聞きたいが再販しないか、ないか アペイシアが賛否両論だからビビりながら始めたけどめっちゃ面白いじゃん
なないろとかより好きだわ 賛否両論とかいうのはアンチの声がでかいだけだから
普通に面白い作品だぞ 癖強いし合う合わないがハッキリしてるからな
シナリオだけ見ればかなりよく出来てると思う エロゲにおける賛否両論て結局やってみて自分に合うか合わないかだし全く意味ないよな
俺はふゆくるもめっちゃ楽しめたがここではそうでなかった人多いみたいだし ここら否の声の方がでかいしな
そんな所で賛の話しても楽しくないし ふゆくるに関してはハードル上がりまくってたのしゃーないと思うわ
正直ふたなりもノーセンキューだったし アンネは滅茶苦茶えろかわいいけど
同じ絵師の別ゲーはあんまエロくないんだよな 四季は秋だけナンダコレだった、他は好き
秋も淫ピンとコオロギ拳のキャラめっちゃ好き ホームメイドスイートピー、今月発売なのに体験版遅いな 少なくとも俺は興味あるけど、体験版やらんことにはなぁ
マスターアップはしてるみたいだから、これからなんだろうけど遅すぎ 催眠奪女4って出るのかな…
最初に名前の出た学園の美女4名のうち、3名まで出たからついでに最後の一人も出て欲しい 残されてるのはアイドルだったけ
1・2はよかったけど、3作目はメガネオバサンだったのでスルーした >>497
3作目、なんであんなヒロインなのかよく分かりませんでしたね
好きなライターさんなんですけど、設定が残念でした
4作目が出るならまた同級生だと思うので期待したいです https://i.imgur.com/pv8HqNy.jpg
1作目の冒頭でここまでハッキリ書いてるので少なくとも4作目までの構想はありそうだけど
3作目がコケて頓挫とかなら悲しい
ますますメガネが嫌いになりそう 気まぐれテンプテーションって続編ないの?シリーズこれで完結? >>500
大変勿体ないことだけど続きもスピンオフも何もない そうか…
シルキーズ買うような奴には普通の萌えキャラは需要無かったのか そういえば
かずきふみのpixivfanboxで
きまテン幻のエンディングってあるけど
あれってどういう内容なの? >>502
ななリンやあけいろも売れたのに続報何もないからそういう方針だろ、きまテンに限ったことじゃない パッケージ版買ったけど起動するとインストール以上に時間がかかるアップデートがある
不安な匂いがプンプンだぜ 初っ端からとんでもねえクオリティの文章でかっ飛ばしてくるじゃん読み切れる気がしないぞ もうエロゲやらなくなって放送だけみてるけど
ライブ30人くらいしか見てないけど大丈夫なのか? >>509
開始直後の回想モノローグで設定つらつら語るスタイル…から繰り出される
・早くに親を失ってと親戚に引き取られる
・特に不自由なく過ごし大学4年目、突然独り立ちを決意
・俺ももう大学生だから、と仕送りを断る
・俺にはこれがある(スイートピーの押し花を見ながら)
・親戚のおじさん「この辺りに行くと良い住まいが見つかるだろう」
・鵜呑みにして住むところすら決めずに出発
・ワンチャン即日入居期待の不動産屋アタック数件→撃沈
こんなアホおる?
以降も全体的に置きたい設定と起こしたいイベントを並べてはみたけどそれぞれへの解像度が低すぎるのか肉付けもままならない様子で、読み手としては微塵も納得感のない奇怪な行動言動が続くから苦痛の極み でもシルキーの塗りは相変わらずエロくてよかったな
絵買いならありだと思う >俺にはこれがある(スイートピーの押し花を見ながら)
どういうことなのwww頭の中がスイートピー畑なの?www 親戚に預けられるとき既に持っていて誰が持たせてくれたかわからないけどこれをくれた人にもう一度会いたいらしいぞ
最後まで読めてなくて真相はまだ知らん
それはそうと栞ちゃんの部屋着がとてもかわいい なるほど、でも押し花についてその時点で掘り下げてもいないから読んでてモヤモヤさせられてるのかね
身一つで追いかけるほどの何かが伝わってこないからアホに見えると
ワイも塗りは好きだからしばらくほっといて値下がったら買うかなぁ アサプロのかりぐらし恋愛みたいなギャグコメディならありだったけどね ホメスピCG100%コンプ完了 感想Musicモード20切ない心良かった
他きまテン缶詰だけ遊んで同じ音楽が ななリンあけいろでも同じBGMあるのかなと 主人公が住む場所ない冒頭というと、かりぐらし恋愛や、世界でいちばんNG(だめ)な恋 催眠奪女アイドル編きたな
メガネBBAの3はスルーしたので楽しみ >>520
出たね
このシリーズは主人公が結構悪気なしに酷いことをしているので好きだ
個人的には1作目が一番好き
3作目もキャラBBAだけどプレイ自体は気に入っている きまテン買ったけど、凄いなこれ。立ち絵もグリグリ動いて可愛い
他の作品も何個か買ってみます あけいろってエロゲやってるんですけどベルベットがめっちゃ可愛いですね
最初は地味目なキャラだと思ってたけどなんかいつの間にかいいなと感じるように 塗がいいから明るめのバカ抜きゲー見てみたいんだけど
物語偏重やダークな抜きゲーのどちらかなのが惜しい… 催眠奪女4のキャラは2人ともいい感じだな
今回も高クオリティなCGでラブラブ裸H多そうなので期待だ
色々言われてるけど催眠奪女3もメガネの妹の後輩ちゃんはすごくいいぞ 眼鏡先生はせめてもうちょいフレームの細いおしゃれな眼鏡に出来なかったのかと
起動用のちっちゃいアイコン絵からすらも黒縁眼鏡が強烈な存在感放ってるように感じる 絵師がメガネ好きなんかね
3はやってないけど妹ちゃんをメインにしてサブがメガネなら買ってたのに
爽やかそうな好青年なのにサイコパスな主人公好きなんで4以降も続けてほしい >>528
他の男と付き合っていた先輩を別れさせてセフレにして容赦なく中出ししたり、
先生を淫乱にして乱交させたり、今までにありそうでなかった主人公だよね
爽やか系なのにやってることは鬼畜 デブジさんというモブ男にもやらせる寛大なキャラはいたけど
ヒロインの心操って弄んだりせず欲望に忠実にエロ求めるこの主人公は潔い どこもリメイクや人気シリーズの復活やってるし
ここもデブジさん再登場させないかな なないろをクリアして、あけいろの途中だけど、加賀見家にきた時の実家のような安心感がいいわ きまぐれテンプテーション2の開発決定
ソースは歩サラのTwitter 2じゃなくてAfterでいいのに
アンネと同棲エロエロ生活だけでいいのよ それじゃ一般展開できないだろ
かずきふみが単発と言っていたのをわざわざ続編作るほどに稼いだんだろうし、
当然2でも全年齢まで視野入れてるわ まさかの続編は驚いたけど嬉しい
かずきふみは2022年に3本も出したので暫く休むのかと思ってた 今はまずクリミナルオーダー完結させないといけないしな 助手アンネの推理シリーズになれば3と4といけるかもだが…
まずはフィギュア出して貰おうか これで同級生2リメイクや下級生リメイクのリリースもなくなったか
シルプラスタッフが関わらないなら開発しないだろうし あけいろが起動出来ないんだけど同じことなった人いるかな
インスト後出るメニューから最初の1回だけ普通に起動出来るんだけど、2回目からはゲームがインストールされていませんって出てAkeiroフォルダがある所を開くだけ
pc再起動や再インストも試したけどだめだった インストール先のドライブ
USB接続だったりしない? USB接続ではない
マルチパックのやつだけどなないろの方は普通に起動できたんだけどなあ
とりあえず初回起動は出来るからクリアするまでずっとつけっぱにするつもり パッケだよ
まあつけっぱも別に不便じゃないしもう諦めた 1回落ちて再インストさせられたもののなんとか全チャート星埋め終了
と思いきやCG1枚欠け
最新バージョンだしバグじゃないよね?どこかわかんねー
https://i.imgur.com/HBqHRtf.jpg 結構前の選択肢まで戻らないと出てこないシーンとかあるからなぁ
もう総当たりでやるしかないよw 総当たりやるかーってベルベットからやったら一発で埋まった助かった
多分既読ジャンプでスルーしたんだな getchuで催眠奪女の「催眠」部分が〇〇って表記されてるんだけど前からだっけ?
他の作品も同じように文字が隠されてたりするけど何かに引っかかるのかな FANZAの伏せ字はカード会社との絡みだったけ
同じ状況かもね 催眠は海外基準だとアウトだった気がする
九尾がクラファンで「HYPNO」のインターナショナル版を作る時に「HOLLOW」に改名してた メーカー違うから仕方ないけどはるなつあきも移植してほしいな はるは体を切り刻むだけでも引っかかりそうだが、絵がなければセーフだっけ? はるくるはラノベ版が出たときに全年齢版も開発中って発表されてた気がするけどポシャったくさいね
ふゆ以外の3作はふゆよりも日常シーンの下ネタがキツめだった気がするし移植は難しそうかなぁ 催眠奪女4マスターアップしたのね
ストーリーで進展がない(主人公が催眠アイテム持ったまま)ならシリーズが続く可能性もあるか
過去ヒロイン全員登場のハーレム展開とかやってほしい 4のサブも非処女
先生って3の眼鏡?プレイしてないからわからんけど バタフライはどう見ても無理だろ
ゆいの能力が強すぎてFDでは実質ベンチ入りだし既に扱い切れてないじゃん Steam版のなないろリンカネーションってVITA版の移植か分かる人いませんか?
追加要素があるらしいのでVITA版基準でしたらSteamで買おうと思っております シルキーズ桜やろうと思ってんだけどもしかして駄作ばっか?タイトルにおっぱいが入ってるやつも? 個人的にあけいろ>ななりん>きまてんの評価なんだけど世間では逆なんかな
あけいろだけ話題にならん気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています